Тема: Ющенко объявил войну иностранным СМИ

Ответить в теме
Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1002
  1. Вверх #981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Почему вы предлагаете людям искать какие-то альтернативные варианты получения информации? Ведь проблема не в этом..

Люди живут в своем государстве, платят налоги своему государству, поэтому они вправе получить от чиновников своего государства то телевидение, которое их устраивает..
    А дальше уже свобода выбора - хочу смотрю, хочу нет..
    Главное, чтобы было из чего выбиратьа, чтобы была свобода выбора..
    Здесь всё спокойно решается в рамках словоблудия. Чиновники просто заявляют, что их вариант телевидения и есть то, что нужно народу. И ша.

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Здесь всё спокойно решается в рамках словоблудия. Чиновники просто заявляют, что их вариант телевидения и есть то, что нужно народу. И ша.
    А доказательства у них имеются?

3. Вверх #983
    Не покидает форум
    Зачем? Это вам нужны доказательства, что они неправы.
    Но замучаетесь им доказывать.
    На их стороне мощь всей государственной машины, а вы - частное лицо, которое само не знает, чего оно хочет.
    Улавливаете разницу?

4. Вверх #984
    Мистер Сарказм

Как говорили на Молдованке, во времена моей юности, "Какие на ... " доказательста? Они же ЧИНОВНИКИ. Это вам не Россия...
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #985
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    Shao, да уберите слово Лондон из адреса, а то оно всем спать не дает, я смотрю.)))
    лучше бы он слово "Одесса" убрал.

6. Вверх #986
    zodchiy
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    А чего мне убирать? Пусть будет. Это ведь чисто фрейдистское наблюдение: непроизвольно проявляемая зависть. Даже интересно :о)

.
    Как объект научных исследований вы были-бы очень интересны старине Фрейду (сужу по вашему стилю ведения бесед на форуме).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #987
    User banned
    Российские телеканалы пока не получали от украинской стороны официальных претензий, связанных с их вещанием через кабельные сети Украины.

"Официально в наш адрес не поступало никаких претензий со стороны Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины ", - заявил гендиректор компании Первый канал. Всемирная сеть Николай Дубовой.

Ранее в октябре, согласно решению Нацсовета Украины, началось изъятие из пакетов кабельного телевидения по всей Украине телеканалов Первый канал. Всемирная сеть, РЕН ТВ, ТВЦм и РТР-Планета, не вошедшие в утвержденный Нацсоветом перечень каналов, подлежащих адаптации украинскому и европейскому законодательству.

"Критерии так называемой адаптации нигде не обнародованы"- сообщил Дубовой.

"До сих пор мы не получили от совета ответа по этому поводу, хотя уже неоднократно обращались к ним за разъяснениями. Вместе с тем по кабельным сетям Украины распространяется много зарубежных телеканалов, от которых никто не требует адаптации", - заметил представитель российского телеканала.
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/618890

Короче, название всему этому атракциону - цензура политическая...

8. Вверх #988
    User banned Аватар для Tur

а что, были какие-то сомнения по этому поводу?

9. Вверх #989
    User banned
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    ну не скажите.. Я любила например дискавери всякие, новости тоже бывают информативными...
    Телеканал Дискавери есть в интернет-трансляции. О новостях я уже писал. Т.е. имея интернет, на самом деле, нормальный человек в зомбоящике перестаёт нуждаться.

10. Вверх #990
    User banned
    Люди живут в своем государстве, платят налоги своему государству, поэтому они вправе получить от чиновников своего государства то телевидение, которое их устраивает..
    А дальше уже свобода выбора - хочу смотрю, хочу нет..
    Главное, чтобы было из чего выбиратьа, чтобы была свобода выбора..
    Если людям давать свободно выбирать всё, чего они хотят, то придётся и групповые изнасилования разрешить, на самом деле.

11. Вверх #991
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    лучше бы он слово "Одесса" убрал.
    Что, так бесит? Я рад :о)

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Что, так бесит? Я рад :о)
    "Не забывай о своих корнях, сынок" (Папа Карло)

13. Вверх #993
    zodchiy
    Если людям давать свободно выбирать всё, чего они хотят, то придётся и групповые изнасилования разрешить, на самом деле.
    Действительно между свободой доступа к информации и групповым изнасилованием много общего (как между Бабелем и Бебелем).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #994
    User banned
    Не нужно крайностей..))

Закон “Об информации” Украины устанавливает, что частью законодательства Украины в этой сфере являются международные договоры и соглашения, ратифицированные Украиной, а также принципы и нормы международного права (ст. 4). Если международным договором установлены правила, отличные от норм законодательства Украины, то применяются нормы международного договора, подписанного Украиной (ст. 50).
    http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=61&c_id=8519

Дальше смотрим "ЕВРОПЕЙСКУЮ КОНВЕНЦИЮ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД"

Статья 10

1. Каждый человек имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ. Эта статья не препятствует государствам вводить лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.
    Вот и получается, что нацсовет Украины через лицензирование нарушает Европейскую Конвенцию о правах человека..

15. Вверх #995
    User banned
    Статья 10

1. Каждый человек имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ. Эта статья не препятствует государствам вводить лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.

Вот и получается, что нацсовет Украины через лицензирование нарушает Европейскую Конвенцию о правах человека..
    Вы же сами пишете: "Эта статья не препятствует государствам вводить лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.". Таке что - не нарушает.

16. Вверх #996
    User banned
    Вы же сами пишете: "Эта статья не препятствует государствам вводить лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий.". Таке что - не нарушает.
    Очень даже препятствует, когда условия лицензии нарушают права и свободы жителей государства на право получения информации на родном языке.. Здесь еще и Европейская хартия о языках нарушается..

17. Вверх #997
    User banned
    http://www.osradio.ru/

Обрывается еще одна нить: В Крыму отключат российское ТВ
    19.10.2008 // 12:12
    Как сообщает ura-inform.com, нацсовет Украины по ТВ и радиовещанию не будет делать никаких исключений для Автономной Республики Крым: здесь в ближайшее время также будут отключены большинство российских телеканалов, которые чиновники считают «не адаптированными» к украинскому законодательству. «Есть распоряжение, и оно обязательно к исполнению для всех. Если кто-то из провайдеров программных услуг игнорирует его, то последует и соответствующая реакция со стороны Нацсовета. От штрафа до аннулирования лицензии», – заявила Тамара Кравченко, главный специалист отдела по связям со СМИ и общественностью Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Как передает ИнтерМедиаКонсалтинг, крымские операторы кабельного ТВ пока еще не получили письменное предписание из Нацсовета относительно отключения российских каналов, однако готовы его выполнять.

«Если получим соответствующее предписание, то обязаны будем выполнить. Хотя это приведёт и к финансовым потерям, и к возмущению телезрителей. Но иначе поступить невозможно: лицензию нам выдаёт Нацсовет, он и устанавливает правила игры», – цитирует газета руководителя одной из студий, пожелавшего остаться неизвестным.

18. Вверх #998
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Обрывается еще одна нить: В Крыму отключат российское ТВ...
    Фэй, зачем вы это пишите? Вы профессиональный провокатор? Вам так необходимо столкнуть лбами противоборствующие стороны? Ведь ветку давно пора уже закрывать, я еще тут https://forumodua.com/showpost.php?p=3445768&postcount=943 писал что проблемы уже нет, зачем вы постоянно подливаете масла в огонь?

19. Вверх #999
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Фэй, зачем вы это пишите? Вы профессиональный провокатор? Вам так необходимо столкнуть лбами противоборствующие стороны? Ведь ветку давно пора уже закрывать, я еще тут https://forumodua.com/showpost.php?p=3445768&postcount=943 писал что проблемы уже нет, зачем вы постоянно подливаете масла в огонь?
    Ричард, спасибо за ссылку http://www.reporter.com.ua/news/35115/ (17.10.08)
    Я вего-лишь читаю украинские СМИ.. Моя ссылка из Корреспондента от 18.10.08. Российские каналы в Черновцах изъяли 15.10.08

Напомним, с 15 октября, в Черновцах семь провайдеров кабельного телевидения по требованию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с 14 октября изъяли из трансляции 4 российских телеканала - Первый канал Всемирная сеть, РТР-Планета, Рэн-ТВ и ТВЦ, которые не были адаптированы к украинскому законодательству.
    Можно только приветствовать, что Нацсовет передумал и не будет изымать российские каналы в Одессе..))

20. Вверх #1000
    User banned
    Украинский Национальный совет по телерадиовещанию дополнил перечень иностранных программ, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается. Такое решение было принято во вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

В список вошли 14 каналов, в том числе 13 российских. Речь идет о каналах "Ля-минор ТВ" (канал, посвященный шансону), "Боец" (канал, посвященный боевым искусствам), "Наш футбол", "Киноклуб", "Многосерийное ТВ", "Индия ТВ", "Авто плюс", "Интересное ТВ", "ТВ Бульвар", "Кухня ТВ", "Сарафан", "Радость моя", "24 Док". В перечь разрешенных каналов также вошел русскоязычный британский канал Zее TV.
    В этот список не вошли российские телеканалы РТР-Планета, РЕН ТВ и ТВЦ-международный, ретрансляция которых на Украине была прекращена ранее по требованию Нацсовета.
    http://www.newsru.com/world/24dec2008/ukrtv.html

Ну хоть что-то вернули)))
    Правда я из этих каналов ничего не смотрю..

Ответить в теме
Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права