Результаты опроса: Варианты выхода из этой ситуации?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сидеть и ждать пока достроят.

41 23.56%
  • Забрать вложеные деньги, расторгнув договор.

88 50.57%
  • Поменять председателя.

45 25.86%

Тема: Долгострой на Вильямса (рядом с Виртусом)

Ответить в теме
Страница 50 из 104 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2069
  1. Вверх #981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бегемотик Посмотреть сообщение
    Вы можете собирать сколько угодно собраний менять ком. состав и устанавливать любые сроки. Но пока пайщики не начнут сдавать деньги, ничего само не построится. А осталось совсем ничего.
    При нынешней тупой системе сбора денег ,а имено нет возможности подать в суд на неплатильщиков (договора между председателем и инвесторами) дом будет строится вечность.Неужели это не понятно и необходима смена руководства с другой системой сбора денег( заменить договора на договора обычного кооператива )) тогда с запланированными сроками и закончится строительство дома .А пока стройка будет стоять!

2. Вверх #982
    Новичок
    С 17 марта неумолимо надвигается потепление. Господа должники, доплатите по 1000 грн. за м кв и мы все в августе въедем в свои квартиры. Цены 2003-2007 считать нерыночными.

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для multik
    друзья, у всех пайщиков Проминя в пункте 7.5 договора указано "ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору другим юридическим и физическим лицам"?

UPD: не готов сейчас сказать точно, но есть подозрение, что наличие данного пункта
    (а) формально ставит под сомнение возможность финансирования через Исту,
    (б) формально вынуждает вас согласовывать переуступку вашего пая (если надумаете продавать пай) с Проминем.

Чисто логически было бы справедливо говорить:

если уж Проминь передает свои права и обязанности по договору с пайщиком Исте, то лучше уж вообще этот пунктик из договора по обоюдному согласию исключить - тогда и пайщик сможет без одобрения Проминя продать свой пай.
    Последний раз редактировалось multik; 15.03.2012 в 16:51.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #984
    Новичок Аватар для kreks

По умолчанию собрание

Уважаемые инвесторы Прогресс-3, неужели все настолько плохо, что даже собрание не собирают?
    Нам нечего сказать? Проминевцы активно обсуждают вопрос о досдаче денег (которую мы уже сделали несколько лет назад) и въезде в свои квартиры в августе. Или они въезжают, а мы нет?
    Есть много вопросов, на которые хотелось бы получить ответы. И чем интересно занят Коханов В.А.? По логике - он должен заниматься строительством нашего дома...

5. Вверх #985
    Новичок
    Я так понимаю Коханов в одной подводной лодке с нами. Я не думаю, что тянет. Нам бы начать облагораживать территорию тогда может этот движ спровоцирует продажу свободных кв.м? А там и электрику с газовыми котлами смонитруем. Вода, газ и канализация подведены, крыши на всех секциях сделаны... Короче, реально в августе здать дом и начать ураганными темпами ремонты в квартирах.

6. Вверх #986
    Посетитель
    Если не хватает денег на все, то облагораживание территории можно было бы и своими силами сделать, а те кто лопатами махать не имеют возможности могли бы скинуться на грузовики, чтоб мусор вывести, или еще что нибудь.
    Даешь субботник!!!

7. Вверх #987
    Новичок Аватар для kreks

По умолчанию субботник

А что - разумно? Немного, правда, по-совдеповски, но что делать?
    Мы уже столько лет вместе во всем этом, что уже и так многие поперезнакомились, а субботник "сдружит" еще больше.
    Но надо, чтобы ллибо все, либо - нет. Кто не хочет с лопатой - деньгами, или техникой, или ...да много чего может понадобиться. Но участие должен принять каждый!!!

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от kreks Посмотреть сообщение
    Но надо, чтобы ллибо все, либо - нет. Кто не хочет с лопатой - деньгами, или техникой, или ...да много чего может понадобиться. Но участие должен принять каждый!!!
    Тогда можете сразу забыть про субботник ))

9. Вверх #989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Тогда можете сразу забыть про субботник ))
    А я думал весной пессимистов меньше.
    Если на собрании огласят работы которые мы можем выполнить самостоятельно, то определим кол-во трудодней в зависимости от квадратуры квартиры , кто не явился на отработку трудодней тот участвует финансово, закрепить все это дело протоколом и вперед!

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    А я думал весной пессимистов меньше.
    Я искренне уверен, что за те 20 лет, что строится ваш дом, уже не все пайщики живы. А вы собрать всех на субботник думаете...
    Как?! )) Да они не все в Одессе вообще, и даже не факт что в Украине. И не факт что все сегодня своим ходом передвигаться могут.

11. Вверх #991
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Какой субботник?! Если 2 человека придут, будет хорошо. На собрания пару человек приходят, а вы хотите субботник. Никому это не надо все думают, что он сам достроиться. Уже просто невыносимо ждать, осталось совсем чуть-чуть, ввести сети в дом и территория. Сегодня проезжала мимо, дом полностью выкрашен, со стороны красиво смотреться. Просто уже смешно будет, если в этом году он не сдастся.
    Я люблю и любима...

