Тема: Ливия

Ответить в теме
Страница 50 из 265 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5295
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Ничего, они хотели, начав интервенцию в Ливиию получить и нефть и придушить революционые выступления на Ближнем Востоке? Они получат революции у себя дома

Вчера в Лондоне прошли протесты против социальной политики правительства, а завтра «Лондон ожидает новая волна общественного гнева – протестующие планируют выйти на улицы города в эти выходные в связи с военным вторжением в Ливию»

Как передает Затуливетер, «в эту субботу в Лондоне прошли демонстрации, которые могут стать самыми масштабными за всю историю города. До настоящего момента различные политические группы действовали в одиночку. Но сейчас они решили объединить усилия и собрать на улицах города всех, кому не безразличны действия коалиционного правительства. Около 35-45% британцев против военного вторжения в Ливию, поэтому можно не сомневаться, что ряды противников военного вмешательства будут достаточно многочисленными».

«Опросы показывают, что мнение обычных британцев относительно военной операции в Ливии расходится с позицией Палаты общин. Только 13 членов парламента проголосовали против военного вмешательства. Голосование проходило в понедельник, через два дня после начала воздушной операции Великобритании в Ливии. В Палате общин случилось практически невероятное – лейбористы буквальным образом заняли места рядом с тори и либеральными демократами, уступив место оппозиции британскому народу», - рассказала Затуливетер.

http://news.yandex.ua/yandsearch?cl4url=www%2Erian%2Eru%2Fmedia%2F20110324%2F357478996%2Ehtml

Алжир закрыл свое небо для западной коалиции

http://propaganda-journal.net/3555.html
    Последний раз редактировалось фокс; 27.03.2011 в 07:57.

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Они получат революции у себя дома
    Для борьбы с мировым экономическим кризисом нужна полномасштабная мировая война. А конфликты, типо Ливийского, - это полумеры, способные лишь оттянуть кончину пирамиды. И, действительно, народы стран, воюющих дистанционно, имеют возможность посмотреть на ситуацию со стороны... Оно так виднее...

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    «Одиссея рассвета». Союзная операция грозит зайти в тупик

Фото: reuters.com
    По данным западных СМИ, за три дня военной акции стран западной коалиции правительственным войскам нанесен серьезный урон

Автор:
    Андрей Артемов
    Опубликовано:
    22 марта 11 (14:27)

