Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 50 из 190 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 3784
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    вы по жизни человек терпеливый? хватало ли у вас терпения не броситься помогать вашей дочке в ее занятиях, когда она была маленькой?
    Если отвечу, что не помню - это будет честно. У меня не было счастливой возможности быть с ребенком до 3 лет (я уЖе знаю, что это моя вина и я во всем виновата - от психолога) - я рано вышла на работу, в 2 года дочка пошла в садик. Но, что теперь всю жизнь себя корить- что чего - то не предвидел или не знал? Всегда есть выход!

2. Вверх #982
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    на нем перекручена футболка, потому что он ее плечами вперед нахлобучивает,
    Честно, сижу у монитора в футболке и старательно пытаюсь нахлабучить её двигая плечами.
    Реально не получается.
    Вытянул вперёд руками, что бы жутко перекосить. Через пару минут она сама улеглась.

Может это у него просто протестное поведение? Ну не хочет он, что бы на нём постоянно что-то поправляли.
    Или футболка тесная?

А что будет если он дома вообще будет ходить без футболки? Он будет дёргать плечами?

И как он относится к массажу? Любит?

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    В каком возрасте началось?
    Заметнее стало когда начали готовится к школе (5лет) - учить буквы и т.д., до этого были не понятные (для меня слезы со словами "пожалей меня" - например поломалась игрушка)

4. Вверх #984
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    не понятные (для меня слезы
    ВЫ любите вашу дочь?

5. Вверх #985
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Честно, сижу у монитора в футболке и старательно пытаюсь нахлабучить её двигая плечами.
    Реально не получается.
    Вытянул вперёд руками, что бы жутко перекосить. Через пару минут она сама улеглась.

Может это у него просто протестное поведение? Ну не хочет он, что бы на нём постоянно что-то поправляли.
    Или футболка тесная?

А что будет если он дома вообще будет ходить без футболки? Он будет дёргать плечами?

И как он относится к массажу? Любит?
    я пробовала на разных футболках и майках)) а вот без одежды никак не могу проэкспериментировать - холодно было. вот начнем ездить на море понаблюдаю.
    первый курс массажа проплакал - ему там реально было неприятно и больно. сейчас второй курс, другой массажист - все ок.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

6. Вверх #986
    User banned
    Мамину заботу. Достала она его.
    я вот тоже к такому варианту склоняюсь, верю я в психосоматику)) осталось только выяснить что это за ноша.
    Не мамина забота это! Взвалил ребенок на себя что-то "взрослое", почему-то почувствовал вину и взвалил, но эта ноша не по нему. Из-за вины - взвалил, из-за протеста против этого хочет сбросить.

Как у вас отношения с мужем? (можете тут не отвечать)

Кстати, может он "тактильщик" и ему чужие прикосновения противопоказаны? Можете сами ему делать массаж? Этому реально обучиться
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 10.06.2012 в 21:39.

7. Вверх #987
    ВЫ любите вашу дочь?
    Да, я люблю свою дочь. про не понятные слезы - может я не правильно выразилась, но вот мы посмотрели игрушка сломалась, починить не можем, горюем и так пол дня... - может это нормально, но мне не понятно

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Кстати, может он "тактильщик" и ему чужие прикосновения противопоказаны? Можете сами ему делать массаж? Этому реально обучиться
    может быть. я писала выше, он терпеть не может, когда его за руки берут дети или чужие взрослые. (я его сама на стол массажный всегда поднимала, и однажды наш массажист взял его под мышки и хотел положить - малый такое нам там закатил, еле успокоили!!! "ты мама" и все тут)
    когда был грудной делала сама - это просто, сейчас упор идет на устранение вальгуса, здесь если не ту мышцу активируешь, можно сделать хуже.
    Последний раз редактировалось infiniti338; 10.06.2012 в 21:47.

9. Вверх #989
    Если отвечу, что не помню - это будет честно. У меня не было счастливой возможности быть с ребенком до 3 лет (я уЖе знаю, что это моя вина и я во всем виновата - от психолога) - я рано вышла на работу, в 2 года дочка пошла в садик. Но, что теперь всю жизнь себя корить- что чего - то не предвидел или не знал? Всегда есть выход!
    ежели воспитательница в садике хватила только лучших, а у остальных не было шанса на похвалу и подобные усилия были заведомо бесполезны, то вот вам и результат.
    выход то есть всегда.... но какой выход есть в случае если вы потеряли зуб? новый зуб вы уже не получите ни при каких условиях.... имплантат. - может быть. но это не зуб и у него есть масса побочных неудобств...

