мыслитель, спасибо огромное ! Я так понял мне это письмо у помошника судьи надо заверить ?
| ||
мыслитель, спасибо огромное ! Я так понял мне это письмо у помошника судьи надо заверить ?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Кто скажет, правомерно ли использование фото-видео камер гайцами?
Ведь в ст.11, п.21 Закона о Милиции сказано
Каким нормативно-правовым актом предусмотрены всякие "Сони" и прочие творения дружественного китайского народа?використовувати передбачені нормативно-правовими актами
технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження,
для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Позвонить - можно, но:
1. На том конце поднимет трубку работник ГАИ(иноргда старушка-пенсионер ГАИ), а это уже цеховое братство;
2. показывать Вам орриентировки(тем более, что они часто идут рацией) Вам ни кто не обязан;
3. За остановку без оснований его ни кто не отшлёпает;
4. ГАЙ всегда может сказать, что Вы ехали вызывая у него подозрения о вашей неисправности(например лампочка "блымкнула" и т.п.
Может я не прав и кто-нибудь знает случаи, когда ГАЙя уволили за безосновательную остановку?
Юрий Олегович Каникаев
КОАП:
Стаття 251. Докази
Доказами в справі про адміністративне правопорушення, є
будь-які фактичні дані, на основі яких у визначеному законом
порядку орган (посадова особа) встановлює наявність чи відсутність
адміністративного правопорушення, винність даної особи в його
вчиненні та інші обставини, що мають значення для правильного
вирішення справи. Ці дані встановлюються протоколом про
адміністративне правопорушення, поясненнями особи, яка
притягається до адміністративної відповідальності, потерпілих,
свідків, висновком експерта, речовими доказами, показаннями
технічних приладів та технічних засобів, що мають функції фото- і
кінозйомки, відеозапису чи засобів фото- і кінозйомки,
відеозапису, які використовуються при нагляді за виконанням
правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки
дорожнього руху, протоколом про вилучення речей і документів, а
також іншими документами.
{ Стаття 251 із змінами, внесеними згідно з Указами ПВР N 1369-12
від 29.07.91, N 1818-12 від 15.11.91; Законом N 586-VI ( 586-17 )
від 24.09.2008 }
Н А К А З 27.03.2009 N 111:
...7. Права працівників підрозділів ДПС
....
7.6. Використовувати технічні засоби та технічні прилади для
виявлення та фіксації порушень ПДР ( 1306-2001-п, 306а-2001-п ).
Отримані фактичні дані направляти за належністю чи використовувати
при складанні адміністративних матеріалів.
0632200130
Ну может они ничего показывать и не имеют права. Но когда останавливают и при...я типа открой багажник, а ты им мол сфигли, давайте протокольчик составим, или может у вас ориентировочка какая имеется, покажите. А они начинают хамить мол ща в райотдел поедим и там всё посмотришь. То тут как бы 90% просто развод и ищёт к чему прикалупаться. А сказал бы нормально, что мол по рации получили, может и не возмущался бы. А так уж простите, на ровном месте карманы выворачивать (если не беркутята конечно какие-то) извините я не собираюсь
Пушкин жив не хуже Цоя
Пару часов назад "на молодой" как раз кртину похожую на наказание. Товарищи по гражданке шарпали ГАЙцев за руки, один в гражданском пытался влезть за водилой ГАЙцем в патрульную машину, на что тот тянул свою дверь, насилу закрыл и заблокировал, а второго с другой стороны атаковали.
Что это было и чем закончилось к сожалению не видел, не было времени.
Так ни кто Вас к этому и не толкает!
Досмотр в данной теме уже активно обсуждался. Возвращаться не хочется...
А насчёт "прикалупаться" - если называет не учтённую законом причину остановки - лучше уже дежурному УВД области звонить - действеннее.
Можно "на крайняк" - ему нахамить, но только крайне вежливо и культурно - учите нормативку и разговаривайте с ними на здоровье.
Мент прекрасно понимает 3 вещи:
1. Если он тебя отпустит без протокола - врятли будешь кому жалобы катать за неправомерную остановку.
2. Если протокол будет - врятли будешь обжаловать и уж точно не будешь обжаловать по причине превышения полномочий. Скорее всего будешь решать ребус вокруг фактов протокола(процессуальные нормы составления, доказательства, факт нарушения ПДД, соответствие наказания статье ...). Кто-то знает примеры опротестования постановлений на основании неправомерной останови?
3. Даже если будешь жаловаться - хрен кто вообще обратит на эту жалобу внимание. Максимум - мент напишет рапорт о том, что всё было в рамках закона, в т.ч. остановка.
У меня другая мысль!
Если менты решили заработать на нас - давайте зарабатывать на них!
Предлагаю каждому, кто опротестовал постановление - писать претензии и иски к ГАИ на тему компенсации морального и материального вреда.
Я вот тут как раз такой составляю по себе.
О результатах - напишу после рассмотрения.
Все в суд товарисчи!
Юрий Олегович Каникаев
А что именно хорошего?
