Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 50 из 1434 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 28678
  1. Вверх #981
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    На счет бирюзы переспрошу,может что-то напутал он там.А в Харькове я узнала следующая выставка будет 4-6 сентября.
    LAKSHMI!
    Что делать с шариком из хрусталя толщиной и высотой 4см?
    Если шарик хорошей прозрчности. то можно попробовать для скринга. хотя это дело лично у меня никогда не получалось зато хорошая техника релаксации-смотреть на свечу через хрустальный шар

2. Вверх #982
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Если шарик хорошей прозрчности. то можно попробовать для скринга. хотя это дело лично у меня никогда не получалось зато хорошая техника релаксации-смотреть на свечу через хрустальный шар
    А если шар со множеством включений, то можно всматриваться в них и медитировать.

3. Вверх #983
    Хозяйка Медной Горы
    Была сегодня на выставке-народу тьма, еще больше, чем в прошлый раз!! вход 20 грн. Из наших камешков-все те же лица: стенд Геомаркета и еще столик из Ровно. а больше я и не искала. каменьев в этот раз больше, разнообразней и еще дороже. Пример: кристаллы кунцита в прошлый раз продавали по 15 грн за 1 грамм, в этот раз уже 20 грн. вспомнила я те кунциты и как пожалела на них денег...но после напряженного торга с элементами упрашивания кунцит я все таки купила по 15грн за грамм. Буду теперь лечить себя от хронического стресса
    Вот вроде кризис, а народ камни гребет мешками. Яркий пример: молодой совсем парень и ему только успевали подносить коробки с камнями, все чего нет у него в коллекции, тут же откладывалось и покупалось. Так смешно, он боится, что через пару лет ему уже нечего будет собирать, так как у него все уже будет. К витринам Геомаркета просто протиснуться нельзя. кстати, там же увидела представителей всех магазинов, которые камешками приторговывают, и Лотос Мира в том числе-люди закупались для успешной перепродажи. На Геомаркете, если повезет, можно выпросить скидку, которую дают оптовикам-30%.
    Из интересного:
    друзы зеленого дорогого флюорита шикарного качества
    шары розового кварца с астеризмом
    интересная большая друза розоватого доломита (из за марганца) на кварце
    кактусовые аметистики
    друзки пренита с эпидотом (очень симпатичные)
    конкреции пирита
    друзки малахита
    хорошие кристаллы аквамарина
    галтовка хризоколлы(правда не лучшего цвета)
    целая куча каких то интересных друзок минералов, названия которых я услышала впервые(очень дорогих, кстати)
    обещанных турмалинов не было, был всего лишь один кристалл, хорошего качества розовый с зеленой верхушкой (сантиметров 5 в длину и чуть больше сантиметра в ширину)-1000 грн .но кристалл очень красивый
    была еще друзка хризоколлы, точнее токий пласт на матрице, но что то мне в ней не понравилось-цвет ядовито-бирюзовый однотонный и очень легкая как пластмасска.

4. Вверх #984
    Постоялец форума
    друзки пренита с эпидотом (очень симпатичные)
    друзки малахита
    Lakshmi, спасибо! Вчера пришла, а на выставку не пускают, вдруг. Причем, охранники на входе грубо так врут:"Кондиционеры сломались". Но ради вот этих друзок стоит пойти.

5. Вверх #985
    Посетитель
    Опа, а я выставку пропустил... В суботу ещё будет выставка?

6. Вверх #986
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Опа, а я выставку пропустил... В суботу ещё будет выставка?
    и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье

7. Вверх #987
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Lakshmi, спасибо! Вчера пришла, а на выставку не пускают, вдруг. Причем, охранники на входе грубо так врут:"Кондиционеры сломались". Но ради вот этих друзок стоит пойти.
    да, кристаллы пренитов очень славные. главное-на любой кошелек:от 100 до 300 грн. у меня уже денег не хватило взять за 300 друзку, а совсем маленькие сростки брать не хотелось (хотя может зря жадничаю, ведь пренит это редкость)

8. Вверх #988
    Постоялец форума
    Увидела сегодня цены на друзки пренитов (и не только друзки, камешки округлые без обработки есть). Хороши, но цена! "Геомаркет" называет это коллекционными образцами. Наверное, очень коллекционные Пренит столько не стоит. Купила у них хризопраз-галтовку. И необработанный кусок хризопраза (из-под прилавка, пришлось просить). И один, и другой хризопразы по 40 грн. Удивил один лоток, не знаю, из какого города. На нем шарики, галтовки кварца-волосатика по 360, 500 грн. На мое удивление продавец сказал: "Но это же волосатик... и довольно чистый кварц..."
    а совсем маленькие сростки брать не хотелось (хотя может зря жадничаю, ведь пренит это редкость)
    но цены совсем ненормальные, у них же пренитовую галтовку брала на прошлой выставке по вменяемой цене (до 100 гривен точно), раза в три больше нынешних "образцов". И тогда же просила необработанный пренит. Вот они привезли и решили, что пренит в Одессе котируется, и цена должна быть...
    Последний раз редактировалось Athena; 06.08.2009 в 21:22.

9. Вверх #989
    Хозяйка Медной Горы
    Увидела сегодня цены на друзки пренитов (и не только друзки, камешки округлые без обработки есть). Хороши, но цена! "Геомаркет" называет это коллекционными образцами. Наверное, очень коллекционные Пренит столько не стоит. Купила у них хризопраз-галтовку. И необработанный кусок хризопраза (из-под прилавка, пришлось просить). И один, и другой хризопразы по 40 грн. Удивил один лоток, не знаю, из какого города. На нем шарики, галтовки кварца-волосатика по 360, 500 грн. На мое удивление продавец сказал: "Но это же волосатик... и довольно чистый кварц..."

