Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5010 из 7518 ПерваяПервая ... 4010 4510 4910 4960 5000 5008 5009 5010 5011 5012 5020 5060 5110 5510 6010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100,181 по 100,200 из 150356
  1. Вверх #100181
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Чеб , ты кулинар со стажем , подскажи нам с Кариатидой - лук , буряк ,морковка - что отмерзает , а что нет ? Насчёт капусты я точно знаю , а остальное не знаю .
    Я не Чеб, но замерзший лук становится такой дрянью, слизистой и вонючей.
    Про морковку и свеклу не знаю))

Читаю ваши страсти про праздники и тихо радуюсь, что мы уже давно не наготавливаем на праздники вообще никакие много.
    Едим в обычном режиме, разве что можем блюда более изысканные приготовить, из тех продуктов, что на каждый день не купить)
    И гостей я уже тоже угощаю по составленному меню - пару закусок или салатов (часть чаще всего индивидуально-порционные), горячее и сладкое, потом на столе просто стоит сырная тарелка, фрукты и паштет с мёдом под вино.
    Зато никто не стонет от еды)), мне так больше нравится.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #100182
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я не Чеб, но замерзший лук становится такой дрянью, слизистой и вонючей.
    Про морковку и свеклу не знаю))
    Это я баран((( На фига было из подвала наверх поднимать и тут укутывать? Оставила бы в подвале - мож и не было бы так им(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #100183
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Это я баран((( На фига было из подвала наверх поднимать и тут укутывать? Оставила бы в подвале - мож и не было бы так им(
    Саш, он такой становится, когда полежит немного, может если сразу использовать, то он и нормальный.
    Правда, куда много лука сразу использовать? Луковый пирог испеки что ли.

4. Вверх #100184
    Саш, он такой становится, когда полежит немного, может если сразу использовать, то он и нормальный.
    да вот я думаю, будут ли у меня его есть)))
    Ох, не мала баба клопоту

5. Вверх #100185
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    да вот я думаю, будут ли у меня его есть)))
    Ох, не мала баба клопоту
    Большинство моих знакомых детей просто обожают луковый пирог, тот который у меня на дрожжевом тесте, с беконом и сметаной. Называют его пиццей.

6. Вверх #100186
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Муж пришел сегодня после суток домой, а в холодильнике нет ничего покушать, только кутя.
    Сказал, что, если такое повторится, домой не придет)
    Поэтому сейчас уже борщик варится и мясо на плов поставила обжариваться.
    Всем доброго зимнего вечера.

7. Вверх #100187
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    я вот что нашла

И вот в наличии – подмороженная капуста, насквозь промерзшая морковка, сморщенная от мороза свекла, хрустящий от льда лук… А впереди еще – половина зимы и вся весна. А овощи вот-вот начнут попросту гнить – после промерзания, увы, именно так и бывает.

И тут извечный русский вопрос – что делать? Выбросить – вроде бы жалко, да и дальше-то что? Запас, сделанный с такой любовью, пропал. Продолжать держать все там же и все в том же виде – невозможно, овощи сгниют, и будет только куча неаппетитно пахнущего мусора. Ответ прост – переработать овощи немедленно. Закатать их в банки в виде салатов, заготовок для борщей и щей. В консервированном виде они смогут храниться долго, а то, что они подмерзли, практически не повлияет на качество «баночного» продукта. И запас цел, и о неизбежном гниении переживать не нужно. Вот пара простейших рецептов переработки подмерзших овощей. Для того, чтобы сделать борщевую заготовку, потребуются свекла, капуста, лук и морковь. На шестилитровую кастрюлю – 8 средних луковиц, 1 кочан капусты, 5-6 морковок (не мелких, довольно крупных, но и не «слоновьего» размера), остальное место занимает свекла. Свекла моется и отваривается (вареная свекла должна быть мягкой, готовность проверяется спичкой – если спичка легко протыкает свеклу, значит, уже можно снимать с огня). После того, как отваренная свекла охладится, ее нужно почистить и натереть на крупной терке (или с помощью кухонного комбайна – только нужно не забыть установить соответствующие ножи). Капуста шинкуется – но желательно вручную, чтобы куски были покрупнее, не совсем мелкие, как получается при механической или электрической шинковке. Но размер кусочков – это на любителя, на полетные качества блюда абсолютно не влияют. Морковь очищается, натирается на крупной терке – как и свекла. Лук нарезается кольцами, полукольцами, четвертькольцами – кому как нравится. В кастрюлю наливается немного растительного масла, и в нем слегка подтушивается морковка – до полуготовности. Как только морковка наполовину протушилась, лук составляет ей компанию, и так они общаются вдвоем до тех пор, пока луковые колечки не станут чуть более золотистыми и чуть более мягкими (но не до конца!). Затем добавляется немного воды (на 6-литровую кастрюлю нужно не больше стакана воды, а можно обойтись и половиной), растительное масло (1-1,5 стакана) и – капуста. Дальше сидим и ждем (около 15-20 минут, дольше не нужно), пока капуста немного не подтушится и не осядет. Не забывайте перемешивать содержимое кастрюли! Как только капуста чуть осела, добавляем свеклу – до полного заполнения кастрюли и вновь перемешиваем. И – томатный соус или томатную пасту (на 6-литровую кастрюлю потребуется 1 баночка ½ л, не больше). Кстати, если вы не любите добавлять томатную пасту в борщ, то сообщаю – для консервирования она не обязательна. Вот сейчас, пока смесь доводится до кипения, пришло время солить (по вкусу), перчить (по вкусу), добавлять различные приправы и пряности, вроде кориандра, гвоздики, паприки и так далее (тоже по вкусу). И – ½ стакана уксуса.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