При всём моём неуважении к ГАИ - ИМХО:
Считаю, что ничего хорошего в этом нет! Почему?
А может быть нам вообще разогнать ГАИ? Вроде бы неплохо, но вот только такой эксперимент проводился в нашей стране... Результат - смерть - огромное число смертей!
Не любим ГАИ, а за что? Взятки берут? Так не давайте! А кто именно предлагает им 50, 100 ... гривен? Неужели кому-то ГАЙ напрямую сказал дай денег, а то не отпущу - пока не придерусь?
Берите протокол с постановлением и оплачивайте в казну положенный штраф!
Как не оплачивать? Не нарушать!!!
Встречаеться и с их стороны беспредел - не без того. А вы в суд! Суды опротестовывают потановы "на УРА!". Только пойди - опротестуют(если прав... или не прав, но очень в себе уверен).
Поймали рядовых ГАЙов... а толку?
От того, что ловят рядовых - система не меняется! Ловить надо толстяков в кабинетах, департаментах и министерствах - куда эти рядовые план сдают! И смертная казнь за такие взятки у нас не помешала бы ...
Именно эти толстяки заставляют ГАЙов в любое время дня и ночи, в любую погоду, рискуя жизнью, унижать себя беря взятку.
Да - когда-то им просто не хватило мозгов что в школе надо хорошо учится и они сейчас работают за копейки - без всякого уважения к толстосумам-водителям и без всякого самоуважения!
Надо систему ломать, а это НЕВОЗМОЖНО!
В любом случае государству(в лице власти) выгодно что бы ГАЙцы штрафовали! Официально это пойдёт в казну, или нет - вопрос второй. Власть уже очень давно(примерно со времён своего появления) считает казну своим "вторым карманом". Им абсолютно не важно где будут лежать деньги, которыми распоряжаются ОНИ!
Честное слово - не понимаю тех, кто пытается слить конкретного ГАЙя на взятке. Согласен, что исключения бывают, НО есть система, которая "любит мозг" как им - так и нам.
Они совсем не прилетели с иной планеты. Это чьи-то дети, братья, родители. Это такие же люди - КАК МЫ!
Резюмируя - рекомендую:
1. Будьте снисходительны к ГАЙям. Проявляйте вежливость и уважение. Среди них действительно есть люди - вызывающие уважение.
2. Учите нормативку, что бы грамотно себя защищать от нарушения ваших прав.
3. Не нарушайте правил, а коль нарушили - не давайте взяток!
4. Не воспринимайте всё написанное выше как защиту ГАЙишников.
С уважением, Юрий Олегович.
Юрий Олегович Каникаев
А как мне доказать, что на проезжей части нет среднего ряда? (как написано в протоколе) фото проезжей части является доказательством? или нужны более весомые аргументы?
Вот этого не нужно, это только со стороны весело, а на самом деле, ГАИшник - сотрудник милиции при исполнении. А сотрудник милиции, как известно, может быть вооружён и может это оружие применить. Не думаю, что 500 грн штрафа, которые можно с большой долей вероятности отсудить, стоят пули в голове или срока.
Судья оставилай мой иск без рассмотрения по причине того что в иске отсутствуют почтовый адрес и телефон гаишника. Сам гаишник из Б.-Днестровска.
Вопрос: как узнать эти данные без поездки в его родной город и какой именно адрес нужен - его рабочий или домашний?
Да это ясно, согласен оно того не стоит. Но сам факт, что гайцы первые полезли, нарушая при этом закон, который якобы они сами обязаны соблюдать и подавать пример! Кстати, за не соблюдения закона, они штрафуют, если еще никто не забыл... А полномочий у них открывать машины нет, уж тем более вытягивать с машины водителя, это полный бред, за это и загреметь можно....
боюсь в кпз отхватят эти "борцы"Круто!!!!
Теперь пусть эти лахмондеи почувствуют как это!!!!! Мочить их нужно, раз они по нормальному не понимают))))))
в том видео сыграло роль наличие ножа + отказ в передачи документов - вытянули из машины абсолютно законно
кстати, а какой ножик вообще можно возить с собой, а то у меня валяется не большой ножик![]()
Да я не за видео...
Вот писали:
Пару часов назад "на молодой" как раз кртину похожую на наказание . Товарищи по гражданке шарпали ГАЙцев за руки, один в гражданском пытался влезть за водилой ГАЙцем в патрульную машину, на что тот тянул свою дверь, насилу закрыл и заблокировал, а второго с другой стороны атаковали. Что это было и чем закончилось к сожалению не видел, не было времени.
А с чего ты взял, что с машины вытянули законно?
Гаец попросил предъявить документы, водитель сказал, что после того как предъявит он свои.... Вполне все правильно! Я тоже кому попало сви доки давать не буду.....
Кстати, за ножик, у меня в бардачке такой кинжал лежит, пипец. Я им поплавки на рыбалке вырезаю))))))))
Последний раз редактировалось Sit; 16.03.2010 в 10:30.
Социальные закладки