Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 50 из 217 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4331
  1. Вверх #981
    Посетитель Аватар для ПозитиFFка
    Цитата Сообщение от umserg Посмотреть сообщение
    Легко приходите в центр занятости пишете заявление и становитесь на учет
    спасибо.а какие документы нужны для того,чтобы стать на учет?

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Thumbs up Документы для постановки на учёт в ЦеЗан

Цитата Сообщение от ПозитиFFка Посмотреть сообщение
    спасибо.а какие документы нужны для того,чтобы стать на учет?
    ТУТ: Необходимые документы:
    - паспорт,
    - идентификационный номер,
    - документ об образовании,
    - трудовая книжка (при наличии)

Прием документов осуществляется по следующим адресам:

1. Одесский городской центр занятости: ул. Ген. Петрова, 22 в, 1 этаж,
    тел.: 705-50-20 (21)

часы приема: понедельник – четверг с 08:00 до 17:00,
    пятница с 08:00 до 15:30 без обеда;

2. Суворовский центр занятости г. Одессы: пр -т Добровольского, 145А, 1 этаж,
    тел.: 705-16-35 (36)

часы приема: понедельник – четверг с 08:00 до 17:00,
    пятница с 08:00 до 15:30 без обеда.
    При необходимости ещё ТУТ:
    Какие документы при себе необходимо иметь для регистрации в центре занятости Одессы
    Если вы решили обратиться в государственную службу занятости в Одессе за содействием в поиске рабочего места и дали добро на регистрацию в центре, то вы будете зарегистрированы, как такие, которые ищут работу в Одессе. Регистрируют тех, кто нуждается в работе по месту прописке (регистрация местожительства) после того как вы предъявите паспорт и трудовую книжку, а в случае необходимости и военный билет, документы об образовании. Все эти требования прописаны в Законе Украины «О занятости населения» в ст. 2 Закона от 01 марта 1991года №803-XII, с изменениями.
    Стать на учёт в Центрах занятости Одессы можно по следующим адресам:
    Одесский городской центр занятости
    Одесса, улица Генерала Петрова, 22 в
    телефоны: (048) 705-50-20, 705-50-21, 705-50-32
    Когда и в какое время проводит прием Одесский городской центр занятости:
    С понедельника по четверг с 8,00 до 17,00 без обеда;
    В пятницу с 8,00 до 15,45 без обеда.
    Одесский областной центр занятости
    Одесса, улица Адмирала Лазарева, 10
    телефоны: (048) 711-12-40, 705-12-71, 711-11-56
    Когда и в какое время проводит прием Одесского областного центра занятости:
    С понедельника по четверг с 8,00 до 17,00 обед с 12,00 до 13,00
    В пятницу с 8,00 до 15,45 обед с 12,00 до 13,00
    Центр занятости населения в Суворовском районе Одессы
    Одесса, проспект Добровольского, 145 а
    Телефоны : (048) 705-16-34, 705-16-36, 705-16-44
    Когда и в какое время проводит прием Центра занятости Суворовского района:
    С понедельника по четверг с 8,00 до 17,00 без обеда;
    В пятницу с 8,00 до 15,45 без обеда.

консультация в Одессе
    Сайт города Одессы РИА Лимон

3. Вверх #983
    Новичок Аватар для zanya
    есть опыт прибывания "на учете" одесского ЦЗ по приморскому району))) впринципе все чесно, был сокращен с работы государственной, платили пособие справно впринципе, главное это НЕ ПРОПУСКАТЬ так наз. приёмы у специалиста который вас ведет! а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать все семинары, собеседования и т.д. Еще там вродь если более 2х или 3х раз отказываешься от предлагаемых вакансий то пособие тоже снимается! посему когда предлогают вакансию, перед тем как вам дали официальное направление трижды обдумайте где находится место предлогаемой работы, что за фирма вообще , потому что в лучшем случае дадут вам направление вы попретесь на собеседование в фирму а там уже закрыта вакансия, а могут отправить к "своим" те предложат вам все как по закону 1200 грн ЗП , вам конечно не подойдет так они так и запишут, (2 такие записи типа вы сами отказались от реальной работы) и вы в пролете с пособием! нужно ходить туда, получать то что вам положено (пока его не уперли местные царьки) и при этом активно искать работу самостоятельно!.

