|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Мой гидролог Ливия носит на рюкзачке в Вунг-Тау Георгиевскую ленточку (чистинькую, выглаженную) - все относятся с большим уважением. Мне носить негде - только майка и шорты.
А сегодня во Вьетнаме самый большой их праздник - День Победы! И свтлее у них праздника нет.
Как тут уже писали, что георгиевский знак с НЕБОЛЬШИМИ отличиями перекочевал в гвардейский. Так какого не называть вещи своими именами? и носить гвардейскую ленточку, символизирующую Победу в ВОВ. а не ГЕОРГИЕВСКУЮ - знак мужества русских воинов до 1917 года!
Это же неправильно. Ладна ещё в РФ, ну так там русские. Но в Украине О.о
Ещё было бы интересно, какой процент носящих и вешающих знает отличие гвардейской от георгиевской. я думаю этот процент будет меньше 10.
Зато тут многим неприемлем знак СНА, который якобы отдалённо напоминает свастику. Почему вы там категоричны, а тут нет?
И Президент бандит и пиво дорожает
Логика у вас. Казалось бы ,вам должно было бы не нравиться ,что если бы она называлась гвардейской,по советски, но она называется по имперски,а уж тут какие могут быть претензии? Разве вы не в курсе(повторюсь опять),что и улицам повозвращали названия дореволюционные и даже городам некоторым. Так и ленту -ведь солдаты воевали за свой народ с всемирной чумой,или не за народ? А народ какой? А лента принадлежит Георгиевская и нам и России одинаково-мы все были империей-помните? Не забывайте пожалуйста.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Подскажите пожалуйста,где можно взять ленточку или даже несколько?
Это вам так хочется, а на самом деле
В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
Но у меня к вам все-таки просьба- пожалуйста расскажите нам,почему коммунисты взяли для гвардейской ленты именно полосатую оранжево-черную,а не красную,например,как тогда все красили в красный? Сторонники свою версию повторили здесь уже раз 20,но ни разу я не увидела чтобы противники аргументировали .Итак- откуда взялась идея именно такой окраски у коммунистов,гвардейской ленты?Ваша версия-....
Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2010 в 11:42.
Порадовали Одноклассники.ру.Они осуществили великую идею — теперь любой идиот имеющий аккаунт в этой замечательной системе бабловытрясания общения, может прицепить к своему аватару не менее замечательную георгиевскую ленточку. Т.е. фактически даже не нужно поднимать свой собственный зад чтобы пойти на улицу и нахапать где-нить халявных путинских георгиевских ленточек. Теперь каждый может это сделать онлайн и ложиться спать с успокаивающе-убаюкивающей мыслью — «Йа модный! Йа помню! Йа криветко! Йа горжусь!». И ни о чем больше не беспокоиться... Спи спокойно, дорогой друг. Ты такой же как все, не переживай.
Успокоительница, так пусть эта ленточка продолжает традиции русской армии, я не против.
С какого перепугу они (коммунисты) взяли за образец георгиевские цвета, спросите у них. но гвардейская лента - не копия герогиевской. Я вам тоже уже 20-й раз пытаюсь объяснить, что в ВОВ воевали многие национальности в составе СССР. и не очень корректно привязывать сейчас на всех теренах пост совка знамя "продолжающего боевые традиции русской армии". Пусть привязывают гвардейскую ленточку и называют её ГВАПРДЕЙСКОЙ. Я надеюсь доступно объяснил свою позицию?
п.с. только не слудует мне повторять, что все были русскими (а также что мы все русские для китайцев - это вообще труба аргумент).
И Президент бандит и пиво дорожает
Вы что издеваетесь)? Ордена наших ветеранов украшены полосатыми лентами- я вас попросила рассказать нам,почему есть ленты оранжево-черные в наградных знаках,с чего вдруг гвардейская лента коммунистами имеет именно такой окрас - вы этого судя по всему сделать не можете,потому-что существует один ответ- окрас гвардейской ленты это символ огня и пепла- старинный российский символ военной доблести,который коммунисты не стали уничтожать,а восприняли как символ доблести русского солдата независимо от времен и власти.Аминь.
Социальные закладки