Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 50 из 125 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2498
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Цитата Сообщение от KOVVIK Посмотреть сообщение
    Вы уже сделали себе прописку в будке? Это без иронии
    Прописка как таковая мне не нужна,но всякое в жизни может случиться,хочется иметь побольше информации по поводу прописке в области ___на участке в кооперативе ___с Гос актом под "садивництво"
    кстати да, главное чтоб был техпаспорт на "будку" ну имею ввиду садовый дом. А я, таки да, сделал домовую книгу на свой садовый дом - через суд, прописываться необходимости нет - но т.к. книга есть - в любой момент можно зарегистрироваться.
    Последний раз редактировалось Eugen_p81; 02.12.2009 в 11:37.

2. Вверх #982
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение

Это понятно, так всегда было, но есть ли какая-либо информация по действенности горячей линии Тимошенко (1-800-507-3090) по этому вопросу? Или очередной пиар?
    Какая действенность?????
    Это все предвыборный пиар , не более .
    Из оперы про "бесплатные госакты за 30 дней" , все говорят бесплатные акты , бесплатные акты, Юля наступила на хвост земельной мафии !!!
    Уже прошло 4 месяца с момента начала кампании по бесплатной приватизации , я еще не одного не видел человека , кто сдал заявление и получил госакт именно бесплатно .
    Так что о какой горячей линии можно говорить ???

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    :. А я, таки да, сделал домовую книгу на свой садовый дом - через суд, .
    Eugen_p81

А можно результативную часть решения суда почитать ???
    Так сказать для общего развития , очень интересно какими НПА руководствовался суд , что бы принимать такое ???
    Если проблема выложить в теме , я в личку скину мыло .

4. Вверх #984
    Посетитель Аватар для 40ина
    Оформляем госакт более 2х лет. Сказали, что все документы готовы, но бланков госакта нет (на всех не хватает)
    Подскажите пожалуйста, сколько надо заплатить для ускорения процесса и есть ли смысл это делать?

5. Вверх #985
    Цитата Сообщение от 40ина Посмотреть сообщение
    Оформляем госакт более 2х лет. Сказали, что все документы готовы, но бланков госакта нет (на всех не хватает)
    Подскажите пожалуйста, сколько надо заплатить для ускорения процесса и есть ли смысл это делать?
    Если это вторичка ( т.е. после купли-продажи , дарения , наследства ) - то это правда , госакты для таких категорий реально будут только к весне ( если только не стимулировать вопрос ) .
    Если первичка - классическая приватизация , то это не правда госакты есть , единственно их получают через заявление на безоплатку по постанове 844 .

6. Вверх #986
    Это первичка. В октябре вызвали и я написала это заявление.
    Сказали, чтоб периодически звонила. Звоню...
    И всё-таки, сколько стоит ускорение процесса? Ориентировочно: 100уе или 500уе?

7. Вверх #987
    Просто неудобно договариваться, а потом не иметь этой суммы...

8. Вверх #988
    Это первичка. В октябре вызвали и я написала это заявление.
    Сказали, чтоб периодически звонила. Звоню...
    Куда звоните ???
    Какой район ???

9. Вверх #989
    Там, где выдают госакты. Я живу в другом городе Одесской области, но все документы сейчас находятся в Одессе. По идее, документы находятся там, где обслуживают область.

10. Вверх #990
    Там, где выдают госакты. Я живу в другом городе Одесской области, но все документы сейчас находятся в Одессе. По идее, документы находятся там, где обслуживают область.
    Госакты выдает реестратор местного районного ДЗК .
    Бланки на 5 этаже на Космонавтов 32 .
    А Вы куда звоните ???
    Или вы в фирму наяриваете ???

11. Вверх #991
    Я живу в Измаиле. А вы неподскажите телефон конторы, которая находится на Космонавтов 32? М.б. они мне скажут точнее, так как у нас вообще ничего не узнаешь. Все ходят загадочные и говорят, что Одесса виновата.

12. Вверх #992
    Нашла сама все номера телефонов, но никто не отвечает.
    65078, м. Одеса, вул. Космонавтів, 32
    Телефони: (048) 734-36-45, 766-55-52 факс 766-55-67 и 766-18-91

Интересный сайт для общего развития на тему "госакт":
    http://gisupravlenie.at.ua/news/2
    Последний раз редактировалось 40ина; 04.12.2009 в 11:44.

