Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 50 из 65 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1281
  1. Вверх #981
    User banned
    Даже доверенности не надо. У вас общая фамилия? Права у него есть? Свид о браке есть? Вы машину ему даете добровольно? Заявлять что он ее угнал не будете? Машина украинской регистрации? Никаких проблем. Никто у вас ничего не заберет. Не переживайте.
    Не верите, подъедите к любому гаишнику и спросите.

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Хепи
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Даже доверенности не надо. У вас общая фамилия? Права у него есть? Свид о браке есть? Вы машину ему даете добровольно? Заявлять что он ее угнал не будете? Машина украинской регистрации? Никаких проблем. Никто у вас ничего не заберет. Не переживайте.
    огромное спасибо!

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для Хепи
    сейчас была в районе ж.д вокзала,на Пушкинской стояли гаишники,я подошла и спросила,может мой муж управлять машиной?на что они сказали НЕТ!только гражданин Украины......может управлять если я буду сидеть рядом....спасибо что вы меня чуть под монастырь не подвели!!!!

4. Вверх #984
    User banned
    )))) Надо же, и наверно они вам показали где это написано?! Вас тупо разведли или вы неправильно объяснили, что вам нужно.
    Вы сами поняли что говорите? С ваших слов - Не граждане Украины Не могут ездить на машинах украинской регистрации по Украине. )))) а как же машины в прокат сдают? Иностранцам?

5. Вверх #985
    User banned
    Специально для тех, кто не знает своих прав и для гаишников юмористов:

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/340-93-п

Ст.30 - читаем, распечатываем и возим с собой для постоянного повторения вслух.

6. Вверх #986
    Новичок
    Прочел последние страниц 30, и хотелось бы всё таки уточнить... Если я выписался с ПМР и прописан в Одессе, смогу ли я ездить на Приднестровских номерах, если мой отец будучи прописан в ПМР, купит там авто и впишит меня в техпаспорт?
    Последний раз редактировалось suv0rov; 23.11.2012 в 01:44.

7. Вверх #987
    User banned
    Да. Но границу должен пересекать ваш отец. Если будете въезжать вы, то вас впустят как резидента Украины. А там срок пребывания в стране гораздо меньше. Если не покажите на границе, что у вас есть вид на жительство в Украине тогда вьедите как нерезидент и сами если будете вписаны в ТП.

8. Вверх #988
    Новичок
    В заграннике стоит печать: "выехал на ПМЖ в Украину... Вобщем мне самому не получиться.
    Но тут тогда другой вопрос возникает: Если отец пересечет границу на авто, и оставит машину на территории Украины, выпустят ли его обратно в ПМР без авто.
    p.s Спасибо за предыдущий ответ!

9. Вверх #989
    User banned
    Да выпустят.

10. Вверх #990
    Новичок
    Всем добрый день !
    Помогите разобраться в ситуации,являюсь гражданом Молдовы,все жизненные интересы в Молдове(дом,работа,семья,машина на молдавских номерах,молдавское вод.удостверение,жена-украинка,но имеет вид на жит. в Молдове).Так как,родители жены живут в Украине и часто приходилось ездить к ним,чтоб не продлевать срок пребывания,стал счастливым обладателем сделал себе ВНЖ Украины(получил посвидку на постийне проживання ,на постоянной основе) и в моем в молдавском загран.паспорте поставили штамп: дозволено постійне проживання в україні.При этом сохранил, конечно национальный молдавский паспорт в Молдове и прописку.
    И теперь еще больще усугубил проблему,а именно:
    1)Недавно выезжал с семьей в Украину,уже с ВНЖ-и кто теперь я резидент или нерезидент,таможенникам практически не доказать,потому что они меня ВСЕГДА считают меня резидентом и утверждают, что мое постоянное место проживание Украина.А машину везу на запчасти или на постоянную основу.Есть законы,что ездят по режиму "транзит"(это поехать к родственникам жены на 5 дней если вернуться через этот же пост границы и 10 дней если через другой)А Как поехать на больше 10 дней,помочь родителям жены?
    2)по закону Украины,после получения ВНЖ в течении 60 дней нужно поменять ВУ ,а затем получаются отберут молдавские.как быть тогда?Сам же живу в Молдове. Я же не переехал полностью на ПМЖ в Украину.
    А если у меня режим транзит ,на пару дней туда и обратно- обязательно менять ВУ???-ведь я вернусь в Молдову.

