Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 50 из 1383 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #981
    User banned
    ок проехали

3. Вверх #982
    User banned
    напишите плиз что кто то смог взять кредит под свою недостроенную "имущественную квартиру" на нашей стадии

4. Вверх #983
    User banned
    вроде для начала по 100 грн просят

5. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для rumata
    да, взяли кредит по договорю "майнових прав" на квартиру в строящемся доме, но естественно речь идет не о кредитовании квартиры в ЗБ, Как мне сказали," Прогресс строй"-это ругательное слово в строительном бизнесе

6. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Банки перестали выдавать кредиты Банки перестали выдавать кредиты под залог имущественных прав

Ув. НЕ_юрист- юрист, у Вас какие-то
    неверные сведения. Только, что вернулась из банка, где оформили кредит под залог имущественных прав
    Ну во-первых мы говорили о кредите, залогом (ипотекой) которого выступают имущественные права на недострой, у Вас я так понимаю информация о выданном кредите под имущественные права на квартиру.
    Официальных решений (постанов), насколько нам известно, по этому вопросу НБУ принято не было. Каждый банк решает для себя сам, выдавать ему кредит под залог (ипотеку) имущественных прав на недвижимое имущество или нет.
    Но неофициальная информация, о которой мы говорили, получена из достаточно проверенных источников (хотя все в нашей стране неоднозначно, как Вы понимаете).

Вот для понимания, почему банки сегодня не хотят (боятся), прочитайте небольшую аналитику:

ВХСУ: проти течії держполітики та юридичної логіки

У березні 2011 року Вищий господарський суд прийняв рішення, яким вчергове поставив під сумнів легітимність використання банками майнових прав на незавершене будівництво як предмету іпотеки. Воно було ухвалене попри вказівку Верховного суду щодо законності такого механізму та наявності у практиці самого ж ВГСУ рішень, якими він підтверджував легітимність цього інструменту.
    Рішенням господарського суду Одеської області, Одеського апеляційного суду та постанові ВГСУ компанії «Агропрайм» вдалося домогтися визнання недійсним договору іпотеки та частково недійсним кредитного договору, який був укладений цією комерційною структурою з «Альфа-банком». У своєму зверненні до судових інстанцій позивач-позичальник посилався на те, що на момент підписання кредитного договору цей документ не відповідав вимогам чинної на той момент редакції Закону «Про іпотеку», за якою об’єкт незавершеного будівництва нібито не міг бути предметом іпотеки.
    Далі справа розглядалася ВГСУ. Він дійшов висновку, що з огляду на те, що згідно кредитної угоди в заставу передавалися майнові права на незавершене будівництво, а не права на земельну ділянку, на якій розташований об’єкт незавершеного будівництва, і те, що сторони (кредитор і позичальник) не зазначили в кредитній угоді обсяг переданих майнових прав щодо об’єкту будівництва, іпотечний договір має бути визнаний недійсним.
    Після цього «Альфа-Банк» звернувся до Верховного суду щодо перегляду постанови ВГСУ. Верховний суд у своєму рішенні звернув увагу на статтю 576 Цивільного кодексу, яка визначає, що предметом застави може бути будь-яке майно (зокрема, річ, цінні папери, майнові права), що може бути відчужене заставодавцем і на яке може бути звернене стягнення, та статтю 5 Закону «Про іпотеку», яка на момент укладання кредитного договору визначала, що об’єкт незавершеного будівництва може бути предметом іпотеки. Враховуючи ці норми, ВСУ зробив висновок, що рішення ВХСУ, за яким іпотека майнових прав на незавершене будівництво визнана недійсною, є «безпідставним та не ґрунтується на вимогах закону». ВСУ задовольнив заяву «Альфа-банку», скасувавши постанову ВГСУ, і спрямував справу на новий розгляд до касаційної інстанції.
    Попри такі висновки ВСУ, Вищий господарський суд у задоволенні касаційної скарги «Альфа-банку» відмовив, залишивши в силі рішення першої та апеляційної інстанції…
    Такий вердикт ВГСУ видається не менш дивним з огляду на його ж рішення в аналогічній справі. У ній фігурував теж «Альфа-банк» та компанія «Агрікор». Як і «Агропрайм», «Агрікор» прагнув визнати договір іпотеки недійсним. Зробити йому це не вдалося – ВГСУ визнав законність іпотеки майнових прав на незавершене будівництво… Водночас навіть попри існування такого рішення домогтися кредитору стягнення предмету іпотеки через неналежне обслуговування позичальником своєї заборгованості не вдалося. Київський апеляційний господарський суд та той же ВГСУ заблокували перехід до банку об’єкту незавершеного будівництва, яке було відчужене на користь третіх осіб без попереднього погодження з іпотекодержателем...
    У практиці ВГСУ була також низка й інших сумнівних «недобудовних» рішень, прийнятих ще в 2009-2010 роках.
    Так, постановою суду ще від 25.11.2009 року було задоволено позовні вимоги ТОВ "Електротех" до ВАТ "Всеукраїнський акціонерний банк". Таким чином було визнано недійсним іпотечний договір, за яким в іпотеку передано майнові права на об’єкт незавершеного будівництва. Передумовою для цього названо те, що, зокрема, «при внесенні в іпотеку об’єкта незавершеного будівництва сторони всупереч ст. 16 Закону України "Про іпотеку" не передали в іпотеку права на земельну ділянку». Зрештою це рішення ВГСУ скасував Верховний Суд України постановою від 16.03.2010 року.
    16.02.2010 року ВГСУ знову виніс постанову, якою задовольнив вимоги компанії «Авантаж» до АКБ СБ "Укрсоцбанк". У результаті цього було визнано недійсними договори іпотеки об’єктів незавершеного будівництва знову ж таки з огляду на те, що в заставу банку передавалися майнові права на об’єкти незавершеного будівництва, а вони, на думку суддів, на момент укладення спірних договорів не могли були предметом іпотеки…

