|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
абсолютно безсмысленно это всё.. ну показал ты паспорт, расписал, вышел и потерял симку, кто-то нашёл и развёл кого-то на 1000 грн... или зайчиков там.. к тебе придёт милиция и спросит где симка - ПОТЕРЯЛ ! А если ещё и есть статья в законе то на невинную бабулю которая потеряла карточку прилепят куча всего... так что это вообще бред!
бред когда потерял одну карточку, а когда это массово один человек потерял 1000 сим карт, вопрос для какой цели они были куплены, 1000 в месяц, абсурд или в ментовке дураки сидят
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
В ментовке может и не дураки, а просто люди, с глубокой профессиональной деформацией. Только в комплекте с "большим умом" даже товарищам из "ментовки" доказательная база необходима. А раз клиент говорит шо потерял симку, то доказательной базой может стать только признание клиента, шо он симку мошенникам передал или сам мошенничал. Как такое показание будут получать, учитывая, что даже в РФ есть статья конституции, позволяющая отказаться от дачи показаний в отношении себя и своих близких - можете пофантазировать.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
во был бы человек, а статья в ментовке найдется
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
А что, в УК РФ есть статья за утерю симкарт в особокрупных размерах?дайте ссылочку...
на счет "главное найти виновного" оно то так, но и менты, как отмечал автор выше "не дураки". Особенно следователи с опытом, найдут того кто реально мошенничал - будут крутить на бабки. Найдут того, кто купил и передал мошенникам - выяснят случайная связь или постоянная с мошенниками у этого человека; в первом случае попугают и отстанут, во втором будут выбивать выход на мошенников.
не ну если так рассуждать то вообще можно кого-то убить и скать что это не я , докажите...)) Есть же подозреваемые, свидетели, показания... В этом случае статья будет не утеря сим карт, а мошенничество ... И вообще, я не раз уже писал что в нашей стране можно доказать что столб это дерево) главное желание)
Так, вообще-то и происходит. Всегда, во всех странах и во все времена. Далеко не все убийцы признаются в содеянном.
что можно в нашей стране - это риторика, она не к месту. смысл моих постов прост: подозрений умного милиционера недостаточно для того, чтобы осудить человека и назвать мошенником. Реагирую слишком бурно, т.к. у меня есть своя профессиональная деформация относительно действий милиционеров.
что можно в нашей стране - это риторика, она не к месту. смысл моих постов прост: подозрений умного милиционера недостаточно для того, чтобы осудить человека и назвать мошенником. Реагирую слишком бурно, т.к. у меня есть своя профессиональная деформация относительно действий милиционеров.[/QUOTE]
Смотря какого человека подозревают... думаю если подозрения очень обоснованные, и человек простой смертный- даже более чем достаточно. А на счёт убийц которые не признаются это понятно.. но их же тоже сажают, а из ваших постов складывается мнение что если не признал свою вину - тебя практически нереально посадить...
Я имела в виду случай хотя бы с псевдоагентствами по съёму квартир, которые меняют симки каждую неделю... Кто-то из форумчан выставлял всевозможные номера телефонов подобного агентства...
Уверена, что если бы у нас симки продавали только по паспортам, половина кидал призадумались бы...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Первый вопрос, который ему зададут—зачем тебе 1000 симкарт? Или у тебя есть лицензия на торговлю этими картами?
Люди! Белоруссия это другая цивилизация. ТАм еще несколько лет назад компьютеры по очереди (и наверное по паспорту) продавали. Источник—знакомые оттуда. За достоверность не ручаюсь, но был в легком офигении...
Если бы милиция реагировала на все случаи мошенничества с должным отношением, "половина кидал призадумалась бы". Все гораздо проще.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А Dominion-то прав.
Почему, думаешь, всегда стараются первым делом получить признание?
Не потому ведь, что в милиции все такие добрые, и стараются облегчить участь человека, уговаривая на явку с повинной?
Да потому что в большинстве случаев на явке с повинной и держится вся наша система правосудия)
Нужна либо очень серьезная доказательная база, либо признание самого человека.
_________
А вообще, такой вот "глухой отказ"- нет, и все- это очень правильное поведение в подобные критические моменты.
Что бы там ни было (поймали на взятке, взяли с травой и т.д.)- никогда не нужно признавать вину.
Потому что проблемы себе мы часто создаем исключительно своими словами.
Зы. Как сказал когда-то мой шеф:
"Даже если муж поймал тебя за ногу , когда ты была в постели с любовником- говори, что нога не твоя"...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Это как? "Я не я, и жо нога не моя?"
А по поводу глухого отказа не тешьте себя некоторыми иллюзиями. Если нет подкрепления в виде шуршащих друзей, очень быстро нарисуются свидетели. Вы же не в тундре живете. Даже 100 симок на дороге не валяются. А уж сколько глазастых и ушастых соседей вокруг, нам с вами лучше не знать.
Уже писали, что когда совсем голодно, разводом граждан на деньги сами нечистоплотные милициянты занимаются. Предложит человеку встречный паренек телефончик модный занедорого купить, а потом доказывай, откуда он у тебя, если вчера его разбойным способом отобрали в темном переулке и заявление на этот счет имеется...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
да что-то симкам очень уделили внимание.. других новостей в лохотронах нет? это ж тем более не в Одессе с паспортом..))
в том то и дело, что в базе оператора ГЛАВНАЯ сим карта в поиске. связка идёт - ищут сим - высвечивается имэй телефона - переставишь симку - высвечивается другой. пока базы имэев нет - да и похоже не будет - сотик будут тупо по списку прогонять, если вообще будут - гемор это. тем более что за имэем не стоит ф.и.о. хозяина телефона - это симку продавать могут по паспорту, а сотовый - нет... )
Последний раз редактировалось nektofil; 24.07.2009 в 23:54.
Социальные закладки