Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 50 из 108 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2150
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Спора насчет проживания нет сейчас. Справка (акт) о том, что ребенок проживает со мной это ф.1 из ЖЭКа?
    Скажите пожалуйста, в иске обязательно прилагать справки о доходах с места работы жены/мужа, если на алименты не подаю? И копию искового заявления тоже нужно прилагать к самому заявлению? Это на сайте суда увидела пример искового заявления...
    Могут и в ф.1 указать.
    Не обязательно.
    Копию заявления с дополнениями для ответчика.
    На сайтах судов не всегда правильные документы, хотя обычное исковое на расторжение брака может подойти.
    Адвокат

2. Вверх #982
    Вице-мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    день добрый.
    Сколько примерно стоят услуги юриста для составления заявления?
    и мне подскажите

если оба супруга прописаны в другом городе,возможно ли подать заявление в Одессе,по месту жительства. тут живём на сьемной квартире,какие нужны документы?
    Последний раз редактировалось Verzik; 04.07.2014 в 21:42.
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

3. Вверх #983
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Verzik Посмотреть сообщение
    и мне подскажите
    300-400 грн. У некоторых избранных - дороже.

4. Вверх #984
    Посетитель Аватар для Cтоик
    и мне подскажите

если оба супруга прописаны в другом городе,возможно ли подать заявление в Одессе,по месту жительства. тут живём на сьемной квартире,какие нужны документы?
    В районе 300 грн.

Иск подается по зарегистрированному в установленном законом порядке месту проживания/пребывания ответчика. То есть, именно по месту "прописки".
    О практике, что касается подачи иска по месту нахождения съемной квартиры: ВСУ, ВССУ, апелляционные суды придерживаются мнения, что ни договоры аренды жилья, ни справки ЖЭК, ни различные акты обследования места проживания лица, - не являются достаточными доказательствами места проживания/пребывания лица в понимании статей 109 и 110 ГПК.
    Можно, конечно, аргументируя ч. 2 ст. 110 ГПК (при наличии оснований), подать в суд в Одессе по (якобы) зарегистрированному в установленном законом порядке месту проживания ИСТЦА и понадеяться, что суд не перепроверит, но то такэ.

Альтернативный вариант: отправить иск ценным письмом с уведомлением на адрес суда по месту "прописки", и заявление(я) о рассмотрении дела при Вашем отсутствии.

5. Вверх #985
    Вице-мисс Осень-2009
    посоветуйте к кому обратиться для составления заявления и сбора пакета документов

6. Вверх #986
    посоветуйте к кому обратиться для составления заявления и сбора пакета документов
    Можете обращаться в личку.
    Адвокат

7. Вверх #987
    Посетитель
    Подскажите, можно забрать решение суда позже на 2 недели от озвученой даты. (Не получаеться приехать в Одессу). Надо писать какое-то заявление? И потом с решением а ЗАГС? Сориентируйте какие суммы денег ещё нужны(загс и ещё где-то...), чтобы поставить окончательную точку в разводе. Спасибо!

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для Выдра
    Кто-то разводился через киевский суд? Поделитесь опытом. Детей и имущественных споров нет

9. Вверх #989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно забрать решение суда позже на 2 недели от озвученой даты. (Не получаеться приехать в Одессу). Надо писать какое-то заявление? И потом с решением а ЗАГС? Сориентируйте какие суммы денег ещё нужны(загс и ещё где-то...), чтобы поставить окончательную точку в разводе. Спасибо!
    Можно забрать и через две недели,нужно писать заявление на выдачу решения суда в канцелярию. В загс Вам нужно только если Вы меняете фамилию, а так свидетельства о разводе больше не выдают, и решение суда окончательный документ.

10. Вверх #990
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Вот в чем вопрос: Ребенку сейчас 3.5 месяца(девочка), с мужем не живем после того как он поднял руку( А раньше просто морально доставал)денег на протяжении 2 лет совместной жизни он не даёт(живем с моей мамой, она мне и помогает - кроватка, вещи, игрушки--- ВСЕ покупала моя мама) ребенок прописан со мной, КАК можно развестись????? Муж каждый день приходит и делает скандалы (что это его ребенок и он хочет чтоб был прописан у него, а денег он при этом давать не собирается) он самый настоящий теран (угрожает)(И еще взял детские деньги и в банк отнёс закрыть СВОИ кредиты о которых я не знала, обещал отдать и не отдаёт!!! Что мне делать??? Помогите хоть советом!!