Наслідки рішень ВГСУ

За словами голови правління «Дочірнього банку Сбербанку Росії» Ігоря Юшка, більше половини нинішнього попиту на інвестиційні ресурси – це заявки бізнесу на завершення будівництва об’єктів нерухомості, які були розпочаті до кризи.
    Описані вище судові рішення можуть зрештою не просто заблокувати фінансування банками цих проектів. Вони можуть мати низку довгострокових негативних наслідків як для банківської системи, зокрема, так і для будівельної галузі та економіки України в цілому.
    Не виключено, що прийняті ВГСУ рішення спровокують чергову хвилю неплатежів в банківській системі України. Обнадієні можливістю визнання іпотечних договорів недійсними, несумлінні позичальники можуть припинити обслуговувати взяті раніше кредити та ускладнити банкам таким чином процес повернення вкладникам їхніх депозитів.
    Враховуючи «іпотечні» ризики, фінансові установи під страхом перетворення значної частину заставних кредитів у фактично бланкові змушені будуть суттєво зменшити обсяги фінансування економіки та підняти вартість кредитів.
    Такий розвиток подій може призвести й до низки негативних соціальних явищ, зокрема, до того, що на вулиці опиняться десятки, якщо не сотні тисяч звільнених будівельників.
    У такому разі зростання ВВП, відновлення будівельної галузі, вирішення житлової проблеми тощо будуть під великим питанням.
    Вища рада юстиції, судова система України, а також правоохоронні органи мали б сказати своє слово у ситуації, що виникла.

7. Вверх #986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    ни на одном собрании этого не было!!!!! во всяком случае, когда я присутствовала, может было собрание о котором я не знаю и там все происходило!!! Я допускаю, что, возможно, такое "предложение" делают в офисе, куда приглашают на подписание, но не на собрании, так, что увы, я говорю правду, т.к. я присутствовала, а Вы увы нет... Я Вас ни в чем обидеть не хотела, просто Я ЗА ИСТИНУ. А в целом мне очень интересны все Ваши высказывания, во многом разделяю Ваши взгляды

а какой взнос?
    Разве кто-то скрывал, что мобильную связь (с которой Вам звонят с ИГ), бумагу, ксероксы, оплату за юридические услуги,плакаты на митинги нужно будет оплачивать? Или может еще остались инвесторы, которые думают, что кто-то все за всех сделает, да еще и за все заплатит? Я уже говорила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И пока мы все это не поймем, то ничего у нас не получится. Что касается оплаты средств, то лучше, чтобы мы оплачивали на расчетный счет в ОО, так как с него можно получить отчет о потраченных средствах и повесить его на сайт ОО, а также потому, что в ИГ никто не хочет брать деньги, так как они не хотят по этому поводу провокаций. Ведь мы все хотим полной прозрачности в отношениях и задача ИГ это выполнить. Одноразовый взнос 100грн.
    Последний раз редактировалось Barbara Kara; 19.08.2011 в 20:40.

8. Вверх #987
    User banned
    да вы шо а кто еще может ОО возьмет процент увеличится Вам же надо 51)))))))))))))))))))))

9. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    stronggold все хочу спросить... что Вы курите? )
    а если серьезно, неужели лично для Вас монополизация власти (в лице Балаяна) лучше, чем противодействие и взаимодействие двух сил/сторон? ОО - это есть та оппозиция, которая в состоянии будет (при хорошем раскладе) хотя бы требовать, чтобы учитывали и интересы ее членов....

10. Вверх #989
    User banned
    давайте вместе покурим только Вам наверно будет не интересно это курить-простые сигареты. Вы действительно прикалываетесь, я почти во всех сообщениях пишу то что считаю нужным сделать а ОО на данном этапе да еще и на прогнившей основе это не нужное и я сейчас против этого, я за собрания, забастовки, митинги итд, но еще раз повторяю ОО на прогнившей основе нам щас не нужно, вон тото-же уютный митингует ходит на встречи в гос структуры без всяких ОО

11. Вверх #990
    Посетитель
    Цитата Сообщение от stronggold Посмотреть сообщение
    давайте вместе покурим только Вам наверно будет не интересно это курить-простые сигареты. Вы действительно прикалываетесь, я почти во всех сообщениях пишу то что считаю нужным сделать а ОО на данном этапе да еще и на прогнившей основе это не нужное и я сейчас против этого, я за собрания, забастовки, митинги итд, но еще раз повторяю ОО на прогнившей основе нам щас не нужно, вон тото-же уютный митингует ходит на встречи в гос структуры без всяких ОО
    Ошибаетесь! Они как раз об этом думают!!! О создании ОО.

