Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 50 из 124 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2477
  1. Вверх #981
    Новичок Аватар для mfox
    Здрасте!! Подскажите плиззз
    у меня кофе-машина Nina plus bar и написано, что для нее нужен кофе помол эспрессо.
    Но выбор именно эспрессо (фасовка) не такой уже и большой.
    А можно ли покупать кофе молотый, но не эспрессо помол, а просто молотый натуральный кофе..?
    если нет, то почему?..

спасибо

2. Вверх #982
    Оптимист

Цитата Сообщение от mfox Посмотреть сообщение
    А можно ли покупать кофе молотый, но не эспрессо помол, а просто молотый натуральный кофе..?
    если нет, то почему?..
    Я бы не покупал. Как правило это более тонкий помол (для турецкого кофе) и он будет забивать сеточку кофеварки. Как вариант - молоть в магазинах, типа того же Дом кофе. Там правильный размер.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #983
    Посетитель Аватар для goboni
    Цитата Сообщение от mfox Посмотреть сообщение
    если нет, то почему?..

спасибо
    Если хотите пить вкусный кофе - только помол эспрессо и только смесь для эспрессо -обычно на пачке обязательно пишется. Все остальное не для Вашей Nina plus bar.

4. Вверх #984
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Встал вопрос ребром о покупки новой кофе-машины. Хочу, конечно купить новую, но пока временно в бюджете нет места. Пользоваться для семейных нужд, т.е. 10 - 12 чашек в день. Из прочитанной темы склоняюсь к Saeco, но подумываю временно приобрести б.у. машину ну а в лучшие времена уже обновить на новую. Или затянуть пояса и купить новую? Вопрос к профи - для семейного пользования какую модель Saeco лучше приобрести? Спасибо.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

5. Вверх #985
    Посмотрите линейку Saeco Odea (или Talea), для дома хороший вариант из свежих моделей и не дорогой в б/у. Компактная и тихая машина, простая в обслуживании.

6. Вверх #986
    Цитата Сообщение от goboni Посмотреть сообщение
    Посмотрите линейку Saeco Odea (или Talea), для дома хороший вариант из свежих моделей и не дорогой в б/у. Компактная и тихая машина, простая в обслуживании.
    А что скажете о румынской сборке?

7. Вверх #987
    Не могу ничего сказать, мне не попадались, я получаю из Германии, на машинах пишется Италия.

8. Вверх #988
    Частый гость Аватар для shooter576
    Об Одее и Талее можно сказать только одно - фуфломицин. Громко и обидно. Со мной не согласятся, будут спорить. Из десятков машин этой серии прошедших через наши руки, можно было пересчитать всего лишь по пальцам одной руки те, с которыми реально проблем не было. Самая неудачная серия Саеко. Запчастей одно время было не сыскать днем с огнем, сейчас конечно получше. Из потребительских отрицательных качеств - постоянно текут, малые объемы бака воды, контейнера жмыха, низкая температура приготовления напитка плюс вечные глюки электроники, вечно забивающаяся кофемолка. Из положительных качеств - легкая, почти бесшумная. Эта серия примечательна тем, что чуть ли не впервые эти машины начали собираться в Румынии и Китае, а не Италии. Итальянское производство этих машин невелико по сравнению с вышеупомянутыми.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Об Одее и Талее можно сказать только одно - фуфломицин. Громко и обидно. Со мной не согласятся, будут спорить. Из десятков машин этой серии прошедших через наши руки, можно было пересчитать всего лишь по пальцам одной руки те, с которыми реально проблем не было. Самая неудачная серия Саеко. Запчастей одно время было не сыскать днем с огнем, сейчас конечно получше. Из потребительских отрицательных качеств - постоянно текут, малые объемы бака воды, контейнера жмыха, низкая температура приготовления напитка плюс вечные глюки электроники, вечно забивающаяся кофемолка. Из положительных качеств - легкая, почти бесшумная. Эта серия примечательна тем, что чуть ли не впервые эти машины начали собираться в Румынии и Китае, а не Италии. Итальянское производство этих машин невелико по сравнению с вышеупомянутыми.
    А что посоветуете из бюджета 500$ для домашних нужд (10 чашек в день). Спасибо.

