|
Поучи физику.
Во-первых, при построении сети учитывается технология, по которой потому будет передаваться данные. Смена технологии в большинстве случаев невозможно из-за разных "окон" в кабеле.
Во-вторых с расстоянием сигнал слабеет и надо на трассе ставить усилители/повторители.
В-третьих, 100-ка официально еще не принята.
В-четвертых, конвертеры/железки с портами 10Г и выше стоят очень дорого.
Плюсы: кабель на трассе ложится толстый, от 32 волокон и выше
Минусы: пьяный экскаваторщик, разность температур.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Как почему у людей родился "внутригород" http://nag.ru/goodies/articles/obustr.html
Прошло 7 лет и причины у нас уже совсем другие. В основном чтобы разгрузить межгород.
Кстати в Киеве UA-IX сделали именно чтобы удешевить инет и в конечном итоге им это вышло боком - киевляне очень долго сидели на оплате трафика, а у нас уже во всю шуровал безлимит. Но зато у них более развиты городские ресурсы - порталы, трекеры и т.д.
Помимо новости о ближайшем вхождении в OD-IX провайдера Телнет (не путать с Тенет - (с) Vader) на сайте незаметно появилась ещё одна хорошая новость.
Отныне Vega подключена к OD-IX не в режиме тестирования, а как полноценный участник.
Это обозначает, что даже такой крупный провайдер как Vega, на практике прочувствовал пользу от единого пирингового сообщества такого масштаба.
И это явлется ответом тем скептикам\противникам этой идеи, которые утверждали, что подобные точки интересны только мелким локалкам, а мол крупным операторам они не нужны.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 27.01.2009 в 00:56.
Скажите жеж диапазон IP адресов OOO «ТЕЛНЕТ»![]()
Что-то тема потихоньку теряется
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
тяжело блин с вами
инфа тупо валяется под ногами, ее достаточно поднять и унести
так нет жеж, пять часов сидим ждем, когда это кто-то другой сделает
ТЕЛНЕТ
195.138.160.0 - 195.138.191.255
195.138.164.0 - 195.138.172.255
зы: ни слова о том, что верхний диапазон поглощает нижний. Да, это очевидно, но именно так записано у европейского регистратора
route: 195.138.160.0/19
descr: Telnet ISP Ltd.
origin: AS8601
mnt-by: AS8601-MNT
source: RIPE # Filtered
route: 195.138.160.0/22
descr: Telnet ISP Ltd.
origin: AS8601
mnt-by: AS8601-MNT
source: RIPE # Filtered
2 fatman, спасибо, ты уж прости нас неучей![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Последний раз редактировалось vlad11; 27.01.2009 в 20:39.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Постоянно появляется такая тема как трафик UAIX.
у меня решение этого вопроса по умолчанию как бы уже есть,
хочу спросить, не думал ли ODIX опять на тему UAIX?
Последний раз редактировалось sid@merlin; 29.01.2009 в 09:52.
решения этого вопроса практически нет.
уа-9 тоже пыталось выйти в регионы, и ничего не вышло.
Сейчас меня начнут очень больно бить
Я считаю, что UAIX одесситу не нужен при условии включения в ODIX:
1) Одесские провайдеры в большинстве своем и так имеют прекрасную трассу на Киев. Спрашивается: зачем независимо включаться в киевскую IX?
Формальное вхождение в UAIX и так дают магистральщики типа ЕТТ.
2) Абонентам-качальщикам не все ли равно откуда тянуть файлопомои? Комьюнити ODIX позволяет успешно все это делать.
А на счет ODIX/UAIX конечно интересный вопрос. Предположим такой вариант, что "ОСОТ" становится субподрядчиком UAIX в этом регионе и подключает через себя клиентов. Но в этом случае клиенты в Одессе все равно будут отдельно включаться в ODIX и отдельно - в UAIX. Смысл бы имело реальное объединение двух IX. Но о сих пор никто не рассказал как это может работать.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Социальные закладки