12. Вверх #991
    User banned
    да только посмотрите на каком этапе они только думают))))))))))

13. Вверх #992
    да только посмотрите на каком этапе они только думают))))))))))
    Может в каких-то ситуациях это и лучше - действовать, не раздумывая... например, в драке
    Однако, мне кажется, в нашей ситуации - лучше хорошенько поразмыслить (над последствиями), прежде чем предпринимать какие-то действия.
    а вообще свои надо иметь)))))))))))
    мои меня так не веселят... ( может у Вас особенные?

14. Вверх #993
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Barbara Kara Посмотреть сообщение
    Разве кто-то скрывал, что мобильную связь (с которой Вам звонят с ИГ), бумагу, ксероксы, оплату за юридические услуги,плакаты на митинги нужно будет оплачивать? Или может еще остались инвесторы, которые думают, что кто-то все за всех сделает, да еще и за все заплатит? Я уже говорила, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И пока мы все это не поймем, то ничего у нас не получится. Что касается оплаты средств, то лучше, чтобы мы оплачивали на расчетный счет в ОО, так как с него можно получить отчет о потраченных средствах и повесить его на сайт ОО, а также потому, что в ИГ никто не хочет брать деньги, так как они не хотят по этому поводу провокаций. Ведь мы все хотим полной прозрачности в отношениях и задача ИГ это выполнить. Одноразовый взнос 100грн.
    Спасибо за ответ, как по мне , так все разумно и правильно, и взнос вполне обоснованный, а то я уже испугалась, что как Балаян по 5000у.е

15. Вверх #994
    а вы хотите веселья так это вам к барыгам. Ну что ИГ ездила в фонд взяли какуюто информацию или заняты все поиском веселья)))))))))))
    видать на ЗБ одни руководители...

16. Вверх #995
    Посетитель
    Сходят они туда. Просто сейчас немного другим заняты.

17. Вверх #996
    Не покидает форум Аватар для T1m
    stronggold, в твоих сообщениях 0,0 полезной информации, может хватит? подобный флуд тут лишний

18. Вверх #997
    ОО на данном этапе да еще и на прогнившей основе это не нужное и я сейчас против этого, я за собрания, забастовки, митинги итд, но еще раз повторяю ОО на прогнившей основе нам щас не нужно, вон тото-же уютный митингует ходит на встречи в гос структуры без всяких ОО
    О какой "прогнившей основе" Вы говорите? У Общественной организации ещё нет никакой основы! Правление планируется выбрать на общем собрании. Мы думали как определить организацию и я была одна из тех, кто поддержал идею не создавать новую организацию, а реанимировать уже существующую ("Союз Инвесторов"). О чём сейчас ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЖАЛЕЮ! Ткачёв никакого отношения к нам не имеет!

По поводу митингов...,stronggold, во-первых, неужели Вы умаете что это всё бесплатно? Вы надосуге поинтересуйтесь сколько всё это стоит, не забудьте туде добавить обзвон и поддержка связи со ВСЕМИ инвесторами, официальное разрешение на митинг, плакаты, листовки... А во-вторых, объясните мне, как можно организовать на митинг разрозненных людей? Мы должны сплотиться!

А на встречи в гоструктуры мы тоже ходим. У нас есть люди и в Киеве обивают пороги. Если бы Вы хотя бы ОДИН раз сходили даже просто записаться на приём в гоструктуру, я думаю что большого восторга у Вас бы это не вызвало... А наши люди ходят! Они могут Вам пофамильно перечислить всех сменившихся чиновников. Если Вам это НА САМОМ ДЕЛЕ интересно - приходите и увидите КИПУ писем, обращений...

19. Вверх #998
    кооператив ткачева вообще не рассматриваю потому что он вообще создавался не ткачевым а черти знает кем на чейто домашний адрес и непонятно для чего. считаю очень хорошей базой может быть кооператив балаяна только его нужно взять под контроль
    Это Ваше сообщение от 29.01.2011.

Теперь я поняла откуда ноги растут у Вашей агрессии на нас! И чего я раньше не перичитала Ваши посты...

Очень бы весело было посмотреть мне сейчас как Вы возьмёте под контроль Балаяна

20. Вверх #999
    User banned
    T1m а в ваших типа хоть что-то есть насмешил с утра. lunga А вот если бы смогли взять под контроль кооператив (сменили руководство,итд) тогда была бы уважуха, а так....

21. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для T1m
    T1m а в ваших типа хоть что-то есть насмешил с утра. lunga А вот если бы смогли взять под контроль кооператив (сменили руководство,итд) тогда была бы уважуха, а так....
    речь не обо мне, но если ты не заметил у меня аж 3 сообщения на последних 3х страницах, зато тебя - половина страниц и по 2 сообщения подряд, и все про какое то "курево и веселье" ))

Ответить в теме
Страница 50 из 1383 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права