Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 500 из 1694 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 33868
  1. Вверх #9981
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Gold solara Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. Три года назад взяли авто в кредит в банке для работы, два года платили все было нормально, вот уже пол года как не платим ,машина ломается, запчастей практически нет, так как завод обанкротился,запчасти не выпускают. Кредит платить не в силах, все в убыток, задолженность в банке растет, как быть, написать отказ от машины или есть другие варианты и если напишем отказ, то не должны будем выплачивать пеню? Машина в залоге. Банк на уступки идти не хочет.
    Банку не нужен Ваш отказ для реализации машины в счет погашения долга - они чудесно справятся без него. Если машина в залоге, на неё автоматически накладывается запрет на отчуждение - к этому то и сводится смысл залога. Поэтому вариант перекидки машины на внучку-Жучку-репку уже не проходит. Пеню банк списать может самостоятельно, но, судя по Вашему описанию ситуации, не хочет. Вариант развития событий - банк подаёт в суд, выигрывает (тело кредита, пеня, проценты - весь комплект), в первую очередь взыскание обращается на залоговую машину, стоимость которой на сегодняшний день вряд ли покроет сумму долга. Потом исполнитель осуществляет поиск другого Вашего имущества, за счёт которого можно покрыть разницу между суммой долга и стоимостью машины. Если находит - Джек пот! Арестовывает, реализует... долг гасится, банк спокоен.

2. Вверх #9982
    юрист
    Цитата Сообщение от Anatole Посмотреть сообщение
    ясно, больщое спс
    подскажите еще плиз- решение суда от чего зависит?В моем случае была недостаточная видимость,туман - незаметил знак ограничения скорости, в результате наехал на стоящий автомобиль(в протоколе отмечено- не выбрал безопастную скорость и дистанцию ).Впередистоящий Авто увидел в последний момент-сильный туман, предотвратить возможности небыло.Повторюсь сильный туман. Пострадавших физически нет,повреждены 2 авто, есть автогражданка.
    Могли бы Вы что нибудь посоветовать?
    заранее спс
    боюсь потерять права.. надеюсь на штраф
    зависит исключительно от судьи! можно написать слезное письмо - пояснения на протокол, что мол все признаю, осознал, больше не буду. главное, прийти к судье в день, когда вызовут повесткой и поплакаться, тогда процентов 95, что будет штраф. если совсем с гарантией, то пошептаться с помощником и предложить 100 долларов. но это преступление - дача взятки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #9983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    зависит исключительно от судьи! можно написать слезное письмо - пояснения на протокол, что мол все признаю, осознал, больше не буду. главное, прийти к судье в день, когда вызовут повесткой и поплакаться, тогда процентов 95, что будет штраф. если совсем с гарантией, то пошептаться с помощником и предложить 100 долларов. но это преступление - дача взятки
    "слезное письмо"-пояснение к протоколу писал во время оформления Дтп, остается надеяться на Судью

4. Вверх #9984
    Частый гость Аватар для Feofano
    "слезное письмо"-пояснение к протоколу писал во время оформления Дтп, остается надеяться на Судью
    И на волшебную силу стодолларовой купюры...

5. Вверх #9985
    Посетитель
    а еще.. подскажите.. если я щас пожалею "сотку" и у меня все таки отберут права, возможна ли аппеляция и каким образом происходит эта процедура и какие шансы там(в аппеляции)
    заранее спс

6. Вверх #9986
    юрист
    а еще.. подскажите.. если я щас пожалею "сотку" и у меня все таки отберут права, возможна ли аппеляция и каким образом происходит эта процедура и какие шансы там(в аппеляции)
    заранее спс
    возможна конечно! 10 дней на подачу апелляции, месяца за два рассмотрят, результат не предсказуем
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #9987
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вот так. Я , значит, предложил человеку безобидное практически действие - снять-поставить авто по доверенности умершего. А тут уже по круче.... Хабарь.

8. Вверх #9988
    юрист
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Вот так. Я , значит, предложил человеку безобидное практически действие - снять-поставить авто по доверенности умершего. А тут уже по круче.... Хабарь.
    да и там и там санкции приблизительно одинаковые

9. Вверх #9989
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні

Про Правила в'їзду іноземців та осіб без громадянства в Україну, їх виїзду з України і транзитного проїзду через її територію

ничего подобного в нашем законодательстве не предусмотрено. Ставит штамп в загранпаспорте и пусть живет где хочет, но в пределах действия визы
    У меня ещё один вопрос!
    Отец женщины, которая уехала во Францию и уже 10 лет не приезжала в Украину всё это время с 2000 года не платил коммунальные платежи, а сейчас он хочет заплатить только за последние 3 года, ссылаясь на то, что срок исковой давности - 3 года!
    НЕУЖЕЛИ это возможно осуществить?????

10. Вверх #9990
    Частый гость Аватар для Oberst
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    У меня ещё один вопрос!
    Отец женщины, которая уехала во Францию и уже 10 лет не приезжала в Украину всё это время с 2000 года не платил коммунальные платежи, а сейчас он хочет заплатить только за последние 3 года, ссылаясь на то, что срок исковой давности - 3 года!
    НЕУЖЕЛИ это возможно осуществить?????
    да так и есть. Если даже комунальщики встанут на дыбы - взыскать больше чем за 3 года они не смогут

11. Вверх #9991
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Мне кажется что это достаточно уважительная причина для возобновления сроков, хотя ...

По ГК:
    Стаття 261. Початок перебігу позовної давності

1. Перебіг позовної давності починається від дня, коли особа
    довідалася або могла довідатися про порушення свого права або про
    особу, яка його порушила.
    Пусть узнает более подробную информацию...
    Может быть комунальщики уже подавали в суд и есть какие-то решения???
    Сколько составляет задолженность и т.п.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 18.01.2011 в 20:55.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #9992
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    подскажите, кто сопровождает и какой орган проводит фактическую передачу лиц при экстрадиции из Украины? спасибо
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

13. Вверх #9993
    Постоялец форума Аватар для 101010
    а точно есть исковая давность по оплате услуг ЖКХ и отопления? а то мне мама сказала, вернее уверяла что нету такого за оплату картиры.
    просто у самих долг большой- а в той квартире жил отец, а сейчас там три года никто не живет.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

14. Вверх #9994
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    а точно есть исковая давность по оплате услуг ЖКХ и отопления? а то мне мама сказала, вернее уверяла что нету такого за оплату картиры.
    просто у самих долг большой- а в той квартире жил отец, а сейчас там три года никто не живет.
    Есть. Как и везде 3 года.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #9995
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Есть. Как и везде 3 года.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9996
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Liona_Od Посмотреть сообщение
    подскажите, кто сопровождает и какой орган проводит фактическую передачу лиц при экстрадиции из Украины? спасибо
    ВВ МВС України МЗС України
    Последний раз редактировалось audit_n; 18.01.2011 в 21:09.

17. Вверх #9997
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    борг, який залишиться після застосування трирічного терміну позовної давності (якщо для цього будуть підстави та можливість) повинна оплатити особа, яка прийнала спадок.
    Спасибо за совет, только я не поняла, куда с этим трехлетним термином исковой давности податься, и есть ли в этом смысл. В ком.инстанциях слушать ничего не хотят,в интернете описываются случаи, похожие на данный,только ничего кроме роста долга за годы судебных разбирательств по списыванию долгов у них не прибавилось. Может через депутатские приемные обращаться, или может кто-то лично сталкивался с данной ситуацией и может подсказать какое заявление и куда написать, а то по факту - грабеж средь бела дня, мало того там какие-то "тупые задолженности" за радиоточки 30х годов, которыми никто не пользуется в 21 веке, или какие-то антенны начисляют,хотя везде кабельное, хотя по сравнению с водой и газом в 10000грн. это мелочи, но их тоже надо как-то списывать((((.

18. Вверх #9998
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вам, конечно, спасибо. но я так поняла минюстиции и генпрокуратура этим занимаются. а на местах? конкретно кто в одессе?
    вот эта контора - Головне управління юстиції в Одеській області?
    а кто сопровождает выдворяемых лиц при фактической передаче? сотрудники какого ведомства? могут ли это быть гражданские лица?
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

19. Вверх #9999
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от @Katik@ Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, только я не поняла, куда с этим трехлетним термином исковой давности податься, и есть ли в этом смысл. В ком.инстанциях слушать ничего не хотят,в интернете описываются случаи, похожие на данный,только ничего кроме роста долга за годы судебных разбирательств по списыванию долгов у них не прибавилось. Может через депутатские приемные обращаться, или может кто-то лично сталкивался с данной ситуацией и может подсказать какое заявление и куда написать, а то по факту - грабеж средь бела дня, мало того там какие-то "тупые задолженности" за радиоточки 30х годов, которыми никто не пользуется в 21 веке, или какие-то антенны начисляют,хотя везде кабельное, хотя по сравнению с водой и газом в 10000грн. это мелочи, но их тоже надо как-то списывать((((.
    саме тому я й написав: "якщо для цього будуть підстави та можливість"; звісно ж застосувати термін позовної давності сторону, яка цього не бажає, може тільки суд.

20. Вверх #10000
    Посетитель
    Вы не поняли,на сколько я знаю в настоящее время судей обязали выносить решения в течении 3 месяцев ,а не задерживать на 3 года. Статью ,точно не помню ,но смысл таков,мол не понимал значения своих действий( то есть был не в себе и был под действием мед. препаратов,хотя доказательств нет) и 2 статья,что деньги никакие он не получал

Ответить в теме
Страница 500 из 1694 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 550 600 1000 1500 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права