8. Вверх #100188
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Муж пришел сегодня после суток домой, а в холодильнике нет ничего покушать, только кутя.
    Сказал, что, если такое повторится, домой не придет)
    Поэтому сейчас уже борщик варится и мясо на плов поставила обжариваться.
    Всем доброго зимнего вечера.
    Ха)
    Муж сказал - худей или я уйду к другой. Жена похудела - и ушла к другому. Мораль - не фиг нас пугать!

9. Вверх #100189
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    уф, нам осталось пережить завтрашний день - и можно взять паузу на пять дней))) и вроде никто много не готовил, но как-то оно все так тяжко.... стареем, что ли? )))

10. Вверх #100190
    я ,кстати, на нг много не готовила
    мы 1го все и доели
    не люблю потом эти доедания

11. Вверх #100191
    кстати, я в этом (получается уже в прошлом году))) делала штоллены
    моей свекрови очень полюбился обычный немецкий штоллен
    так я ей один целый и оставила второй оставила нам и на раздавания
    думается мне она тоже сделает))))

она у меня любитель что-нить эдакое у меня перенимать- последними ее увлечениями были панеттоне ))) тесто на медовик и эклеры

12. Вверх #100192
    надо вливаться в ритм

по теме
    на ужин с пылу -жару голубцы

13. Вверх #100193
    а я собиралась рыбку пожарить, а мои сказали, что они не голодные и рыбу не хотят.
    Буду завтра жарить)

14. Вверх #100194
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    А я наконецто поготовила, давно ничего не делала, все по гостям да по гостям
    Пожарила куриное филе, маринованое в меде, имбире, чесноке и соевом.
    Сварила гороховый суп на говяжьем бульоне

На завтрак наверно омлет с грибами, или овсянка с изюмом - смотря во сколько проснусь и на что настрой будет

15. Вверх #100195
    А у нас был грибной крем-суп, говяжьи медальоны с моцареллой и базиликом и пирог с пеканом и абрикосовым конфи.

На завтрак ели французкие гренки из штоллена под ягодным соусом

16. Вверх #100196
    ой девочки,читаю я вас и понимаю,что с одной стороны хочу завтра на обед просто куриного бульона с лапшой , читаю Олю и вспоминаю,что и супа грибного хочу)))))) а Саша вообще истерически кричит- гороховый суп!!!
    я аж растерялась

но точно знаю, что завтра с Саней соорудим фондан - мы как настоящие шокоманы на нем помешаны
    а больше всего мне нравится,что сделал пару штук- съел- и все замечательно
    не ходишь потом и не дразнишься открывая холодильник)))) поэтому я стала редко печь торты, а если пеку,то когда людей много в доме

17. Вверх #100197
    Путешественник форума
    Добрый пятничный вечер!

Сидим мы с мужем и пьем вино, закусывая его сыром

День просто пролетел. Выходили с малым гулять: так я по пандусу вместе с коляской чуть ли не на попе съезжала - скользко, еще и замерзла, и это все за часик.

По еде: доедали в обед рыбку в томате. Завтра планирую сварить легкий супчик с фрикадельками и налепить чуточку вареников с творожком.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

18. Вверх #100198
    Кулинар форума

У меня на ужин печёночная запеканка (мультя постаралась) и пюре

Саша, если овощи промёрзли насквозь, до самой середины, то долго лежать после оттаивания не будут. Если же только верхний слой не очень глубоко, то капуста отходит замечательно. Потом можно просто выбросить листочки, которые так и не ожили. Морковка тоже достаточно съедобная. По ней видно, насколько она промёрзла. Очень мёрзлая будет потресканная со льдом в трещинах. Попробуй приготовить что-то, а потом решай, выбрасывать сразу или потом.

19. Вверх #100199
    User banned
    Можно попытаться замариновать лук с маслом- уксусом... Но это так, предположение. То что луку при длительном обморожении совсем плохо- знаю, не раз "проходили". Насчёт буряка и морковки точно не скажу, но если слегка приморожены, то мне кажется, ничего особенного не сделается.
    Самое страшное, когда стеклянные бутылки с пивом замерзают.......
    Варю сейчас банальный куриный бульончик с картошкой и фасолью (фасоль варю отдельно, в конце положу и немного проварю).

20. Вверх #100200
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    не ходишь потом и не дразнишься открывая холодильник)))) поэтому я стала редко печь торты, а если пеку,то когда людей много в доме
    Та ладно, ты же на работу ходишь, там за счастье будут твои дразнилки))
    Еще кольцо маленькое можно купить, для сборки маленьких тортиков, у меня даже 14 см есть, бывает просят сделать тортик для двоих)), такие милахи получаются 14-16 см, я их очень люблю декорировать, они прям витринных пропорций))

Закрытая тема
Страница 5010 из 7518 ПерваяПервая ... 4010 4510 4910 4960 5000 5008 5009 5010 5011 5012 5020 5060 5110 5510 6010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права