| ||
Пока непонятно чё делать с ценами. В нынешних условиях даже разница в цене на фотки в рупь с ежом -существенна.
После фактически оконченного сумасшедшего по объёму сезона хочется в какой никакой Тибет поехать медитировать с далай-ламой, колокольчиками и дзэном без телефонного дозвона. Вся камасутра с клиентами так вымотала, что с пятницы по воскресаенье сымал вообще в каком-то автопилоте.
Если б непару рюмок коньяку - вообще бы на этом ветру ласты склеил. Как умудряются невестушки ходить практически голыми с этими имитациями накидок на плечах?? Ума не приложу. Колотун начинает утомлять, ещё не начавшись.
Так что, друзья, не жалейте денег и заранее себе бронируйте места и время на фотосессии в музеях, Домах, галереях!! И здоровье сбережёте! А то вон воскресная невеста так к вечеру хлюпала, что, видать буду переозвучивать первый танец![]()
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
Perfectlady, держи, как и обещала: 80674852425 Саша Барин![]()
А мне больше нравятся женщины![]()
irson
Много лет знаком с Ириной. Хороший фотограф и замечательный человек.
Посмотрите её работы и поймёте всё сами.
http://prophoto.od.ua/photographers/mursalimovy
Хороший человек и замечательный фотограф (если эти качества ещё и сочетаются) - это превосходно!
Но тут столько восторгались Верой Клоковой (цен не припомню), что ссылочку тоже вставлю: http://vera-klokova.livejournal.com/...
http://atwed.livejournal.com/ http://picasaweb.google.com/m.okuneva...
А вот и наши дорогие (и не очень) мужчинки: https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=2282803
Так что выбирайте на основе гендерного равенства, собственного вкуса и полного объёма информации...
З.Ы. Не знаю, что Клокова за человек, но работки какие-то м-м... странные, что ли?
Спасибо оромное,Молечка!Мне Butsya тоже написала.
Спасибо ещё раз,девочки!Обязательно напишу вам попозже ,на ком я всё-таки остановилась.
Мне фотографии Мурсалимовых тоже понравились.Предпочитаю классические фотографии невест на фоне родного города,а не полей/лугов и графити.
А насчёт оригинальности.Сама по себе невеста уже оригинальна своей неповторимостью и красотой,своей нежностью,горящими глазами,счастьем в них.
Если девушка умеет позировать,то даже на одном и том же фоне можно сделать потрясные фотки.
Хотя естественные фотографии на фоне природы считаю тоже очень красивыми для романтического свидания.Просто я бы в платье,взятом напрокат,не осмелилась лечь в траву или залезть на детскую горку,чувствовала бы себя некомфортно...
Irson,абсолютно с Вами согласна.Форум очень помогает-узнаёшь много полезной информации,есть возможность сравнить её.Я очень благодарна всем невестам,которые уже стали жёнами,что вы помогаете нам советами.Мы очень ценим.Без вас было бы очень сложно.Столько вопросов обсуждается,которые у меня лично возникли бы только в день свадьбы и ,вполне вероятно,что их решение,омрачило бы этот праздничный день.А вы нас обо всё предупреждаете,всё рассказываете.Спасибо!!!
При столь приятной уверенности нет даже смысла в поисках "оригинального" и "креативного" фотографа: нужен просто человек, который сумеет качественно и аккуратно запечатлеть задумки "девушки, которая умеет позировать"...
Кстати, я ИМХО, как и Вы, тоже сторонник консервативной фотографии, а не "левых" экспериментов с вываливанием невесты в навозе, сидении на ржавых трубах или выкладывании молодых на полках морга...
По всей вероятности, подобные "направления" в искусстве рождаются от тотальной бездуховности, "лёгких денег" и отсутствия художественного вкуса...
Все правильно-но только фото и видео надо тоже со своей стороны помогать. Каким бы красивым не был наш город-надо продумать что и где. И правы ребята по поводу помещений для фотосессии-когда холодно и мокро, волосы уже не лежат а макияж сдуло-смыло, трудно сиять невесте))) А ведь очень хочется быть красивой. И с ветром-дождем в камеру тоже не фонтан ощущения. Так что позаботится о месте где вам будет"сухо и комфортно" и конечно же красиво-это и ваш труд. Тогда и результат совместных усилий всех порадует.
Это из собственного опыта, сли бы было больше времени у нас-мы бы ещё больше подготовились.
Alika777,Ваши фотки мне очень понравилисьПрикольные и весёлые.
Лили и Kozachello,спасибо за комментарий!
Свадьба у нас была год назад. Очень много сил потратили с мужем на организацию и сделали всё как мы хотели... но...только не видео и фото услуги, которые предоставляла нам фирма Клинвер. На это ни каких сил наших не хватило. Нервов и до и после свадьбы было потрачено очень много. Не смотря на то. что был составлен договор по их инициативе, ни одного пункта они не выполнили в полной мере не говоря уже о словесных обещаниях директора.
А как всё красиво начиналось(до того как мы заплатили и подписали договор):
-светомузыка-бесплатно, потом оказалось что она занята на наш день;
- свадебный портрет в день свадьбы на банкет - бесплатно и вовремя,потом оказалось что они не могут так быстро распечатать;
-предварительная съёмка по составленному заранее ими сценарию. Рассказ нашего знакомства записывался на диктофон заранее(он, скорее всего не был даже включён), а они должны были обработать материал, всё таки "профессионалы".На предварительной съёмку Олег Васильевич(если не ошибаюсь) опоздал на 3 часа, а потом мы ему рассказывали ещё пол-часа как мы с мужем познакомились, хотя это было записано на диктофон;
-съёмка рассвета(тоже пред-съёмка). Вставали три раза,первый раз приехали, ждали его, звонили ему, а он проспал;второй раз ему показалось что небо не ясное, хотя на небе ни облачка, а третий раз действительно затянуло небо, всё-таки осень близилась;
...а так же резко возрастающая стоимость фотографий, недопечатка количества фоток, путаница в номерах, доплата за фильм, неисполнение пунктов договора по поводу подарков в виде портретов, альбомов, бонусных минут и т.д. и т.п.
Не верьте в тот цирк который устраивает Олег Васильевич перед вами в день вашего с ним знакомства, и половины этого не будет, а будет сожаление, слёзы у невесты (как это было у меня), потраченные нервы.
Нашим фотографом был Вадим Мурсалимов. Очень довольны.
Честно говоря, нам понравились работы и Ирины и Вадима. И нам было не особо принципиально, кто из них будет у нас снимать. Но как-то карты легли, что снимать будет Вадим. Мы очень довольны. В соседней темке есть пару фоток. Должна сказать, что фотографии хороши все как одна. Мы забрали почти все сделанные кадры.
Более того, это очень приятная интеллигентная семья. Все в сроки как договаривались, никаких накладок.
Если вам нравится их стиль, рекомендую
У Клоковой работы хорошие - но как по мне-не стоят тех денег, которые она берет, у неё цены московские просто(( В Одессе и так очень много хороших фотографов и есть даже Мастера!
Это только в том случае, когда это Ваш фотограф. Вот увидели и всё-забыть и перебить впечатление ничем не можете. Значит ваш человек. А так-смысла нет.
Социальные закладки