но цены совсем ненормальные, у них же пренитовую галтовку брала на прошлой выставке по вменяемой цене (до 100 гривен точно), раза в три больше нынешних "образцов". И тогда же просила необработанный пренит. Вот они привезли и решили, что пренит в Одессе котируется, и цена должна быть...
    на самом деле кристаллы всегда дороже, чем галтовка. плюс кристаллы пренита шли в сростках с кристаллами эпидота, который тоже недешевый. но, конечно, надо учесть, что спрос рождает предложение и соответственно цены однако, если учесть скидку 30%, которую лично я всегда выдуриваю, то может и все не так страшно

Столик этот из Ровно, если я не ошибаюсь да, цены у них.. я и в прошлый раз полированным волосатикам по диким ценам удивилась.

И тем не менее... люди гребли как последний раз удивляюсь покупательной способности наших соотечественников

10. Вверх #990
    Хозяйка Медной Горы
    Все таки я за справедливость.. как человек не сильно разбирающийся в ценах, посмотрела, почем продают такие же прениты с эпидотом москвичи на аукционе. 1400руб=350грн небольшой кристалл. а у Геомаркета сросток в два раза больше стоил 350 грн(и это не считая скидку) Так что одесситов еще не совсем уж кидают
    http://molotok.ru/item704845353_prenit_s_epidotom.html

11. Вверх #991
    Частый гость Аватар для LeChatNoir
    Тоже побывала на выставке, сегодня.
    Как-то столы с ювелирными украшениями вообще не зацепили. А вот камни - ммммм...
    Ушла с любимым сердоликом и биконусами флюорита.

Можете что-то рассказать про них?

12. Вверх #992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LeChatNoir Посмотреть сообщение
    Ушла с любимым сердоликом и биконусами флюорита.

Можете что-то рассказать про них?
    http://bibliotekar.ru/encKamney/6/27.htm
    http://bibliotekar.ru/encKamney/7/18.htm
    В смысле, у Вас сердолики в любимцах давно? Купили у "Геомаркета" необработанные куски? Я тоже на них вчера засмотрелась.
    Из личного: сердлолику пока определенного применения не нашла, просто нравится, красивый, добрый. Очень любит быть подаренным.
    Мое восприятие флюорита не совсем совпадает с тем, что описано в энциклопедии камней. Мне кажется, он дает позитивный настрой, делает человека спокойным и уверенным в том, что все сложится наилучшим образом. Лежит себе возле зеркала на комоде и глаз радует по утрам

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для LeChatNoir
    спасибо за ссылочки, иду читать)))
    у геомаркета сегодня один взяла, а так уже давно привозила из Крыма.
    обработанные - они такие, гладенькие - полированные, по всей видимости.

14. Вверх #994
    Посетитель
    Ну все, иду завтра на выставку, посмотрим дурят или не дурят одесситов А на пренит цена гуманная как по мне...хотя с эпидотом часто встречается... а я себе недавно пополнил коллекцию пренитом из Мали 15 мм ограненный круг с иглами турмалина шерл...

15. Вверх #995
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    а я себе недавно пополнил коллекцию пренитом из Мали 15 мм ограненный круг с иглами турмалина шерл...
    как используете его?

16. Вверх #996
    Посетитель
    как используете его?
    Пока не пробовал исспользовать, лежит в ящике. Хочу подобрать к нему красивую оправу.

17. Вверх #997
    User banned
    Меня удивили цены для вашего города 15 за грамм?
    Сказали,что в Харькове были камни по 3 рубля за грамм и выбор не малый.
    Мой друг куда-то выезжал и нарубил с друзьями много кварца и мутного и светлого и с какими-то включениями,чуть-ли не цветного.Место не открыл,а фотки обещал через недельку перекинуть и еще накололи они себе свежего джеспилита разных кусочков и цветов.
    Спасибо за ответ о шаре из хрусталя.
    В Харькове были шары тигрового глаза,лимонита,красного халцедона,флюорита и был один из джеспилита,но особенно как мне сказали был огромный выбор в этот раз шаров разных размеров из горного хрусталя,и дорого.

18. Вверх #998
    Хозяйка Медной Горы
    Дома скучно, вернулась сегодня на выставку-ушла с сугилитом. Даже не заметила их в первых приход цвет у камешка потрясающий
    сегодня молдавиты еще разглядывала-100грн за грамм. но красивые.говорят, что помогают в кризис ага, видать помогают потратить последние деньги
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 09.08.2009 в 20:27.

19. Вверх #999
    Посетитель
    была я сегодня на выставке, приобрела шерл, горный хрусталь и розовый кварц. в руки пошел горный хрусталь. всю дорогу домой держала его в руке и не хотела отпускать. на выставке познакомилась с Натальей Юрьевной и кое-что разузнала. следующая выставка будет в декабре, а до декабря у геомаркета в планах открыть в одессе пару дилеров, что не может не радовать. Еще Наталья Юрьевна сказала, что на радио волне "гармония мира" будет выходить в эфир предача о камнях.
    Последний раз редактировалось evelika; 09.08.2009 в 18:58.

20. Вверх #1000
    User banned
    Что ж там у вас за цены?100 за грамм молдавита?
    Уверена все это дешевая реклама бизнесменов о молдавите,да и сугилите тоже-обычный силикат.Очень странно мне слышать некоторые восторженные отклики здесь о вытавке вашей.А что ж они-то на радио могут сказать нового о камнях,кроме того,что уже написано-исписано и переписано?
    Да,кстати получила фотки кварца недавно нарубленого.
    Вот они,не плохие как для меня.
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

Ответить в теме
Страница 50 из 1434 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права