Тема: IMAX в Украине...

Ответить в теме
Страница 50 из 251 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5005
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для LAX
    Сайт скорее сделан для удобства покупки билетов он-лайн, а не просто просмотра цен. Это всё студия Лебедва
    Зато трейлеры отлично расположены, имхо

2. Вверх #982
    Новичок
    Был на Аватаре в IMAX 3D.
    Сидел в 9-м ряду. Никакой размытости и троений не наблюдалось при просмотре.
    Экран очень большой - но при просмотре ты к нему быстро привыкаешь и кажеться что он ничем не отличается от других.
    Могу сказать что 3D в IMAX ощущается гораздо лучше, чем 3D в обычном кинотеатре.
    Особенно понравился трейлер фильма о Шатле - космический корабль был прямо передо мной и до него хотелось прикоснуться !!! Эффект присутствия очень сильный !!! ....
    Но честно говоря, почему-то ожидал большего от IMAX кинотеатра. Наверное причина в том, что Аватар я уже смотрел в 4-й раз ))) ...
    Думаю, в IMAX 3D стоит ходить на какие-нибудь громкие премьеры, а на обычный фильмы - в обычные кинотеатры.
    Ещё из минусов - в баре кинотеатра нет кофе и чая )))
    Не смейтесь, возможно это и не относится к кинотеатру, но меня приятно удивило, что рядом с кинотеатром есть туалеты специально для инвалидов.
    Ранее нигде такого не видел.

3. Вверх #983
    Новичок Аватар для npocmo
    хочу сейчас билеты на вечер забронирвоатьт, скажите.Ю лучше неочень близко к центру 6-8 ряд или почти по центру 10 ряд?

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от GAVRIK Посмотреть сообщение
    Ещё из минусов - в баре кинотеатра нет кофе и чая )))
    Не смейтесь, возможно это и не относится к кинотеатру, но меня приятно удивило, что рядом с кинотеатром есть туалеты специально для инвалидов.
    Ранее нигде такого не видел.
    Бар готов только номинально: попкорн и пиво. Я, честно говоря, думал, что и этого не будет. Установили в последний момент.

И таки да, не относится. Это проектировщикам Ривьеры надо "спасибо" говорить.
    Все предусмотрено

5. Вверх #985
    Посетитель
    Сегодня был с компанией на Аватаре. По порядку:
    1.Всем понравилось.
    2.Офигел, увидев, что экран полностью покрывает стену.
    3.Особенно понравилась реклама Хаббла - очень сильный 3d эффект.
    4.Прикольнуло, что половина тизеров на английском языке, половина на русском, а сам фильм на украинском языке.
    5.Сидели в 6 ряду по центру - размытостей не было.
    6.Порадовали очки - очень удобные, не жмут и хороший обзор, намного лучше очков в Родине.
    7.Аватар выглядел круто - эффект 3d намного сильнее, чем в dolby 3d, вот это было внятное 3d
    8.Звук тоже хорош.
    9.Периферическое зрение было хорошо задействовано - увидел гораздо больше деталей.
    10.Если сравнить с др. кинотеатрами, то сеанс реально стоит 80-ти грн. Просто негромкие премьеры и 2d фильмы есть смысл смотреть в обычных кинотеатрах.
    11.Единственное, что смутило - перила на уровне второго ряда загораживают низ экрана.
    Персонал вежливый и приветливый, очень даже хорошо.
    Считаю 6 ряд по обзору лучшим.
    Последний раз редактировалось Dimon Odessa; 20.06.2010 в 19:13.

6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для re1ax
    Цитата Сообщение от Dimon Odessa Посмотреть сообщение
    Сидел в 6 - думаю , что было бы лучше сесть в 7.. А вообще это всё нужно проверять опытным путём - кому что будет лучше подходить..
    Лети навстречу смерти , пока твоё место не занял кто-то другой... (ц) "Тринадцатый воин"

7. Вверх #987
    Частый гость Аватар для Hulk
    Цитата Сообщение от re1ax Посмотреть сообщение
    Сидел в 6 - думаю , что было бы лучше сесть в 7.. А вообще это всё нужно проверять опытным путём - кому что будет лучше подходить..
    И у кого-какой рост. Кто высокий идет в 7, другие в 6.

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    5.Сидели в 6 ряду по центру - размытостей не было.
    Хм, тогда очень странно, что у меня было, хотя я сидел сначала в 4м, потом для теста перешел в 6й, но эффект остался тот же. Речь не совсем про размытость, а про слабое троение изображения.
    Скорее всего проблема в очках, есть видно какие-то бракованные. Надо было всё-таки не полениться и ещё раз поменять во время сеанса. Да и ещё один фактор, что причина в очках, что люди рядом сидели, и если бы оно троилось, то думаю они бы про это друг другу сказали, но я ничего такого не слышал.
    Так что совет, если кому-то не повезёт с очками, то идите меняйте
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #989
    У меня была возможность сравнивать, я пересаживался во время сеанса в 6й ряд, мне в 4м ряду понравилось больше, вот ровно экран в поле зрения, ты не видишь ничего, кроме экрана, прикольное чувство погружения, плюс сидушек впереди нету.
    Хотя наверное дело вкуса, и это хорошо, а то все будут ломиться в один ряд, а так каждый будет на своём любимом месте

10. Вверх #990
    Новичок Аватар для -=JiN=-
    Был сегодня. Сеанс 17.15
    Недосмотрел!
    1. Хвалёное качество IMAX не впечатлило. Картинка, как 2-3 плоских изображения, разнесённых в перспективе.
    3. Звук! Звук вообще не привязан к источникам.
    4. Глаза начали болеть где-то после часа просмотра.

Впрочем, решать вам. Это сугубо моё мнение.

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от -=JiN=- Посмотреть сообщение
    1. Хвалёное качество IMAX не впечатлило. Картинка, как 2-3 плоских изображения, разнесённых в перспективе.
    В первый раз 3D видел? Поздравляю.

3D - маркетологическое название. На деле - старая-добрая стереокартинка.
    Все предусмотрено

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Были вчера на Аватаре.
    Когда только зашли в сам зал и начался показ трейлера про шаттл, мы подумали:Да!!!Это оно!!!Как в Киеве! В принципе 3D было как в Синема Сити:ярко, красочно!Но здесь очень порадовал звук!!!!!!!!Прямо пол под нога дрожал!
    Могу сказать, что в IMAX нужно ходить на документальные фильмы, почему-то там эффект прикосновения ощущается сильнее, чем в художественных. Обязательно сходим на Шаттл!!!!!!!!!!
    Кстати, карамельный попкорн как в Киеве(Ура!), а очки очень удобные и разных рамеров.
    Конечно, в такую даль будем ездить только на 3D фильмы!

13. Вверх #993
    Новичок Аватар для M1Abrams
    Поскорее бы Hubble =) На Avatar как-то даже не хочется идти)

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для alik77
    Можно сказать, что был в 3D первый раз, если не считать анаглиф. О каком размытии тут говорят? Ровнее голову держать надо. Чуть наклон и идёт размытие, ровно держишь и всё в порядке. А вот Хаббл потряс, хотелось руками дотронуться. от Имакса ожидал немного большего, вернее размер экрана должен быть побольше.
    Из минусов: сильно устают глаза и болит голова. Но трансформеров я бы посмотрел в имаксе Сидел в 9 ряду - мне понравилось, видно весь экран. Местами казалось, что герои фильма ходят по зрителям 4 ряда Эффект присутствия просто впечатляющий!!!
    Я снова с вами.

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от alik77 Посмотреть сообщение
    Можно сказать, что был в 3D первый раз, если не считать анаглиф. О каком размытии тут говорят? Ровнее голову держать надо. Чуть наклон и идёт размытие, ровно держишь и всё в порядке.
    Думаешь я до этого не додумывался? Крутил и вертел головой, при наклоне искажение ещё хуже и никак не выправишь то, что есть.

16. Вверх #996
    Новичок Аватар для -=JiN=-
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что в IMAX нужно ходить на документальные фильмы, почему-то там эффект прикосновения ощущается сильнее, чем в художественных.
    Вполне вероятно!
    Мне тоже ролик про космос понравился больше, чем сам фильм (по 3D-эффектам).

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Первый раз был в киевском АЙМАХЕ как раз на научном фильме "Космическая станция"! Впечатления были потрясающие!
    Могу сказать Хабл ЗАЦЕПИЛ!!! Когда показали снимки с телескопа, я чуть не прослезился от восхищения!

18. Вверх #998
    Новичок Аватар для Shin
    Возьму на себя смелость, ответить на некоторые вопросы, в которых я компетентен:

1. Все оборудование установлено, настроено и принято без спешки и недочетов, официальным представителем компании IMAX из-за рубежа. Ни каких вариантов двоения, размывки, пропадания цвета итд, не было, нет и быть не может, тк в начале каждого дня, система проходит почти часовую автоматическую проверку и калибровку. В случае выявления проблемы, она будет решаться до начала сеансов, но надеюсь, нас это ждет весьма не скоро.)) У кого наблюдаются проблемы с изображением при просмотре, советую проверить свое зрение у окулиста, возможно, вам помогут очки с небольшими диоптриями. Также прошу не забывать, что современные блокбастеры, снимаются камерой лишь частично, все остальное “рисуется” на компьютере, и как прорисованы элементы фильма – это претензии к авторам, но никак не к качеству проекции. Ну подумайте сами, не может ролик Хаббл быть супер, а фильм Аватар размытым, оборудование и все настройки одинаковы, а вот автор у них (фильмов) разный.))

2. Особенность технологии IMAX, заключается в идеальном 3D эффекте на любом ряде зала и на любом его месте, за исключением рядов, слишком близко расположенных к экрану, эти ряды сейчас закрыты для посещения на 3D фильмах. Поэтому можете смело брать любое удобное вам место и не расстраиваться если оно не в центре зала, качество 3D будет идеальным как и в центре.

3. Уникальная звуковая система IMAX, создает равномерное звуковое давление по всему залу, поэтому в отличие от кинотеатров Dolby Digital, даже сидя на крайних местах в ряду, вас не будут оглушать боковые громкоговорители итд.

4. Внимание! Напоминаем, что система 3D в IMAX устроена таким образом, что нельзя наклонять голову вбок, изображение начнет терять четкость, поэтому старайтесь держать голову вертикально,)) повороты же головы вверх-вниз, вправо-влево, никак не влияют на качество 3D.

5. Очки для IMAX не подходят для Dolby 3D и наоборот тоже.)

6. Официальный сайт кинотеатра http://planeta-kino.com.ua/odessa/ru/
    На нем вы сможете получить всю необходимую информацию, а также забронировать и даже купить билеты. Для этого вначале зарегистрируйтесь тут http://cabinet.planeta-kino.com.ua/ , при регистрации обязательно вводите ваши реальные данные.

7. Для тех, кто сидит В Контакте, добро пожаловать в фан группу кинотеатра http://vkontakte.ru/club18439662

PS. Кинотеатр только открылся, как вы понимаете это совсем не простой проект, и всего второй в Украине, в разделе IMAX кинотеатров. Просим с пониманием отнестись вас, к возможным организационным проблемам, все они будут устранены в ближайшее время. Будем рады видеть вас в нашем кинотеатре.
    Последний раз редактировалось Shin; 21.06.2010 в 01:30.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Shin Посмотреть сообщение
    Возьму на себя смелость, ответить на некоторые вопросы, в которых я компетентен:

1. Все оборудование установлено, настроено и принято без спешки и недочетов, официальным представителем компании IMAX из-за рубежа. Ни каких вариантов двоения, размывки, пропадания цвета итд, не было, нет и быть не может, тк в начале каждого дня, система проходит почти часовую автоматическую проверку и калибровку. В случае выявления проблемы, она будет решаться до начала сеансов, но надеюсь, нас это ждет весьма не скоро.)) У кого наблюдаются проблемы с изображением при просмотре, советую проверить свое зрение у окулиста, возможно, вам помогут очки с небольшими диоптриями. Также прошу не забывать, что современные блокбастеры, снимаются камерой лишь частично, все остальное “рисуется” на компьютере, и как прорисованы элементы фильма – это претензии к авторам, но никак не к качеству проекции. Ну подумайте сами, не может ролик Хаббл быть супер, а фильм Аватар размытым, оборудование и все настройки одинаковы, а вот автор у них (фильмов) разный.))
    У меня было троение везде, просто эффект этот не везде виден, я его видел, когда показывали 3хмерный текст, т.е. и у Хабла, где был текст проскакивало троение.
    Зрение у меня 100%, да и не вижу связи, чтобы из-за него появлялись "тени".
    Оборудование вы всё проверили, а очки? Вы не допускаете вероятность брака очков? Ведь достаточно фильтру не все фотоны поглотить и будет видна такое троение.

20. Вверх #1000
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    У меня было троение везде, просто эффект этот не везде виден, я его видел, когда показывали 3хмерный текст, т.е. и у Хабла, где был текст проскакивало троение.
    Зрение у меня 100%, да и не вижу связи, чтобы из-за него появлялись "тени".
    Оборудование вы всё проверили, а очки? Вы не допускаете вероятность брака очков? Ведь достаточно фильтру не все фотоны поглотить и будет видна такое троение.
    Провертесь на астигматизм.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

Ответить в теме
Страница 50 из 251 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя