Тема: Аборт

Ответить в теме
Страница 50 из 272 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5423
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для UPS
    грех, муки совести..... меня тяжело назвать бездушным человеком, но я сделала аборт и никакие муки совести меня не мучают, т.к. я знаю ради чего я на это пошла... и решение мне было легко принять... поэтому не стоит рассуждать так критично..
    уже представляю, что сейчас услышу в свой адрес

2. Вверх #982
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Т.е. если у ребенок родиться живым, но не проживет и суток, и женщина знает об этом уже, то ей стоит доносить эту беременность?
    Не дай Бог никому этого... Не так давно была свидетелем подобного горя((( Думаю что большего наказания уже и быть не может! Сама процедура прерывания желанной беременности, уже наказание за этот грех!
    Идя на аборт из-за патологии плода, женщина все равно имеет шансы уничтожить здорового ребенка.

Вот очень хорошая история, кстати со счастливым концом.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=324020&highlight=%C2%E5%F2%E2%E8% F6%EA%F3%FE

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Я не хочу спорить об этом! Все понятно, подобные случаи не редкость, как увы и те,года на узи все супер, а потом нет.... Вопрос не в этом! Я просто сказала что не осуждаю тех, кого вынудили те или иные обстоятельства, но вот те кто готов сделать аборт только потому что не хочется всех трудностей, связанный с детьми, мне не приятны, приводила подобный пример в этой теме.
    Не хочешь трудностей - предохраняйся!
    Последний раз редактировалось Gammyanna; 12.02.2010 в 17:03.
    Иду за мечтой!

4. Вверх #984
    у вас есть дети?
    если Вы это мне, то да, у меня есть ребенок

5. Вверх #985
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от UPS Посмотреть сообщение
    грех, муки совести..... меня тяжело назвать бездушным человеком, но я сделала аборт и никакие муки совести меня не мучают, т.к. я знаю ради чего я на это пошла... и решение мне было легко принять... поэтому не стоит рассуждать так критично..
    ну меня лишь смутила фраза о легкости приянтия решения.....

а вот про муки совести-согласна на все 100%, всю жизнь ими не возможно мучаться)
    У Б-га только одни руки-Твои...

6. Вверх #986
    Не покидает форум
    Мне кажется, рассуждаем мы критично, примеряя ситуацию на себя. То есть, я бы пойти на это не могла, а если бы вдруг в момент временного помешательства и сделала - сходила бы с ума всю жизнь, представляя, что по моей просьбе сделали с моим ребенком.
    Думаю, мои сыновья никогда не допустят, чтоб их женщины пошли на это.
    А остальная часть человечества решает сама для себя.

7. Вверх #987
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение

а вот про муки совести-согласна на все 100%, всю жизнь ими не возможно мучаться)
    Я бы смогла У меня в этом плане совесть - абсолютно бескомпромиссное существо. Тяжело иногда приходится. Но это издержки воспитания
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #988
    ну меня лишь смутила фраза о легкости приянтия решения.....

ну Вы же не знаете ради чего я на это пошла, естественно узнав я не сразу побежала на аборт, несколько дней все обдумывала,но мое решение поддержал даже мой врач...

9. Вверх #989
    если Вы это мне, то да, у меня есть ребенок
    Да, я спросила вас, но потом удалила сообщение... Но за ответ спасибо
    Иду за мечтой!

10. Вверх #990
    не знаю....и не осуждаю, я вообще считаю, что осуждать такие решения нельзя...это слишком личное...

а про совесть..мне проще...у меня её нет) хотя воспитали меня хорошо, но на наличие совести это не сказалось почему то...понятия вроде правильные, а совети нет...

Хотя смотря что считать советью)))

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мне кажется, рассуждаем мы критично, примеряя ситуацию на себя. То есть, я бы пойти на это не могла, а если бы вдруг в момент временного помешательства и сделала - сходила бы с ума всю жизнь, представляя, что по моей просьбе сделали с моим ребенком.
    Думаю, мои сыновья никогда не допустят, чтоб их женщины пошли на это.
    А остальная часть человечества решает сама для себя.

да, мы всегда примеряем ситуацию на себя.... до какого то времени я тоже думала что не пойду на такое никогда, но жизнь-сложная штука и иногда заставляет выбирать..

