Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 500 из 537 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,981 по 10,000 из 10739
  1. Вверх #9981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    К своим детям я ее-не-пустила. Траурная полоска под ногтями рук, грязные шлепанцы, на ногах и грязные ноги, запах пота и-грязи.
    Подошла к зав. Педиатрическим отделением и она мне сказала, что ей известно об этой проблеме, уволить ее она не может из за возраста. Периодически-она?ей делает замечания и та начинает мыться, но недолго. А?если вы пускаете к детям непонятно кого то извините
    Я себе выбрала нормального педиатра из нашей же поликлиники но с другого участка
    Совершенно верно каждый вправе выбирать , но для того чтобы делать такие заявления " к ребенку подпускать опасно " о детском педиатре нужно иметь факты . Я ничего вышеперечисленного не замечал( хотя видел ее всего два раза) и коллеги неплохо о ней высказываются как об опытном враче , а вот факт : мой ребенок при данном педиатре ничего плохого не получил. Оскорблять взрослого человека даже не зная оного - никого не красит . Очень рад за ваших детей и дай им бог нормального педиатра.

2. Вверх #9982
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Совершенно верно каждый вправе выбирать , но для того чтобы делать такие заявления " к ребенку подпускать опасно " о детском педиатре нужно иметь факты . Я ничего вышеперечисленного не замечал( хотя видел ее всего два раза) и коллеги неплохо о ней высказываются как об опытном враче , а вот факт : мой ребенок при данном педиатре ничего плохого не получил. Оскорблять взрослого человека даже не зная оного - никого не красит . Очень рад за ваших детей и дай им бог нормального педиатра.
    я ее видела и мое мнение подтвердило ее начальство. думаю достаточно
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

3. Вверх #9983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    я ее видела и мое мнение подтвердило ее начальство. думаю достаточно
    А о личном горе этого врача вам что-то знакомо? У её дочки серьёзные проблемы по онкологии. Это так к слову.

4. Вверх #9984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Валентина54 Посмотреть сообщение
    а я еще раз под этими словами подпишусь. ведь это точно про вас. только вы забыли еще репутацию убрать. детский лепет. жеки еще вам надо. мы молчали пока вы про жэки ахинею не начали нести. это же у вас то в Фаворите , то в хрущевке, то давайте ЖЭКи. везде хорошо только не здесь. но я там жить не хочу. я буду здесь жить и гадить.
    а такого председателя как Навроцкого А.В боюсь что уже не будет.
    При таком отношении собственников конечно уже не будет, а будут "проходимцы"!!! Но от этого только тяжелее по карману будет всем нам, если не будем решать этот вопрос!!!!!

5. Вверх #9985
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Morgan2009 Посмотреть сообщение
    Я как-то посмотрел на состояние бочка унитаза и эта картина меня очень растроила. Весь бачок в ржавых сгустках. На фильтр для воды без слёз не глянешь.
    У них ответ один:- виноват Застройщик.В связи с отсутствием специалистов или опытных работников администрации нашего ОСМД и отвратительного содержания дома мы получаем такие услуги. Это вам не дом с центральными коммуникациями. У нас все свое, а это надо правильно обслуживать. Отсюда и сроки эксплуатации и водичка!!!!
    Последний раз редактировалось PavelArh; 04.05.2016 в 09:04.

6. Вверх #9986
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    К сожалению в таком виде ( переизбрать председателя и администрацию) разочаровался. По моему мнению : либо отдаться в ЖЭК ( они сейчас неплохо работают + помощь от города+ тариф меньше ) а собирать бабло отдельно в будущем и при наших высоких тарифах придется ; либо выбирать на рынке из " управляющих компаний".
    С "Думской" ссылка не вставляется, по этому копия...

Вадим Черный / 27 апреля, 22:30
    Избегайте создавать ОСМД

Я уж об этом писал, но смотрю, активисты вас продолжают запихивать в ОСМД. Вы делаете глупость.
    Основная проблема с ОСМД — его практически невозможно ликвидировать. То есть, если вы передумаете и захотите перейти в управляющую компанию, это у вас не получится.
    Если власть в вашем ОСМД захватят воры и швондеры — вы ничего с ними сделать не сможете. Отсутствует законодательный механизм контроля, а пока вы проведете собрание — если вам удастся его провести вопреки правлению — они от имени вашего ОСМД такого понаподписывают, что вам дешевле будет перебраться к Бобику в будку.
    Но и договор с управляющей компанией не подписывайте. Потому что эти договора нерегулируемые, и там может быть написано все, что угодно. И вы этого не заметите. Вроде вашей обязанности платить ближайшие десять лет по любым тарифам, в одностороннем порядке установленным этой компанией.
    Не делайте ничего. Горсовет вам назначит управляющую компанию, который будет тот же ЖЭК. Не заключайте с ним договор, просто платите.
    Подождите год-два, пока на рынке появятся и заработают репутацию приличные управляющие компании. И тогда из них уже выбирайте и заключайте договор.

7. Вверх #9987
    Посетитель
    Уважаемые соседи! давайте посмотрим на ОСМД с другой стороны. выбираем председателя и правление мы сами. не кто-то а мы сами. и если они себя не показали с нормальной стороны каждый год мы можем их переизбирать. Мы жильцы этого дома а не кто -то , где-то и откуда-то. и если мы не тех выбираем, то виноваты тоже только мы и больше никто. и все эти люди и председатель и правление живут в нашем доме. и общаться с ними можем в любой момент. а вот когда будет управляющая компания, то вас секретарь никуда не пустит дальше двери. и с вами никто разговаривать не будет. потому-что у нее таких домов будет очень много. посмотрите на те дома 9, 5. 16-этажки которые обслуживались ЖЭКами в каком они состоянии? и никто ничего доказать не может. а здесь мы являемся хозяевами. и соответственно люди должны понимать что необходимо принимать участие в жизни нашего дома. а пока все идет по накатаной и большинство молчит. значит состояние дел всех удовлетворяет. конечно хотелось чтобы были инициативные группы иначе это болото будет засасывать. если вода ржавая надо что-то решать. может ставить водяной фильтр на весь дом. это тоже должно решить правление.
    Последний раз редактировалось Валентина54; 04.05.2016 в 21:43.

8. Вверх #9988
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    С "Думской" ссылка не вставляется, по этому копия...

Вадим Черный / 27 апреля, 22:30
    Избегайте создавать ОСМД

Я уж об этом писал, но смотрю, активисты вас продолжают запихивать в ОСМД. Вы делаете глупость.
    Основная проблема с ОСМД — его практически невозможно ликвидировать. То есть, если вы передумаете и захотите перейти в управляющую компанию, это у вас не получится.
    Если власть в вашем ОСМД захватят воры и швондеры — вы ничего с ними сделать не сможете. Отсутствует законодательный механизм контроля, а пока вы проведете собрание — если вам удастся его провести вопреки правлению — они от имени вашего ОСМД такого понаподписывают, что вам дешевле будет перебраться к Бобику в будку.
    Но и договор с управляющей компанией не подписывайте. Потому что эти договора нерегулируемые, и там может быть написано все, что угодно. И вы этого не заметите. Вроде вашей обязанности платить ближайшие десять лет по любым тарифам, в одностороннем порядке установленным этой компанией.
    Не делайте ничего. Горсовет вам назначит управляющую компанию, который будет тот же ЖЭК. Не заключайте с ним договор, просто платите.
    Подождите год-два, пока на рынке появятся и заработают репутацию приличные управляющие компании. И тогда из них уже выбирайте и заключайте договор.
    Надеюсь 14 мая состоится собрание . На новом сайте есть новый "Устав " . Уважаемые жильцы изучите этот документ пожалуйста , чтобы большинство не просто проголосовало как в фильме " Афоня" даже не читая оного . Также в повестку дня не включены неудобные пункты принятые для исполнения на прошлом собрании и т.д и т.п. " а пока все идет по накатаной и большинство молчит. значит состояние дел всех удовлетворяет. " - дело в том что само по накатанной уже идти не может - нужно обслуживать .
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 05.05.2016 в 06:28.

