Красавчики! Как Ксюша после косточки?
|
Вроде прошло! Но ходит злющая , все никак Вильку принять не может! Последнее время не такая ласковая как раньше, редко идет на руки, м все время посматривает где он. Только что демонстративно прямо рядом с ним поттягивалась, понюхала его хвост- он только муркнул ...и получил лапой по попеВот такая стерва!!!
Мда..., а может дело в том, что Ксюша не стерилизованна?
Говорят от этого тоже у них характер портится со временем. А гулек у нее при Виле еще не было?
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Ну характер испортился сразу при появлении Вильки, а гулька началась на 3 день его прибывания, как раз вот те фотки где они в обнимочку. Она за ним везде ходила, обнимала, целовала... ему естесственно по-барабану т.к. еще мал. Но Ксюню я стерилизовать не буду - даже не уговаривайте!
А Вилю? Будешь? А то они тебе быстро внуков сотряпают )))))
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
А вот действительно, вроде котенок, а размером со взрослого кота. А когда начинается период хотения?
Виля - мальчик, приехал к Severus из Симферополя уже с именем. А мы все наблюдаем период его доставки в Одессу и взросления. Почитай тему https://forumodua.com/showthread.php?t=81938
там страниц не6много, все узнаешь.
Последний раз редактировалось Son'ka; 08.07.2008 в 22:29.
Пацан к 6 мес? Мне кажется,что вряд ли...Ближе к году.
У нас когда-то,давным-давно,когда еще котов не кастрили,был кот Ромка.Так он аж до 2 лет созревал.Мы,конечно же,размечтались,что он навсегда останется домашним котиком....но просчитались...Созрел,так созрел.....Все кошки в округе его были...А потом идешь и возле каждого двора маленькие Ромики сидят..
А кошка когда созревает? моей кстати сегодня 5 месяцев. Чего ждать?
Виле 5 мес. буду кастрировать где-то в шесть наверное. Ему проще, а кошке это все-таки хирургическое вмешательство посложнее. Не хочу ее на старости лет резать, зашивать, вдруг осложнения- котят у нее не будет, ей и так сейчас хреново, вот со злости и ревности меня тока что укусила не по-детски (раньше такого никогда не было).
..ой,а не рано в 6 мес?? Узнайте лучше,он же созреть должен..
А кисе сколько?
Я чего так спрашиваю дотошно....У меня кошка была(умерла в декабре,я тут на весь форум изрыдалась). Вот всех своих котов и кошек любила,а эта была особенная...ну бывает так...любимая..
Так вот в молодости она рожала,потом я стала ей давать таблетки и привыкла,что раз запихнула в пасть и все спокойно. И опять же не хотелось резать,так тяжело у них все проходит(это мои мысли были тогда).Ну,а потом и возраст стал старше..Закончилось все так,как пишут ветеринары - опухолью молочных желез.Сначало одной,потом на все железы все пошло..Я ее оперировала 2 раза...+ химия...Что вам всем сказать...То,что пережила моя кошка - это ужас. Стерилизация отдыхает. Просто ерунда на постном масле. Девочки(и мальчики) - это просто не передать словами,это нужно просто один раз увидеть. И самое ужасное,что во всем виновата Я! Никогда ее глаз не забуду...
Я первый раз тут об этом написала ...
Вообщем,подумайте...![]()
Наш Рыжик прожил 8 лет. И он ни разу не захотел девочку! Умер девственником и с достоинством. А вот Лео видимо придется вести...Характер уже совершенно другой.
Кошки ближе к году зреют.... нормальные покрайней мере. Тайцы рание у нашей в 5 месяцев и 2 дня течка первая началась.... у вас персик, так что думаю в 10-12 месяцев, вряд ли раньше....
вот такой отрывочек из статьи интересный нашла
Возраст наступления половой зрелости очень изменчив. Некоторые кошки достигают половой зрелости в четыре месяца, чаще всего это бывает у обычных дворовых или кошек ориентального типа. Другие - становятся половозрелыми гораздо позже: в 12-18 месяцев и даже в два, а то и три года (как исключение) - кошки персидских пород и их родственники. От сезона рождения животного зависит наступление половой зрелости: кошка, родившаяся в августе, станет половозрелой рано - в возрасте 8-10 месяцев, в то время как кошка, которая появилась на свет в марте, созреет в возрасте одного года или старше.
Последний раз редактировалось Afrosya; 09.07.2008 в 09:47.
Да и правда,у всех по своему.У меня была персючка Люська,первый раз запела в 1,2 года,Клепа и Соня в 8 месяцев,теперь ей 1,3 и молчит,не гуляла пока. У подружки британочка в 6 месяцев такую свадьбу хотела закатить,держись. Дуняшке 5 месяцев,надеюсь еще минимум 5 промолчит,еще у одной подруги мальчик-британец до 5 лет молчал и не метил,ниразу не гулял.Она уехала отдыхать и ее мама за ним приглядывала,вернулась через две недели в дурно пахнущую квартиру.Кот от стресса пометил все что можно было,самое обидное,его кастрировали,а он уже 3 месяца продолжает метить.Всякое бывает.Мой Клепа после кастрации сразу метить перестал,но я их с Сонькой иногда подлавливаю за сексом,видать глубоко заложено.
![]()
Социальные закладки