Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 50 из 211 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4214
  1. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Так-с. Стоп. Мне консультация не нужна. Есть хорошее описание, есть суть проблемы, и есть особенности, которые надо учитывать. Теперь интересует специалист, который с подобными условиями в состоянии мне помочь.
    кто тебе сказал что тебе нужен именно физио-?
    иногда грыжу оперируют - это к нейро-.
    иногда лечат - это к невропатологу, который распишет лечение (боль и ущемления надо купировать) и назначит процедуры учитывая твои "особенности"
    есть остеопаты и мануалка, но довольно часто грыжу нельзя вправлять - можно попасть сразу на стол.
    ...
    поэтому тебе нужна сначала консультация и нейро- и невропатолога, а потом будешь говорить за физио-

2. Вверх #982
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Сразу напрашивается ряд вопросов:
    1. Первые два врача, что, в паре работают?
    - "изучили всё" каким образом? Только по снимкам, или провели тщательный осмотр, ряд тестов (с наклонами, подъемом ног, пружинирующим надавливанием, проверкой тонуса мышц, пальпацией живота...), внимательно опросили историю развития и т.п.? А то по Вашим словам получается "посмотрели, посовещались, сказали "а ну его нафиг", и отделались советами".
    - "ничего страшного" - это не диагноз. Вам объяснили причину и механизм развития нарушений и боли?
    2. Два вторых - тоже близнецы-братья?
    - грыжу обещали именно "убрать" и "быстро"? И я так понимаю без операции? Если не секрет - что же это за "новые технологии"?
    - если они именно пообещали убрать грыжу да еще и быстро, то... с Вашим... ммм... "счастьем" лучше на массаж и ЛФК...
    было всего 4 врача...я имел в виду-двое,которые только посмотрели снимки,и обещали мне убрать грыжу супер пупер методами...новинка и т.д.,максимум что они смотрели-это снимки..
    ходил еще к другим врачам...
    все врачи разные...так вот последние посмотрели снимки,спрашивали про травмы...провели тщательный осмотр,наклоны,подъемы ног и т.д.,и потом сделали заключение,что ноги тянут,не от шейной грыжи,а от поясницы(из за 5 позвонков),и сказали прийти к ним на процедуры(растяжка и т.д.)...
    а до этого лечение шейной грыжи-проходил массажи,иглоукалывание,приборы токовые и т.д.,руки и шея почти не болят...а вот ноги тянут...
    упражнения делаю для всех 5 позвонков,затем Кошку,затем наклоны...улучшения есть...но не идеальные...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #983
    Путешественник форума
    насчет технологии-в машине если буклет найду-напишу...а то сразу эту бумажку их выкинуть хотел...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

4. Вверх #984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Так-с. Стоп. Мне консультация не нужна. Есть хорошее описание, есть суть проблемы, и есть особенности, которые надо учитывать. Теперь интересует специалист, который с подобными условиями в состоянии мне помочь.
    Один доктор, даже самый хороший, не поможет. Это же комплексное какое-то лечение, где и вытяжки и массажи и лекарства и обучение гимнастике. То есть нужно искать учреждение ( с хорошим врачом), где все будут работать как один. На киевском форуме очень живо обсуждается тема лечения грыжи и сравнивают клиники Украины. http://forumkiev.com/t5839-15/

5. Вверх #985
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Мирослав K Посмотреть сообщение
    Один доктор, даже самый хороший, не поможет. Это же комплексное какое-то лечение, где и вытяжки и массажи и лекарства и обучение гимнастике. То есть нужно искать учреждение ( с хорошим врачом), где все будут работать как один. На киевском форуме очень живо обсуждается тема лечения грыжи и сравнивают клиники Украины. http://forumkiev.com/t5839-15/
    Да неужели! Мирослав К новую ссылку нашел!!! ))) !!!

6. Вверх #986
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    подпишусь
    Последний раз редактировалось taraskin_haker; 12.06.2012 в 15:52.