4. Вверх #984
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Если я учусь на последнем курсе ВУЗа, я могу сейчас пойти в центр занятости и начать искать себе работу? И могу ли работать официально, совмещая с учебой?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

5. Вверх #985
    Посетитель Аватар для гумочка
    Подскажите,пожалуйста,если увольняешься по обоюдному согласию сторон,становишся на учет в ЦЗ в течении 8 дней,,пособие начинают выплачивать сразу,или после 3хмесяцев,как по сообственному желанию.Спасибо

6. Вверх #986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Если я учусь на последнем курсе ВУЗа, я могу сейчас пойти в центр занятости и начать искать себе работу? И могу ли работать официально, совмещая с учебой?
    Стать на учет не сможете (если учитесь заочно то сможете) но искать вам никто не запрещает заходите ищите автоматы поиска работы и ищите там вакансии там все в свободном доступе работать официально можно но если на учебу не ходить

7. Вверх #987
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от гумочка Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,если увольняешься по обоюдному согласию сторон,становишся на учет в ЦЗ в течении 8 дней,,пособие начинают выплачивать сразу,или после 3хмесяцев,как по сообственному желанию.Спасибо
    начинают сразу, срезают с конца 3 месяца тоесть вы будете получать не 12 месяцев а 9

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от zanya Посмотреть сообщение
    есть опыт прибывания "на учете" одесского ЦЗ по приморскому району))) впринципе все чесно, был сокращен с работы государственной, платили пособие справно впринципе, главное это НЕ ПРОПУСКАТЬ так наз. приёмы у специалиста который вас ведет! а так же ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать все семинары, собеседования и т.д. Еще там вродь если более 2х или 3х раз отказываешься от предлагаемых вакансий то пособие тоже снимается! посему когда предлогают вакансию, перед тем как вам дали официальное направление трижды обдумайте где находится место предлогаемой работы, что за фирма вообще , потому что в лучшем случае дадут вам направление вы попретесь на собеседование в фирму а там уже закрыта вакансия, а могут отправить к "своим" те предложат вам все как по закону 1200 грн ЗП , вам конечно не подойдет так они так и запишут, (2 такие записи типа вы сами отказались от реальной работы) и вы в пролете с пособием! нужно ходить туда, получать то что вам положено (пока его не уперли местные царьки) и при этом активно искать работу самостоятельно!.
    По требованиям трудового законодательства, если Вы были сокращены и имеете квалификацию - работу должны предлагать в соответствии с Вашей квалификацией, опытом, образованием и профилем, и - ЕСЛИ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАРПЛАТУ НИЖЕ, ЧЕМ ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ - имеете ПОЛНОЕ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬСЯ! Ваше ЗАКОННОЕ ПРАВО!

9. Вверх #989
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    По требованиям трудового законодательства, если Вы были сокращены и имеете квалификацию - работу должны предлагать в соответствии с Вашей квалификацией, опытом, образованием и профилем, и - ЕСЛИ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАРПЛАТУ НИЖЕ, ЧЕМ ПО ПОСЛЕДНЕМУ МЕСТУ РАБОТЫ - имеете ПОЛНОЕ ПРАВО ОТКАЗЫВАТЬСЯ! Ваше ЗАКОННОЕ ПРАВО!
    Это полгода, а потом читай здесь http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/803-12 статья 7 пункт 4. Меня инспектор предупредила полгода прошло, теперь посылают меня на курсы, а там 2 пути: отказалась от 2-х курсов - лишили пособия, закончила курсы послали на работу с окладом 1000грн, 2 раза отказалась - лишили пособия. Так что как не крути, хотя вот есть зацепка, курсы называются повышения квалификации, у меня высшее морское образование, на какие курсы они имеют право меня послать? Неужели "покоївка" это повышение моей квалификации.
    Don`t worry! Be happy!

10. Вверх #990
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    хотя вот есть зацепка, курсы называются повышения квалификации, у меня высшее морское образование, на какие курсы они имеют право меня послать? Неужели "покоївка" это повышение моей квалификации.
    Не всегда повышение квалификации иногда это ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ в связи с тем что вы не можете найти себе работу а это уже и покоївка и штукатур и слесарь сантехник

11. Вверх #991
    В этом и вопрос могут ли заставлять человека с высшим образованием получать рабочую специальность? Вакансии по моей специальности есть, не берут из-за возраста.
    Don`t worry! Be happy!