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для KOVVIK
    для оформления дарственной нужена (выписка из кадастрового реестра про кадастровый номер) сказали что данная роцедура длится около месяца,да еще и стоит не 3 рубля, так ли это?

14. Вверх #994
    для оформления дарственной нужена (выписка из кадастрового реестра про кадастровый номер) сказали что данная роцедура длится около месяца,да еще и стоит не 3 рубля, так ли это?
    Витяг из державного реестру земель

15. Вверх #995
    Посетитель
    ,

Собираюсь покупать земельный участок. Владелец земельного участка имеет Госакт, приобретал он его по договору купли-продажи, в 2007 году. Госакт выдан в марте 2008 года.

Так вот, как Вы думаете, стоит ли настаивать на выписке из государственного реестра земель?

Может ли быть так, что несмотря на то, что есть добросовестный покупатель (продавец ныне), у участка есть второе лицо у которого тоже есть госакт или решения о выделении ему участка, к примеру каким нибудь сельсоветом?

Спасибо

16. Вверх #996
    Постоялец форума
    Всем добрый день.... Извините сразу, если вдруг не по теме.....
    Очень нужна консультация, правда по вопросам узаканивания самостроя в СК (по-новому положению от Тимошенко)...
    Братчик , посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?
    Р-н Нерубайского. Гос акт получен в 2005 году...Садовый дом был постороен на протяжении 2006-лето 2007 года....В сентябре 2007 уже заехали на проживание в дом...
    Сразу узаконить и ввести в экспл. дом - не было финансов....Решили все делать по мере поступления денег....В 2008 году заказали тех.паспорт (дата выдачи стоит 06.2008. ) в марте 2009 году делали тех.заключение по постороеному дому (собирали пакет док-ов по старой схеме т.е. по списку, кот. требовали в архитектуре Беляевки) и заключение противооползневой зоны из геодезии....
    Сейчас действует новое положение....Мы решили по нему пойти....И выясняется, что срок годности тех.паспорта 1 год!!!!!!: При выдаче нам никто ничего об этом не говорил, мало того при изготовлениии тех паспорта нас не спашивали, когда построен дом и сами от винта вкатали год постройки 2008 год, хотя с 2007 года мы уже там жили...
    Возникает 2 вопроса:
    - каким нормативным документом подтверждается срок годности 1 год технического паспорта на дом? И что теперь повторно платить кучу денег за новый, тем более что ничего на участке не изменилось и нового ничего не строилось?
    - как теперь добиться, чтобы в тех паспорте указали верную дату окончания строительства? ( у меня есть абон. книжка с газ конторы, согласно которой я оплачиваю газ с сентября 2007 года, в тех.заключении тоже указано, что строительство велось с 2005 - по 2007 год...)
    Что посоветуете?

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для titanka
    у Вас "старый" гос.акт без кадастрового № (предполагаю)

Вытяг дают только на участки, введенные в базу, которым уже был присвоен кадастровый №. Поэтому, чтобы получить №, надо ввести участок в базу. Для этого готовится тех.док, которая стоит не 5 копеек и, с учетом подготовки выкопировки и формирования обменного файла, выполняется не за 1 месяц. Плюс (или, вернее - минус) современный ключевой момент - безоплатка
    Но люди все-равно идут... и много идут... и присваивают кадастровый номер просто так, без требований нотариуса, для себя, для души
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

18. Вверх #998
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Подскажите, пож-та!
    участок(3,5сотки) с домом (~100м, построили в 2004) находится за красной линией. Прописано 4 человека. По старому техпаспорту - площадь 12 метров, дом 1944 года постройки. Участок не приватизирован.
    Что по закону должны предложить в случае сноса?
    И ещё. Есть ли срок годности генерального плана развития города? Возможно ли приватизировать такой участок?

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Что Вы имеете в виду - "предложить"? Деньги за имущество или жилплощадь (отселение)?

Компенсируется только стоимость зерегистрированного недвижимого имущества. У Вас какие документы на этот дом?
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

20. Вверх #1000
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Знаю, что раньше при отселении предоставляли другое жилье и метраж считали по количеству прописанных людей. Меня интересует, если вдруг всё-таки дом будут сносить - что будет? Есть ли сейчас какие-то нормы этого "отселения"? док-ты-есть решение суда, есть старый техпаспорт с 12 метрами . новый еще не сделали. а нужно ли его делать, что то это изменит?

Ответить в теме
Страница 50 из 125 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права