|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
а незачем...
данный вопрос был задан исключительно с целью развеять некоторую неоднозначность предыдущего ответа... дабы неискушенный пользователь не сделал все по схеме описанной мной и не задавал затем вопроса почему...
мерси за ответ...
надеюсь что для других он будет полезен...
вопрос у меня наклюнулся. выдержит ли мой бп 400w переход с 7600gt на 8800gts 512mb? а если + проц 8200 (сейчас 2140) ну и докуп оперы? ))
И скока ватт брать, если не выдержит?
stiker смотря чьи эти 400Вт
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
to stiker
Кстати Mafioso прав - засвети брэнд питальника...stiker смотря чьи эти 400Вт
на работе человек ганял 8800гтс 512мб (пока новый комп полностью не был собран) + амд х2 5600 + 2 планки оперы + 1 винт + мелочевка остальная на БП 350Вт FSP. Комп не ресетился (запускали крайзис и т.п).
Так чтоподдерживаю.Если .... не будешь разгонять - хватит с головой
Последний раз редактировалось Пилигрим; 03.07.2008 в 10:17. Причина: заменено лишнее в цитате на ...
AlNet, Пилигрим
что вы так зациклились на количестве хардов? Вон, даже 5-тиблиновый терабайтник потребляет всего 11Вт, остальные ещё меньше
![]()
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
где-то на оверах было в теме что у кого-то там, на 300W БП от FSP работает и современный достаточно мощный двухядерный комп вроде даже с 8800GT... и что... получаеться погоня за ватами это второй по величине фетиш чем погоня за мегагерцами.... ведь большинство замеров говорит о потреблении в макс.загрузке порядка 260-280 ВТ систем, для которых, народ берет 500-600 ВТ БП...и еще говорит что это чуть ли не в притык...при этом все хваляться КПД этих БП на уровне не менее 85%....спрашиваеться где логика? или срабатывает менталитет, что нужен обязательно запас на неведомое будующее....при том, что в будующем эти же люди всеравно покупают новые еще более мощные БП...ведь так надо...ведь может не хватить... я вот думаю, чем я смогу загрузить свой 460 ВТ БП CoolerMaster...предполагаю что щас, при интегрированном видео он вообще и 65ВТ процу, система наверное 150 ВТ даже не жрет...ну добавлю еще допустим 9600ГТ...будет под 280 отсилы...и че? уверен даже 2 шт 9600 добавить можно...всеравно вытянет без проблем... где тут экстрим? не знаю, может я не прав, но подсознательно абсолютно уверен что так и есть.... в любом случае, если система жрет больше 400ВТ чистых, то нафиг оно надо... электроэнергию надо ценить и экономить)....и конечно платить за нее из собственного кармана, что стимулирует к уменьшению энергопотребления...что в игрушки играть только на 3-м слае или 4-м кросфаере? читайте книги на встроеннном видео - энергии жрет копейки)
Это случайное исключение которое не нужно распространять как правило!
Это не так... При мощности двух источников 300 и 450ватт стабильность питающих напряжений при нагрузке выше у источника с большей мощностью. Тут всё зависит от степени разгона, качества блока и запаса мощности . Из моего опыта разгона (да и даных в сети) запас по мощности должен быть около 50% номинально необходимой по расчётам для стандартного режима т.е. 350+175~500W. При использовании качественного блока питания для поддержания стабильности напряжения на ядре процессора и нужен этот пресловутый запас. Помимо просадки напряжения при общей загрузке системы имеет место ещё и увеличение пульсаций напряжения с частотой конвертора БП, растёт количество помех по шине питания и прочие ужасы. Все эти факторы в совокупности воздействуя на элементы системы - процессор - память -материнка со всей её логикой могут привести к неустойчивой, а порой и полной неработоспособности системы в экстремальных режимах. Такое было в моей системе на разных этапах апгрейда. В этапах развития моей системы я прошёл все ступени от 350 ватт (опробовано 4 блока питания разных брэндов Codegen, FSP, Chieftec, HighPower) до 550 ватт в данный момент и очень ярко наблюдал всю динамику воздействия количества ватт БП на стабильность системы.
PS Я забыл рассмотреть надёжность загруженного под горлышко маломощного но тянущего систему блока питания...Как ты считаешь какой будет больше греться и у какого будет больше запас прочности? Правильно - сам знаешь.... И потому, что я не люблю фейерверки с искрами и дымами из системного блока - лучше выбрать блок на 20-30 долларов дороже но с запасом мощности... Фетиш? - сомневаюсь!!!
Жрёт - хоть у тебя и интегрированное видео и довольно слабенькое, но свою лепту в общий энергоразбор вносит.
Вот поставь и потом вернёмся к рассмотрению
Не зациклились, а уточняем... 4 харда в системе - это плюс ~50ватт которые не учитывать нельзя!
Пререход на другую видеокарту это ещё ~ 120-130 ватт в сумме это уже 170-180 ватт, прибавь на разгон 50% общей мощности и всё станет ясно...
Последний раз редактировалось AlNet; 03.07.2008 в 13:31.
Объясните, пожалуйста, влияние 64-разрядных систем на работу 32-битных прог.
А светлого будущего уже не будет?!
Влияния как такового нет вообще ни в какой системе, но то, что некоторые программы не стартуют в 64битной среде и ещё к тому-же Vista - неоспоримый факт, так же как и факт, что подавляющее большинство х86 программ прекрасно работают в х64 системе. Человеку знакомому с некоторыми аспектами настройки операционной среды под свои нужды это не составит препятствия - для начинающих - лучше начинать с ползунков.
=======================
ЗЫ А почему вопрос идёт в оффтопе? Задавай его в соответствующеё ветви форума...
Последний раз редактировалось AlNet; 03.07.2008 в 14:20.
Не хотелось начинать новую тему.Благодарю за ответ, ну у меня не совсем ВИСТА, а сервер 2008 и при инстале фотошопера с кампанией (х86), у меня возник такой казус - все стало, но не рапускалось и кричало, что десктоп виндоус менеджер - умер и не запускается, запустил адобовский сервер и все сработало, но непонятное ощущение и сомнение осталось.
А светлого будущего уже не будет?!
Так и есть... некоторые программы выкидывают неожиданные косяки... Но решил? и поздравляюА для чего ставил сервер...? Чего не хватало в обычных осях? Я поставил х64 совершенно и только для пробы софтины о которой разгорелась перепалка в соседней ветке с возможностью быстрого отката на Акронисе, но посмотрел, что устойчиво и расшарено для многих основных программ под видеообработку и так и оставил...о чём пока не сожалею (впервые за весь свой 3х летний путь общения с вистой!!! и был противником её установки в априоре...)
Последний раз редактировалось AlNet; 03.07.2008 в 15:18.
Социальные закладки