Намерений жить на Украине ПОКА нет(теперь вот и жалею,что решил сделать себе сейчас ВНЖ ).
    Спасибо,что прочитали мой пост и разделили мою беду.

11. Вверх #991
    User banned
    Таможенники правы. Вы получили статус и согласно его теперь к вам другие правила ввоза применяются чем к нерезидентам.
    Что такое ВУ? Водительское удостоверение?

12. Вверх #992
    User banned
    Можно ли как-то оформить машину родного дяди, с одной фамилией для езды на территории Украины?

13. Вверх #993
    User banned
    Можно, если вы поженитесь. )

14. Вверх #994
    User banned
    То есть, вообще никак на родственника? Дарственную, например.

15. Вверх #995
    User banned
    Только первый круг. Муж, жена, дети, родители. С дарственными гражданам укры на иностр машине не более 10 суток для доставки авто до таможни где вы ее будете оформлять. Вариантов нет.

16. Вверх #996
    User banned
    На фирму, как в болгарском варианте, никак?

17. Вверх #997
    User banned
    Можно. Но у меня тут нет ПМРовской фирмы. И машина будет не ваша а фирмы. И если что! Жаловаться в центральную прачечную.

18. Вверх #998
    Новичок
    Таможенники правы. Вы получили статус и согласно его теперь к вам другие правила ввоза применяются чем к нерезидентам.
    Что такое ВУ? Водительское удостоверение?
    да,но почему я резидент? если я живу в Молдове и бываю на украине тока летом,в отпуску.
    ведь есть такой закон вроде:
    В соответствии с пунктом 1.20.1 статьи 1

а) физическим лицом — резидентом является физическое лицо, имеющее место проживания на Украине;

б) в случае если физическое лицо имеет место проживания также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет место постоянного проживания на Украине;

в) если лицо имеет место постоянного проживания также в иностранном государстве, оно считается резидентом, если имеет более тесные личные или экономические связи (центр жизненных интересов) на Украине;

г) в случае если государство, в котором физическое лицо имеет центр жизненных интересов, нельзя определить, или если физическое лицо не имеет места постоянного проживания ни в одном из государств, оно считается резидентом, если находится на Украине не менее 183 дней (включая день приезда и отъезда) в течение периода или периодов налогового года. Достаточным (но не исключительным) условием определения местонахождения центра жизненных интересов физического лица является место постоянного проживания членов его семьи или его регистрация в качестве субъекта предпринимательской деятельности;

д) если невозможно определить резидентский статус физического лица, используя предыдущие положения этого подпункта, физическое лицо считается резидентом, если оно является гражданином Украины.

19. Вверх #999
    User banned
    Статус ПМЖ. Постоянное место жительства. Украина. Это подразумевает что вы ПОСТОЯННО проживаете по адресу в Украине хотя и являетесь гражданином другой страны. Резиденство и гражданство это разные вещи.
    Вы можете вообще не появлятся на Украине, но печать в вашем паспорте переводит вас в другой статус при пересечении границы Украины.

20. Вверх #1000
    Новичок
    Статус ПМЖ. Постоянное место жительства. Украина. Это подразумевает что вы ПОСТОЯННО проживаете по адресу в Украине хотя и являетесь гражданином другой страны. Резиденство и гражданство это разные вещи.
    Вы можете вообще не появлятся на Украине, но печать в вашем паспорте переводит вас в другой статус при пересечении границы Украины.
    ок,заезжать значит можно тока в режиме транзит на 5 дней? а как же водочка с тестем,рыбалочка,тещены варенники.
    Ок ну допустим, я заезжаю,как резидент.Транзит,водительские права я тоже должен иметь украинские? ведь я туда и обратно,а не напостояную основу..??Ведь если сделаю укранские права,отберут молдавские.Как ехать домой и дома без прав?

Ответить в теме
Страница 50 из 65 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права