12. Вверх #992
    Посетитель Аватар для HappyI
    О каких субботниках вы говорите? Нежели правда думаете, что посадив пару деревьев, народ начнет покупать квартиры в нашем знаменитом доме. Недавно точно также рассуждали, когда стали красить фасады. Интересно, много ли продали квартир? Судя по тому что ничего более не сделали, ничего не продано. Народ, который может позволить себе покупку недвижимости не на столько глуп. Так что субботники не помогут. Нужно менять руководство. Требовать реальных расчетов по затратам на окончание строительства, количеством помещений, с которых можно получить средства, а потом уже требовать с людей какие-то доплаты. А то платим, а они себе в карман львиную долю ложат. Наверняка кроме воровства, целый штат каждый месяц, ничего не делая, еще и зарплату получает.

13. Вверх #993
    Новичок
    HappyI! Менять руководство конечно хорошо, но наверно на переправе уже не имеет смысла. Изначально тамара и бурденков нахомутали, теперь всё перепуталось. Ещё Гриша сотворил ИСТУ.Тоже полный бред. Я так понимаю, что просто реально денег на счетах "НОЛЬ" и теперь надо будет всем скидываться. А без тяжёлой техники (бульдозер, кран для демонтажа плит) никакие субботники не помогут. Необходимо чётко обозначить недостающую сумму для окончания строительства и всем миром сброситься, а иначе и в 2012 году не въедем.

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для Бегемотик
    Так давным давном обозначили недостающую сумму на достройку и разделили, кто, сколько должен доплатить исходя квадратуры своей квартиры. Как раз ИСТА этим и занимается. Собирались бесконечные собрания и миллионы раз об этом говорили. Проблема в том, что люди не хотят доплачивать, думают, что свершиться чудо и дом сам по себе достроиться или ай да меня пронесет, другие заплатят, а про меня забудут. Но так не будет. Я слышала, что дай Бог дом сдастся, тем, кто не заплатить документы на руки не дадут. Считанные люди доплатили недостающую сумму (я в их числе). Но поверьте, чуда не будет.
    Я люблю и любима...

15. Вверх #995
    Посетитель
    При нынешней тупой системе сбора денег ,а имено нет возможности подать в суд на неплатильщиков (договора между председателем и инвесторами) дом будет строится вечность.Неужели это не понятно и необходима смена руководства с другой системой сбора денег( заменить договора на договора обычного кооператива )) тогда с запланированными сроками и закончится строительство дома .А пока стройка будет стоять! Приходиться ещё раз повторять для непонятливых и не зачём ждать чуда ,что все добровольно побегут доплачивать.И кто выдавать документы на квартиры будет ? Иста что ли ,не смешите ,все уже посетили юристов и проконсультировались.И зачем досдавать деньги ? Для того ,что бы в Промене собственником всего дома за наши деньги ( не вложив не копейки ) стал Бурденков или другой пайщик Проминя ,но ни в коем случае инвестора - так составлены юридически договора ,такой прикол украинского строительного бизнеса.Это основная причина почему дом стоит и будет стоять.Бурденков (через Гришу или какого- то другого) будет стоять на своем и дальше ,ситуация не меняеться под любыми соусами(типа Иста).
    Последний раз редактировалось Bratislav; 22.03.2012 в 12:14.

16. Вверх #996
    Посетитель
    Я думаю в такой ситуации Прогресу3 надо полностью выдать свою долю за строительство и оформить это каким то документом, чтоб потом не пришлось сбрасываться на ремонты из-за простоев, которые происходят из-за Проминя, а чтоб Проминь сам все устранял!

17. Вверх #997
    Посетитель
    Всем здрасьте.
    Весна, много свежих мыслей ...

HappyI, если Вы из Прогресса очень ждем Вас в "активе", надеюсь у Вас есть свободные карманы, а то у меня уже не осталось. Короче нужен член правления со свободными карманами для денег. А там и до председателя недалеко ...
    Собрание "на носу", лично я бы уже начал собирать, но есть еще пара вопросов, на которые хотелось бы иметь ответы.
    Думаю, в первой декаде апреля соберемся.

18. Вверх #998
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Denseal Посмотреть сообщение
    ... из-за простоев, которые происходят из-за Проминя, а чтоб Проминь сам все устранял!
    Денис, не стоит вопрос жесткого противостояния Прогресс/Проминь, есть люди и там и там, которые не хотят вносить деньги. А без денег "кина не будет". Вот проблема над которой нужно работать. По предварительным подсчетам мы примерно "по нулям" с Проминем/Истой на сегодня.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    Денис, не стоит вопрос жесткого противостояния Прогресс/Проминь, есть люди и там и там, которые не хотят вносить деньги. А без денег "кина не будет". Вот проблема над которой нужно работать.
    А где гарантии, что доплатив, люди получат квартиру? В сложившейся ситуации есть как раз обратная тенденция - куча людей уже доплатила, но все-равно сосёт лапу... Так смысл наступать на их грабли? И главное - почему застройщикам не хватило денег, оговоренных в договорах?

20. Вверх #1000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Т-34 Посмотреть сообщение
    Собрание "на носу", лично я бы уже начал собирать, но есть еще пара вопросов, на которые хотелось бы иметь ответы.
    Думаю, в первой декаде апреля соберемся.
    Хотелось бы на собрании услышать хоть какие то выработанные выходы из сложившейся ситуации!

Ответить в теме
Страница 50 из 104 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права