Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 50 из 122 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2437
  1. Вверх #981
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    К вопросу о разнице между аспирантом и соискателем. Основная разница в том, что за успешную защиту аспирантов (бюджетных) несет ответственность организация в которой он проходит аспирантуру, а это значит: проректор по научной работе, завкафедрой, руководитель, зав аспирантурой. И все они заинтересованы в успешной защите в срок. За соискателя не несет ответственности никто, кроме того соискатель должен официально платить за все. Пример: если Вы собираетесь защищаться в другом ВУЗе по специальности отличающейся от той по которой числились в аспирантуре, Вы кандминимум по специальности сдаете в том ВУЗе, где будете защищаться. Так вот для аспирантов это стоит порядка 70 грн (технические науки), и оплачивает ВУЗ в котором Вы аспирант, а для соискателя 970 и оплачивает он сам. Все остальное аналогично.
    Доплата за степень и ученое звание может быть соответственно до 25 и 33%. Каждый ВУЗ назначает ее сам, и обычно она никогда не достигает максимума.
    И основное, неверен сам термин "обучение в аспирантуре". Аспирантура не предназначена для того, чтобы кого-то чему-то учить. Основное назначение - помочь тем кто хочет и может написать и защитить квалификационную работу, чем в сущности является диссертация. И здесь важно именно получить и защитить квалификацию, получить которую нужно самостоятельно при помощи научного руководителя и коллектива кафедры.
    На самом деле и цены, и условия зависят от вуза. А отличия нужно смотреть в документах о подготовке научных кадров (есть на сайте вака в свободном доступе). Соискатель прикрепляется бессрочно (т.е. нет обязательного срока подачи диссертации, а научный руководитель в течение 4 лет получает по 25 часов в свою годовую нагрузку), для соискателя не предусмотрен дополнительный отпуск на основной работе для сдачи экзаменов и работы над диссертацией (у заочного аспиранта он есть, до 30 календарных дней в год). Условия сдачи кандминимума (платная-бесплатная) определяет ученый совет вуза.
    Для аспирантов есть занятия по иностранному языку, философии, педагогике высшей школы и информатике. Их можно (но не всем реально нужно) посещать. Для соискателей такие занятия не предусмотрены.

Что касается надбавок за степень и звание - для кандидата, доцента это 15 и 20 % максимум, для доктора, профессора 25 и 33 % максимум. Вуз платит их из коммерческих средств, поэтому размер их может сокращаться в зависимости от бюджета. Сейчас, по-моему, только в Мечникова получают по максимум. Хотя могу и ошибаться. Кстати, эти надбавки выплачиваются только в случае работы на должности, которая предусматриват степень и звание. Например, лаборанту, зав. отделом или сотруднику фирмы это не полагается в принципе.

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Сдавала кандминимум в другом институте - никто вроде за меня не платил, как єто провели до сих пор не понятно если честно
    а на счет ответственности - таки да, и мало того после успешной защиті ВУЗ обязан трудоустроить..По крайне мере мне так сказали
    Прав дракон 52 - если Вы сдаете в другом ВУЗе, то за платно. Я сдавала все в своем, а английский в другом, т.к. беременна была и в другом этот экзамен был на 2 месяца раньше чем в моем. Тогда в 2007 платила 500 грн, что соответствовало 100 у.е. Это официальный взнос - оплата за работу комиссии. Сейчас это те же 100 у.е.

3. Вверх #983
    Модница форума
    Расскажите немного о практике. Как правильно на сегодняшний день нужно оформлять Список литературы??? и может кто защитился уже, требовательно ли очень на него обращают внимание.

4. Вверх #984
    Милена-84, правила оформления есть на сайте вак. У них же в Киеве продаются справочники по оформлению всего, что нужно. А правильность списка литературы реально проверяет совет и тех.комиссия вак. Кроме того, в ваке работа проверяется еще и программой "антиплагиат". Если в вашем тексте (не дай бог!) есть прямые заимствования у коллег без надлежащих ссылок - Вашу работу не утвердят, а совету у руководителю будут неприятности.

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Может было совместное исследование ...
    Есть разные ситуации, в Киеве в конце июня этого года один достаточно возрастной человек (но не из научной среды, а из администрации Президента) не защитился, так ему до последней минуты советовали воспользоваться правом "сняться" с защиты до голосования, но он почему-то пошел до конца. Правда его первый руководитель присутствовал на защите, а нынешний отсутствовал, поэтому в его защиту мало кому было говорить...Думаю, что он теперь тему немного подкорректирует, а "тело" останется прежним, может кто-то другой под этой работой пойдет...а первоначальный автореферат (неудачной защиты) уже напечатан и разослан по библиотекам Украины и стран СНГ.

ПыСЫ. Название работы и имена героев в студию - заинтриговали, любопытно :О)))
    Жить нужно играючи...

