Тема: Водяной насос - Гидрофор

Ответить в теме
Страница 50 из 57 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1125
  1. Вверх #981
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dim@c Посмотреть сообщение
    Есть вопрос к гуру насосного оборудования.
    Одноколесный с выносным эжектором (двухтрубный), сталкивался кто?
    А какой вопрос?

2. Вверх #982
    Новичок
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    это все известно, вы мне объясните как при размерах бака объемом на 170 литров при ВхШхД-222х1200х1200 установить поплавок? в особенности если бак будет под потолком? или в туалет при стандартной высоте потолков нужно заходить на коленях?
    Датчик гидростата от стиральной машинки-автомата спасёт вас.
    Но это если есть электричество.
    а так - есть устройство выпуска воздуха для закрытых систем отопления, принцип тот-же -- поплавок и клапан, но исполнение компактное.
    отличие от поплавка на рычаге - бак сверху должен быть закрыт, должен выдерживать давление в системе с запасом и не иметь трубы перелива.

3. Вверх #983
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от 200sx_pilot Посмотреть сообщение
    Датчик гидростата от стиральной машинки-автомата спасёт вас.
    Но это если есть электричество.
    а так - есть устройство выпуска воздуха для закрытых систем отопления, принцип тот-же -- поплавок и клапан, но исполнение компактное.
    отличие от поплавка на рычаге - бак сверху должен быть закрыт, должен выдерживать давление в системе с запасом и не иметь трубы перелива.
    Очень интересно. Идея 1 и 2я мне нравиться, а в практике уже применяли д-к гидростата?

4. Вверх #984
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dim@c Посмотреть сообщение
    Очень интересно. Идея 1 и 2я мне нравиться, а в практике уже применяли д-к гидростата?
    Да.
    вообще он ПРЕССОстат, просто я ошибся малость в терминологии.
    работает просто - кончик шлангочки в емкость с водой. при повышении уровня на десяток-другой сантиметров (для разных моделей разный уровень срабатывания) срабатывает первая пара контактов (наполнение), при дальнейшем повышении уровня срабатывает вторая пара (авария).

но нужно электричество, нормально закрытый клапан наполнения (от той же стиралки) и какая-то (хоть примитивная) логика. Да хоть одно-два реле.

5. Вверх #985
    Новичок
    Народ подскажите плиз, есть ли на Староконном или еще где ремонт гидрофоров. Грешу на крыльчатку насоса, но само собой надо, чтобы спец посмотрел

6. Вверх #986
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Freddy Krueger Посмотреть сообщение
    Народ подскажите плиз, есть ли на Староконном или еще где ремонт гидрофоров. Грешу на крыльчатку насоса, но само собой надо, чтобы спец посмотрел
    На стараконном в нескольких местах ремонтируют, все зависит какой гидрофор , надо смотреть где их продают там и ремонтирую , мне крыльчатку подбирали с заменой за 1,5 дня, крыльчатка 200 грн , работа 50.

7. Вверх #987
    Новичок
    Спасибо. Гидрофор Taifu, брали на том же Староконном, но было давно (лет 10 назад), тем более там уже все поменялось за столько лет, чтобы найти продавца. Слышал, что их уже тоже давно не завозят в Украину. Но если там народ все же занимается ремонтом, то подъеду обязательно. Новый насос с электродвижком пока не вижу смысла брать

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Добрый вечер, посоветуйте пожалуйста мастера по установке гидрофора в частном доме.Из колодца.

9. Вверх #989
    Посетитель Аватар для AngelinaV
    Добрый день! У меня частный дом, местный водопровод подает воду 3 раза в неделю. Есть бетонный накопительный колодец. Будем ставить в емкость поплавок (или как там его...), фильтр (кажется грубой очистки), из емкости в подвал дома трубу, а на нее ЧТО-ТО... Собственно, вопрос: нужно ли ставить насосную станцию с ГА, или можно просто насос (какой???)? тут мне говорят, что с просто насосом без гидроаккумулятора вода более равномерно идет. Типа душ не контрастный)) а нормальный. Может кто-то попроще объяснить, как лучше в принципе?
    "Мы - беспечные дети Судьбы.
    Вы другие, вам не понять..."

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Цитата Сообщение от AngelinaV Посмотреть сообщение
    без гидроаккумулятора вода более равномерно идет. Типа душ не контрастный)) а нормальный. Может кто-то попроще объяснить, как лучше в принципе?
    Если у Вас бойлер, тогда перепадов не почувствуете, если газовая колонка старая(без модуляции) то будут перепады - горячая-холодная.

11. Вверх #991
    Посетитель Аватар для AngelinaV
    Понятненько.. Так это Вы про горячую - там да, бойлер. Два бойлера (на 1 и 2 эт.). А как дела будут с напором холодной? Дело в том, что дом 2-эт., живут 3 взрослых, есть (в смысле скоро будет) три умывальника, три душа, три унитаза, раковина на кухне. Потянет ли насосная станция с гидроаккумуляторным баком например: умывальник 1 эт., унитаз 1 эт. и душ 2 эт. одновременно? Будет ли он включаться постоянно, пока нафиг не сгорит? Или лучше просто насос, чтоб просто качал, когда надо? Я пытаюсь понять, что вообще надо на это все дело ставить? (сразу говорю - не могу врубиться, по физике 3 балла по жизни) Посмотрела на Розетке для общего развития, а там капец-насос вихревой, насос погружной, поверхностный, насосная станция......Понимаю, что просто у продавца спрашивать тупо - они мне впарят непонятно что. Может подскажете, хоть в каком направлении двигаться - хоть как должен обзываться энтот насос (или станция)? Заранее спасибо.
    "Мы - беспечные дети Судьбы.
    Вы другие, вам не понять..."

12. Вверх #992
    Посетитель
    Понятненько.. Так это Вы про горячую - там да, бойлер. Два бойлера (на 1 и 2 эт.). А как дела будут с напором холодной? Дело в том, что дом 2-эт., живут 3 взрослых, есть (в смысле скоро будет) три умывальника, три душа, три унитаза, раковина на кухне. Потянет ли насосная станция с гидроаккумуляторным баком например: умывальник 1 эт., унитаз 1 эт. и душ 2 эт. одновременно? Будет ли он включаться постоянно, пока нафиг не сгорит? Или лучше просто насос, чтоб просто качал, когда надо? Я пытаюсь понять, что вообще надо на это все дело ставить? (сразу говорю - не могу врубиться, по физике 3 балла по жизни) Посмотрела на Розетке для общего развития, а там капец-насос вихревой, насос погружной, поверхностный, насосная станция......Понимаю, что просто у продавца спрашивать тупо - они мне впарят непонятно что. Может подскажете, хоть в каком направлении двигаться - хоть как должен обзываться энтот насос (или станция)? Заранее спасибо.
    Рекомендую смотреть в сторону колодезных насосов, например такой Грундфос. Есть аналогичные с большей производительностью (на 3 человека) и подешевле.

13. Вверх #993
    Постоялец форума Аватар для r-tem
    Думаю в вашем варианте нужна таки насосная станция, гидроаккумулятор нужен побольше литров на 100 минимум.
    Профессионально Вам могут помочь подобрать насосную станцию ТУТ

14. Вверх #994
    Новичок Аватар для Dim@c
    Если у вас глубина колодца превышает 9м, или вы категорически не переносите шум эл двигателя (гидрофора) то чтоб все было без головной боли- однозначно глубинный (даже тот который указали выше) НО, обычно глубина от 3 и до 4м. В таком случае выгоднее брать насос поверхностный укомплектованный гидробаком. И не нужно ставить огромный бак на 100л, это перебор. Только если у вас не гостиница или пищеблок где большой расход воды!!!!!
    Мое мнение что в вашем случае нужен:
    1) насос мощностью от 800 и до 1100 вт.
    2) советую поставить гидробак не меньше 24, предел 60л.
    3) Автоматизировать насос электронной автоматикой ( Песконтролем)
    Все!!!!! Настаивал бы устанавливать все в доме, так насос больше прослужит. В любом случае будут вопросы, пишите.
    P.s Не всем продавцам все равно что впаривать. ))))))))

15. Вверх #995
    Прошу помощи..есть колодец,глубина метров 25.Хотим завести воду в три помещения- жилой дом,гостевой и летнюю кухню.Это в идеале,В кухню можно не заводить.Постоянно будут проживать 4 человека.

подскажите,какой насос покупать,советуют Водолей или Малыш..

16. Вверх #996
    Новичок
    какой насос лучше c точки зрения долговечности , шума и др. гидрофор или насос с электроникой, например Pedrollo HF JSWm 1AX/24-CL(это гидрофор)
    Материал корпуса насоса: Чугун
    Материал крыльчатки: Технополимер
    Материал мембраны: резина EPDM
    Мощность двигателя: 0,75 кВт
    Напор: 42 - 19 м
    Подача: 5 - 50 л/мин
    Напряжение питания: 230 В, 50/60 Гц
    Соединение: 1"
    Диапазон давления: 1,8 - 3,2 бар
    Выключение по сухому ходу: нет
    Максимальная температура жидкости: +40 °С
    Объём: 24 л
    и с электроникой Pedrollo EP JSWm 10MX - II

Материал корпуса насоса: Чугун
    Материал крыльчатки: Технополимер
    Мощность двигателя: 0,75 кВт
    Напор: 42 - 21 м
    Подача: 5 - 80 л/мин
    Напряжение питания: 230 В, 50/60 Гц
    Соединение: 1"
    Стартовое давление: 1,5 бар
    Выключение по потоку: 1 - 2 л/мин
    Выключение по сухому ходу: есть
    Максимальная температура жидкости: +40 °С
    Максимальная температура окружающей среды: +40 °С

17. Вверх #997
    спасибо,я так поняла,что второе описание,это насос?
    покупать в специализированных магазинах?

18. Вверх #998
    Новичок
    нет вы не поняли, я спрашивал про другое, а на ваш вопрос-я считаю Водолей Российского производства, но его трудно достать

19. Вверх #999
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Посоветуйте хороший гидрофор, спасибо, дом два этажа, 3 сан узла и кухня.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #1000
    Новичок Аватар для Dim@c
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хороший гидрофор, спасибо, дом два этажа, 3 сан узла и кухня.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=82460&page=44

Ответить в теме
Страница 50 из 57 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права