Предлагаю молодоженам рискнуть и не вступать в предсвадебные переговоры с фотографом вовсе: если он профессионал - пусть делает свою работу, че уж там. А если не - и того веселее: этакая русская рулетка. Главное - в нужное время и в нужном месте.
|
Предлагаю молодоженам рискнуть и не вступать в предсвадебные переговоры с фотографом вовсе: если он профессионал - пусть делает свою работу, че уж там. А если не - и того веселее: этакая русская рулетка. Главное - в нужное время и в нужном месте.
Я не говорю, что такие решения надо принимать самостоятельно. Я за то, чтобы молодые шли на встречу с фотографом подготовленными. И могли с ним обсудить места для съемки. А не пологались полностью на то, что фотограф предложит. Вы, конечно, со мной не согласитесь, но есть масса свадебных фотографий, где видна работа профессионала и всё. А мне кажется, что в свадебных съемках должны преобладать чувства, эмоции жениха с невестой. То есть фотограф на этих снимках должны быть не только реклама своего мастерства... Это же в конце концов не рекламная съемка!
Последний раз редактировалось ProZerpina; 13.08.2011 в 17:48.
Иногда выбранное место и оговоренное до свадьбы смотрится на фотографиях "не камильфо")))и здесь дело профессионализма. А фотография, сделанная просто на улице заткнет её за пояс, если она сделана профессионалом.
Места можно подбирать и самим и с фотографом, но нужно обязательно общаться перед свадьбой с профиками, как это делают все. А вот на счет образа невесты...то я остаюсь при своем мнении, а то тут уже произошел "перевод" с образа на место съемки![]()
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Отчего же "не соглашусь"?Вы, конечно, со мной не согласитесь, но есть масса свадебных фотографий, где видна работа профессионала и всё.Очень даже соглашусь
![]()
Последний раз редактировалось ProZerpina; 13.08.2011 в 17:54.
Я отреагировала на пример "пастуха с отарой в Оперном". Для меня пастух в этом случае - образ. Поэтому и перешла на образ молодых и задний фон))
Пример приведен не корректно))) Так как образ пастуха с отарой не вписываются в образ невесты и жениха (исключение - нетрадиционный формат свадьбы)А говорим мы здесь о "свадебных" местах, а не просто о съемках различного формата. Образ же невесты в её свадебный день это : свадебное платье, фата, обувь, может быть шляпка, макияж, прическа и аксессуары. Опять же повторяю в большинстве случаев, не включая нетрадиционный формат.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 13.08.2011 в 18:43.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
А вот как быть, если видеооператор советует одни места для съемки, а фотограф - другие? И молодожены солидарны с одним профиком, а другой как-то не особо доволен и почти категоричен?![]()
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
Вариант1: определиться с тем, что важнее для молодоженов: фото или видео...
Вариант2: заменить того из команды, с кем молодожены "не сработались"( пока я писала, появился Ваш ответ: значит, второй вариант - не для вас))
Вариант3: найти такие места, которое устроят обоих...
Впрочем, как здесь кто-то уже говорил, настоящий профи всюду снимет качественно![]()
Вот и я так думаю, поэтому склоняюсь именно к нашему желанию выбора места прогулки
Просто я хотела всегда именно в определенном месте проводить прогулку. Один профик с радостью принял нашу идею, а вот второй как-то не одобрил ну совсем) Посмотрим, надо наверное действительно всем вместе собраться и поговорить. Спасибо.
хочется побыть хрупкой и беззащитной, но кони всё бегут, а избы всё горят!
кто то из них тогда не профик. Извините, они вам родные... Но они должны договориться. Правда, так небывает -чтоб вот нехотел (не смог???) снимать где либо настоящий профик. Может вы еще просто бегло с ними не говорили? может чтото третье их устроит? компромис? Например, не Золотой берег и не Ботаничка, а Чабанка подойдет обоим?? это я так, к примеру. но если менять не хотите, знакомьте их и пусть сами решают куда вас везти, а вы уж соглашайтесь или нет, ваше право))))
Пока я ответ писала, тут уже такая тема прошла)) Раз неколько человек одно и тож думают, может это самое верное решение?
Гаечка Разрешите поинтересоваться, какие-такие 2 локации они вам предложили?
Выбирать те места, где хотелось бы побыть ВАМ в первую очередь!! НО, есть маленькие но, посоветуйтесь в профиками, к примеру, вы хотите место где негде спрятаться в тенёчек, в таком случае вам будет очень тяжко. Соберитесь все вместе, фото-видео и обговорите нюансы, примерное время на каждую локацию, удобный маршрут.
На мой взгляд тут есть несколько вариантов:
1) как правило фото-и видео студии (мастера) хорошо друг друга знают и многие из них работают "парами" так сказать. При таком варианте и видеограф и фотограф уже как правило прекрасно сработаны и друг другу не мешают, плюс они с радостью разделят идеи друг друга о том или ином месте съемки.
2) Если вы рашили брать разных мастеров дайте им возможность с вами вместе обсудить общую концепцию и образы. и заранее прийдите к общему решению с ними, и у них будет возможность растолковать друг другу как они работают.
При этом при всем важно чтобы вы уяснили одно - ваш свадебный фильм/фотоальбом будет таким каким вы его решите сделать. Потратье время на обсуждение образов и стиля, поставьте в известность о своих идеях мастеров, убедитесь что они ваши идеи понимают и разделяют, прислушивайтесь к их советам и рекомендациям, касающимся реализации ваших задумок, и у вас обязательно все пройдет замечательно.
Ну и конечно же прежде чем выбирать себе свадебного видеоргафа /фотографа удостоверьтесь что уровень его работ и его вкус вас устраивает.
Но если фотограф и видеограф категорически не согласны друг с другом - меняйте кого-то из них, иначе дела не будет .
Последний раз редактировалось Sigmart_admin; 15.08.2011 в 08:45.
Надеюсь меня не заругаю, вот как раз пример того, что не место красит человека, а человек место (или фотограф)
![]()
Наши красотки :))))
09.10.2012 =) 01.06.2015 =) ждём....
Социальные закладки