Рекомендую

Военные не знают, как им действовать дальше

Минувшей ночью ВВС США, Великобритании и Франции продолжили наносить авиаудары по позициям войск ливийского диктатора полковника Каддафи и уничтожать его военные объекты на территории страны. По данным западных СМИ, за три дня военной акции стран западной коалиции правительственным войскам нанесен серьезный урон, однако, судя по всему, режим сдаваться не намерен. В целях предотвращения бомбовых ударов он отправляет на стратегические объекты мирное население. В частности, из-за этого минувшей ночью была отменена бомбежка резиденции лидера Джамахирии на окраине Триполи.
    Между тем оппозиция, которая еще в минувшую неделю находилась на грани поражения, сумела воспрянуть духом и отбросить части Каддафи от своей столицы Бенгази. Минувшим днем повстанцы попытались сходу взять город Адждабия, который оставили в середине прошлой недели. Однако войти в населенный пункт на плечах противника мятежникам не удалось. Понеся потери, они были вынуждены отступить.
    Фото: Reuters
    Причиной этому стало то, что отряды повстанцев более чем на половину состоят из гражданского населения, у которого нет опыта ведения боевых действий. Те военные, которые перешли на сторону восставших, заявили о необходимости перегруппировки своих сил, прежде чем начать наступление.
    Таким образом, надежда союзников на то, что после первых ударов по Каддафи армия перейдет на сторону восставших, которые сумеют расправиться с полковником за несколько дней, пока не сбывается.
    Более того, по словам восставших, налеты ВВС союзников хотя и нанесли войскам Каддафи существенный ущерб, они все еще сохраняют свою боеспособность и действуют более организованно, чем прежде. Минувшим днем они устроили резню гражданского населения возле города Мисурата. Переодевшись в гражданскую одежду, военные и наемники расстреливали мирных жителей. Помимо этого, армия Каддафи продолжает вести огонь из тяжелых орудий по восставшему городу Зинтан на западе страны.
    На официальном уровне ливийские власти отрицают наличие жертв среди мирного населения после атак правительственной армии. В основном, они акцентируют внимание на жертвах авианалетов союзников.
    Тем временем в коалиции, похоже, назревает раскол. Сегодня днем Норвегия заявила об отказе использовать свои истребители до прояснения окончательных целей вторжения. Параллельно американцы спешат снять с себя груз ответственности за проведение операции и переложить ее на Францию и Великобританию. Об этом накануне заявил президент США Барак Обама.
    Как пишет сегодня влиятельное американское издание The Washington Post, сейчас у союзников есть два плана ведения дальнейшей кампании против Каддафи. Либо ограничиться уничтожением ливийской ПВО и сохранить бесполетную зону, либо перейти к активному и планомерному уничтожению живой силы и техники диктатора. За второй вариант выступают Франция и Великобритания, ставшие главными инициаторами кампании против режима полковника. Более того, в Лондоне не исключили, что объектом воздушных атак может стать и сам лидер страны. Отметим, что власти США в минувший понедельник заявили, что уничтожение Каддафи в их планы не входит. В Госдепе США подчеркнули, что конечная цель операции - уход полковника с политической сцены страны. Однако в случае сохранения им власти и раскола страны на проправительственный запад и революционный восток ситуация может зайти в тупик. Выходом из него станет только физическая ликвидация полковника.
    На этом фоне две страны НАТО Турция и Германия вообще выступают против бомбардировок. Таким образом, единства в Североатлантическом альянсе по поводу операции в Ливии пока нет.
    Тем временем к международной операции присоединились первые арабские страны. Как ожидается, истребители ВВС Катара и ОАЭ уже сегодня приступят к патрулированию воздушного пространства Ливии.
    На фоне полномасштабных боевых действий на севере Африки в ближайший четверг должен собраться Совет Безопасности ООН, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с ситуацией в Ливии. Отметим, что на проведении заседания настаивают и представители Муаммара Каддафи, так и не потерявшего членства в ООН.
    Бойся равнодушных

4. Вверх #984
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Тем временем к международной операции присоединились первые арабские страны. Как ожидается, истребители ВВС Катара и ОАЭ уже сегодня приступят к патрулированию воздушного пространства Ливии.
    Это главное, чего добиваются каолиционеры на текущий момент: посеять межгосударственные противоречия в арабском мире и ввергнуть Африку в гражданскую войну...

5. Вверх #985
    User banned Аватар для VLD
    А по-моему, все гораздо проще - очень подходящий момент, чтоб скинуть Каддафи и установить свой, удобный режим. Только мятежники нарушают эти планы своей беспомощностью.

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    А представим что у нас крымские татары захотят свергнуть Януковича и сосать нефть (неожиданно найденную у себя в огороде) самостоятельно. А добрейшие ООН в купе с НАТО начнут бомбить Севастополь . Неплохой сценарчик, да?

7. Вверх #987
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А по-моему, все гораздо проще - очень подходящий момент, чтоб скинуть Каддафи и установить свой, удобный режим. Только мятежники нарушают эти планы своей беспомощностью.
    Простой просчет западных спецслужб насчет дееспособности коалиции. Мятежники оказались, действительно, клоунами. Ни лидера, ни даже группы лидеров. Коалицией их назвать то нельзя.

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Простой просчет западных спецслужб насчет дееспособности коалиции. Мятежники оказались, действительно, клоунами. Ни лидера, ни даже группы лидеров. Коалицией их назвать то нельзя.
    что-то те службы стали часто ошибаться. И что интересного так от этого страдают не жители государств этих спецслужб

9. Вверх #989
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Это Вы про Обаму и Саркози? )
    Тема про Ливию, на которую напали страны блока НАТО, чего Вам не ймется везде Россию примазывать и поливать?
    Ничего никто не "примазывает", мне вообще параллельны заявления России по отношению к Ливии, как это совершенно очевидно и всей западной цивилизации.
    В теме просто русофилами обсуждались провокационные заявления России, естественно всплыл вопрос о несокрушимости и т.д. Я это уже много раз наблюдал, очередная имитация "величия" которая сегодня уже может быть направлена только "во внутрь".

Российский режим на самом деле напуган событиями в Африке, а провокационными заявлениями пытается оправдать свою слабость и неспособность влиять на мировые процессы перед своими гражданами. Ведь основная масса граждан до сих пор считают, что "портянки" это хорошо. Так вот я вас спрашиваю, когда уже до россиян хотя бы дойдет, что их тупо грабят, а все остальное уже давно мыльный пузырь?

10. Вверх #990
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Медведев и Путин дали разные оценки ливийским событиям. И что?
    Не ну просто капец. Я вам говорю, что вас разводят, на самом деле медвепут в крайне неудобной ситуации, жопа уже давно продана, а голова продолжает вещать...

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    что-то те службы стали часто ошибаться. И что интересного так от этого страдают не жители государств этих спецслужб
    И на старуху бывает проруха.
    Рецепт то прост - надо найти какую-то силу, противостоящую неугодному тебе режиму, и поддерживать ее. Только в Ливии оказался просчет - силы такой нет и никаких предпосылок для ее создания.

12. Вверх #992
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Российский режим на самом деле напуган событиями в Африке
    Ну ты прям реальный гееполютик! ))

"ИА REGNUM: Михаил Васильевич, в своем недавнем интервью бывший посол России в Ливии Владимир Чамов сказал, что считает решение президента Медведева отправить его в отставку "во многом правильным". Прежде всего, потому, что "если пошла война и если убивают людей, то проиграли дипломаты". Что Вы думаете по этому поводу?

Сказанное Владимиром Чамовым напомнило мне попытки в связи с недавними "юбилеями", связанными с объединением Германии, создать впечатление, что явно неэффективное обеспечение в ходе этого процесса интересов СССР стало "провалом советских дипломатов". Я много в последние годы общался с известными советскими германистами В.М.Фалиным и Ю.А.Квицинским, и знаю, что "советскими дипломатами" М.С.Горбачеву предлагались совсем другие варианты позиции СССР в вопросе о германском объединении. Эти варианты позволяли получить многократно большую финансовую компенсацию за наше согласие на объединение, обеспечить более длительный период для вывода войск, создать реальные гарантии против втягивания всей территории объединенной Германии в НАТО. Все это было отклонено президентом СССР, и какой была занятая им позиция - всем хорошо известно. Видимо, поэтому многое из того, что писалось "дипломатами" М.С.Горбачеву, не попало в сборник документов "Михаил Горбачев и германский вопрос".

Возвращаясь к ситуации вокруг Ливии, скажу, что абсолютно уверен, что "дипломаты" не могли предлагать президенту России поддержать резолюцию №1973. Более того, из последующих комментариев представителей МИД ("резолюция Совета Безопасности ООН по Ливии была принята слишком поспешно") становится понятно, что МИД не мог предлагать и пропустить эту резолюции в данном виде, воздержавшись при голосовании. У России как постоянного члена СБ ООН особая ответственность не только за конкретное политическое решение того или иного вопроса мировой политики, но и за авторитет самой ООН, за то, какие документы эта организация выпускает, и это в МИДе России, думаю, понимают.

Я уже не говорю о том, что президент России, демонстрирующий свою приверженность православному вероисповеданию, не может, на мой взгляд, давать карт-бланш тем, кто хочет развязать несправедливую войну. Либо война справедливая, и тогда надо ее поддержать, либо она несправедливая, и тогда надо приложить все усилия, чтобы не дать ей начаться. Во всяком случае, не дать возможности говорить, что Россия была не против. В этом один из важнейших традиционных смыслов исторической миссии России на протяжении многих веков. Когда она действовала иначе, Господь ее наказывал.

Вернемся, однако, к В.Чамову. Бывший посол России в Ливии перекладывает ответственность высшего государственного руководства страны на дипломатов. Это я и считаю непозволительным. Следуя его логике, надо возложить на "проигрыш дипломатов" и ответственность за начало Второй мировой войны, за вероломное вторжение Гитлера в СССР в 1941 году, за Корейскую войну, Карибский кризис, за ввод войск в Афганистан и многое другое. Это было бы абсолютно несправедливо. И в истории с Ливией, уверен, мы скоро узнаем, что ракеты и бомбы заговорили вовсе не потому, что проиграли дипломаты, а потому, что проиграла Россия в результате недальновидного решения ее сегодняшнего руководства."

13. Вверх #993
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    Тебе не мое "грозное заявление" (которого собственно и не было), тебе безразлично кем ты пытаешься прикрыться для придания веса свои постам. Будет это народ Украины или России, либо оба, тебе не то что безразлично, тебе глубоко на...ть.
    Смысл?
    Нет эпидемий оспы, и я ничуть об этом не жалею.
    Вот шикарно, человек говорит про какую то логику, а смысла выходит нет ни какого.

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ничего никто не "примазывает", мне вообще параллельны заявления России по отношению к Ливии, как это совершенно очевидно и всей западной цивилизации.
    В теме просто русофилами обсуждались провокационные заявления России, естественно всплыл вопрос о несокрушимости и т.д. Я это уже много раз наблюдал, очередная имитация "величия" которая сегодня уже может быть направлена только "во внутрь".

Российский режим на самом деле напуган событиями в Африке, а провокационными заявлениями пытается оправдать свою слабость и неспособность влиять на мировые процессы перед своими гражданами. Ведь основная масса граждан до сих пор считают, что "портянки" это хорошо. Так вот я вас спрашиваю, когда уже до россиян хотя бы дойдет, что их тупо грабят, а все остальное уже давно мыльный пузырь?
    Ты темы попутал.
    Прекрати тролить.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #995
    User banned
    Не ну просто капец. Я вам говорю, что вас разводят
    Это ТВОЕ мнение, которое мало кто здесь разделяет. Назваться реалистом еще недостаточно чтобы стать адекватным ))

16. Вверх #996
    User banned
    ...Российский режим на самом деле напуган событиями в Африке,
    Я вам открою большую тайну - не только "российский режим", но любой адекватно мыслящий человек должен быть напуган подобными событиями. И если вы этого не понимаете, то тогда в вас просто срабатывает ложный посыл "Моя хата с краю...". Как показала история именно "крайняя хата" чаще всего оказывается в центре событий.

Ведь основная масса граждан до сих пор считают, что "портянки" это хорошо.
    не знаю как про портянки, но еще совсем недавно президент, слава Богу, теперь бывший, тот самый что награждал полковника Каддафи разнообразными госнаградами, в качестве энергосберегающих технологий призывал свой народ "обкладывать хаты камышом".

Давайте вернемся к теме, т.е. к Ливии.

17. Вверх #997
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Ну ты прям реальный гееполютик! ))

"ИА REGNUM: Михаил Васильевич, в своем недавнем интервью бывший посол России в Ливии Владимир Чамов сказал, что считает решение президента Медведева отправить его в отставку "во многом правильным". Прежде всего, потому, что "если пошла война и если убивают людей, то проиграли дипломаты". Что Вы думаете по этому поводу?

Сказанное Владимиром Чамовым напомнило мне попытки в связи с недавними "юбилеями", связанными с объединением Германии, создать впечатление, что явно неэффективное обеспечение в ходе этого процесса интересов СССР стало "провалом советских дипломатов". Я много в последние годы общался с известными советскими германистами В.М.Фалиным и Ю.А.Квицинским, и знаю, что "советскими дипломатами" М.С.Горбачеву предлагались совсем другие варианты позиции СССР в вопросе о германском объединении. Эти варианты позволяли получить многократно большую финансовую компенсацию за наше согласие на объединение, обеспечить более длительный период для вывода войск, создать реальные гарантии против втягивания всей территории объединенной Германии в НАТО. Все это было отклонено президентом СССР, и какой была занятая им позиция - всем хорошо известно. Видимо, поэтому многое из того, что писалось "дипломатами" М.С.Горбачеву, не попало в сборник документов "Михаил Горбачев и германский вопрос".