12. Вверх #992
    я не против абортов, но потятие вынуждена сделать аборт-не много не их той оперы(мы опустили сиуацию, когда малыш умер внутри, а при отслойке насколько я помню лежать 9 мес не вставая и выкидыш-это тоже не аборт, сделанный по выбору
    А если ребенок зачат в следствии изнасилования? Аборт в этом случае вынужденный или тоже, нет? (извините что рисую такие страшные картинки... просто тема такая...)
    Иду за мечтой!

13. Вверх #993
    Айболит форума
    А если ребенок зачат в следствии изнасилования? Аборт в этом случае вынужденный или тоже, нет? (извините что рисую такие страшные картинки... просто тема такая...)
    А это вечный больной вопрос. И ребенок не виноват, и мама не виновата, что не может его принять
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для Летняя

Категорически не согласна.
    Многие женщины всю жизнь не могут себе простить этого.
    Нет ничего хуже просыпаться и засыпать с одной и той же мыслью... когда не можешь жить дальше и ничего уже нельзя вернуть...

15. Вверх #995
    Здесь одна женщина писала о группе в "одноклассниках" против абортов.
    Если кому-нибудь интересно - пишите мне в личку, я приглашу вас в группу!
    Там очень много тем по этому вопросу! Мне кажется очень интересных и полезных.

16. Вверх #996
    А мы тут не все против абортов, мы обсуждаем и придумываем различные ситуации...думаю, на форуме тоже есть группа "Против аборта", но о чем там говорит, типа мы все против и ура!

А разве можно всю жизнь мучаться и засыпать и просыпаться с этой мыслью...это уже к психологу как минимум....Мы в жизни много ошибок совершаем и много боли причиняем, но если не уметь ограждаться от этого, оттодвинать-то можно с ума сойти

Насчет изнасилования-можно и такого малыша растить с любовью, это снова же не "вынужденна", а не смогла, не захотела себя перебороть, посему выкину все, что мне об этом напоминает и ребенка в том числе, это спихнуть вину за совершенное на малыша, уйдет ребенок-уйдет боль....

17. Вверх #997
    Живёт на форуме
    я не против абортов, но потятие вынуждена сделать аборт-не много не их той оперы(мы опустили сиуацию, когда малыш умер внутри, а при отслойке насколько я помню лежать 9 мес не вставая и выкидыш-это тоже не аборт, сделанный по выбору
    То что Вы помните,отличается от того,что происходит в медицине,поверьте.Лежать врачи советуют,когда есть шансы,а когда шансов нет,можете лежать сколько угодно-не поможет.так объяснила мне моя врач,когда я ставила вопрос о сохранении.Т.к плод был поражён инфекцией и антибиотиками+выгреваниями,поэтому,когда началось кровотечение,она мне сказала,что дело времени,или сейчас мы делаем аборт и ли завтра у тебя происходит выкидыш..

18. Вверх #998
    А разве можно всю жизнь мучаться и засыпать и просыпаться с этой мыслью...это уже к психологу как минимум....Мы в жизни много ошибок совершаем и много боли причиняем, но если не уметь ограждаться от этого, оттодвинать-то можно с ума сойти
    Можно.

Есть ошибки, а есть преступления...

19. Вверх #999
    Живёт на форуме
    А вообще,у каждого своя жизнь,свои проблемы.И конечно,все люди разные.Вот педиатор моего ребенка,ей 66 лет,говорит,что мучается до сих пор угрызениями совести,что сделала в молодости аборт,моя мама тоже так говорит.Я мучаюсь пока,так как за всю жизнь сказать не могу,я её ещё не прожила.
    Девчёнки,ведь никто никого не укоряет,главное,чтоб просто абортов было меньше,это не только убивает деток,но и подрывает организм матери...))))

20. Вверх #1000
    ок, когда нет шансов выжить на 99% -это не обсуждается, я говорю о других посылах, когда вынуждена=не захотела менять жизнь, не смогла смирится с уходом парня, а ребенок будет егонапоминать, чтож я одна буду с ребенком и.т.п.

Ответить в теме
Страница 50 из 272 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права