Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 50 из 161 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3208
  1. Вверх #981
    Посетитель Аватар для валязверь
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    я бы сказала, что жако вообще-то не обязаны детей любить))) чай, не лабрадор все-таки)))
    у нас сейчас малыш дома- жако проявляет любопытсво, но скорее отстраненно, ну, носки еще у нее подворовывает -питает слабость видимо к детским микроскопическим носкам))
    Когда плачет - начинает петь песенку ('ляляляяя-ляля-трутуту) а если не помогает - то 'воспитывает '- Ай яяай айяяй)))

валязверь у меня конено нет 80-ти птиц, но из личного опыта содержания попугаев, отмечу, что у самок заастую характер более скверный)ИМХО
    Абсолютно с вами согласна. Причём у всех видов птиц)))

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Ну тут ещё наверное зависит,если малыша жаконю воспитывать с месяцев двух,то можно и сформировать его характер,ведь в питомнике их забирают из гнезда вообще малышнёй,а дальше только с людьми,вот они потом и стараются во всём подражать и ведут себя так как видят всё происходящее вокруг .Ну природный инстинкт кусануть под настроение это уже не изменить.

3. Вверх #983
    Постоялец форума
    Leliknet- именно ваш пример меня ранее и успокоил - хоть крошку воспитывай, но куснуть - святое!
    А я беспокоилась (да что скрывать - и злилась!), что наш птиц меня более 2-х м-в покусывал до крови. Так мы взяли его в 5 м-в, чего удивляться? И в его распоряжении я была одна весь день, есть на ком характер показывать. К вечеру, когда активность спадает, появляются муж с сыном - идиллия. А я - то в клетку лезу убираю, то воду меняю, то когти пилю, то со шприцом, когда болел, ганяюсь... Вот и получала от него.

Кстати, он и сейчас, даже если сидит в другом месте и видит, что направляюсь к его клетке, издалека орёт "Фу" и "ай-я-яй!" и летит проверять, что я там собираюсь делать. А когда иду и приговариваю типа "на ягодку" или "на яблочко" - молчит. Вот такой вот охранник свое территории.

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Leliknet- именно ваш пример меня ранее и успокоил - хоть крошку воспитывай, но куснуть - святое! .
    наш если прикусывает, сразу спрашивает -понял?))) типа -отвали)))
    или сам куснет и сам же - ай, ой )) и потом - понял?)))
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #985
    Это Ларион надо мной так шутки шутит,дёрнет за ухо и- АЙ-правда потом понял сам что больно дёргает,и начал символически за ухо хватать.Тёща вчера его вопросами донимала-а он отвечать не хотел.На очередной вопрос -как лягушка делает?--дерзко сказал --КВАКАЕТ-и отвернулся.А сегодня-жена говорит,тёща только зашла в комнату,он сам(что бы его не допрашивали)-ЛЯГУШКА КВАКАЕТ,ДЕЛА НОРМАЛЬНО-.А сейчас у жены коржик пытался отобрать со словами--ДАВАЙ,ДАВАЙ БЫСТРО.

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Моя красуня сама выбрала себе имя, Маня, Мэри, Маруся отзывается на них, подходит за вкусняшками и мурлычит как котёнок, пока что то бубнит не внятное, но старается!
    Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!

7. Вверх #987
    Новичок Аватар для Natasha727
    Всем доброго дня. Прошло 3 месяца, как наш жако с нами. наконец, птиц заговорил!!! правда делает он это исключительно сам с собою и как-то нечётко, негромко. так сказать, бубнит себе под клюв) бывает целые фразы выдаёт, правда разобрать у меня не получается, из всего сказанного я разобрала только "моня" и "ням-ням". Вопрос - жакоши поначалу все так нечётко разговаривают и дальше будет лучше, или это особенности моей птички дальше так и будет?

8. Вверх #988
    Постоялец форума
    Natasha727 - скажу на примере своего жако: он "бормочет" под нос новые слова, затем пытается их оворить, коверкая, затем -говорит правильно и уже громко. Например, "Апчхи!" у него вышло сразу. А потом была попытка освоить слова "будь здоров" Вначале это было "улё", затем "булёв", затем разделил на "бу-лёво". Как-то так. А знакомые (выученные) говорит четко и громко. Иногда выдаёт, как вы пишите, "фразы", в которых прорываются слова. Затем они превращаются всё более и более в четкие.
    Заметила по сравнению с волнистым, что моему легче даются слова с буквами "к", "п" и "р", а волнушке - шипящие.

9. Вверх #989
    Natasha727

Это нормально,они пока молодые и говорят как дети каверкая слова-пройдёт время и будет впитывать как губка и учить не надо будет.Жена раньше с Ларионом по книжке для детей занималась,типа-как правильно научить ребёнка выговаривать слова-так ему так понравилось повторять вслед услышанному.А сейчас рот просто не закрывается.Теперь на вопрос-как дела?-иногда отвечает -КЛЁВО или КРУТО- а ни кто не учил,слышит от малого-запоминает ,где и чего ляпнуть.Он сам себе режиссёр.