12. Вверх #992
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    В этом и вопрос могут ли заставлять человека с высшим образованием получать рабочую специальность? Вакансии по моей специальности есть, не берут из-за возраста.
    еСЛИ НЕ БЕРУТ ИЗ-ЗА возраста, то пусть так в направлении и пишут, что ВЫ ИМ не подходите, а не сами отказываетесь. Простоите год , а там сами решите. Принуждать не могут, но предлагать переобучение обязаны.

13. Вверх #993
    Лицам, становящимся на госучёт для присвоения статуса безработного, и ожидающим получения госпособия по безработице, - я настоятельно советую быть настойчиво-активно любознательными, и вникать во ВСЕ тонкости вашего персонального оформления статуса и НАЧИСЛЕНИЯ пособия, иначе возможны несуразности и нонесенсы на примере моего случая: кто-то из горе-"специалистов" нашего городского Центра занятости не сделал свою работу, и я напрасно первых два месяца ожидал поступления на свой банксчёт уже ранее начисленного госпособия, которое просто не обработала одна офисная ленивица, - и лишь моё появление в кабиненте её начальницы с заявлением (требованием навести порядок с начислением пособия и письменным разъяснением причин отсутствия его выплаты) восстановило должную справедливость - начальнице лично довелось извеняться за свою нерадивую подчинённую работницу и собственноручно вбивать в компьютерную базу мои данные. Кстати, - начальница в отделе вполне вменяемая, адекватная и строго компетентная личность )
    Последний раз редактировалось Репатриант; 06.10.2012 в 19:43.

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от Репатриант Посмотреть сообщение
    Лицам, становящимся на госучёт для присвоения статуса безработного, и ожидающим получения госпособия по безработице, - советую быть настойчиво-активно любознательными, и вникать во ВСЕ тонкости вашего персонального оформления статуса и НАЧИСЛЕНИЯ пособия, иначе возможны несуразности и нонесенсы на примере моего случая: кто-то из горе-"специалистов" нашего городского Центра занятости не сделал свою работу, и я напрасно первых два месяца ожидал поступления на свой банксчёт уже ранее начисленного госпособия, которое просто не обработала одна офисная ленивица, - и лишь моё появление в кабиненте её начальницы с заявлением (требованием навести порядок с начислением пособия и письменным указанием причин отсутствия его выплаты) воссатановило должную справедливость - начальнице лично довелось извеняться за свою нерадивую подчинённую работницу и собственноручно вбивать в компьютерную базу мои данные. Кстати, - начальница в отделе вполне вменяемая, адекватная и строго компетентная личность )
    А кто начальница сейчас? Елена Анатольевна? Или Наталья Владимировна?

15. Вверх #995
    Еще раз обращаюсь к специалистам в данном вопросе. Я с высшим образованием и 35-летним стажем согласно этого образования, имеет ли право ЦЗ настаивать на переквалификации на рабочую специальность и и лишат ли меня пособия в случае моего отказа.
    Don`t worry! Be happy!

16. Вверх #996
    Постоялец форума
    Еще раз обращаюсь к специалистам в данном вопросе. Я с высшим образованием и 35-летним стажем согласно этого образования, имеет ли право ЦЗ настаивать на переквалификации на рабочую специальность и и лишат ли меня пособия в случае моего отказа.
    Ни высшее образование ни стаж не являются препядствием для переквалификации имеет значение только последнее место работы и время пребывания на учете. Если скажем вы только пришли на учет вам предложить могут и вы можете отказатся но если вы уже стоите более полугода и не нашли никакой работы и так как стоите долго потеряли квалификацию уже более настоятельно вам предложат переквалификацию

17. Вверх #997
    Постоялец форума
    Еще вопрос сколько вам осталось до пенсии? Извиняюсь за нескромный вопрос.

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    А кто начальница сейчас? Елена Анатольевна? Или Наталья Владимировна?
    Вообще-то - Наталья Федоровна
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    Вообще-то - Наталья Федоровна
    ОГо, как все меняется)))))))))))

20. Вверх #1000
    вы считаете что человек с 30летним стажем может за полгода потерять квалификацию? вопрос риторический - можете не отвечать
    мне 52 года, до пенсии по новому закону еще 6,5 лет
    мне уже предлагают переквалификацию, но чтобы работать продавцом или дежурной по этажу нет необходимости ходить на курсы, вот я и хочу узнать в каком случае с меня снимут пособие, ведь в законе написано что я имею право получать пособие в течении года (уволена по сокращению штата)
    Don`t worry! Be happy!

Ответить в теме
Страница 50 из 217 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права