Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 50 из 1196 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 23912
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    дядя делает делов и ты получаешь по шее, так как твоя симка...заработаешь кучу синякрв
    Ну потерял, так шо теперь? Закон, что, обязывает кого-то заявы в РОВД строчить о потере симки? Ну 100 шт. симок потерял, бывает, рассеянный... о каких проблемах у "бомжей и пенсионеров" может идти речь?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #982
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И зачем нам такой концлагерь? Проще мозг включить и подумать прежде чем сообщать незнакомому человеку номера пополнения. Если мозг не включается - не помогут никакие ограничения.
    Ни кто не говорит что такое нужно у еас вводить, обсуждается случай...
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

3. Вверх #983
    Постоялец форума
    Ни кто не говорит что такое нужно у еас вводить, обсуждается случай...
    абсолютно безсмысленно это всё.. ну показал ты паспорт, расписал, вышел и потерял симку, кто-то нашёл и развёл кого-то на 1000 грн... или зайчиков там.. к тебе придёт милиция и спросит где симка - ПОТЕРЯЛ ! А если ещё и есть статья в законе то на невинную бабулю которая потеряла карточку прилепят куча всего... так что это вообще бред!

4. Вверх #984
    бред когда потерял одну карточку, а когда это массово один человек потерял 1000 сим карт, вопрос для какой цели они были куплены, 1000 в месяц, абсурд или в ментовке дураки сидят

5. Вверх #985
    Постоялец форума
    бред когда потерял одну карточку, а когда это массово один человек потерял 1000 сим карт, вопрос для какой цели они были куплены, 1000 в месяц, абсурд или в ментовке дураки сидят
    Ну 1000 в месяц ни один кидала вам не будет покупать, это нужно быть идиотом!

6. Вверх #986
    В ментовке может и не дураки, а просто люди, с глубокой профессиональной деформацией. Только в комплекте с "большим умом" даже товарищам из "ментовки" доказательная база необходима. А раз клиент говорит шо потерял симку, то доказательной базой может стать только признание клиента, шо он симку мошенникам передал или сам мошенничал. Как такое показание будут получать, учитывая, что даже в РФ есть статья конституции, позволяющая отказаться от дачи показаний в отношении себя и своих близких - можете пофантазировать.

7. Вверх #987
    Постоялец форума
    В ментовке может и не дураки, а просто люди, с глубокой профессиональной деформацией. Только в комплекте с "большим умом" даже товарищам из "ментовки" доказательная база необходима. А раз клиент говорит шо потерял симку, то доказательной базой может стать только признание клиента, шо он симку мошенникам передал или сам мошенничал. Как такое показание будут получать, учитывая, что даже в РФ есть статья конституции, позволяющая отказаться от дачи показаний в отношении себя и своих близких - можете пофантазировать.
    Т.е. вы хотите сказать что человек купит 1000 симок, потом разведёт 1000 людей на кучу денег, и когда к нему прийдут менты с гордостью скажет я всё потерял??? ))) главное найти виновного, а доказательства уже после причешут)) хотя не ко всем людям относится...

8. Вверх #988
    во был бы человек, а статья в ментовке найдется

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать что человек купит 1000 симок, потом разведёт 1000 людей на кучу денег, и когда к нему прийдут менты с гордостью скажет я всё потерял??? ))) главное найти виновного, а доказательства уже после причешут)) хотя не ко всем людям относится...
    А что, в УК РФ есть статья за утерю симкарт в особокрупных размерах? дайте ссылочку...
    на счет "главное найти виновного" оно то так, но и менты, как отмечал автор выше "не дураки". Особенно следователи с опытом, найдут того кто реально мошенничал - будут крутить на бабки. Найдут того, кто купил и передал мошенникам - выяснят случайная связь или постоянная с мошенниками у этого человека; в первом случае попугают и отстанут, во втором будут выбивать выход на мошенников.

10. Вверх #990
    Постоялец форума
    А что, в УК РФ есть статья за утерю симкарт в особокрупных размерах? дайте ссылочку...
    на счет "главное найти виновного" оно то так, но и менты, как отмечал автор выше "не дураки". Особенно следователи с опытом, найдут того кто реально мошенничал - будут крутить на бабки. Найдут того, кто купил и передал мошенникам - выяснят случайная связь или постоянная с мошенниками у этого человека; в первом случае попугают и отстанут, во втором будут выбивать выход на мошенников.
    не ну если так рассуждать то вообще можно кого-то убить и скать что это не я , докажите...)) Есть же подозреваемые, свидетели, показания... В этом случае статья будет не утеря сим карт, а мошенничество ... И вообще, я не раз уже писал что в нашей стране можно доказать что столб это дерево) главное желание)

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Первая категория - пенсионеры - как правило, сверхосторожные люди
    Ну да, если бы..... Очень много их ведутся на разные почтовые лохотроны (по переписке) - типа купите наш утюг и вы выиграете автомобиль...

12. Вверх #992
    не ну если так рассуждать то вообще можно кого-то убить и скать что это не я , докажите...))
    Так, вообще-то и происходит. Всегда, во всех странах и во все времена. Далеко не все убийцы признаются в содеянном.

Есть же подозреваемые, свидетели, показания... В этом случае статья будет не утеря сим карт, а мошенничество ... И вообще, я не раз уже писал что в нашей стране можно доказать что столб это дерево) главное желание)
    что можно в нашей стране - это риторика, она не к месту. смысл моих постов прост: подозрений умного милиционера недостаточно для того, чтобы осудить человека и назвать мошенником. Реагирую слишком бурно, т.к. у меня есть своя профессиональная деформация относительно действий милиционеров.

