|
Абалдеть, по вашей логике если ктото, в том числе и я, скажет что надо любить государственный язык, да и вообще просто уважительно относиться к МОВЕ, то человек автоматически становиться национал-озабоченным...
на мой взгляд, а я полностью русскоязычный и при этом изучаю еще два языка и еще собираюсь один выучить, это БРЕД!
Национал-озабоченные это русские шовинисты! Которые с утра до вечера кричат о том что все языки, и особенно мова - отстой, америка отстой, европейский союз с его ценностями отстой, а вот Наша Раша лучше всех...
а это ничто иное как оправдание собственного НЕДОобразования
Мне не хочеться его оправдывать, НО в том кусочке который был вырезан а именно - я считаю что здесь не должно быть толерантности и т.д., НЕТ ниодного упоминания о языке.
Можно долго о чем то писать на любую тему, а потом вырезать из контекса любую фразу любого политика и вставить где угодно.
Я за Донием давно наблюдаю, он ооочень умеренный политик. Почитайте его полноценные интервью...а непонятные выскобленные превьюшки.
Да и то что он украиноязычный, и при этом призывает развивать украинский язык, не значит что он какойто скин хед...
Искал интервью полностью, однако не нашел, поскольку это не печатная статья в каком либо издании.
Но вот что самое смешное и интересное, никто не обратл внимание на название фестиваля, на котором этот двинутый мозгом "борец" выдал сие умствование?...«Бандерштат-2010»
Я понимаю так, что у этих уже и родной нэньки Украины нет, а вот такое почти "албанское" название. Не удивлюсь, если они себя скоро еще мовнюками назовут.
А вот какие заголовки у интернет-изданий по этому поводу.
"Экономическите известия" - Доний: с русскоговорящими надо быть жестче.
"Фраза" - Доний считает, что в отношении русского языка не может быть толерантности
"Цензор" - Доний: с русскоговорящими надо быть жестче.
Как мне, русскоязычному, следует относится к нему и к тем, кто его защащает?
Ась? Защитнички? Да за такое в морду мало бить.
АТВ то же самое написало бы, так как уних четкий заказ - сеять вражду, так же как и у этих сайтов.
Перекаверкают что угодно как угодно и именно в этих целях - чтобы морды друг другу били.
извиняюсь если в чем то хамил
У нас всегда на когото равняються. если нет авторитет у нас в стране, то хоть на путина посмотрите - образованный, эрудированный мужик. Прекрасно ориентируеться в международной политике, быстро спокойно и главное по делу отвечает на вопросы, сразу видно что есть БАЗА.
Это не как у Сталина - когда каждая кухарка может руководить страной.
"Удержат ли большевики государственную власть" (ПСС, т. 34, с. 315):
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту…"
. Ленин.
Учите историю, а не смотьрите всякую демшизу типа Сванидзе и прочих мудозвонов, историками себя объявивших.
Исправил, на точную цитату.
Последний раз редактировалось Fatal exception; 09.08.2010 в 22:27.
http://www.plakaty.ru/posters?sort=year&cid=4&thumbs=1&part=1925&id=1185
исправил изначальный текст, так как есть сылка на том и страничку - посмотрю сам) хотя по поводу разного рода мистификаций о фразах Ленина наслышан очень хорошо.
например:
Учить учить и учиться - фраза предназначалась в советское время для учеников в школах. Но Ленини писал о том что надо учиться комунизму и т.д.
далее о кино - кино якобы лучшее из искусств, но опять вырезано из контекста - в конце он добавил что это лучшее из искусств для нашего ограниченннго населения, типа балет и театр кухарки не поймут и т.д. оч много всего есть интересного.
Последний раз редактировалось vialord; 09.08.2010 в 22:38.
Ленин мог этого и не говорить. Но его именем прикрывали ТУ идеологию,
в том числе и в случае с кухаркой.
да плакат за 1925 год.
Ну и что на плакате написано?Побуждение к образованию длдя всех слоев населения. Делов то.
А ключевая мысль вот: "требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники."
ну на плакате написано именно то, что НЕ написано в вашей цитате
насколько я понял это мистификация слов ленина при Союзе, лишний довод о том как обрабатывали мозг..
а по поводу управления государства всеми слоями населения - это уже ТОЧНО другая тема, хотя я бы ее с удовольствием обсудилбы, так как согласен с представителями Элитарной теории формирования власти.
Смысл: если колхозница и попадет во власть, рано или поздно она нкачнет оооочень сильно отличаться от своих избирателей. Машинка по дороже, квартирка по просторней и т.д.
Любая бюрократия рано или поздно становиться олигархией.
Помнится мне, что в партии Социалистов или Коммунистов в 2007 году 2-м номером была доярка![]()
Социальные закладки