Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 50 из 115 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2291
  1. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Без бывшей царской орденской ленточки Победа 45-го не Победа?
    Ну а это как тебе в центре вашей виртуальной столицы:
    Ну, и скоко лет можно таскать этот

2. Вверх #982
    User banned
    Мой гидролог Ливия носит на рюкзачке в Вунг-Тау Георгиевскую ленточку (чистинькую, выглаженную) - все относятся с большим уважением. Мне носить негде - только майка и шорты.
    А сегодня во Вьетнаме самый большой их праздник - День Победы! И свтлее у них праздника нет.

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Про остальные национальности видимо забыл/забил. Давайте, товарищи, почтите память русских воинов (забыв о своих).
    ну вот,опять обиделись, с утренца. Для китайцев мы все русские,напоминаю...
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #984
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Как тут уже писали, что георгиевский знак с НЕБОЛЬШИМИ отличиями перекочевал в гвардейский. Так какого не называть вещи своими именами? и носить гвардейскую ленточку, символизирующую Победу в ВОВ. а не ГЕОРГИЕВСКУЮ - знак мужества русских воинов до 1917 года!
    Это же неправильно. Ладна ещё в РФ, ну так там русские. Но в Украине О.о
    Ещё было бы интересно, какой процент носящих и вешающих знает отличие гвардейской от георгиевской. я думаю этот процент будет меньше 10.
    Зато тут многим неприемлем знак СНА, который якобы отдалённо напоминает свастику. Почему вы там категоричны, а тут нет?
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #985
    Как тут уже писали, что георгиевский знак с НЕБОЛЬШИМИ отличиями перекочевал в гвардейский. Так какого не называть вещи своими именами? и носить гвардейскую ленточку, символизирующую Победу в ВОВ. а не ГЕОРГИЕВСКУЮ - знак мужества русских воинов до 1917 года!
    Это же неправильно. Ладна ещё в РФ, ну так там русские. Но в Украине О.о
    Ещё было бы интересно, какой процент носящих и вешающих знает отличие гвардейской от георгиевской. я думаю этот процент будет меньше 10.
    Зато тут многим неприемлем знак СНА, который якобы отдалённо напоминает свастику. Почему вы там категоричны, а тут нет?
    Логика у вас. Казалось бы ,вам должно было бы не нравиться ,что если бы она называлась гвардейской,по советски, но она называется по имперски,а уж тут какие могут быть претензии? Разве вы не в курсе(повторюсь опять),что и улицам повозвращали названия дореволюционные и даже городам некоторым. Так и ленту -ведь солдаты воевали за свой народ с всемирной чумой,или не за народ? А народ какой? А лента принадлежит Георгиевская и нам и России одинаково-мы все были империей-помните? Не забывайте пожалуйста.

6. Вверх #986
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Подскажите пожалуйста,где можно взять ленточку или даже несколько?

7. Вверх #987
    Логика у вас. Казалось бы ,вам должно было бы не нравиться ,что если бы она называлась гвардейской,по советски, но она называется по имперски,а уж тут какие могут быть претензии? Разве вы не в курсе(повторюсь опять),что и улицам повозвращали названия дореволюционные и даже городам некоторым. Так и ленту -ведь солдаты воевали за свой народ с всемирной чумой,или не за народ? А народ какой? А лента принадлежит Георгиевская и нам и России одинаково-мы все были империей-помните? Не забывайте пожалуйста.
    Повторюсь - георгиевская лента - российский символ, до 1917 года (то есть к ВОВ отношения не имеет).
    Гвардейская - всего СССР, воевавшего в ВОВ и имеющая непосредственное к ней отношение.

8. Вверх #988
    Повторюсь - георгиевская лента - российский символ, до 1917 года (то есть к ВОВ отношения не имеет).
    Гвардейская - всего СССР, воевавшего в ВОВ и имеющая непосредственное к ней отношение.
    Это вам так хочется, а на самом деле
    В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.

Но у меня к вам все-таки просьба- пожалуйста расскажите нам,почему коммунисты взяли для гвардейской ленты именно полосатую оранжево-черную,а не красную,например,как тогда все красили в красный? Сторонники свою версию повторили здесь уже раз 20,но ни разу я не увидела чтобы противники аргументировали .Итак- откуда взялась идея именно такой окраски у коммунистов,гвардейской ленты?Ваша версия-....
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 30.04.2010 в 11:42.

9. Вверх #989
    User banned
    Порадовали Одноклассники.ру. Они осуществили великую идею — теперь любой идиот имеющий аккаунт в этой замечательной системе бабловытрясания общения, может прицепить к своему аватару не менее замечательную георгиевскую ленточку. Т.е. фактически даже не нужно поднимать свой собственный зад чтобы пойти на улицу и нахапать где-нить халявных путинских георгиевских ленточек. Теперь каждый может это сделать онлайн и ложиться спать с успокаивающе-убаюкивающей мыслью — «Йа модный! Йа помню! Йа криветко! Йа горжусь!». И ни о чем больше не беспокоиться... Спи спокойно, дорогой друг. Ты такой же как все, не переживай.

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для serg-shs

чиста герой

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от popovich Посмотреть сообщение
    Порадовали Одноклассники.ру. Они осуществили великую идею — теперь любой идиот имеющий аккаунт в этой замечательной системе бабловытрясания общения, может прицепить к своему аватару не менее замечательную георгиевскую ленточку. Т.е. фактически даже не нужно поднимать свой собственный зад чтобы пойти на улицу и нахапать где-нить халявных путинских георгиевских ленточек. Теперь каждый может это сделать онлайн и ложиться спать с успокаивающе-убаюкивающей мыслью — «Йа модный! Йа помню! Йа криветко! Йа горжусь!». И ни о чем больше не беспокоиться... Спи спокойно, дорогой друг. Ты такой же как все, не переживай.
    Ваше высказывание равно как и та ленточка в одноклассниках -единица информации в инете- "Ай да молодец,ай помните,ай,имеете криветко!")) Типа в инете не люди)?

12. Вверх #992
    Не покидает форум
    Но у меня к вам все-таки просьба- пожалуйста расскажите нам,почему коммунисты взяли для гвардейской ленты именно полосатую оранжево-черную,а не красную,например,как тогда все красили в красный? Сторонники свою версию повторили здесь уже раз 20,но ни разу я не увидела чтобы противники аргументировали .Итак- откуда взялась идея именно такой окраски у коммунистов,гвардейской ленты?Ваша версия-....
    Знак Гвардия желто-красный Там нет черного цвета . Ичто-то я не видел на знамени полка никаких оранжево-черных ленточек.

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Э
    Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали символом военной доблести и славы.
    Цвет Георгиевской ленточки — это пламя и порох, она символизирует победу.
    А почему до 2005 года об этом никто не знал?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    Ну, и скоко лет можно таскать этот
    Правда глаза колет? Ты хочешь сказать что это:
    писал китаец?
    Последний раз редактировалось GR_; 30.04.2010 в 13:28.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Правда глаза колет? Ты хочешь сказать что это: писал китаец?
    встречный вопрос-
    вы на русском пишите,потому-что вы не украинец?

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Знак Гвардия желто-красный Там нет черного цвета . Ичто-то я не видел на знамени полка никаких оранжево-черных ленточек.
    тут фото в темке,полистайте, орденов -там желто-черная. вы не в курсе.

17. Вверх #997
    Не покидает форум
    тут фото в темке,полистайте, орденов -там желто-черная. вы не в курсе.
    Гвардейские ордена ??? Это как ?

18. Вверх #998
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,где можно взять ленточку или даже несколько?
    пожалуйста подскажите где в Одессе можно найти ее?

19. Вверх #999
    Успокоительница, так пусть эта ленточка продолжает традиции русской армии, я не против.
    С какого перепугу они (коммунисты) взяли за образец георгиевские цвета, спросите у них. но гвардейская лента - не копия герогиевской. Я вам тоже уже 20-й раз пытаюсь объяснить, что в ВОВ воевали многие национальности в составе СССР. и не очень корректно привязывать сейчас на всех теренах пост совка знамя "продолжающего боевые традиции русской армии". Пусть привязывают гвардейскую ленточку и называют её ГВАПРДЕЙСКОЙ. Я надеюсь доступно объяснил свою позицию?
    п.с. только не слудует мне повторять, что все были русскими (а также что мы все русские для китайцев - это вообще труба аргумент).

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Гвардейские ордена ??? Это как ?
    Вы что издеваетесь)? Ордена наших ветеранов украшены полосатыми лентами- я вас попросила рассказать нам,почему есть ленты оранжево-черные в наградных знаках,с чего вдруг гвардейская лента коммунистами имеет именно такой окрас - вы этого судя по всему сделать не можете,потому-что существует один ответ- окрас гвардейской ленты это символ огня и пепла- старинный российский символ военной доблести,который коммунисты не стали уничтожать,а восприняли как символ доблести русского солдата независимо от времен и власти.Аминь.

Ответить в теме
Страница 50 из 115 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права