13. Вверх #993
    Постоялец форума
    что можно в нашей стране - это риторика, она не к месту. смысл моих постов прост: подозрений умного милиционера недостаточно для того, чтобы осудить человека и назвать мошенником. Реагирую слишком бурно, т.к. у меня есть своя профессиональная деформация относительно действий милиционеров.[/QUOTE]

Смотря какого человека подозревают... думаю если подозрения очень обоснованные, и человек простой смертный- даже более чем достаточно. А на счёт убийц которые не признаются это понятно.. но их же тоже сажают, а из ваших постов складывается мнение что если не признал свою вину - тебя практически нереально посадить...

14. Вверх #994
    Знатная приколистка
    И зачем нам такой концлагерь? Проще мозг включить и подумать прежде чем сообщать незнакомому человеку номера пополнения. Если мозг не включается - не помогут никакие ограничения.
    Я имела в виду случай хотя бы с псевдоагентствами по съёму квартир, которые меняют симки каждую неделю... Кто-то из форумчан выставлял всевозможные номера телефонов подобного агентства...
    Уверена, что если бы у нас симки продавали только по паспортам, половина кидал призадумались бы...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Т.е. вы хотите сказать что человек купит 1000 симок, потом разведёт 1000 людей на кучу денег, и когда к нему прийдут менты с гордостью скажет я всё потерял??? )))
    Первый вопрос, который ему зададут—зачем тебе 1000 симкарт? Или у тебя есть лицензия на торговлю этими картами?
    Люди! Белоруссия это другая цивилизация. ТАм еще несколько лет назад компьютеры по очереди (и наверное по паспорту) продавали. Источник—знакомые оттуда. За достоверность не ручаюсь, но был в легком офигении...
    Уверена, что если бы у нас симки продавали только по паспортам, половина кидал призадумались бы...
    Если бы милиция реагировала на все случаи мошенничества с должным отношением, "половина кидал призадумалась бы". Все гораздо проще.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #996
    Дивна дівчинка
    даже товарищам из "ментовки" доказательная база необходима. А раз клиент говорит шо потерял симку, то доказательной базой может стать только признание клиента, шо он симку мошенникам передал или сам мошенничал.
    а из ваших постов складывается мнение что если не признал свою вину - тебя практически нереально посадить..
    А Dominion-то прав.

Почему, думаешь, всегда стараются первым делом получить признание?
    Не потому ведь, что в милиции все такие добрые, и стараются облегчить участь человека, уговаривая на явку с повинной?

Да потому что в большинстве случаев на явке с повинной и держится вся наша система правосудия)

Нужна либо очень серьезная доказательная база, либо признание самого человека.
    _________
    А вообще, такой вот "глухой отказ"- нет, и все- это очень правильное поведение в подобные критические моменты.
    Что бы там ни было (поймали на взятке, взяли с травой и т.д.)- никогда не нужно признавать вину.

Потому что проблемы себе мы часто создаем исключительно своими словами.

Зы. Как сказал когда-то мой шеф:
    "Даже если муж поймал тебя за ногу , когда ты была в постели с любовником- говори, что нога не твоя"...
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Зы. Как сказал когда-то мой шеф:
    "Даже если муж поймал тебя за ногу , когда ты была в постели с любовником- говори, что нога не твоя"...
    Это как? "Я не я, и жо нога не моя?"
    А по поводу глухого отказа не тешьте себя некоторыми иллюзиями. Если нет подкрепления в виде шуршащих друзей, очень быстро нарисуются свидетели. Вы же не в тундре живете. Даже 100 симок на дороге не валяются. А уж сколько глазастых и ушастых соседей вокруг, нам с вами лучше не знать.
    Уже писали, что когда совсем голодно, разводом граждан на деньги сами нечистоплотные милициянты занимаются. Предложит человеку встречный паренек телефончик модный занедорого купить, а потом доказывай, откуда он у тебя, если вчера его разбойным способом отобрали в темном переулке и заявление на этот счет имеется...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

18. Вверх #998
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    да что-то симкам очень уделили внимание.. других новостей в лохотронах нет? это ж тем более не в Одессе с паспортом..))

19. Вверх #999
    Сегодня вспомнила эту тему, так как встречала знакомых из Беларуси.
    Так вот, у них в Беларуси невозможно купить сим-карту без паспорта. Только лично владелец паспорта должен поставить подпись!!!
    Если бы и у нас были такие порядки, то притихли бы лохотронщики, которые используют для разводов звонки или СМС с мобильных номеров...... То есть - большинство лохотронов, описанных в этой теме. Потому что "аФФтАра" можно было бы вычислить в две секунды.
    Афтара и так можно вычеслить по IMEI, отследить телефон и взять за жабры
    Но проблема в том, что всем пофиг

20. Вверх #1000
    User banned
    в том то и дело, что в базе оператора ГЛАВНАЯ сим карта в поиске. связка идёт - ищут сим - высвечивается имэй телефона - переставишь симку - высвечивается другой. пока базы имэев нет - да и похоже не будет - сотик будут тупо по списку прогонять, если вообще будут - гемор это. тем более что за имэем не стоит ф.и.о. хозяина телефона - это симку продавать могут по паспорту, а сотовый - нет... )
    Последний раз редактировалось nektofil; 24.07.2009 в 23:54.

Ответить в теме
Страница 50 из 1196 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права