10. Вверх #990
    Никак не могу найти путь к решению нашей проблемы - ребенку (девочка) 7,6лет - если что-то не получается сразу в слезы и со словами "я не могу, у меня не получится" - не могу сказать, что плакса-вакса - нет. Просто если она не может сделать что-то лучше других или быть первой - у нее вот така вот истерика (это касаетельно оценок, игр, каких-то физических упражнений, но сказать что мы учимся лучше всех - нет - сил прикладывать не хотим - а результат хотим).... пробовала я по разному... просила (объясняла), жалела, ругала, игнорировала.... пока только научилась стихи учить (без слез и причитаний) самостоятельно - в какой-то день я сказала, все хватит - стихи учишь сама - приходишь и рассказываешь...сработало (частично) и не знаю хорошо ли это - потому что - она мне не плачет, но я слышу - как она сама себе в одиночку причитает пока выучит...
    У детского психолога я была - сказали - что у моего ребенка тонкая нервная система и это особенности ее нервной системы... может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает что-то с этим делать, к кому и куда пойти? Буду благодарна за любую инфу. Спасибо.
    7 лет.
    Я от студентов не могу самостоятельности в учёбе добиться.
    Нормальный ребёнок - учиться не играть.
    Но если сможешь научить учится играючи - всё пойдёт.
    Взрослые требуют, требуют, требуют, а сами, гады, стихи не учат!
    В общем, заставлять - мало, нужно сопереживать, помогать, играть.
    Следить, что бы не было перегрузок.
    Чем больше игры в учёбе, тем легче она пойдёт.
    Сейчас так взрослых учат.
    На одном тренинге по важной для нас управленческой теме мы надували шарики и строили карточные домики.
    Прикольно.

11. Вверх #991
    User banned
    Да, я люблю свою дочь. про не понятные слезы - может я не правильно выразилась, но вот мы посмотрели игрушка сломалась, починить не можем, горюем и так пол дня... - может это нормально, но мне не понятно
    Это нормально для детей, которые "не чувствуют маму". Они так одиноки, растеряны и потеряны, что не ощущают "столбика материнской защиты", за который можно ухватиться, спрятаться, опереться.

Вам придётся навёрстывать всё, что упустили с двух лет. Чаще вести себя с дочкой, как с маленькой. Возвращая ей то тепло, которое у неё украли.

12. Вверх #992
    User banned
    На одном тренинге по важной для нас управленческой теме мы надували шарики и строили карточные домики.
    Прикольно.
    Ну вот почему за глупость не банят?

13. Вверх #993
    может быть. я писала выше, он терпеть не может, когда его за руки берут
    представьте что бы вы сделали, если бы к вам прикоснулось что -то очень неприятное, мерзкое, противное.... как отреагирует ваше тело на такое прикосновение? а почему прикосновения других людей могут быть такими неприятными? например потому как нету к ним доверия... верните ребенку доверие к людям

14. Вверх #994
    Ну вот почему за глупость не банят?
    ты, кстати, почему перестал мою глупость комментировать? мстишь за что-то?

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    представьте что бы вы сделали, если бы к вам прикоснулось что -то очень неприятное, мерзкое, противное.... как отреагирует ваше тело на такое прикосновение? а почему прикосновения других людей могут быть такими неприятными? например потому как нету к ним доверия... верните ребенку доверие к людям
    как можно вернуть то, чего не было с рождения?

16. Вверх #996
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не мамина забота это! Взвалил ребенок на себя что-то "взрослое",
    Мамина забота. В кавычках, раз не дошло. ))

17. Вверх #997
    User banned
    Ну как не было? Ты брала дитё на руки, чтобы покормить, а он вырывался и не давался? ))

Всё было, но где-то сломалось.

18. Вверх #998
    Ну как не было? Ты брала дитё на руки, чтобы покормить, а он вырывался и не давался? ))

Всё было, но где-то сломалось.
    так он только мне и дается сейчас, кроме поправить футболку перекошенную. а Вася про доверие к посторонним людям пишет.

19. Вверх #999
    7 лет.
    Я от студентов не могу самостоятельности в учёбе добиться.
    Нормальный ребёнок - учиться не играть.
    Но если сможешь научить учится играючи - всё пойдёт.
    Взрослые требуют, требуют, требуют, а сами, гады, стихи не учат!
    В общем, заставлять - мало, нужно сопереживать, помогать, играть.
    Следить, что бы не было перегрузок.
    Чем больше игры в учёбе, тем легче она пойдёт.
    Сейчас так взрослых учат.
    Прикольно.
    Спасибо, большое. Но у меня проблема, другого "характера"

20. Вверх #1000
    как можно собрать урожай пшеницы с поля где она никогда не росла? просто посейте зерна, ухаживайте за ними и лелейте всходы. когда - нить вы соберете урожай доверия

Ответить в теме
Страница 50 из 190 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права