7. Вверх #987
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    ...Вопрос(ы): 1- как можно узнать есть еще отек\воспаление в зоне грыжи, и можно ли выполнять "лечение" движеием? (плавать в прохладном(какое оно сейчас) море, ЛФК, кинезотерапия, доска евминова)...
    1. По всей видимости так же, как узнали, что он был изначально и именно "в зоне грыжи" "Лечение" перечисленными способами "выполнять" можно... вопрос с какими результатами...
    Понятие "лечение" подразумевает наличие врача. Когда Вы прийдете к врачу, который будет Вас лечить перечисленными методами, логично будет задать этот вопрос именно ему.

...2- действительно ли кому-то помогает мышечный корсет в избежании дальнейших сложностей с грыжей? (я тянул 160 кг, соответственно "корсет" там какой-то есть...а толку?) или речь идет о "внутренних мышцах"?...
    Вы сами себе ответили на свой вопрос. Имеет значение не степень закачанности мышц (как "внутренних", так и "наружных") а состояние их тонуса (спазмированные, расслабленные, в нормальном тонусе), кровообращения, обмена веществ. А еще большее значение имеет то, что привело к гипертонусу, гипотонусу, ишемии, "забитости" продуктами обмена веществ (молочной кислотой, уксусной, мочевой и т.д.)

...3- при исключении осевой нагрузки в тренажерном зале и в быту, и правильном поднятии тяжести, насколько возможен дальнейший прогресс этой грыжи (увеличение в размерах) , при условии реулярной гимнастики и возможно курса(ов) конезотерапии...
    Когда Вы просто стоите ровно на ногах - это уже осевая нагрузка на позвоночник. Как Вы собираетесь её исключить? Лежать?

...4- проходит ли это обострение при таких размерах грыж и болевых ощущениях, как у меня? наступает период - "как было раньше" и "без боли"?...
    Да.

...5- какие нагрузки можно давать "в быту"? я слышал мнения врачей и не только: от 5 кг - до "неограничено, но с идеальной спиной"...непонятный момент, так как пока у меня обострение и мне кажется, что больше 10 кг и я вобще сломаюсь...
    Таблиц для высчитывания индивидуального допустимого веса, который можно поднимать, не существует. И о каких нагрузках Вы говорите? подъем штанги? сумка на базаре? Посидеть два часа в интернете со стограммовой мышкой в руке - нагрузка на позвоночник несоизмеримо большая, чем пронести километр два ведра воды ( по 10 кг в каждую руку) правильно держа спину.

...п.с. то, что грыжа "медианная" - существенно меняет суть дела? - я так понял она давит не на корешки (ноги) а по центру - на "конский хвост" и соответственно другие "ощущения". Синдрома сдавливания конского хвоста я так понял у меня не обнаружили: все рефлексы в порядке, на пятках\мысках хожу, тазовые ограны функционаруют нормально. Но при наклоне туловища вперед с прямыми ногами - тянет по ягодицам и задней поверхности бедер.
    Все перечисленные вопросы можно было бы заменить одним: а сам факт наличия грыжи как-то связан с моим самочувствием, или в моём случае она влияет на ощущения в спине не более, чем на насморк?

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для Точка отсчета
    У меня новая проблема со спиной. Пока работала на постоянном месте и каждый вечер приходила домой - была возможность заниматься на доске Евминова. Вот на протяжении полугода каждый день по 2 раза (утром и вечером) занималась - забыла вообще об этой проблеме - ничего не беспокоило. Перешла на другую работу, теперь приходится ездить в командировки. В этот раз на 2 недели уехала. Уже через 4 дня появились несильные судороги. Сегодня вообще проснулась от чувства того, что икроножную мышцу на правой ноге, как будто зажало в тиски.. Минуты полторы каталась по постели - пока не отпустило... Кто-то сталкивался может, как вести себя дальше?!...
    В каждом человеке - солнце. Только дайте ему светить.