6. Вверх #986
    Модница форума
    спасибо Leoness, думаю плагиата точно нет. Одни мои светлые мысли

7. Вверх #987
    Модница форума
    Кстати, кто-то тут рассказывал о девушке которая не защитилась. Я знаю кому она сказала "можно, мы это вопрос обсудим в перерыве, в личной беседе". Но там причина не только была в этом. Она из лбюдей "против всех, все сама, ничего никому не дам".
    Обозлились на нее многие, несмотря на то что она не глупая. Теперь слышала что она вышла замуж, изменила фамилию и что-то типа попытки №2

8. Вверх #988
    Цитата Сообщение от Милена-84 Посмотреть сообщение
    Она из лбюдей "против всех, все сама, ничего никому не дам".
    Прикольно прозвучало, особенно в контексте "обсуждения вопроса в перерыве"

Конечно, ученый народ у нас капризный, перед ним нужно только кланяться и хлопая глазками благодарить за "счастливый шанс" перед ними выступать, хотя по сути та еще клоака высокомерия, разврата и цинизма...
    Жить нужно играючи...

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Как защищусь - обязательно дам ссылку. А пока...кто знает
    А пока ...кто знает, может и Вы этот же реферат под своим именем 2010 годом выпустите
    Жить нужно играючи...

10. Вверх #990
    Модница форума
    emilia, но тк мы систему не переделаем приходится стиснуть зубки и улыбаться. А не доказывать всему свету что ты самый умный и обойдешься без всех.

11. Вверх #991
    фея Аватар для AmurA
    все за август стипендию получили?
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

12. Вверх #992
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от AmurA Посмотреть сообщение
    все за август стипендию получили?
    ее выдавали за 2 месяца сразу как отпускные.....так что до конца сентября ничего не будет...так мне сказали в нашей бухгалтерии на днях

13. Вверх #993
    Не покидает форум
    Мне выдали перед Днем Независимости.

14. Вверх #994
    Посетитель Аватар для muwka
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    ее выдавали за 2 месяца сразу как отпускные.....так что до конца сентября ничего не будет...так мне сказали в нашей бухгалтерии на днях
    Аналогично!

15. Вверх #995
    Новичок
    А какие надбавки в процентном отношении за степень кандидата к зарплате?насколько я наслышана в районе 10% к окладу????

надбавки не 20%, а 15%, по крайней мере в Политехе

16. Вверх #996
    Надбавка к зарплате устанавливается тем же постановлением Кабмина, что и тарифный оклад. Но там есть хитрая формулировка - до,,, (т.е. вуз, исходя из имеющихся средств устанавливает это цифровое выражение до....)
    Максимальная надбавка за степень кандидата - до 15 %, звание доцента - до 20 %,
    за степень доктора - 25 %, звание профессора - 33 %.

17. Вверх #997
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Подскажите пожалуйста, при подаче док-тов в аспирантуру, в заявлении ректору, нужно указать после специальности "з відривом" или "без відриву". Вот не могу понять, если поступаю на бюджет, то это первый вариант? Или это вообще не от этого зависит? Заранее благодарю!
    смысл жизни есть - любовь

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Valuta Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при подаче док-тов в аспирантуру, в заявлении ректору, нужно указать после специальности "з відривом" или "без відриву". Вот не могу понять, если поступаю на бюджет, то это первый вариант? Или это вообще не от этого зависит? Заранее благодарю!
    Бюджет может быть и на очной форме и на заочной - вы должны уточнить. Если ваша учеба три года - то з "з відривом", а если четыре то "без відриву". И еще, если вас на работу берут максимум на 0,5 ставки - то, возможно, вы будете учиться на очной форме. Хотя в данный момент это не показатель, сокращения и ставок не хватает. А чего вы не спросите у вашего руководителя?

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    Бюджет может быть и на очной форме и на заочной - вы должны уточнить. Если ваша учеба три года - то з "з відривом", а если четыре то "без відриву". И еще, если вас на работу берут максимум на 0,5 ставки - то, возможно, вы будете учиться на очной форме. Хотя в данный момент это не показатель, сокращения и ставок не хватает. А чего вы не спросите у вашего руководителя?
    спасибо большое! та я всё расспросила, а это забыла
    смысл жизни есть - любовь

20. Вверх #1000
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Цитата Сообщение от МАМА ЛЕВЫ Посмотреть сообщение
    А какие надбавки в процентном отношении за степень кандидата к зарплате?насколько я наслышана в районе 10% к окладу????

надбавки не 20%, а 15%, по крайней мере в Политехе
    В ОГАХ: доцент, к.т.н. - +8% к базовой ставке. или
    Последний раз редактировалось RODI_ON; 18.09.2010 в 23:30.

Ответить в теме
Страница 50 из 122 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права