9. Вверх #9989
    Посетитель
    Уважаемые соседи! давайте посмотрим на ОСМД с другой стороны. выбираем председателя и правление мы сами. не кто-то а мы сами. и если они себя не показали с нормальной стороны каждый год мы можем их переизбирать. Мы жильцы этого дома а не кто -то , где-то и откуда-то. и если мы не тех выбираем, то виноваты тоже только мы и больше никто. и все эти люди и председатель и правление живут в нашем доме. и общаться с ними можем в любой момент. а вот когда будет управляющая компания, то вас секретарь никуда не пустит дальше двери. и с вами никто разговаривать не будет. потому-что у нее таких домов будет очень много. посмотрите на те дома 9, 5. 16-этажки которые обслуживались ЖЭКами в каком они состоянии? и никто ничего доказать не может. а здесь мы являемся хозяевами. и соответственно люди должны понимать что необходимо принимать участие в жизни нашего дома. а пока все идет по накатаной и большинство молчит. значит состояние дел всех удовлетворяет. конечно хотелось чтобы были инициативные группы иначе это болото будет засасывать. если вода ржавая надо что-то решать. может ставить водяной фильтр на весь дом. это тоже должно решить правление.
    Что мешало действующей администрации в течении года заниматься домом? Зайдите в паркинг и посмотрите на состояние несущих колонн в местах где по ним течёт вода-не пугайтесь трещин это не самое страшное, а вот настораживать может появление чёрного грибка от сырости...дальше рассказывать как он будет прогрессировать? На Александра невского 43/3 этот грибок визитная карточка дома, только он не подвале, а в квартирах

10. Вверх #9990
    Посетитель
    Соседи добрые! Если вы не владеете какой то технической проблемой, то сначала изучите эту проблему. Ставить очистку через фильтрацию на весь дом просто экономически не выгодно, т. к. надо отдельный питьевой водопровод и все равно будет большая затратная часть. Вода к нам в дом поступает от Инфоксводоканал более- менее чистая,а потом наше обслуживание нашей администрацией. Что надо делать я писать не буду, об этом немного уже писалось, а толку все равно нет!!!

11. Вверх #9991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Morgan2009 Посмотреть сообщение
    Что мешало действующей администрации в течении года заниматься домом? Зайдите в паркинг и посмотрите на состояние несущих колонн в местах где по ним течёт вода-не пугайтесь трещин это не самое страшное, а вот настораживать может появление чёрного грибка от сырости...дальше рассказывать как он будет прогрессировать? На Александра невского 43/3 этот грибок визитная карточка дома, только он не подвале, а в квартирах
    Грибок -это как рак у человека...... . Поэтому должна работать вентиляция и паркинг постоянно надо проветривать. Крыша паркинга используемая и ее надо уметь содержать, особенно в зимний период. И об этом уже писалось, но толку нет!!! Эта проблема многих паркингов в Одессе где эксплуатируемая кровля, т. к. тратить деньги на уборку снега никто не хочет. Будет жаркое лето и до августа течи пропадут,но а дальше двор надо обслуживать-это не зубы лечить..... .

12. Вверх #9992
    Посетитель
    Вот что сделали блуждающие токи Фуко с нашей стальной газоводопроводной трубой, проходящей в паркинге!!!!!!!!!!!!!!!!
    Изображения

13. Вверх #9993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PavelArh Посмотреть сообщение
    Вот что сделали блуждающие токи Фуко с нашей стальной газоводопроводной трубой, проходящей в паркинге!!!!!!!!!!!!!!!!
    поясните, что это?

14. Вверх #9994
    Посетитель
    Это в нашей трубе при химической реакции магнитного поля блуждающих токов с частицами воды внутри водопроводной трубы образовалась окись в виле нароста. Отсюда и все последствия-коррозия трубы,образование свищей ,уменьшение внутоеннего диаметра и ржавчины. Надо уметь технически обслуживать и устранять все недочеты, а не сваливать на кого-то и в первую очередь на Застройщика.

15. Вверх #9995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    поясните, что это?
    Это состояние в разрезе нашей стальной газоводопроводной трубы dy=76мм проходящей лежаком по паркингу под потолком. К сожалению СНиП не допускает прокладку водопроводных лежаков из п/этиленовых труб.

16. Вверх #9996
    Посетитель
    Соседи добрые! Если вы не владеете какой то технической проблемой, то сначала изучите эту проблему. Ставить очистку через фильтрацию на весь дом просто экономически не выгодно, т. к. надо отдельный питьевой водопровод и все равно будет большая затратная часть. Вода к нам в дом поступает от Инфоксводоканал более- менее чистая,а потом наше обслуживание нашей администрацией. Что надо делать я писать не буду, об этом немного уже писалось, а толку все равно нет!!!
    полностью с вами согласна. но наша задача поднимать проблемы . а задача правления , а еще лучше с помощью знающих жильцов решать эти проблемы. по поводу устава ничего сказать не могу. его не читала. не видела. но напрашивается вопрос чем старый устав не угодил? это дискуссионный вопрос. но очень хотелось бы чтобы жильцы всего дома принимали участие в жизни дома. и ходили на собрание. иначе 50 или 70 человек членов ОСМД могут действительно узурпировать власть и тогда что-то менять будет поздно и болезненно. поэтому будьте активными. уже хоть как-то друг друга знаем. и потому выдвигайте в правление достойных кого знаете. что-бы не получилось что имеем не храним, потерявши плачем.