11. Вверх #991
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gauka Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Вот в чем вопрос: Ребенку сейчас 3.5 месяца(девочка), с мужем не живем после того как он поднял руку( А раньше просто морально доставал)денег на протяжении 2 лет совместной жизни он не даёт(живем с моей мамой, она мне и помогает - кроватка, вещи, игрушки--- ВСЕ покупала моя мама) ребенок прописан со мной, КАК можно развестись????? Муж каждый день приходит и делает скандалы (что это его ребенок и он хочет чтоб был прописан у него, а денег он при этом давать не собирается) он самый настоящий теран (угрожает)(И еще взял детские деньги и в банк отнёс закрыть СВОИ кредиты о которых я не знала, обещал отдать и не отдаёт!!! Что мне делать??? Помогите хоть советом!!
    Развестись до исполнения ребенку одного года можно, только если доказать в суде противоправные действия в отношении Вас или ребенка, сложно,но можно. Выписать и прописать ребенка без Вас муж не может,нужно Ваше согласие, если он не проживает с Вами, то в случае угроз и скандалов,вызывайте милицию, подтверждение вызовов пригодится в суде.

12. Вверх #992
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста после подачи заявления на развод, через сколько должна прийти повестка в суд?и что делать если не пришла?

13. Вверх #993
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от АНТОНИНОЧКА Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста после подачи заявления на развод, через сколько должна прийти повестка в суд?и что делать если не пришла?
    Вы знаете кто у Вас судья? Уточните по телефону - у помощника судьи. Или в канцелярии, к какому судье направлено дело? Повестка должна быть, по идее, в течение месяца.
    For friends

$€£

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от АНТОНИНОЧКА Посмотреть сообщение
    С таким финансированием судов и работой почты, повестка вообще может не прийти. Как уже сказали выше, нужно звонить в суд.
    Последний раз редактировалось Холдинг Адвокат; 29.07.2014 в 15:37.
    Адвокат

15. Вверх #995
    Новичок Аватар для Utro-Dobroe
    Добрый день! У меня такой вопрос, есть ли тут профессиональные адвокаты? Ситуация такова: хочу развестись, живем в Одессе, регистрировали брак на успенской, но прописаны в Одесской области. Из выше перечисленного я так понимаю надо подавать на развод по месту приписки? В Одессе быстро развестить не получится. Есть ребенок, имущества для дележа нет, на алименты подавать не буду. Хотелось бы узнать стоимость услуг адвоката, чтобы все грамотно и быстро провернуть в первом случае когда муж типа не против и согласен чтобы ребенок жил со мной и второй вариант, когда он не согласен и будет оспаривать право на то, чтобы ребенок остался с ним. Потому что добиться от него четкого ответа не могу, сегодня одно говорит, завтра другое. Буду благодарна за ответы в личку. Ну, а всем разводящимся сил, терпения и удачи, потому, что это очень не приятное дело.

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от Utro-Dobroe Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня такой вопрос, есть ли тут профессиональные адвокаты? Ситуация такова: хочу развестись, живем в Одессе, регистрировали брак на успенской, но прописаны в Одесской области. Из выше перечисленного я так понимаю надо подавать на развод по месту приписки? В Одессе быстро развестить не получится. Есть ребенок, имущества для дележа нет, на алименты подавать не буду. Хотелось бы узнать стоимость услуг адвоката, чтобы все грамотно и быстро провернуть в первом случае когда муж типа не против и согласен чтобы ребенок жил со мной и второй вариант, когда он не согласен и будет оспаривать право на то, чтобы ребенок остался с ним. Потому что добиться от него четкого ответа не могу, сегодня одно говорит, завтра другое. Буду благодарна за ответы в личку. Ну, а всем разводящимся сил, терпения и удачи, потому, что это очень не приятное дело.
    Добрый день!
    По стоимости сориентировал в личку.
    Адвокат

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Вопрос: был заключен брак с иностранним гражданином в Одессе. Когда выйдет решение суда о разводе (в другой стране), как его зарегистрировать в Одессе? Апостиль+перевод на решение суда и потом в наш загс? Или нужно будет судиться и в Одессе? Спасибо.

Дополнние: есть ребенок, 3х лет. Совместная опека будет. Имущественных претензий нет.
    Если вы зарегистрировали брак в Украине - расторгнуть его вы можете только на Украине, ни в Греции ни в Турции никакой суд вам не вынесет решение о разводе. На основании решения нашего суда получаете украинское свидетельство о разводе, ставите апостиль, делаете перевод, заверяете у нотариуса - и рассылайте хоть по всему миру.
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Если вы зарегистрировали брак в Украине - расторгнуть его вы можете только на Украине, ни в Греции ни в Турции никакой суд вам не вынесет решение о разводе. На основании решения нашего суда получаете украинское свидетельство о разводе, ставите апостиль, делаете перевод, заверяете у нотариуса - и рассылайте хоть по всему миру.
    что Вы говорите? странно, как это меня развели в другой стране, и Украина признала развод, без всяких подтверждений... Чудеса, ей-богу.
    For friends

$€£

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    что Вы говорите? странно, как это меня развели в другой стране, и Украина признала развод, без всяких подтверждений... Чудеса, ей-богу.
    А можно узнать для справки- вас развели в суде чужого государства или вы это делали через украинское консульство?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    А можно узнать для справки- вас развели в суде чужого государства или вы это делали через украинское консульство?
    в суде другого государства.
    For friends

$€£

Ответить в теме
Страница 50 из 108 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права