9. Вверх #989
    Частый гость Аватар для serzena
    писала раньше, сейчас прохожу лечение в санатории, грязевые ванны, растяжение и вакуумный массаж. Надеюсь на результат.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

10. Вверх #990
    User banned
    дня три почему-то прихрамываю на левую ногу (нога-ступня), сейчас гулял с барбосом и заметил что левая нога при перемещении не двигается вперед, а описывает небольшой радиус по внешней дуге и опирание идет не на всю ногу, а на внешнюю сторону.
    пару недель на этой ноге при ходьбе еще как-то пальцы растопыривались
    не стукался, не ударялся, никого/ничего не пинал
    ...
    в наличии имеется давящая л5-с1 8-9мм - это она фестивалит?
    но проблема в том что грыжа медиальная, а на последнем кт была правосторонняя, а нога левая
    ...
    к нейро- съезжу, но не сегодня

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    дня три почему-то прихрамываю на левую ногу (нога-ступня), сейчас гулял с барбосом и заметил что левая нога при перемещении не двигается вперед, а описывает небольшой радиус по внешней дуге и опирание идет не на всю ногу, а на внешнюю сторону.
    пару недель на этой ноге при ходьбе еще как-то пальцы растопыривались
    не стукался, не ударялся, никого/ничего не пинал
    ...
    в наличии имеется давящая л5-с1 8-9мм - это она фестивалит?
    но проблема в том что грыжа медиальная, а на последнем кт была правосторонняя, а нога левая
    ...
    к нейро- съезжу, но не сегодня
    А к какому нейро поедете? Мне тоже надо хотя бы нескольких обойти. Двое говорят о разных причинах, разных источниках боли и о совсем разных операциях

12. Вверх #992
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А к какому нейро поедете? Мне тоже надо хотя бы нескольких обойти. Двое говорят о разных причинах, разных источниках боли и о совсем разных операциях
    периодически хожу в госпиталь (там у родителей знакомые еще лет10 назад оперировались), сделаю кт осенью может еще в областную к Аксенову подъеду на консультацию

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    периодически хожу в госпиталь (там у родителей знакомые еще лет10 назад оперировались), сделаю кт осенью может еще в областную к Аксенову подъеду на консультацию
    А в госпитале к кому? Я хочу и в госпиталь и в областную. Вот что нашла

411 военный клинический госпиталь
    Одесса, ул. Пироговская, 2
    38(048)7220855
    Нейрохирургия. Ведущие специалисты:
    П-к мед. службы Якупов Венер Ашрафович -нач. отделения
    П-к мед. службы Лавреньтьев Ефим Васильевич -нейрохирург

14. Вверх #994
    User banned
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А в госпитале к кому? Я хочу и в госпиталь и в областную. Вот что нашла
    П-к мед. службы Якупов Венер Ашрафович -нач. отделения
    точно не скажу, но вроде к нему - хоть был 3 раза не запомнил фио, пожилой и заведующий

15. Вверх #995
    Постоялец форума
    сделаю кт осенью может еще в областную к Аксенову подъеду на консультацию
    "К осени" стопа уже так будет "шлепать", что уже ничего никогда не поможет.

16. Вверх #996
    User banned
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    "К осени" стопа уже так будет "шлепать", что уже ничего никогда не поможет.
    ну я ж не написал что не поеду к нейро- в госпиталь до осени

17. Вверх #997
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    У нейро приговор один - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита)
    Я была в госпитале с онемением пальцев ног и "отстегиванием правой ноги", при L5-S1 7мм. Был у невро (у кого не помню, привела подруга), в отделении, назначили терапию уколы-капельницы-пилюли, нога пристегнулась, вернулась чувствительность пальцев. Спрашивал - а вы нейрохирургами показывались? Ответила нет, доктор сказал - и правильно, потому что там в вашем случае разговор один - рэзать)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #998
    Постоялец форума
    ну я ж не написал что не поеду к нейро- в госпиталь до осени
    Да "хоть тушкой", но быстрее.

19. Вверх #999
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Да, когда конечности отнимаются - это не есть хорошо. Тянуть никак нельзя.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    У нейро приговор один - резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита)
    у того, к которому хожу я, другая философия - "тянуть до последнего, это не апендицит", вообщем не хочет лезть пока я хожу, а не ползаю
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Да "хоть тушкой", но быстрее.
    да я понял
    станет туго - поеду с миналками, ухудшится немного - в понедельник, не ухудшится - в пятницу

Ответить в теме
Страница 50 из 211 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права