Ой ,наша даже не зашла к нам ,хотя я её настойчиво приглашала чаю попить. Просто отметила в своём журнале , что типа была и всё хорошо.
|
Ой ,наша даже не зашла к нам ,хотя я её настойчиво приглашала чаю попить. Просто отметила в своём журнале , что типа была и всё хорошо.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
бардак в доме или чистота - не заслуга ребенка... проверять где живет, что за бред... понапридумывают...
хипповая плетушка :)
На ум приходит только еще одно предположение, под названием "Ювенальная юстиция"...
Учителей ОБЯЗЫВАЮТ посещать неблагополучные семьи...(проверять в каких условиях живет ребенок, есть ли у него рабочее место,где он готовится к урокам, место для отдыха...) Но про посещения остальных - новость!!! Очень "приятно" после уроков еще и по хаткам ходить, родителей напрягать да и свое время тратить!!! ГДЕ и КОГДА Вы о таком узнали???
Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))
Согласна с Вами на все 100, что да неблагополучные семьи желательно контролировать, но когда семья нормальная, то смысл гонять учительницу после уроков, которой лучше в это время быть уже дома и отдохнуть чисто по-человечески или заниматься своими делами. которые могут быть у каждого нормального человека по вечерам или в выходные...
хорошо, семья малоимущая, полмусорки в дом притащила и что??? учительница им что, бананов купит? так и приходит в голову фраза не учите меня жить, "помогите материально..."
хипповая плетушка :)
Доча сказала что учительница такое говорила.
Я на следующий день пошла спросила у учительницы, она сказала что - Цитирую "Да, буду ко всем ходить, не к родителям, а к детям в гости. Смотреть как они умеют складывать портфель, держать порядок на рабочем месте" и тп и тд. ещё сказала что с этим сейчас строго и она ещё потом будет отчёт составлять. И будет предупреждать когда прийдёт. Спрашивала буквально вчера.
Собрания перед каникулами у нас не будет.
Кристиночка 13.10.2005
Артемий 07.08.2015
Пусть лучше учительница проявляет повышенный интерес к жизни детей, чем так как наша.... Ребенок уже две недели не ходит в школу, а она хоть бы позвонила...
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
У нас такое в садике было. Воспитателя обязали пройтись и посмотреть в хороших ли условиях дети живут. Наша попросила,если нас спросят,сказать что она была у нас в гостях.
Наша учительница тоже в прошлом году говорила, что должна пройтись по домам, проверить условия проживания и т.п., а потом эти отчеты идут и в опекунский совет, и еще куда-то. Но так и не пошла. Ей вообще было бы весело ходить - школа находится на Фонтане и почти все живут в частных домах, разбос района от 11 Фонтана до 411 батареи))), еще пару человек возят с Таирова, есть 5 Фонтана, Совиньон, Червоный хутор)))
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Возможно,что ее обязала дирекция это сделать или...хотя бы сказать. Может детей захотела своими словами к порядку призвать
Ну,а вдруг фанатичка попалась,все может быть. У нас ни слухом ни духом,да,думаю,что и не будет такого.
Вот,девочки,это ответ в тему "с 6 или с 7 лет в школу".
Мы в прошлом году в это время (1 кл) уже писали предложениями...
Мой малый хоть и не в первом классе , но у нас в классе тоже есть разлёт в возрасте ... Сын самый младший в классе , на два года младше некоторых и эта разница очень ощутима именно в письме, очень медленно пишет и очень не красиво ... И учительница говорит,что это уже не исправить .
А у моего почерк изменился после летних каникул. Если старается - то все буквы ровненькие и красивые. А в прошлом году аж ладошки мокрые были, а писал все равно не так как хотела учительница.
А мне всё-таки кажется , что почерк - это наследственно ... Вот у меня замечательный почерк с детства , буква к букве , такой себе образцово-показательный , а у мужа - капец просто ,я вообще читать не могу, когда он что-то пишет ... А вот у детей моих тихий ужас ( у дочки старшей тоже разобрать ничего не возможно) ,видно в папочку пошли ...
"Не верю!"Укрепляйте пальчики, развивайте мелкую моторику у ребенка (рисование, лепка, разрисовывание картинок, аппликации, поделки, различного вида шнуровки, специальные упражнения...), ответственную за развитие речи и письма. Ну и кроме всего прочего, купите интересные, занимательные прописи и занимайтесь с ним индивидуально, прописывая необходимые задания. Не торопите ребенка, замечайте его достижения, поддерживайте... Здесь, как раз, важно не количество, а качество, на первых порах. На мой взгляд, в этом случае хорошо применимо выражение - "Поспешай медленно..."
Увидите, результаты непременно проявятся положительным образом!
Я скорее соглашусь, что почерк - это зеркало характера))))
У меня почерк сейчас нормальный, в начальной школе - тихий ужас. У папы - тоже буквы жутчайшие. Так что я конечно стараюсь много с сыном над почерком работать, но в душе тихо радуюсь))))т.к. пишет он намного лучше, чем я писала.
Вы понимаете ,он то уже в четвёртом классе и все его оправдания за плохой почерк просты : Мама у меня мысли бегут быстрее чем рука с ручкой работает . "А вот читает он просто замечательно . Были проверки по технике чтения , так вот в первом классе он читал у меня 85 слов в минуту , а сейчас 135-140-150( от сложности текста зависит) ...
Социальные закладки