Сообщение от
Maksim_ka
Доказано не один год тому назад что стерилизация не регулирует численность. Просто чего-то многие вбили себе это в голову. я противник отравлений, так как страдают домашние животные, но во многие места я не могу пойти гулять с собакой, в тот же парк Шевченко, парк Ильича возле привоза(там вообще пис..ц, огромная стая диких собак, тот же Дюковский парк.
От стерилизации агрессия собак не уменьшается, а только уходит возможность размножаться, а мое мнение что агрессивных собак надо усыплять, а их большинство.
а вообще посмотрите для общего развития, тут я добавить ничего не могу, ПРАВДА-ЕСТЬ ПРАВДА! для любителей стерилизации смотреть с 19 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=kbQSnEksqk8
Такой грозный безаппеляционный тон: "многие вбили себе в голову", "для любителей стерилизации смотреть с 19-ой минуты", "ПРАВДА-ЕСТЬ ПРАВДА!", "доказано не один год тому назад". Даже боюсь заикнуться, что НИ СЛОВА не говорил за или против стерилизации, а просто сказал, что ЕСТЬ такой метод (эффективный или нет, об этом речь не вел).
Показать скрытый текст
И в этой теме не к месту это обсуждать, хотя есть у меня искушение расписать в диффурах (для тех, кто что-то понимает в математике) модель популяции и граничные условия, когда стерилизация полезна, когда вредна, и проанализировать, как в условиях Одессы она МОГЛА бы сработать, а как "срабатывает" - никакой политики, только числа и формулы. И как любой мэр любого захудалого европейского города даже сейчас после 5 лет долбо..., сделал то, что заложено в Программе без всяких пуль и ядов. Но ты ж, дорогой, наверное все равно не поверишь, поскольку уже посмотрел ролик. Я тоже посмотрел - почти год назад, а вообще и смотрел, и читал, и считал, и даже делал кое-что в этой области.... скажем мягко, не совсем ничего :), хотя опытом меряться не будем, ладно?
Насчет того что "от стерилизации агрессия не уменьшается" - когда как, если в молодости бил другу морду за то, что с "твоей" потанцевал, согласишься что корелляция имеется
. А вот, что "уходит возможность размножаться" должно было бы навести на мысль, что на численность это как-то влияет - клонированием собак пока не разводят.
Мнение, что "агрессивных собак большинство" даже оспаривать не буду - вероятно, для тебя это таки так и есть, и не будет тебе спасения ни в Шевченко, ни в Преображенском, ни в Дюковском
- ты, кстати, с собакой, что: по всем концам города гуляешь?А у меня как-то выходит, с собакой же гуляючи, со всякой встречной дворнягой поздороваться, а мой терпеливо ждет пока я кому в ухо загляну, кому ваву помажу, кого за кошек обругаю, кого за грязные лапы, которые норовят на плечи поставить, ну сам тоже, конечно, ритуал обнюха и хвостания не пропускает. В чужом районе не такой интим, но чтоб "пройти нельзя" - это уже карма... или полное неумение общаться с собаками.
Показать скрытый текст
А сын мой, в городе живущий, в этом самом страшном парке Шевченко по вечерам со своей абсолютно небойцовой собакой спокойно ходит, даже на поводок не берет при виде собачьих хвостов.
А знаешь, в чем секрет? В этой проговорке "я противник отравлений, так как страдают домашние животные". Т.е. недомашних не любишь и даже наоборот. Вот - взаимно.
ПС. Насчет дворников и жильцов из соседнего сообщения - если не свободный полет ума, а есть факты, так нельзя ли их в студию? Меня эти люди ОЧЕНЬ интересуют.
Социальные закладки