|
Последний раз редактировалось Verzik; 04.07.2014 в 21:42.
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
В районе 300 грн.
Иск подается по зарегистрированному в установленном законом порядке месту проживания/пребывания ответчика. То есть, именно по месту "прописки".
О практике, что касается подачи иска по месту нахождения съемной квартиры: ВСУ, ВССУ, апелляционные суды придерживаются мнения, что ни договоры аренды жилья, ни справки ЖЭК, ни различные акты обследования места проживания лица, - не являются достаточными доказательствами места проживания/пребывания лица в понимании статей 109 и 110 ГПК.
Можно, конечно, аргументируя ч. 2 ст. 110 ГПК (при наличии оснований), подать в суд в Одессе по (якобы) зарегистрированному в установленном законом порядке месту проживания ИСТЦА и понадеяться, что суд не перепроверит, но то такэ.
Альтернативный вариант: отправить иск ценным письмом с уведомлением на адрес суда по месту "прописки", и заявление(я) о рассмотрении дела при Вашем отсутствии.
посоветуйте к кому обратиться для составления заявления и сбора пакета документов
Подскажите, можно забрать решение суда позже на 2 недели от озвученой даты. (Не получаеться приехать в Одессу). Надо писать какое-то заявление? И потом с решением а ЗАГС? Сориентируйте какие суммы денег ещё нужны(загс и ещё где-то...), чтобы поставить окончательную точку в разводе. Спасибо!
Кто-то разводился через киевский суд? Поделитесь опытом. Детей и имущественных споров нет
Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Вот в чем вопрос: Ребенку сейчас 3.5 месяца(девочка), с мужем не живем после того как он поднял руку( А раньше просто морально доставал)денег на протяжении 2 лет совместной жизни он не даёт(живем с моей мамой, она мне и помогает - кроватка, вещи, игрушки--- ВСЕ покупала моя мама) ребенок прописан со мной, КАК можно развестись????? Муж каждый день приходит и делает скандалы (что это его ребенок и он хочет чтоб был прописан у него, а денег он при этом давать не собирается) он самый настоящий теран (угрожает)(И еще взял детские деньги и в банк отнёс закрыть СВОИ кредиты о которых я не знала, обещал отдать и не отдаёт!!! Что мне делать??? Помогите хоть советом!!
Развестись до исполнения ребенку одного года можно, только если доказать в суде противоправные действия в отношении Вас или ребенка, сложно,но можно. Выписать и прописать ребенка без Вас муж не может,нужно Ваше согласие, если он не проживает с Вами, то в случае угроз и скандалов,вызывайте милицию, подтверждение вызовов пригодится в суде.
Подскажите пожалуйста после подачи заявления на развод, через сколько должна прийти повестка в суд?и что делать если не пришла?
Добрый день! У меня такой вопрос, есть ли тут профессиональные адвокаты? Ситуация такова: хочу развестись, живем в Одессе, регистрировали брак на успенской, но прописаны в Одесской области. Из выше перечисленного я так понимаю надо подавать на развод по месту приписки? В Одессе быстро развестить не получится. Есть ребенок, имущества для дележа нет, на алименты подавать не буду. Хотелось бы узнать стоимость услуг адвоката, чтобы все грамотно и быстро провернуть в первом случае когда муж типа не против и согласен чтобы ребенок жил со мной и второй вариант, когда он не согласен и будет оспаривать право на то, чтобы ребенок остался с ним. Потому что добиться от него четкого ответа не могу, сегодня одно говорит, завтра другое. Буду благодарна за ответы в личку. Ну, а всем разводящимся сил, терпения и удачи, потому, что это очень не приятное дело.
Если вы зарегистрировали брак в Украине - расторгнуть его вы можете только на Украине, ни в Греции ни в Турции никакой суд вам не вынесет решение о разводе. На основании решения нашего суда получаете украинское свидетельство о разводе, ставите апостиль, делаете перевод, заверяете у нотариуса - и рассылайте хоть по всему миру.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
Социальные закладки