10. Вверх #990
    спасибо за ответы. будем ждать "качественной" речи. хотя мы и так уже очень рады достигнутым успехам))

11. Вверх #991
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Ба, какая движуха на форуме.
    Я даже подумала,что не туда попала- новые фэйсики, новые обсуждения.
    А я когда брала Моню,Сережа был уверен на 100%,что это-девка(я не спорю,возможно).Отсюда и возникло имя унисекс:если девочка,то будет Моника(или Монана),а пацан,соответственно Моня.
    Вначале все было классически для девочки- выбрал(а) мужа (любовь-морковь),я была зверски кусана месяцев 6.Хотя,слыша густой бас Мони трудно назвать Моникой.
    Со временем все изменилась с точностью до наоборот.Сейчас муж практически в игноре,я самая любимая(зернами закормленная).
    Дочку обожает,как только ее видит,начинает баловаться-выкрикивает ее голосом,поет ей,заигрывает.А сын появляется,Моня растопыривает крылья,берет низкий старт и с раст. метра форсирует его (летит наголову).
    Вот и пойми их-"кто из ху"
    Еще мне кажется, немаловажную роль для выкормышей играет,кто в питомнике с рождения их выкармливал,чей голос изначально они слышали(мужской или женский)Отсюда и привязка к голосу, к полу.

12. Вверх #992
    Новичок Аватар для Olyega
    Добрый вечер. Хочу поделиться новостью. Наша птичка, Ричи (в этом месяце нам год), начала разговаривать. Поначалу, она говорила КУ-КУ, МЯУ. чуть позднее начала говорить КУКАРЕКУ, хотя некоторое время выдавала КАРЕКУ. Также были разные звуки, очень любит звук воды. Пару недель назад я начала различать в ее речи что-то похожее на слова. Постепенно прорезались слова РИЧИ, ПТИЧКА,ВОДИЧКА. Сейчас она научились говорить КАК ЗОВУТ ПТИЧКУ? Может сама же ответить РИЧИ или РИЧКА-ПТИЧКА. Если я ей задам этот вопрос, она может ответить на него.

13. Вверх #993
    Новичок Аватар для Olyega
    Когда мы брали Ричи, нам Сергей сказал, что скорее всего это мальчик, вот пару месяцев мы к нему и обращались как к мальчику. А потом, вся семья решила, что Ричи скорее девочка, чем мальчик. Повадки и характер похож на женский. Хотя я ее выкармливала, она меня любит больше всех. Позволяет мне многое, мужа или маму уже бы за такое закусала. Когда я на работе - ластится к мужу. Когда мама, что-то вкусненькое кушает - подлизывается к ней. А целоваться может со всеми, главное настроение.

14. Вверх #994
    Постоялец форума
    Вот молодцы, что делитесь своими достижениями: следующим новичкам в общении с жако уже будет многое понятно .
    Кстати, у нашей птички неожиданно стали появляться "словеся" с весьма низким тембром голоса, прямо басим "такая-сякая". Мне низко такое повторить. И нового человека в доме в этот период не было
    А вот практически детское "тра-та-та" осталось.
    Так что диапазон обширный.
    Пару вечеров подряд спускается вниз на пол, ковыляет за кроликом, доганяет и щиплет его за попу. Тот разворачивается и лупит передними коротенькими лапочками. Короче, бои местного разлива

15. Вверх #995
    Сейчас муж практически в игноре,я самая любимая(зернами закормленная).
    Вот-вот,я на работе,Ларион всё внимание и любовь к жене проявляет и пытается кормить зерном.

16. Вверх #996

По умолчанию Приятные моменты

Цитата Сообщение от Olyega Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Хочу поделиться новостью. Наша птичка, Ричи (в этом месяце нам год), начала разговаривать.
    Olyega
    Я Вас поздравляю от всей души!Понимаю,насколько это событие значимо для любого.Это ведь самые долгожданные моменты в любой семье,дождаться первых слов .
    Теперь наслаждайтесь и радуйте нас своими успехами!

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Вот-вот,я на работе,Ларион всё внимание и любовь к жене проявляет и пытается кормить зерном.
    Девочкам -РЕСПЕКТ! Высшая степень пилотажа!!!

18. Вверх #998
    Ларион уже и Аську кормит.
    Жена прислала.

Бросит ей семечку и говорит: Ася на кушать. мммм как вкусно.потом опять бросит семечку и коментирует. а она зараза ела это зерно. (rofl) получили оба. Один за то что мусорит, а она за то что желудок может забить.

19. Вверх #999
    а у нас в семье прибавление! кролик -Крош. Монька как увидел его - начал рычать, потом спустился с клетки, подошел к клетке кролика и всё пытался его укусить через решётку. на следующий день решили мы клетку кролика открыть, сняли верх, остался поддон с кроликом. Монька живенько спустился, залез в поддон, попробовал кроличью еду и удовлетворённый пошёл к себе. Видимо до этого его терзали сомнения - а не дают ли Крошу что-то более вкусное, чем Моне)) Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4692.jpg
Просмотров: 20
Размер:	146.6 Кб
ID:	3788174 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4691.jpg
Просмотров: 19
Размер:	114.9 Кб
ID:	3788186

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для Florina
    Я сегодня была приятно удивлена, моя Маняша начала активно копировать лай чихуашек, обычно это делает Сенька (сенегал), теперь этот лай в четыре голоса, всё таки жакоши очень умные птицы, схватывают звуки на лету!!! У меня самый лучший учитель для жаконьки говорящий сенегал, у него рот целый день не закрывается, болтает без умолку, утром тишина, все спят, как только начинается движуха все просыпаются Сеня орёт Ураааааа, доброе утро! Маня тоже орёт ура вперемешку со свистом и непонятным лепетом, хочу заметить что басок у неё ещё тот, видно сыну подражает,она его с первых дней обожает, я пока с ней общий язык найти не могу, притираемся друг к другу, пытаюсь найти к ней подход!
    Последний раз редактировалось Florina; 16.02.2012 в 20:44.
    Пусть Бог пошлёт тебе в двойне всё то, что ты желаешь мне!!!

Ответить в теме
Страница 50 из 161 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права