Расслабляться нет времени,основное время уходит на волонтерство и демонстрации . Это подчёркивают постоянно! Чтобы не думали,оставшиеся,что им там так сладко живётся!))))
Это все черный юмор конечно,что остаётся делать,нам, завидующим нищебродам,оставшимся на обломках неразвитой украинской медицины,образования и тд. )))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Заметь- разгоняешь сейчас как раз ты)))).
Лорел не тот человек, который когда-то спамил в теме или провоцировал конфликты. Еще и ситуация сейчас очень непростая.
А кто-то где-то описал, что Одесса особая? Прогарантировал, что ни один снаряд не упадет?
В Украине, на всей ее территории сейчас нет безопасного места, пока не подписан мирный договор. И нет гарантии ни по 2 Мариуполю, ни по другим сценариям. Не пойму- почему это так задевает?
И любая страна, в которой идет война, автоматом становится небезопасной. И в любой войне происходят военные преступления (как и в любом мире преступления происходят тоже), случается беззаконие, мародерство и т д. Выбирать жить- смотря на это- личная ответственность каждого.
А получается, под носом это все произошло, люди пишут эти факты, а в ответ- вы нас пугаете страшилками, с нами такого не будет, Одесса под защитным куполом. Да? Это разве не инфантильная позиция- прятаться под одеялом от окружающей украинской действительности?
Никто не знает как будет или не будет. Никто! Но утверждать,что кто знает как будет это глупо. Вы хотите понимания и поддержки,а сидя там,сыпите нам информационный мусор,который не имеет почвы. Зачем? Это звучит как оправдание своих действий. " Я уехала потому что там начнется! Сейчас сейчас,вот посмотрите. Ещё не началось,но я точно знаю,что начнется"! И каждый раз одно и тоже,то пустые магазины,то Мариуполь,то кошмар. А если не началось,то знаете как там было плохо,взятки,медицина,образование.
К чему это? Что как не оправдание своих действий? А главное не перед другими,нет,прежде всего перед собой. Каждый раз уехавшие ждут подтверждения своих правильных действий и каждое написанное здесь," да вы молодцы" это бальзам для их надорванной психики. Давайте не забывать,что оставшиеся здесь тоже на пределе и тоже многие нестабильны.
Добавлю- понимание и поддержка- это точно не на форум в этот дружный змеиный клубок)))) думаю, мало кто его здесь ищет.
ну так да.... очень многие переживают, что вот уехали, а в Одессе ничего ТАКОГО не происходит. Ждут, ждут.... и ничего! Зря уехали, получается.
Я не утверждаю, что я не уеду. Но только в том случае, если наступит реальная опасность. Прыгнуть в машину и закинуть сумки - 20 мин. времени. Ах, да.... погрузить маму - это еще минут 40. А сидеть месяцами в европе и ждать, ну когда же уже, когда.... а то деньги уходят, а Одесса так в Мариуполь и не превращается, как так???
ПыСы. Многие из знакомых и соседей вернулись. Даже семья нашего друга с тремя детьми.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 15.06.2022 в 11:55.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я никогда ничего не разгоняю))) я всегда иду исключительно по фактам, предоставленным "оппонентами"))), разгон и пендель дан теми, кто, по твои словам, никогда не провоцирует конфликты
Ну подумаешь, сказала, что трупы вонять будут, ну ничего, что сто сорок первый раз пророчит в Одессе Мариуполь))) а, про мужа, который имеет с ней одно мнение, что ребенка надо вывозить (только забывает упомянуть, что тот муж с ней вывезся
Иногда лучше жевать, чем говорить, реально))) И дело НЕ В ТОМ, кто что выбрал.
"Поучайте своих паучат", как говорится![]()
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Я это вижу иначе. Спрашивают почему уехала - объясняю. Мне говорят "это ты сама придумала?"..да, это я сама придумала. Посмотрела вокруг и поняла, что так может быть. Дай бог, чтобы не было, но шанс есть и я рисковать не хочу.
Потом поднимался вопрос "как там за границей? Кто где? Куда в хорошее место можно будет поехать отдохнуть?" Девочки начали рассказывать кто где и что хорошего есть..и началось "что? Да у нас всё отлично! Вам лишь бы занять родину". Что? Тот факт, что я люблю свой город никак не убирает элементарное логическое мышление. Да, у нас есть проблемы в некоторых сферах и их реально исправить, если понимать как это работает. Закрыть глаза и орать "мы в шоколаде" не решит ничего.
Писать про "мы молодцы" не обязательно. Мы тут достаточно взрослые люди, чтобы оценивать свои поступки самостоятельно. Просто не нужно спрашивать, если не хочешь слышать ответ (либо хочешь, но какой то конкретный)
Кто хочет жить в Украине со своими семьями - возвращаются. Мне иногда кажется, что уехавшие и агитирующие за выезд представляют нашу страну милитарироботом. Сорян, но чтобы поддерживать жизнь в городах, развиваться, помогать армии, восстанавливать разрушенное - нужны люди: на заправках, на производстве, в больницах, у микроскопа, возле вышки, за рулём, на поле и тд.
У многих часть семьи осталась в Одессе. Думаешь, они реально ждут тут второй Мариуполь?? Да, я буду счастлива "просто так уехать" и вернуться в целый город к друзьям и родным. Посмеемся вместе, что я перестраховщица, познакомлю их с новым членом семьи и будем жить дальше.
Тут некогда сидеть на ж*пе и ждать. Документы, школа, страховка, язык - есть чем заняться. Ждать разрушения родного города? Чтобы что? Чтобы в 35 уехать с двумя рюкзаками и начинать с нуля? Сомневаюсь, что кто-то о таком мечтает
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мои все знают,что если будет жопа,то забираю родных и в путь. Но я не кричу: ааа здесь начнется пиндец,все будут трахнуты и расстреляны,бежим кто куда! А потом сесть в укромном месте и говорить,ну если вас ещё не изнасиловали,то подождите,подождите. Иногда свое мнение лучше высказать себе,перед зеркалом.)) То что там есть есть чем заняться,это даа. Это лучше,чем фантазировать на тему," мы все умрем" и завоняемся)))))
Анализируя поведение мужа моей знакомой, делаю выводы, что ему спокойнее сейчас жить с мамой.
Наверное, легче ощущать себя сыном, а не мужем.
С сына меньший спрос.)
Он в парковку натащил поддонов, застелил одеялами, принес подушку - обустроил свою зону комфорта.
И теперь, если вечером тревога, даже десятиминутная, он спокойно туда спускается и спит до утра.
Ему очень неспокойно и некомфортно, если тревоги нет. Спать дома в своей кровати он не может.
Вот думаю, сколько же людей сейчас будет с поврежденной психикой?
Сначала коронавирус. Он тоже очень паниковал. Два года всюду ходил в перчатках и масках. А теперь вот эта "специальная операция"...((
Хватит ли на всех психотерапевтов, когда эта вакханалия завершится?
Или на наши головы обрушат новые испытания?
Социальные закладки