17. Вверх #9997
    Это состояние в разрезе нашей стальной газоводопроводной трубы dy=76мм проходящей лежаком по паркингу под потолком. К сожалению СНиП не допускает прокладку водопроводных лежаков из п/этиленовых труб.
    Уточните пожалуйста, каким № СНиПа вы пользовались при монтаже водопровода..?? а то их много.
    Последний раз редактировалось Энергетик_Тирас; 05.05.2016 в 20:51.

18. Вверх #9998
    Это в нашей трубе при химической реакции магнитного поля блуждающих токов с частицами воды внутри водопроводной трубы образовалась окись в виле нароста. Отсюда и все последствия-коррозия трубы,образование свищей ,уменьшение внутоеннего диаметра и ржавчины. Надо уметь технически обслуживать и устранять все недочеты, а не сваливать на кого-то и в первую очередь на Застройщика.
    Заодно и уточните, какие мероприятия были проведены при монтаже водопровода для защиты от электрокоррозии, и согласно каких нормативных актов.

19. Вверх #9999
    Посетитель
    В связи с тем ,что это форум и собственники, и жильцы пишут о житейских и наболевших проблемах, то давайте не будем вдаваться в теорию ОГАСА! Вы пришли работать,а не повышать свою квалификацию за наши деньги!!!
    Если в ваши обязанности входит обслуживание внутреннего ВК, то в первую очередь изучите по этим вопросам всю техническую документацию. Там вы найдете все ответы на ваши вопросы!!! В противном случае можно обратиться к Застройщику,Проектировщику проекта, исполнителю-подрядчику этих работ,или к бывшему гл. инж. застройщика,а потом первому,и последнему специалисту, председателю ОСМД- Навроцкому. Он имеет собственность и проживает с семьей в нашем доме.
    Консультативный вам совет:-лучше займитесь устранением причин плохого состояния воды в доме ,и возможного аварийного отключения водопроводной магистрали на продолжительное время. А что такое дом без воды, не мне вам говорить???!!!
    Этот вопрос важнее, чем замыливать нам глаза и тратить резервный фонд без решения общего собрания!!!
    Последний раз редактировалось PavelArh; 06.05.2016 в 08:25.

20. Вверх #10000
    Посетитель Аватар для Optimistka)))
    полностью с вами согласна. но наша задача поднимать проблемы . а задача правления , а еще лучше с помощью знающих жильцов решать эти проблемы. по поводу устава ничего сказать не могу. его не читала. не видела. но напрашивается вопрос чем старый устав не угодил? это дискуссионный вопрос. но очень хотелось бы чтобы жильцы всего дома принимали участие в жизни дома. и ходили на собрание. иначе 50 или 70 человек членов ОСМД могут действительно узурпировать власть и тогда что-то менять будет поздно и болезненно. поэтому будьте активными. уже хоть как-то друг друга знаем. и потому выдвигайте в правление достойных кого знаете. что-бы не получилось что имеем не храним, потерявши плачем.

Не удержалась, думала смолчу. Но не смогла. На что реагирует наше. ОСМД??? На какие замечания? Вот скажите, мне просто интересно. Кто и как отреагировал на то , что мой муж шел вечером во дворе , и не увидел каменный горшок для цветов, так как там он не был освещен. Упал, разбил голову, в больнице првели всю ночь. Хорошо, что хороший хирург попался! И что ? Я написала заявление им , что прошу разобраться почему не было освещения в этом месте, и почему они хаотично на проходе установили эти горшки и никак их не обозначили , а некоторые не освещены!!! Валентина!!!! Кто мне и что ответил. И как они отреагировали? Я сейчас не в городе, а когда приеду , посмотрю, что изменилось после этого ЧП!!!

Ответить в теме
Страница 500 из 537 ПерваяПервая ... 400 450 490 498 499 500 501 502 510 ... ПоследняяПоследняя