10. Вверх #990
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    "Talea Ring".С Вами не соглашусь.Стильная,удобная,информативная.Брал б.у ,пользуюсь полтора года.Кофемолка керамика,у меня не забивалась,если стоит горизонтально не подтекает,хотя воды на прогон много использует,и внимания больше требует,чем "Vienna".Заменил только сальник резервуара.Сделана в Италии.

11. Вверх #991
    Спорить здесь врядли кто-то будет, добавлю только еще положительные качества - простые как автомат Калашникова, легкие в ремонте и обслуживании, варят замечательный кофе и взбивают молоко для капучино и латте моментально. Вышеописанные проблемы связаны в основном с особенностями национальной эксплуатации (вода из под крана, попытки засыпать молотый кофе вместо зерна, нестандартное напряжение сети и отсутствие элементарной очистки машины) и неквалифицированным обслуживанием.

12. Вверх #992
    Посетитель
    Спорить здесь врядли кто-то будет, добавлю только еще положительные качества - простые как автомат Калашникова, легкие в ремонте и обслуживании, варят замечательный кофе и взбивают молоко для капучино и латте моментально. Вышеописанные проблемы связаны в основном с особенностями национальной эксплуатации (вода из под крана, попытки засыпать молотый кофе вместо зерна, нестандартное напряжение сети и отсутствие элементарной очистки машины) и неквалифицированным обслуживанием.
    Это точно,всякая "железяка" требует внимания.

13. Вверх #993
    Старый конь
    А почему не взять что нибудь попроще-рожковую например.У меня н-ое кол-во лет Саеко Гран крема.Ни разу не ломалась (пожалуй кроме рожка,но сделали,сам виноват),кофемолка отдельно стоящая Филлипс с настройками помола.Но прекрасно переживает и готовый молотый кофе и не только эспрессо. я кстати больше люблю помолоть кофе в зернах именно не эспрессо,но это дело вкуса,для меня лично он мягче,особенно Паулиг,но опять таки на любителя. + сам процесс приготовления,все таки участвуешь сам.Да и цена а кофе варит великолепно,просто нужно подобрать нужные для себя сочетания.ну и конечно полностью согласен насчет воды и низкой напруги в сети.Но со 190 вольт уже нормально варит.Капучино тоже варит,конечно не так как в профессиональных автоматах,но скажу вам честно что тут очень многое зависит еще от рук,молока и умнеия.Вижу нередко как в некоторых заведениях имея нормальные аппараты и вполне качественный кофе бармены ухитряются так испортить продукт что хочется его не пить а вылить в раковину.

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А почему не взять что нибудь попроще
    Для того, что бы сварить правильный и вкусный эспрессо на рожковой машине, нужно иметь знания о процессе приготовления и никогда не забывать их применять. Автомат позволяет опустить этот момент и позаботиться только о правильном кофе, воде и посуде. В общем хорошая рожковая машина стоит достаточно не дешево и необходима людям, любящим процесс приготовления. Плюс еще момент экономии места - многие хотят иметь один компактный прибор вместо двух (машина + кофемолка).

15. Вверх #995
    Старый конь
    Для того, что бы сварить правильный и вкусный эспрессо на рожковой машине, нужно иметь знания о процессе приготовления и никогда не забывать их применять. Автомат позволяет опустить этот момент и позаботиться только о правильном кофе, воде и посуде. В общем хорошая рожковая машина стоит достаточно не дешево и необходима людям, любящим процесс приготовления. Плюс еще момент экономии места - многие хотят иметь один компактный прибор вместо двух (машина + кофемолка).
    да я уже как то привык,сам процесс нравится.Начал с 1987года.когда купил первую рожковую в Эмиратах,с тех пор,хоть и поменял несколько машин но как то привык.Полный автомат как то не по мне,кажется что кофе не тот.А в ручную чуть досыпал,чуть больше примял и кофе кажется совсем другим по вкусу.Хотя пробовал в силу своей тогдашней работы кофе и в Италии и в Турции и вообще практически по всему миру. Но варить можно и вообще вручную но у меня не получается допустим так как выходит у моего друга в джезве,так что Вы правы,машина освобождает от многих "движений". Такой сумасшедший век,все торопятся.

16. Вверх #996
    Частый гость Аватар для zeva
    Выгодно брать б/у кофемашину.Первое -цена доступная,второе-легкая в управлении,третье-сломать можно лишь в том случае, если готовить кофе на улице при -10 градусах в замерзшей кофемашине,скачок напряжения,если в кофе попадает вода,если например вместо кофе попадет посторонний предмет.Других вариантов поломать кофемашину -я не знаю.За кофемашиной необходимо следить,промывать после использования.
    Мой канал Ютуб https://www.youtube.com/user/Jekaodesskiy

17. Вверх #997
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от zeva Посмотреть сообщение
    Выгодно брать б/у кофемашину.Первое -цена доступная,второе-легкая в управлении,третье-
    А новые тяжелее в управлении и сломать их проще?

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    А новые тяжелее в управлении и сломать их проще?
    Без разницы в управлении,и в уходе.

19. Вверх #999
    Старый конь
    Цитата Сообщение от zeva Посмотреть сообщение
    Выгодно брать б/у кофемашину.Первое -цена доступная,второе-легкая в управлении,третье-сломать можно лишь в том случае, если готовить кофе на улице при -10 градусах в замерзшей кофемашине,скачок напряжения,если в кофе попадает вода,если например вместо кофе попадет посторонний предмет.Других вариантов поломать кофемашину -я не знаю.За кофемашиной необходимо следить,промывать после использования.
    Других вариантов не знаете потому что машина видимо недавно (до 5 лет) А сломать можно абсолютно все,было бы желание.Что новое,что старое.

20. Вверх #1000
    Мне был задан вопрос по Кофемашине Saeco Talea Touch,(что можете сказать о надежности серии Talea? ),хотелось обсудить с вами.Напишу какой информацией обладаю я,кому интересно прошу дополнить.Кофемашина Saeco Talea Touch одна из новейших разработок компании Saeco, преимущество перед другими кофейными машинами современный стильный дизайн.Кофемашина Saeco Talea Touch украсит своим присутствием любой интерьер.Сенсорный активный экран доставит удовольствие в работе,керамические ножи в кофемолке обеспечивают точный и бесшумный помол, возможность подключения автономного капучинатора облегчают процесс приготовления каппучино и латте. Отличная машина будер радовать вас каждый день вкусным эспрессо, своим великолепным дизайном, и удобством в эксплуатации! Недостатками этой модели является высокая стоимость обслуживания.Самые дорогие детали это сенсорный экран, мультиклапан, плата ЦПУ. По истечении гарантийного срока ремонт любой из вышеперечисленной детали обойдется более 200 у.е. К тому же как любая новая модель не может похвастаться высокой надежностью.Есть ли кофемашины более доступные по цене с таким же высоким качеством приготовления эспрессо?
    На мой взгляд, это кофемашина Saeco incanto de luxe ,она еще имеет металлическое основание корпуса, тоже оснащена керамическими ножами, обеспечивает прямой помол кофе в заварочный механизм. С помощью регулеровки температуры, закладки и помола можно настроить кофе под свой вкус. С помощью пароотвода и специальной насадки вы приготовите прекрасный каппучино и латте. Хорошо зарекомендовала себя как надежная, хорошая, не дорогая в обслуживании кофемашина.

Ответить в теме
Страница 50 из 124 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права