| ||
Вчера одна очень хамовитая "дама" на светлом джипе с номером ВН 9500 (других букв не помню) неистово сигналила мне на Семинарской угол Среднефонтанской (я поворачивал налево с правого ряда, с Семинарской по знаку так можно). Она мне с 16- этажным матом доказывала, что так делать нельзя. Мой ответ был адекватенПричем передо мной была машина, переходили пешеходы, горел красный. Я понимаю, что ей стрелка, но сдвинуться я смог только тогда, когда сдвинулся стоявший впереди автомобиль и прошли пешеходы. Взбешенная водительница таки повернула направо и упёрлась рогами в хвост тянучки в сторону ЖД вокзала.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Немного может не в тему напишу.
Тот разрыв на Балковской, между мостом автовокзала и Станиславского- ну кому оно мешало?!!
Кому надо развернуться в сторону Бугаевки, или выехать на Грушевского прекрасно там выезжали, кому на Станиславского налево- стояли себе, ждали стрелочку. Разгружен перекресток, все едут!
Так нет, поставили ряд бетонных блоков, закрыли.В результате кусок от светофора автовокзала до светофора Станиславского- тянучка!
Ну не хамы? причем время как удачно подгадили подгадали- аккурат за пару дней до НГ!
Народ прет по трамвайным рельсам с Прохоровской на Комсомольскую (через скверик) - аж гай шумит. Милициянтив, как обычно, нету. Плохо.
Ездуны на красный уже просто заколебали. Наверное скоро перестанем даже выкладывать тут, станет обыденным:
Это видео первое, под названием "Выходной, неделю на море не был, медленно еду, всех пропускаю, вкушаю купание в морьке"
Видео второе. Не показывающее меня с лучшей стороны, но...
Уже еду с моря, дел никаких больше... 40 минут в пробке на Французском аж никак не выбили из колеи, медленно еду, никого не трогаю и тут пришлось немного повыдрючиваться, дабы вернуть покой в душу:
А какой пункт имеет большую силу?
16.4.
Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.
Или
16.8.
Водитель, выехавший на пересечение проезжих частей согласно сигналу светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде.
Очень много м"чудаков" которые считают, что даже если он выехал уже на красный на перекресток, то встречный поток обязан его пропустить. Был сегодня, примерно в такой же ситуации, как на видео... Вот так хотелось его чуть чуть "тыкнуть в бочину"...![]()
Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек…
Никакой. Выехал на занятый перекресток - виноват кто выехал в размере штрафа. Тыкнул в бочину, того кто не успел уйти с перекрестка (и все равно как он туда выехал), виноват кто тыкнул.
А вот если выехал на ЗАПРЕЩАЮЩИЙ знак светофора, создал аварийную ситуацию или аварию, тут вопросов не возникнет, особенно если есть рег и свидетели.
Да все так ездят. Я перестал.
А тем кто в репу спросил, чего меня чувак на Ланосе раздрожал, то обясню... Ехал не быстрей меня, но его дерготня и непонятное положение постоянно на дороге просто бесило.
Я как то выкладывал видео и как я не люблю неуверенных правоездунов и как надо ездить, на примере меня, на том же участке дороги:
И всех с наступающим, кстати.
Социальные закладки