"квитанции" совали весной еще, уже давно суют "приходный"..... тем же лесом...
|
"квитанции" совали весной еще, уже давно суют "приходный"..... тем же лесом...
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Привет) Никто у тебя права не отберет, в любом случае ты всегда можешь отправить жалобу в горГаи они приезжают, проверяют сейчас все, т.к. КабМин дал распоряжение проверить все незаконные парковки в городе, до 21-го ноября. (Уже проверенно, сегодня знакомая звонила, говорила что парковку недалеко от ее работы сейчас проверяет ГАИ)
Но, если такая ситуация еще раз повториться, то могу порекомендовать следующее:
Недавно (опять таки по просьбам автомобилистов), Парксервис дал ответ на вопрос: какие документы сотрудник парковки обязан предъявлять водителям по их первому требованию? (это опять таки возвращаясь к Вашей ситуации, когда деньги потребовали.. а вы у них попросите документики!)
И вот что надо:
1) парковщик обязан обеспечить рабочее место копией договора и согласованной схемой или паспортом парковочной площадки. (Этот ответ, к слову, означает, что автолюбителям нет необходимости направлять информационные запросы на получение копий договора и схемы парковки. Вам их обязаны предъявить на любой парковке!)
2) Вам достаточно потребовать парковщика предъявить оба вышеуказанных документа и пальцем пересчитать количество паркомест на его парковке!
И вот после этого посмотрите, как он заговорит, и будет ли фотографировать номера и еще и угрожать!?)
Желаю удачи![]()
Последний раз редактировалось 4road; 10.11.2011 в 12:24.
Законом Украины не предусмотрена ответственность за нарушения порядка паркования, а номера отбирать согласно законодательству никто не имеет право - это частная собственность!
Разумеется, такие документы должны быть в наличии: у парковщика должен быть бейджик\удостоверение, с печатью Парксервиса и с фото. Но имейте ввиду, что даже наличие бэйджика не означает, что парковщик работает на законной парковке. Поэтому Вам важно узнать у него те документы о которых я писал выше!
Именно парксервиса! А установление юнипаркеров и табличек ( «Только для транспорта фирмы….», «Служебная парковка компании ….», или «Только для клиентов ресторана….» и тд) возле всяких магазинов и тп - вообще не законно! так что те парковщики (чпшники) как правило вообще не должны каким-бы то нибыло образом мешать Вам парковать машину! В противном случае, заявляете им: : «Предъявите документ о том, что Вам дано право мешать мне парковать здесь свое авто!»
Вот подробнее здесь написано
а какие сейчас чеки за парковку? квитанции написанные от руки? бумажки какого-то бланка? или чек как в магазине?
спасибо
Лелик, это же не эстетично...
с. "Бриллиантовая рука"
Вопрос:
На днях снова будет концерт в ДС, на стоянку как я понял можно будет прорваться только есть парковщикам надоест со мной пререкаться? Знака платной стоянки там нет, но эти идиоты же точно там торчать будут
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
А я всегда плачу, жалко мне этих бродяг. Что они виноваты в том, что такие вот условия работы у них. Тем более, что 2-3 рубля - это сейчас уже не деньги вообще. Пару сигарет купить на них можно.
Хочется кого-то пожалеть - «премируй» бродягу, который га базаре грузчиком работает, он хоть полезным делом занят. Имхо.Сообщение от Tefush
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки