лечили кишечную инфекцию(травонулись персиком), сегодня забирали выписку, сказали анализы в норме.
|
лечили кишечную инфекцию(травонулись персиком), сегодня забирали выписку, сказали анализы в норме.
Ничего не понятно, кишечная инфекция, и посевы в норме?
Сколько дней прошло от лечения?
Странное состояние у ребенка!
Что сейчас принимаете? Бактерии для кишечника? Сделайте узи брюшной полости ребенку, я прямо там в больнице делала, странно что вам не предложили...
Такая температура может говорить о наличии воспалительного процесса.Вполне могла посое отравления воспалится поджелудочная железа. Или не вылеченное воспаление в кишечнике. Нужно действительно что врач осмотрел, и может доп.обследования.
Выздоравливайте![]()
Последний раз редактировалось Агапе; 09.08.2013 в 11:56.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Последний раз редактировалось Агапе; 09.08.2013 в 14:56.
По своему опыту неоднократного лежания с ребенком в кишечном отделении могу сказать: если контрольный бакпосев кала в норме - значит той инфекции, с которой вы туда попали нет. А после кишечной инфекции стул может быть еще не в норме около месяца - то жидкий, то цвет странный и т.д. А то, что рвота была - кишечник еще воспаленный и не переваривает нормально пищу - старайтесь лучше не докормить, чем перекормить, придерживайтесь диеты, а потом постепенно и осторожно вводите привычные продукты. Температура также может быть повышенная еще около месяца, это называется постинфекциооная температура.
Чтоб сильно не переживать - сдайте кал на бакпосев еще раз. И общий анализ крови.
Последний раз редактировалось Tomusik; 09.08.2013 в 15:44.
Сыночек Данюшка 19.12.2010
Нет в стационаре делается максимум 5 дней. Это, если вы придете в лабораторию сами от себя, то да на руки ответ дадут позже, чем, если бы вы лежали в больнице. Тем, более, что контрольный анализ уже делают не расширенно, а целенаправленно - на возбудителя, выявленного при первом посеве.
Привет!!! Рада тебя слышать, но лучше бы по другому поводу! думала звякнуть, но не хотела беспокоить, надеялась хоть у вас все в порядке. Оказывается и вам нездоровиться. Муж сегодня забирал выписку и общался с врачом. Ничего вразумительного не услышал, итог разговора: "приезжайте ложитесь к нам или в областную". До понедельника еще понаблюдаю, буду давать, то что мой педиатр выписала и дальше придерживаться диеты( все равно на выходные в инфикц. делать нечего), а потом думаю нужно повторно бак. пасев сдавать.
Вика, надеюсь мы оба туда не доедем... Желаю Петюньке скорейшего выздоровления!!!
Последний раз редактировалось sabian; 09.08.2013 в 16:06.
иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...
Честно говоря не знаю - может кого-то и недолечили, но нас всегда вылечивали. Всегда лежали до последнего, чтобы хорошо вылечиться. А в основном мамочки сами недолечившись уходят оттуда.
Вот, такой пример из нашей болезни - в прошлом году весной попали в инфекционку - оказался сальмонеллёз. Лежали почти 2 недели. Пролечили нас 2-мя курсами антибиотиков - самочувствие ребенка уже в норме, стул нормальный, а контрольный анализ показывает наличие сальмонеллеза. Так и выписали. Это норма. Человек может быть еще какое-то время носителем (мы были месяца 3) бакинфекции, но не болеть ею. Дома субфебрильная температура 37-37,4 сохранялась еще пару недель.
Если вы померяете температуру после какой-то болезни, которая сопровождалась несколько дней высокой температурой - то, можно заметить, что повышенная температура еще может сохраняться до месяца. И это норма.
Таня участковый врач мне сказала что стул может восстанавливаться в течении месяца так как все наши анализы в полной норме по выписке. Я подавала 2 дня фурозалидон по пол таблетки 3 раза в день и поила смектой подмешивала в компот и купила Кукурузный крахмал в детском отделе выпускает Израиль 45 гр стоити стала подмешивать ему в Малыш и слава Богу вроде потихоньку реже стал какать. Правда очень плохо кушает но думаю жара влияет. Я тоже надеюсь что мы там больше не встретимся лучше в другом более приятном месте для детей! Никита пусть поправляется. Думаю что на сегодняшний день он чуствует себя гораздо лучше. Не стесняйся звони как ты заметила за те дни что мы лежали я совсем не люблю поболтать!
![]()
Здравствуйте! Могу Вам посоветовать давать малышу вместо фурозалидона - нифуроксазид в суспензии. Почитайте инструкцию. У меня если есть подозрение, что что-то с какашками, то могу продавать его 5 дней. Он мало токсичен и деуствует не через кровь, а сразу на желудок. Не вызывает побочных эфеектов типа расстройства и т.д.
А курурузный крахмал и вообще все кукурузное лучше не надо - кукуруза, даже обработанная тяжеловата для желудка. Лучше дать рисовый отвар или просто покормить рисовой кашкой безмолочной.
Были в инфекционной больнице, в детском отделении 18, на втором этаже. Там дети до 3 лет лежат. Палаты двухместные, к нам подселили сразу ребенка, но малюток стараются селить по одному в палате. Довольно чисто, убирают каждый день, палата кварцуется. Неудобно, что нету душа в принципе и горячей воды. В палате санблок с умывальником и унитазом. Горшок ребенку и кипяток выдают. Кормят и мам и детей диетической пищей, суп, каша.
Может там есть и платные палаты с удобствами, не спрашивала, и нам не предлагали.
Понравилась врач АННА АЛЕКСАНДРОВНА, относится к деткам с заботой и лекарствами не грузит.
Кормят и мам и детей диетической пищей, суп, каша. ------ Вы считаете что это кормят?? Это ужас а не еда!![]()
Социальные закладки