Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 50 из 289 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 5765
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ой ,наша даже не зашла к нам ,хотя я её настойчиво приглашала чаю попить. Просто отметила в своём журнале , что типа была и всё хорошо.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для РК
    бардак в доме или чистота - не заслуга ребенка... проверять где живет, что за бред... понапридумывают...
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #983
    Строгая нежность Аватар для Panty
    На ум приходит только еще одно предположение, под названием "Ювенальная юстиция"...

4. Вверх #984
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Учителей ОБЯЗЫВАЮТ посещать неблагополучные семьи...(проверять в каких условиях живет ребенок, есть ли у него рабочее место,где он готовится к урокам, место для отдыха...) Но про посещения остальных - новость!!! Очень "приятно" после уроков еще и по хаткам ходить, родителей напрягать да и свое время тратить!!! ГДЕ и КОГДА Вы о таком узнали???
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

5. Вверх #985
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Учителей ОБЯЗЫВАЮТ посещать неблагополучные семьи...(проверять в каких условиях живет ребенок, есть ли у него рабочее место,где он готовится к урокам, место для отдыха...) Но про посещения остальных - новость!!! Очень "приятно" после уроков еще и по хаткам ходить, родителей напрягать да и свое время тратить!!! ГДЕ и КОГДА Вы о таком узнали???
    Согласна с Вами на все 100, что да неблагополучные семьи желательно контролировать, но когда семья нормальная, то смысл гонять учительницу после уроков, которой лучше в это время быть уже дома и отдохнуть чисто по-человечески или заниматься своими делами. которые могут быть у каждого нормального человека по вечерам или в выходные...

6. Вверх #986
    хорошо, семья малоимущая, полмусорки в дом притащила и что??? учительница им что, бананов купит? так и приходит в голову фраза не учите меня жить, "помогите материально..."

7. Вверх #987
    Частый гость Аватар для pulipusa
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    ГДЕ и КОГДА Вы о таком узнали???
    Доча сказала что учительница такое говорила.
    Я на следующий день пошла спросила у учительницы, она сказала что - Цитирую "Да, буду ко всем ходить, не к родителям, а к детям в гости. Смотреть как они умеют складывать портфель, держать порядок на рабочем месте" и тп и тд. ещё сказала что с этим сейчас строго и она ещё потом будет отчёт составлять. И будет предупреждать когда прийдёт. Спрашивала буквально вчера.

Собрания перед каникулами у нас не будет.
    Кристиночка 13.10.2005
    Артемий 07.08.2015

8. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    Пусть лучше учительница проявляет повышенный интерес к жизни детей, чем так как наша.... Ребенок уже две недели не ходит в школу, а она хоть бы позвонила...
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

9. Вверх #989
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    Я на следующий день пошла спросила у учительницы, она сказала что - Цитирую "Да, буду ко всем ходить, не к родителям, а к детям в гости. Смотреть как они умеют складывать портфель, держать порядок на рабочем месте" и тп и тд. ещё сказала что с этим сейчас строго и она ещё потом будет отчёт составлять. И будет предупреждать когда прийдёт. Спрашивала буквально вчера.

Собрания перед каникулами у нас не будет.
    Первый раз слышу такое... хоть сама в школе работаю и первоклассника имею))) Вы имеете полное право отказать в приеме...
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

10. Вверх #990
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У нас такое в садике было. Воспитателя обязали пройтись и посмотреть в хороших ли условиях дети живут. Наша попросила,если нас спросят,сказать что она была у нас в гостях.

11. Вверх #991
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Наша учительница тоже в прошлом году говорила, что должна пройтись по домам, проверить условия проживания и т.п., а потом эти отчеты идут и в опекунский совет, и еще куда-то. Но так и не пошла. Ей вообще было бы весело ходить - школа находится на Фонтане и почти все живут в частных домах, разбос района от 11 Фонтана до 411 батареи))), еще пару человек возят с Таирова, есть 5 Фонтана, Совиньон, Червоный хутор)))
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Пусть лучше учительница проявляет повышенный интерес к жизни детей, чем так как наша.... Ребенок уже две недели не ходит в школу, а она хоть бы позвонила...
    если бы это был ее интерес и инициатива - это одно дело, а то ведь для "галочки"... понапридумывают геморроя и учителям и школьникам с родителями, и радуются, типа что-то изменилось к лучшему... хотя, думаю, все все понимают...

13. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от pulipusa Посмотреть сообщение
    Возможно,что ее обязала дирекция это сделать или...хотя бы сказать. Может детей захотела своими словами к порядку призвать
    Ну,а вдруг фанатичка попалась,все может быть. У нас ни слухом ни духом,да,думаю,что и не будет такого.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Фух, никогда бы не подумала, что для написания большой прописной буквы "А" придётся столько пыхтеть обоим, как хорошо что её нужно писать только с перекладиной, а не как у меня в детстве с закарлючкой, иначе бы до утра...объясняла и выписувавывали

п.с. последнее слово спецом написала с орфографической ошибкой, чтобы было понятно мое состояние.))
    Вот,девочки,это ответ в тему "с 6 или с 7 лет в школу".
    Мы в прошлом году в это время (1 кл) уже писали предложениями...

14. Вверх #994
    Мой малый хоть и не в первом классе , но у нас в классе тоже есть разлёт в возрасте ... Сын самый младший в классе , на два года младше некоторых и эта разница очень ощутима именно в письме , очень медленно пишет и очень не красиво ... И учительница говорит,что это уже не исправить .

15. Вверх #995
    А у моего почерк изменился после летних каникул. Если старается - то все буквы ровненькие и красивые. А в прошлом году аж ладошки мокрые были, а писал все равно не так как хотела учительница.

16. Вверх #996
    А мне всё-таки кажется , что почерк - это наследственно ... Вот у меня замечательный почерк с детства , буква к букве , такой себе образцово-показательный , а у мужа - капец просто ,я вообще читать не могу, когда он что-то пишет ... А вот у детей моих тихий ужас ( у дочки старшей тоже разобрать ничего не возможно) ,видно в папочку пошли ...

17. Вверх #997
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мой малый хоть и не в первом классе , но у нас в классе тоже есть разлёт в возрасте ... Сын самый младший в классе , на два года младше некоторых и эта разница очень ощутима именно в письме , очень медленно пишет и очень не красиво ... И учительница говорит,что это уже не исправить .
    "Не верю!" Укрепляйте пальчики, развивайте мелкую моторику у ребенка (рисование, лепка, разрисовывание картинок, аппликации, поделки, различного вида шнуровки, специальные упражнения...), ответственную за развитие речи и письма. Ну и кроме всего прочего, купите интересные, занимательные прописи и занимайтесь с ним индивидуально, прописывая необходимые задания. Не торопите ребенка, замечайте его достижения, поддерживайте... Здесь, как раз, важно не количество, а качество, на первых порах. На мой взгляд, в этом случае хорошо применимо выражение - "Поспешай медленно..." Увидите, результаты непременно проявятся положительным образом!

18. Вверх #998
    А мне всё-таки кажется , что почерк - это наследственно ... Вот у меня замечательный почерк с детства , буква к букве , такой себе образцово-показательный , а у мужа - капец просто ,я вообще читать не могу, когда он что-то пишет ... А вот у детей моих тихий ужас ( у дочки старшей тоже разобрать ничего не возможно) ,видно в папочку пошли ...
    Я скорее соглашусь, что почерк - это зеркало характера))))
    У меня почерк сейчас нормальный, в начальной школе - тихий ужас. У папы - тоже буквы жутчайшие. Так что я конечно стараюсь много с сыном над почерком работать, но в душе тихо радуюсь))))т.к. пишет он намного лучше, чем я писала.

19. Вверх #999
    Вы понимаете ,он то уже в четвёртом классе и все его оправдания за плохой почерк просты : Мама у меня мысли бегут быстрее чем рука с ручкой работает . " А вот читает он просто замечательно . Были проверки по технике чтения , так вот в первом классе он читал у меня 85 слов в минуту , а сейчас 135-140-150( от сложности текста зависит) ...

20. Вверх #1000
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Вы понимаете ,он то уже в четвёртом классе и все его оправдания за плохой почерк просты : Мама у меня мысли бегут быстрее чем рука с ручкой работает . " А вот читает он просто замечательно . Были проверки по технике чтения , так вот в первом классе он читал у меня 85 слов в минуту , а сейчас 135-140-150( от сложности текста зависит) ...
    Ну да, одно компенсирует другое, в каком-то смысле...

Ответить в теме
Страница 50 из 289 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права