Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

9 2.31%
  • Мне все равно

79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 50 из 716 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 14312
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я тоже могу взять себе по такой цене, вам чуть дороже выйдет а с учетом курса доллара, то и дешевле
    Можно цифру за сколько можно взять? в гривнах и в доларах (если принимаете долары)
    Ищу где взять подешевле...

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    ...
    А зачем так делать?...
    а незачем...
    данный вопрос был задан исключительно с целью развеять некоторую неоднозначность предыдущего ответа... дабы неискушенный пользователь не сделал все по схеме описанной мной и не задавал затем вопроса почему...

мерси за ответ...
    надеюсь что для других он будет полезен...

3. Вверх #983
    вопрос у меня наклюнулся. выдержит ли мой бп 400w переход с 7600gt на 8800gts 512mb? а если + проц 8200 (сейчас 2140) ну и докуп оперы? ))
    И скока ватт брать, если не выдержит?

4. Вверх #984
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
    вопрос у меня наклюнулся. выдержит ли мой бп 400w переход с 7600gt на 8800gts 512mb? а если + проц 8200 (сейчас 2140) ну и докуп оперы? ))
    И скока ватт брать, если не выдержит?
    Если винчестеров в системе не более 2х и не будешь разгонять - хватит с головой

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    stiker смотря чьи эти 400Вт
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

6. Вверх #986
    to stiker
    stiker смотря чьи эти 400Вт
    Кстати Mafioso прав - засвети брэнд питальника...

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    на работе человек ганял 8800гтс 512мб (пока новый комп полностью не был собран) + амд х2 5600 + 2 планки оперы + 1 винт + мелочевка остальная на БП 350Вт FSP. Комп не ресетился (запускали крайзис и т.п).
    Так что
    Если .... не будешь разгонять - хватит с головой
    поддерживаю.
    Последний раз редактировалось Пилигрим; 03.07.2008 в 10:17. Причина: заменено лишнее в цитате на ...

8. Вверх #988
    AlNet, Пилигрим
    что вы так зациклились на количестве хардов? Вон, даже 5-тиблиновый терабайтник потребляет всего 11Вт, остальные ещё меньше

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    на работе человек ганял 8800гтс 512мб (пока новый комп полностью не был собран) + амд х2 5600 + 2 планки оперы + 1 винт + мелочевка остальная на БП 350Вт FSP. Комп не ресетился (запускали крайзис и т.п).
    Так что
    поддерживаю.
    если там БП кодеген то маловероятно, плюс надо ещё чтобы линии 12V нормально тянули, на 350W это жесткий экстрим если честно...

10. Вверх #990
    Galleon после чтения многих тем в этом разделе, у меня создаётся впечатление, что посты форумчан ты читаешь в лучшем случае через строчку
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    БП 350Вт FSP

11. Вверх #991
    Частый гость Аватар для SHARMAN
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    если там БП кодеген то маловероятно, плюс надо ещё чтобы линии 12V нормально тянули, на 350W это жесткий экстрим если честно...
    где-то на оверах было в теме что у кого-то там, на 300W БП от FSP работает и современный достаточно мощный двухядерный комп вроде даже с 8800GT... и что... получаеться погоня за ватами это второй по величине фетиш чем погоня за мегагерцами.... ведь большинство замеров говорит о потреблении в макс.загрузке порядка 260-280 ВТ систем, для которых, народ берет 500-600 ВТ БП...и еще говорит что это чуть ли не в притык...при этом все хваляться КПД этих БП на уровне не менее 85%....спрашиваеться где логика? или срабатывает менталитет, что нужен обязательно запас на неведомое будующее....при том, что в будующем эти же люди всеравно покупают новые еще более мощные БП...ведь так надо...ведь может не хватить... я вот думаю, чем я смогу загрузить свой 460 ВТ БП CoolerMaster...предполагаю что щас, при интегрированном видео он вообще и 65ВТ процу, система наверное 150 ВТ даже не жрет...ну добавлю еще допустим 9600ГТ...будет под 280 отсилы...и че? уверен даже 2 шт 9600 добавить можно...всеравно вытянет без проблем... где тут экстрим? не знаю, может я не прав, но подсознательно абсолютно уверен что так и есть.... в любом случае, если система жрет больше 400ВТ чистых, то нафиг оно надо... электроэнергию надо ценить и экономить)....и конечно платить за нее из собственного кармана, что стимулирует к уменьшению энергопотребления...что в игрушки играть только на 3-м слае или 4-м кросфаере? читайте книги на встроеннном видео - энергии жрет копейки)

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от SHARMAN Посмотреть сообщение
    где-то на оверах было в теме что у кого-то там, на 300W БП от FSP работает и современный достаточно мощный двухядерный комп вроде даже с 8800GT..
    Это случайное исключение которое не нужно распространять как правило!
    ....и что... получаеться погоня за ватами это второй по величине фетиш чем погоня за мегагерцами...
    Это не так... При мощности двух источников 300 и 450ватт стабильность питающих напряжений при нагрузке выше у источника с большей мощностью. Тут всё зависит от степени разгона, качества блока и запаса мощности . Из моего опыта разгона (да и даных в сети) запас по мощности должен быть около 50% номинально необходимой по расчётам для стандартного режима т.е. 350+175~500W. При использовании качественного блока питания для поддержания стабильности напряжения на ядре процессора и нужен этот пресловутый запас. Помимо просадки напряжения при общей загрузке системы имеет место ещё и увеличение пульсаций напряжения с частотой конвертора БП, растёт количество помех по шине питания и прочие ужасы. Все эти факторы в совокупности воздействуя на элементы системы - процессор - память -материнка со всей её логикой могут привести к неустойчивой, а порой и полной неработоспособности системы в экстремальных режимах. Такое было в моей системе на разных этапах апгрейда. В этапах развития моей системы я прошёл все ступени от 350 ватт (опробовано 4 блока питания разных брэндов Codegen, FSP, Chieftec, HighPower) до 550 ватт в данный момент и очень ярко наблюдал всю динамику воздействия количества ватт БП на стабильность системы.
    PS Я забыл рассмотреть надёжность загруженного под горлышко маломощного но тянущего систему блока питания...Как ты считаешь какой будет больше греться и у какого будет больше запас прочности? Правильно - сам знаешь.... И потому, что я не люблю фейерверки с искрами и дымами из системного блока - лучше выбрать блок на 20-30 долларов дороже но с запасом мощности... Фетиш? - сомневаюсь!!!
    ... я вот думаю, чем я смогу загрузить свой 460 ВТ БП CoolerMaster...предполагаю что щас, при интегрированном видео он вообще и 65ВТ процу, система наверное 150 ВТ даже не жрет...
    Жрёт - хоть у тебя и интегрированное видео и довольно слабенькое, но свою лепту в общий энергоразбор вносит.
    ...и че? уверен даже 2 шт 9600 добавить можно...всеравно вытянет без проблем... где тут экстрим? не знаю, может я не прав, но подсознательно абсолютно уверен что так и есть....
    Вот поставь и потом вернёмся к рассмотрению
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    AlNet, Пилигрим
    что вы так зациклились на количестве хардов? Вон, даже 5-тиблиновый терабайтник потребляет всего 11Вт, остальные ещё меньше
    Не зациклились, а уточняем... 4 харда в системе - это плюс ~50ватт которые не учитывать нельзя!
    Пререход на другую видеокарту это ещё ~ 120-130 ватт в сумме это уже 170-180 ватт, прибавь на разгон 50% общей мощности и всё станет ясно...
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.07.2008 в 13:31.

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    to stiker

Кстати Mafioso прав - засвети брэнд питальника...
    БП-gembird

а жестких 2 по 250 (Raid 0)
    ЗЫ. разгон видяхи будет

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от stiker Посмотреть сообщение
    БП-gembird
    Это не 400W а примерно 350w...блок питания тоже желательно поменять на что-то от HP, Chieftec или FSP ~430-460W...

15. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    Galleon после чтения многих тем в этом разделе, у меня создаётся впечатление, что посты форумчан ты читаешь в лучшем случае через строчку
    Мафиосо если вы не понимаете что я пишу то что я могу сделать, начало сообщения было обращено к человеку, не указавшему производителя БП, а потом я описал свое отношение к системе на 8800GTS и 350W БП.

16. Вверх #996
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Объясните, пожалуйста, влияние 64-разрядных систем на работу 32-битных прог.
    А светлого будущего уже не будет?!

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, влияние 64-разрядных систем на работу 32-битных прог.
    Влияния как такового нет вообще ни в какой системе, но то, что некоторые программы не стартуют в 64битной среде и ещё к тому-же Vista - неоспоримый факт, так же как и факт, что подавляющее большинство х86 программ прекрасно работают в х64 системе. Человеку знакомому с некоторыми аспектами настройки операционной среды под свои нужды это не составит препятствия - для начинающих - лучше начинать с ползунков.
    =======================
    ЗЫ А почему вопрос идёт в оффтопе? Задавай его в соответствующеё ветви форума...
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.07.2008 в 14:20.

18. Вверх #998
    Влияния как такового нет вообще ни в какой системе, но то, что некоторые программы не стартуют в 64битной среде и ещё к тому-же Vista - неоспоримый факт, так же как и факт, что подавляющее большинство х86 программ прекрасно работают в х64 системе. Человеку знакомому с некоторыми аспектами настройки операционной среды под свои нужды это не составит препятствия - для начинающих - лучше начинать с ползунков.
    =======================
    ЗЫ А почему вопрос идёт в оффтопе? Задавай его в соответствующеё ветви форума...
    Не хотелось начинать новую тему. Благодарю за ответ, ну у меня не совсем ВИСТА, а сервер 2008 и при инстале фотошопера с кампанией (х86), у меня возник такой казус - все стало, но не рапускалось и кричало, что десктоп виндоус менеджер - умер и не запускается, запустил адобовский сервер и все сработало, но непонятное ощущение и сомнение осталось.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    Не хотелось начинать новую тему. Благодарю за ответ, ну у меня не совсем ВИСТА, а сервер 2008 и при инстале фотошопера с кампанией (х86), у меня возник такой казус - все стало, но не рапускалось и кричало, что десктоп виндоус менеджер - умер и не запускается, запустил адобовский сервер и все сработало, но непонятное ощущение и сомнение осталось.
    Так и есть... некоторые программы выкидывают неожиданные косяки... Но решил? и поздравляю А для чего ставил сервер...? Чего не хватало в обычных осях? Я поставил х64 совершенно и только для пробы софтины о которой разгорелась перепалка в соседней ветке с возможностью быстрого отката на Акронисе, но посмотрел, что устойчиво и расшарено для многих основных программ под видеообработку и так и оставил...о чём пока не сожалею (впервые за весь свой 3х летний путь общения с вистой!!! и был противником её установки в априоре...)
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.07.2008 в 15:18.

20. Вверх #1000
    Так и есть некоторые программы выкидывают неожиданные косяки... Но решил? и поздравляю А для чего ставил сервер по исполнение фотошопа?
    так ведь как без такого плагинчика работать? Да и ХР не хочет увидеть все ОЗУ.

Ответить в теме
Страница 50 из 716 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 ... ПоследняяПоследняя