Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 50 из 64 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1267
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    продолжение
    Аргумент 2-ой: собственность. «Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью…» согласно ст.41 Конституции Украины - закона прямого действия. Законному владельцу абсолютно все равно, какие формальные ограничения вводит бездарная власть на распоряжение его собственностью. Для передачи автомобиля в управление другому лицу достаточно лишь доброй воли владельца передать автомобиль и техпаспорт водителю. Так живет весь мир. Наши же Президент, Парламент и доблестное ГАИ хотят жить по созданным ими правилам за счет водителей- Граждан Украины?

Аргумент 3-й: слова. «Казнить, нельзя помиловать!»- примерно так для себя читают словесную казуистику нашего законодательства чиновники исполнительной власти, а почему не наоборот- в пользу граждан, ведь их права («помиловать») приоритетны по Конституции? Почему чиновники от ГАИ, кстати, многие из которых юристы, не обращают внимание на такое слово в пункте 2.1. ПДД, как «чи»(или)? Т.е. согласно пункта 2.1. ПДД при отсутствии собственника ТС у водителя должно быть свидетельство на транспортное средство или («чи») временный регистрационный талон?

Аргумент 4-й: кодекс и штрафы. В ч.1 ст.126 Кодекса об административных правонарушениях Украины ничего не сказано о временном регистрационном талоне…

(На основании 1-го ВЫВОДА, можно не получать ВРТ, но, если не хотите доставлять некоторых хлопот собственнику ТС, можете получить его без предоставления на осмотр ТС и без оплаты на основании следующих выводов).

ВЫВОД 2-й. Требование РЭП Департамента ГАИ предъявить транспортное средство для получения ВРТ при наличии свидетельства о регистрации ТС незаконно, т.к. не прописано, как требование и как необходимая процедура ни в одном законе и подзаконном акте! (Ниже остановлюсь подробней). Если ГАИ выдало свидетельство о регистрации ТС и имеется талон техосмотра, зачем ВНЕПЛАНОВЫЙ, не прописанный в законодательстве осмотр? Юридически получение ВРТ - это дублирование свидетельства о регистрации транспортного средства(ТС), и следуя из законодательства, законодатель прописал эту норму для того, чтобы собственник ТС (физическое, или юридическое(!!!) лицо) имел возможность дать управлять ТС другому лицу не прибегая к доверенности, например, вписав туда всех своих родственников или сотрудников. Это еще один удар по нотариусам- за их молчание, а может нотариусы и молчат из-того, что понимают, что стоит поднять юридический занавес и лишаться они и их юридические коллеги ГАИшники «халявных» и безосновательных денежных потоков? И об этом подробней.

Департамент ГАИ свою деятельность ОБЯЗАН осуществлять на основании законодательства Украины. Основную часть законов, которыми должен руководствоваться любой сотрудник ГАИ, Департамент разместил на своем официальном сайте. Если вы детально изучите эти законы, вы с любым инспектором ГАИ будете разговаривать на «ты»!

В Законе Украины «О дорожном движении» бумажка-ВРТ вообще не упоминается.

У гаишников есть ведомственный приказ №335 от 10.04.2002г. «Про затвердження Інструкції про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України», в котором в п.6 прописан порядок выдачи ВРТ. Но, этот Приказ аннулирован на основании вывода юстиции от 14.01.2006г., а потому не действителен и не обязателен к исполнению для нас, ГРАЖДАН! Но, если даже его брать во внимание, в п.6.2.Приказа ни как не указано, что при получении ВРТ в нашем рассматриваемом случае необходимо предоставить для осмотра ТС.

В постановлении КМУ №1388 от 07.09.1998г. «Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок» в п.6 не прописаны требования предоставления ТС для осмотра: «За письмовою заявою власника транспортного засобу - фізичної особи про надання права керування цим транспортним засобом іншій фізичній особі (за умови пред’явлення документів, що посвідчують особу власника та цю особу) підрозділом ДАІ видається тимчасовий реєстраційний талон на термін, зазначений у заяві». А это значит, что КМУ на основе имеющегося, выше перечисленного законодательства дает нам возможность управлять ТС без доверенности, путем письменного заявления в ГАИ с просьбой выдать ВРТ!

