|
Датчик гидростата от стиральной машинки-автомата спасёт вас.
Но это если есть электричество.
а так - есть устройство выпуска воздуха для закрытых систем отопления, принцип тот-же -- поплавок и клапан, но исполнение компактное.
отличие от поплавка на рычаге - бак сверху должен быть закрыт, должен выдерживать давление в системе с запасом и не иметь трубы перелива.
Да.
вообще он ПРЕССОстат, просто я ошибся малость в терминологии.
работает просто - кончик шлангочки в емкость с водой. при повышении уровня на десяток-другой сантиметров (для разных моделей разный уровень срабатывания) срабатывает первая пара контактов (наполнение), при дальнейшем повышении уровня срабатывает вторая пара (авария).
но нужно электричество, нормально закрытый клапан наполнения (от той же стиралки) и какая-то (хоть примитивная) логика. Да хоть одно-два реле.
Народ подскажите плиз, есть ли на Староконном или еще где ремонт гидрофоров. Грешу на крыльчатку насоса, но само собой надо, чтобы спец посмотрел
Спасибо. Гидрофор Taifu, брали на том же Староконном, но было давно (лет 10 назад), тем более там уже все поменялось за столько лет, чтобы найти продавца. Слышал, что их уже тоже давно не завозят в Украину. Но если там народ все же занимается ремонтом, то подъеду обязательно. Новый насос с электродвижком пока не вижу смысла брать
Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста мастера по установке гидрофора в частном доме.Из колодца.
Добрый день! У меня частный дом, местный водопровод подает воду 3 раза в неделю. Есть бетонный накопительный колодец. Будем ставить в емкость поплавок (или как там его...), фильтр (кажется грубой очистки), из емкости в подвал дома трубу, а на нее ЧТО-ТО... Собственно, вопрос: нужно ли ставить насосную станцию с ГА, или можно просто насос (какой???)? тут мне говорят, что с просто насосом без гидроаккумулятора вода более равномерно идет. Типа душ не контрастный)) а нормальный. Может кто-то попроще объяснить, как лучше в принципе?
"Мы - беспечные дети Судьбы.
Вы другие, вам не понять..."
Понятненько.. Так это Вы про горячую - там да, бойлер. Два бойлера (на 1 и 2 эт.). А как дела будут с напором холодной? Дело в том, что дом 2-эт., живут 3 взрослых, есть (в смысле скоро будет) три умывальника, три душа, три унитаза, раковина на кухне. Потянет ли насосная станция с гидроаккумуляторным баком например: умывальник 1 эт., унитаз 1 эт. и душ 2 эт. одновременно? Будет ли он включаться постоянно, пока нафиг не сгорит? Или лучше просто насос, чтоб просто качал, когда надо? Я пытаюсь понять, что вообще надо на это все дело ставить? (сразу говорю - не могу врубиться, по физике 3 балла по жизни) Посмотрела на Розетке для общего развития, а там капец-насос вихревой, насос погружной, поверхностный, насосная станция......Понимаю, что просто у продавца спрашивать тупо - они мне впарят непонятно что. Может подскажете, хоть в каком направлении двигаться - хоть как должен обзываться энтот насос (или станция)? Заранее спасибо.
"Мы - беспечные дети Судьбы.
Вы другие, вам не понять..."
Рекомендую смотреть в сторону колодезных насосов, например такой Грундфос. Есть аналогичные с большей производительностью (на 3 человека) и подешевле.
Думаю в вашем варианте нужна таки насосная станция, гидроаккумулятор нужен побольше литров на 100 минимум.
Профессионально Вам могут помочь подобрать насосную станцию ТУТ
Если у вас глубина колодца превышает 9м, или вы категорически не переносите шум эл двигателя (гидрофора) то чтоб все было без головной боли- однозначно глубинный (даже тот который указали выше) НО, обычно глубина от 3 и до 4м. В таком случае выгоднее брать насос поверхностный укомплектованный гидробаком. И не нужно ставить огромный бак на 100л, это перебор. Только если у вас не гостиница или пищеблок где большой расход воды!!!!!
Мое мнение что в вашем случае нужен:
1) насос мощностью от 800 и до 1100 вт.
2) советую поставить гидробак не меньше 24, предел 60л.
3) Автоматизировать насос электронной автоматикой ( Песконтролем)
Все!!!!! Настаивал бы устанавливать все в доме, так насос больше прослужит. В любом случае будут вопросы, пишите.
P.s Не всем продавцам все равно что впаривать. ))))))))
Прошу помощи..есть колодец,глубина метров 25.Хотим завести воду в три помещения- жилой дом,гостевой и летнюю кухню.Это в идеале,В кухню можно не заводить.Постоянно будут проживать 4 человека.
подскажите,какой насос покупать,советуют Водолей или Малыш..
какой насос лучше c точки зрения долговечности , шума и др. гидрофор или насос с электроникой, например Pedrollo HF JSWm 1AX/24-CL(это гидрофор)
Материал корпуса насоса: Чугун
Материал крыльчатки: Технополимер
Материал мембраны: резина EPDM
Мощность двигателя: 0,75 кВт
Напор: 42 - 19 м
Подача: 5 - 50 л/мин
Напряжение питания: 230 В, 50/60 Гц
Соединение: 1"
Диапазон давления: 1,8 - 3,2 бар
Выключение по сухому ходу: нет
Максимальная температура жидкости: +40 °С
Объём: 24 л
и с электроникой Pedrollo EP JSWm 10MX - II
Материал корпуса насоса: Чугун
Материал крыльчатки: Технополимер
Мощность двигателя: 0,75 кВт
Напор: 42 - 21 м
Подача: 5 - 80 л/мин
Напряжение питания: 230 В, 50/60 Гц
Соединение: 1"
Стартовое давление: 1,5 бар
Выключение по потоку: 1 - 2 л/мин
Выключение по сухому ходу: есть
Максимальная температура жидкости: +40 °С
Максимальная температура окружающей среды: +40 °С
спасибо,я так поняла,что второе описание,это насос?
покупать в специализированных магазинах?
нет вы не поняли, я спрашивал про другое, а на ваш вопрос-я считаю Водолей Российского производства, но его трудно достать
Посоветуйте хороший гидрофор, спасибо, дом два этажа, 3 сан узла и кухня.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки