Катя, я иногда думаю, зачем я захожу в эту тему?)
Отвечаю на конкретные вопросы про жизнь/ быт- хвастаешься.
Пишешь про митинги, поддержку, помощь- это все ерунда, мышиная возня. Мы вот на баррикадах, и в поле, и за рулем.
Не знаю, как ещё общаться, чтоб никого не раздражать, а сидеть и не отсвечивать…
Это Одесса, детка!
Удалите кактусы, срочно, а то ёжикам капец. Читать, что мы на баррикадах (такое риал кто-то писал?) это не по христиански)))
не осилила прочесть последние пару страниц))) от вы выдаёте перлы)))
ещё подумала, что я осталась в Одессе, потому что просто отбитая наглухо))))))) у меня ступор был первые два месяца войны, а потом у меня, наверное, пошла странная защитная реакция мозга. я активно работаю, встречаюсь с друзьями, я нашла себе мужчину))) короче, это что-то своё.. и ваши игры престолов с двух берегов я не очень понимаю. Единственная просьба к уехавшим: привезите мне магнитики)))))))) я их собираю)
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
я Вас всех ааабажаю ))) пишу в слух и не более ни к кому конкретно !
в сложившейся на сегодняшний день ситуации в отношении Одессы много проблемного , её даже назвали "эффект Одессы".
внешне мы очень благополучный город , у нас нет проблем с едой , водой , развлечениями ... и именно это может сыграть очень плохую шутку с людьми , получается своеобразный диссонанс .
и сколько бы вы тут не обсуждали процесс "схватили сумки и уехали " все будет несколько не так . из за расположения города и т.д. , по полю не проедете а дорог не хватит ....
очень хочется , что бы каждый сел и реально подумал как он может спастись и что ему для этого надо .
вокруг все может измениться за несколько часов а вот продлится не на один день .
к сожалению нет профобзоров до сих пор по вопросам эвакуации населения , только интервью и немного комментариев которые не систематизированы , да интересно смотреть в интернете как там африке или южной америке .но это не совсем наш вариант , даже югославский опыт не совсем применим тут , начиная от проблем с местностью .....
но вернемся к Одессе , перенапряжение эмоциональное уже присутствует и с этим необходимо , что то делать .
P.S.сразу расскажу как я буду в случае чего драпать )))
в силу складывающихся ситуаций если мне придется бежать то делать я это буду ни на машине , вертолете или судне ! а на банальном мотоцикле , с маленьким рюкзачком за спиной необходимыми доками и парой верных пистолетиков , что бы в любую щель можно было проехать быстро и без лишних вопросов )))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Аня, ты прогнозировала Алеппо в Одессе в 20-х числах апреля. Я это хорошо запомнила. Свитипай как раз собиралась в этих числах уезжать, потому что невестка рожала. Ты ей тогда говорила - едь сейчас, с 20-х чисел наступит жопа и будет поздно.
А еще можно на велике. Сегодня в новостях как раз показывали мужичка не старого, который с Луганска вроде двое суток до Днепра на велике добирался полями. Мать там оставил, в Луганске. Ты мужа как? На багажник посадишь? Или он уже там поджидает, куда ты на моцыке собираешься и приготовил всё к твоему пришествию?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Jedem das Seine !
Вика ты расстроена ?)))Аня, ты прогнозировала Алеппо в Одессе в 20-х числах апреля. Я это хорошо запомнила. Свитипай как раз собиралась в этих числах уезжать, потому что невестка рожала. Ты ей тогда говорила - едь сейчас, с 20-х чисел наступит жопа и будет поздно.
да ожидалось наступление на южном фронте , но слава богу Одессе везет . ты вообще анализировать можешь , что идет по сводкам с мест боев . где бы мы сейчас мы были если бы на подвиг бойцов с Мариуполя , измотать и удержать ......
о боже не по расписанию прибыл поезд которого ждешь ?
я и сейчас всем советую кто может уехать , пусть едет , вернуться всегда можно !!!
Jedem das Seine !
Я тоже не вижу никак пророчеств и утверждений, вижу вероятность и предположения. Это все же разные вещи.
Понятно, что даже просто вероятность обострения ситуации в Одессе обсуждать не хочется и реакция у многих болезненная, но не настолько же, чтобы говорить нам, что мы этого с нетерпением ждем. Чтоб не зря выехали. Очень неприятно такое читать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Анна, прорываться только на тачанке с запряженными конями нужно, ну и пулеметом сзади обязательно. Точно, точно. Во всех фильмах только на тачанке и вырывались, от погони убегали. Ни одна коняка не пострадала. Ты что-на мотоцикле! Вон даже Терминатор на нем не смог проскочить, кажись под грузовик попал? Но может ты его круче, не знаю....![]()
Моцик - классная тема! Жалко, не все умеют.)
Дьявол кроется в деталях
��В Одессе уже думают о переводе школьников на очное обучение, - вице-мэр Одессы Олег Брындак
��"Я думаю, в дальнейшем мы будем рассматривать и возможность возобновления и учебного процесса, если ситуация будет сохраняться, приблизительно, на этом же уровне" - заявил он польским журналистам для телеканала TVP.
Такие перспективы гораздо приятнее читать.
Верим в лучшее)
Социальные закладки