ВЫВОД 3-й. Департамент ГАИ выдачу ВРТ за деньги осуществляет незаконно! Т.е., выдача ВРТ в нашем описываемом случае должна производиться без оплаты. В постановлении КМУ №1388 от 07.09.1998г. «Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ» НЕТ такой УСЛУГИ как выдача ВРТ! МВД имеет право оказывать услуги связи (что без лицензии противозаконно), а вот выдавать за деньги ВРТ права не имеет. А значит, должен это делать бесплатно!21.01.2009г. автор статьи официально зарегистрировал в «отделе РЕР ГАИ г.Луганска» заявление (вх. №370) на получение ВРТ без оплаты и предъявления для осмотра ТС. В этот-же день, в областном ГАИ, были зарегистрированы: заявление (№-122) и информационный запрос (№402). С просьбой дать ответ, на каком основание требуется от водителей получение ВРТ и из каких составляющих состоит официально объявленная стоимость услуги: выдача ВРТ за 170(400) грн. Эти же вопросы в электронном виде были заданы Департаменту ГАИ Украины. Подождем ответ для публикации?

На днях в центре Луганска работающим на посту сотрудникам ГАИ был задан вопрос:
    -А Вы штрафуете за отсутствие ВРТ?
    -Нет!
    -А почему?

В ответ сотрудники многозначительно молчали… Наверное, знают все то, что сказано выше? А если не знают? В любом случае можно сделать итоговый вывод, что если из всего личного состава Департамента ГАИ ни один инспектор, не написал рапорт Министру МВД об имеющемся факте масштабного «мошенничества» с выдачей ВРТ, то все они заслуживают увольнения или как минимум общественной аттестации (с привлечением журналистов) на знание законодательства Украины.

А вы как думаете?

Журналист- юрист с виртуальным дипломом
    Владимир ХАПЧУК.
    т.м. 8-050-927-56-07

P.S. Особая благодарность за информационную поддержку юристу Днепропетровской областной общественной организации «Один союз автолюбителей» Юрию Литвиненко.
    Водителям, которые ездят по доверенностям, я бы посоветовал возить с собой это журналисткое расследование, и если ГАИшник, заикнется о бумажке-ВРТ, требуйте, чтобы он прочитал выше сказанное. Увидите его реакцию!

ДАЇ

Хапчука Володимира Євгеновича,
    м.Луганськ, вул.Радянська,

, т.м.8-050-927-56-07,
    Е:[email protected]

Источник : http://freereporter.com.ua/

2. Вверх #982
    Колючий позитивчик Аватар для StikerV
    To SPINOZA_WEB

3. Вверх #983
    Новичок
    Скажите пожалуйста, кто нибудь сейчас менял техпаспорт из-за разной прописки, много времени и денег заняло???

4. Вверх #984
    Постоялец форума
    Народ не парьтесь,баба с косой пообещала полную отмену ВРТ,лохов уже постригли,а те кто остались платить не хотят,так зачем их заставлять ,нарыватся.Проще придумать нечто новенькое,и лохи опять выстроятся в очереди,и денег занесут.

5. Вверх #985
    Не покидает форум
    Печально всё это...печально..
    Даже не хочется заявлять "а я же говорил что так всё и кончится, что ничего 1 февраля не произойдет".
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #986
    Новичок Аватар для Me4ta
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Народ не парьтесь,баба с косой пообещала полную отмену ВРТ,лохов уже постригли,а те кто остались платить не хотят,так зачем их заставлять ,нарыватся.Проще придумать нечто новенькое,и лохи опять выстроятся в очереди,и денег занесут.
    +1

7. Вверх #987
    Новичок Аватар для Me4ta
    SPINOZA_WEB
    +1

8. Вверх #988
    Посетитель Аватар для pass25
    я буду делать ВРТ только затем, что бы не создавать проблем человеку, на ком тех.паспорт (а в конечном счете себе)...ведь если меня сфотографируют, то определить владельца можно только по номерам, хотя по сути этот человек уже и забыл наверное, что у него была такая машина, и тем более он ею не управлял в момент съемки...и шишки собирать придется в итоге мне на очередном ТО... так что доля разионализма во ВРТ есть
    неразборчива

9. Вверх #989
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от pass25 Посмотреть сообщение
    я буду делать ВРТ только затем, что бы не создавать проблем человеку, на ком тех.паспорт (а в конечном счете себе)...ведь если меня сфотографируют, то определить владельца можно только по номерам, хотя по сути этот человек уже и забыл наверное, что у него была такая машина, и тем более он ею не управлял в момент съемки...и шишки собирать придется в итоге мне на очередном ТО... так что доля разионализма во ВРТ есть
    но если его в ближайшее время отменяют, значит он теряет юр.силу , зачем тогда его делать ?

10. Вверх #990
    лень печатать еще раз
    что бы в ГАИ была информация обо мне...что именно я в данное время пользуюсь этой машиной, и что бы если меня сфотографируют - именно мне, а не человеку на ком тех.паспорт приходили штрафы и я мог бы вовремя их опачивать...не дай Бог!
    неразборчива

11. Вверх #991
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    но если его в ближайшее время отменяют, значит он теряет юр.силу , зачем тогда его делать ?
    посмотрим как его отменят...эта всем всё обещает, но никому ничего не делает
    Последний раз редактировалось Maks.....; 06.02.2009 в 22:30.
    MOD

12. Вверх #992
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    посмотрим как его отменят...эта всем всё обещает, но никому ничего не делает
    что ж она тебе такое пообещала и не сделала
    извините.... вырвалось
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

13. Вверх #993
    Посетитель
    лень печатать еще раз
    что бы в ГАИ была информация обо мне...что именно я в данное время пользуюсь этой машиной, и что бы если меня сфотографируют - именно мне, а не человеку на ком тех.паспорт приходили штрафы и я мог бы вовремя их опачивать...не дай Бог!
    это конечно хорошая и правильная гражданская позиция ... но может просто не нарушать правила? и в этом случае владельцу ТС по техпаспорту не придет никаких бумаг о штрафах
    или же (вариант 2) - это попахивает какой-то агитацией посетителей форума по скорейшему получению ВРТ

14. Вверх #994
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    что ж она тебе такое пообещала и не сделала
    извините.... вырвалось
    тоже что и тебе и всему нашему народу
    MOD

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от Чешир Посмотреть сообщение
    это конечно хорошая и правильная гражданская позиция ... но может просто не нарушать правила? и в этом случае владельцу ТС по техпаспорту не придет никаких бумаг о штрафах
    или же (вариант 2) - это попахивает какой-то агитацией посетителей форума по скорейшему получению ВРТ
    ни в коем случае!...но не безгрешен, а ингда бывают и откровенные подставы...как например еду я по М.Жукова около 60 км, подъезжаю к пешеходному переходу и вижу стоит человек по телефону говорит на тротуаре..ну говоришь и говори...и когда я уже в метрах 10ти был от перехода в крайнем левом ряду он справа бодрым шагом, как Свидетель Иеговы попер на переход...я конечно пороехал, но неладное почуял, и точно..в метрах двадцати стоит гаец с камерой на меня направленной... ну чем не постава?!!!...хотя пытаюсь ездить по правилам - получаю от этого удовольствие..такой я извращенец
    неразборчива

16. Вверх #996
    Новичок
    владелец поменял адрес прописки и теперь мне отказывают выдавать ВРТ, направляют на перерегистрацию. Кто то сталкивался с такой проблемой?
    У меня аналогично. Выход такой --- ,ездишь как ездил исходя из вышесказанного в постах немного подковавшись юридически для собсна спокойствия или сам снимаешь с учета и переоформляешь на жену ,мать и т.д. и вписываешь себя .

17. Вверх #997
    Посетитель Аватар для Slaman
    я буду делать ВРТ только затем, что бы не создавать проблем человеку...
    Так напиши в МРЕО письмо и опиши ситуацию, да приложи копию доверенности, техпаспорта, своего гражд. паспорта. Если в МРЕО вменяемые, они эту инфу внесут в базу. Вот и посмотрим, что им важно, чтобы была у них инфа кто действительно управляет авто или им просто надо, чтобы водители бабло несли за этот долбанный ВРТ.

18. Вверх #998
    Посетитель Аватар для Umapalata
    я буду делать ВРТ только затем, что бы не создавать проблем человеку, на ком тех.паспорт (а в конечном счете себе)...ведь если меня сфотографируют, то определить владельца можно только по номерам
    самое противное что "письмо с фото" приходит именно владельцу,несмотря на то что есть ВРТ (реальные случаи есть )...смысл в ВРТ ???
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

19. Вверх #999
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    А если несколько ВРТ на одну машину ? На кого пришлют штраф ? Правильно, на хозяина. ВРТ в мусор...
    Если машина на несколько членов семьи - берешь техпаспорт, ключи и едишь. Если купил машину по генералке - переоформляешь на себя. Нужно только упростить процедуру переоформления и сделать вменяемые проплаты - в районе 50-70$ , так как происходит во всем мире, и ничего лишнего выдумывать не надо - ВРТ-ы и прочую хрень.
    Надеюсь в ближайшее время так все и решиться, если нет - акция опять, еще больше и многочисленней, на несколько дней, буду опять в первых рядах тех кто дорогу перекроет!
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 07.02.2009 в 12:42.

20. Вверх #1000
    Новичок Аватар для izi
    сегодня в 10-00 на малиновского остановил гай. посмотрел доки, спросил про здоровье, попросил дыхнуть-я отказался и пригласил его проехать на экспертизу- он пожелал счастливого пути
    ни про какой ВРТ не спросил (машина на доверенности)

Ответить в теме
Страница 50 из 64 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права