Отклонились слегка от темы.
Кому что достанется при разрыве - это уже дело десятое...
Люди ведь живут, влюбляются говорят нежные слова, детей рожают... А когда приходит время расставаться (неважно по чьей вине или инициативе), тогда вырастают клыки, копыта и хвосты. И злоба на противоположный пол на долгое время. Вот поэтому и возникает одиночество - "один раз на грабли наступил и больше никому не верю. Все тетки алчные, а мужики - придурки..."
Грустно...(((
И все же жизнь продолжается, не стоит самого себя ограничивать в выборе. Очень много великолепных женщин, и хороших сильных мужчин, к сожалению, наверное в плотно населенном городе , тяжелее найти свою единственную , как и прекрасной леди свою половину. Увы, слишком велика ненамеренная разрозненность и одиночество в толпе.
Согласна, очень много хороших людей - и мужчин, и женщин.
А негатив пишут обиженные, что ли... Или те, кто как будто пытается оправдаться перед всеми за что-то "я - то хорошая (хороший), а они не ценят, не понимают, видят во мне только...."
А хорошие люди все равно находят друг друга.
Клыки, копыта и хвосты тот кто хочет сразу заметит, но по некоторым причинам одним не выгодно замечать(меркантильность), другие думают что можно переделать человека(самоуверенность), третьи думают, что лучше не найти(не уверенность) - да собственно обьяснений можно еще много найти - а оффициальное обьяснение - ошибки молодости.
А так называемые "умницы и красавицы" еще и самомнением высоким страдают, что тоже мешает "трезво" на мир смотреть.
А может "высокое самомнение" это не что иное как проявление "заниженой самооценки", своего рода защитная эрек... (sorry) реакция?
Последний раз редактировалось VIOLAS; 30.08.2010 в 22:50.
Я знаю пароль...я вижу ориентир!
Это если рассматривать "умниц и раскрасавиц" в плохом смысле, т.е. тех, кто сам себе очень сильно накрутил.
Я эту тему понимаю так: "ведь не уродина и не дура последняя, но почему все-таки одна?"
Это ведь не одно и то же?
А причин одиночества может быть очень много, а не только то, что "не родился еще тот, на кого бы я взгянула"
Че вы спорите? Есть разные "умницы и красавицы", и если они одиноки то это не значит что там обязательно запросы выше крыши, есть и те кому патологически не везет в отношениях.
Еще Э. Фромм в своей работе «Искусство любить» сказал, что любовь и отношения - это не проблема выбора объекта, а вопрос способности любить и строить отношения…Я много раз слышала причину, по которым разрушались отношения: «выбрала не того мужчину», «оказалась не той женщиной». А сколько раз Вы задавались вопросом: «Способен ли я вообще выбрать именно того человека, что мне нужен, да еще и строить с ним именно те отношения, в которых я нуждаюсь?» Ведь в отношениях всегда участвуют двое, а значит все, что в них происходит - это ответственность двоих, и что-либо исправить можно только вдвоем...
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Показался на горизонте "достойный", по ее мнению кандидат, и все вроде бы устраивает, а вот по мелочам начинают находится недостатки, вокруг которых начинают "мультики" крутиться, и начинается "накрутка", а что будет если(мысль то все равно в голове крутится). И вместо того чтобы просто проверить свои догадки, ставится "ярлык" и начинаем подводить ситуацию под уже давно нарисованный стандартный сценарий. Ну и в конечном итоге начинаем себя умилять словами типа - хорошо что я так поступила. А виной всему банальный страх изменить свою жизнь.
Социальные закладки