Возвращаясь к ситуации вокруг Ливии, скажу, что абсолютно уверен, что "дипломаты" не могли предлагать президенту России поддержать резолюцию №1973. Более того, из последующих комментариев представителей МИД ("резолюция Совета Безопасности ООН по Ливии была принята слишком поспешно") становится понятно, что МИД не мог предлагать и пропустить эту резолюции в данном виде, воздержавшись при голосовании. У России как постоянного члена СБ ООН особая ответственность не только за конкретное политическое решение того или иного вопроса мировой политики, но и за авторитет самой ООН, за то, какие документы эта организация выпускает, и это в МИДе России, думаю, понимают.

Я уже не говорю о том, что президент России, демонстрирующий свою приверженность православному вероисповеданию, не может, на мой взгляд, давать карт-бланш тем, кто хочет развязать несправедливую войну. Либо война справедливая, и тогда надо ее поддержать, либо она несправедливая, и тогда надо приложить все усилия, чтобы не дать ей начаться. Во всяком случае, не дать возможности говорить, что Россия была не против. В этом один из важнейших традиционных смыслов исторической миссии России на протяжении многих веков. Когда она действовала иначе, Господь ее наказывал.

Вернемся, однако, к В.Чамову. Бывший посол России в Ливии перекладывает ответственность высшего государственного руководства страны на дипломатов. Это я и считаю непозволительным. Следуя его логике, надо возложить на "проигрыш дипломатов" и ответственность за начало Второй мировой войны, за вероломное вторжение Гитлера в СССР в 1941 году, за Корейскую войну, Карибский кризис, за ввод войск в Афганистан и многое другое. Это было бы абсолютно несправедливо. И в истории с Ливией, уверен, мы скоро узнаем, что ракеты и бомбы заговорили вовсе не потому, что проиграли дипломаты, а потому, что проиграла Россия в результате недальновидного решения ее сегодняшнего руководства."
    Ну, нууу? Ну давай же сам читай и делай выводы. Мне то все понятно давно. У тебя видимо новый герой, Чамов? Вторая мировая? Что еще для тебя придумали? Ну смешно просто, как кролики, точно.

18. Вверх #998
    Не ну просто капец. Я вам говорю, что вас разводят, на самом деле медвепут в крайне неудобной ситуации, жопа уже давно продана, а голова продолжает вещать...
    Ты как мантру одно и тоже повторяешь - развод, цирк...
    Ты в цирке был или рассказывали ?
    К событиям в Ливии Россия относится в том же ключе, что и Украина - сказали, что согласны с требованиям ООН и все (а в полемических передачах и интервью политики вещают все, что угодно).
    Ливийские проблемы в политической жизни России вообще малозначительно проявляются, чтобы на основе оценок к ним говорить о каких-то вещах, потенциально влияющих на внутриполитическое устройство РФ.

19. Вверх #999
    User banned
    Администрация США считает беспочвенными заявления руководства Ливии о жертвах бомбардировок международной коалиции среди мирного населения. Об этом сегодня заявил министр обороны Роберт Гейтс в интервью телеканалу CBS.

"По правде говоря, у нас имеются трудности с подтверждением гражданских жертв", - признал глава Пентагона. Он сообщил о ряде донесений разведки, согласно которым, подконтрольные Муаммару Каддафи войска специально свозят на места бомбардировок тела людей, ранее убитых проправительственными силами, чтобы представить их как жертв налетов коалиции.

Гейтс также подчеркнул, что войска коалиции "чрезвычайно пристально" следят за выполнением резолюции СБ ООН по защите мирных граждан в Ливии.

Вполне возможно. Есть такой прием. В первые дни 08,08,2008 орали о "тысячах жертв" среди мирного населения. Потом разобрались, но осадок остался.

20. Вверх #1000
    User banned Аватар для VLD
    Версия о том, что в результате воздушных ударов могут гибнуть люди, естественно, менее правдоподобна?

Ответить в теме
Страница 50 из 265 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права