Все опять тупо ждут результатов "очередного" судебного заседания........
|
Все опять тупо ждут результатов "очередного" судебного заседания........
"Iнвестори iнодi укладають угоди тiльки через те, що у них вказана цiна, яка на три копiйки нижча за ринкову. Держоргани не можуть розглядати кожен такий випадок", - каже заступник мiнiстра регiонального розвитку та будiвництва Дмитро Iсаєнко.
Вiн пропонує iнвесторам створювати будiвельнi кооперативи, заявляти на об`єкти свої права i самим їх добудовувати. "Iншого шляху нема", - упевнений Iсаєнко.
Допомогу у зведеннi недобудованих висоток мiнiстерство збирається надавати лише сумлiнним будiвельникам.
"Аферистам, якi зiбрали кошти i не побудували обiцяне житло, тим, хто пiклується лише про надприбутки, чи тим, у кого з iнших причин "рильце в пушку", держава не допомагатиме", - стверджує новий голова Мiнрегiонбуду Володимир Яцуба.
Источник : http://ibud.ua/
Дата : 30.03.2010
это если не тупо ждать... вот только вопрос кто на это готов???
я думаю, создание такого кооператива бало бы достойным продолжением ГОРЯЧЕГО желания достроить наши дома и продуктивной программой (по отношению к инвесторам), г-на Шаломо. Внеся при этом сумму, необходимую для продолжения строительства, на счет этого кооператива. В такой кооператив вступили бы думаю все))) Вам г-н Шаломо все доходы от продаж... Нам квартиры...
Уважаемые соседи!
К сожалению не довелось присутствовать ни на одном собрании... Не было возможности. Ситуация со стройкой печальная...Если не сказать больше... Иногда что-то строят за счет поэтапной оплаты вроде. Что-то осваивают. Но кто знает точно из инвесторов сколько, куда и откуда? Может через год, может раньше кто-то купит (поскорее бы и побольше) квартиру в нашем комплексе. Куда пойдут эти деньги? На нашу стройку или как обычно на новые участки (бо пока дешево надо брать) или еще куда??? Об этом в Берегах вряд ли скажут. Звонил им... спрашивал почему не строят... Ответ все знают.
---Конечно строят. О судах ничего не знаем. у нас все в порядке. ---
Потом на их сайте все же признают какой-то суд, но не говорят чего судят.
Из заявленных работ от 22.03.2010, что на сайте берегов, не заметил ничего. Может что-то и делали, но ни одной души на верху не видел уже недели 2-3. Смотрю не круглые сутки, но очень часто. Окна выходят прямо туда. Кран вертели... Это да. Та статья, которую прочитал и скопировал в форум натолкнула на следующее.
Нам нужна организация. Любая, которая бы представляла и отстаивала наши интересы. Будь то кооператив или общественная организация по защите наших прав. Через нее будет гораздо легче добывать информацию и решать как нам поступать дальше. Рано или поздно нам предстоит объединятся, ели мы не хотим окунуться в бездонный колодец ЖЕКа. Так почему не сделать это сейчас? Контролировать кого и где освоили и возможно влиять на этот процесс? Такие прецеденты уже давно есть. Не скажу что все счастливы, но результаты у них есть. У нас же один самотек и никто не знает куда. Я не юрист. Знаю точно, что из соседей они есть. Давайте обсудим создание такой организации. Предложите что нам будет лучше в нашей ситуации. Кооператив или общественная организация? или еще что?
Я не вижу никакой мотивации у фирмы достраивать. Гневные походы в офис тоже вряд ли что дадут. Там уже привыкли. А организация - это и коллективный иск(если надо) и проверка хоз деятельности, информирование нас (чего вообще происходит?)
Так как? Кто-нибудь откликнется?
на мой взгляд создание кооператива ведущего хозяйственную деятельность на руку, в первую очередь, застройщику, а не нам. пример прогресс-строя очень нагляден: продать то, что продается (получить прибыль), а долгострой сбросить на плечи кооператива и забыть об объекте НАВСЕГДА. даже городские чиновники озвучивали создание кооператива, как способ ухода прогресса от ответственности, но на желание инвесторов это повлиять не могло.
истинная себестоимость НАШЕГО объекта составляет не 700 у.е./м.кв. (по словам г-на радковского), а 450 у.е./м.кв. (результат проверки деятельности году так в 2008) - таким образом прибыль с объекта изымалась регулярно вплоть до остановки строительства. факт переброса средств на другие цели подтверждался и самими сотрудниками берегов.
вот и получается, что 50% наших денег будет просто забетонировано в долгострой, а 50% просто подарено берегам без каких-либо обязательств с их стороны.
Расскажу я одну историю с подобным кооперативом (по некоторым неофициальным источникам).
Может кто знает жилой комплекс Прогресс-Строя на 16 станции Б.Фонтана ("Золотой Берег").
Небольшая справка.
Создание кооператива предусматривает вступление в него в виде членства, в обмен на паи (квартиры). Иными словами, имущество, которое является собственностью кооператива, делится на паи его членов (ст.165 ГК).
Кооператив -- это объединение граждан на основе членства, внесение паевых взносов и обязательное участие членов кооператива в стоительстве жилья (путём внесения денежных средств на достройку).
Таким образом, объединение пайщиков Прогресс-Строя привело их в полный тупик.
С одной стороны они вносили деньги на достройку жилья, с другой стороны, де-юро отказались от своих прав на квартиры (в обмен на паи) в связи с вступлением в кооператив.
Так же сыграла свою роль и субсидиарная ответственность - пришлось потом отвечать своим имуществом по долгам кооператива.
Этим воспользовались нечистые на руку инициаторы создания кооператива -- сняли все деньги пайщиков со счёта кооператива и исчезли в неизвестном направлении. И сейчас по этому факту ведётся следствие в прокуратуре.
Но самое печальное, что доказать сейчас что-либо трудно, так как пайщики вступали в кооператив добровольно и пострадали из-за своей неосведомлённости.
Так-ли на самом деле обстоят дела я на 100% не утверждаю, но, если заметили, стройка там сейчас наглухо стоит.
В нашей ситуации создавать кооператив так же очень опасно -- нет никакой гарантии, что мы не попадём в такую же ситуацию.
Уж лучше подать коллективную жалобу в прокуратуру в случае дальнейшего бездействия Берегов.
А вообще, меня, например, как давнишнего участника форума, очень смущают "внезапные" появления новых форумчан-инвесторов с громкими предложениями, связаными с финансовыми тратами инвесторов -- особенно, если они пишут исключительно с часу до пол-третьего ночи -- уж не сказывается-ли разница-ли во времени между странами?![]()
Уж извините меня за мою подозрительность, уважаемый Остров свободы -- времена сейчас мутные!![]()
согласен что кооператив это сложно и опасно... Пусть будет что-то другое. Общественная организация, например. Считаю нам нужен коллективный контроль. Средства ведь целевые! Или я не прав? Само существование такого контроля должно дисциплинировать.
А что даст поход в прокуратуру? С кого брать? С РОССинвеста?
Кстати ели кто-то знает чем закончился сегодняшний суд?
Всем привет!!! все что могу сообщить
1. Суд перенесли на 9е апреля.
2. Планируется встреча с господином Радковским О. В. 6-го или 7-го апреля.
3. Подготовлены письма в соответствующие "органы" для "стимуляции" деятельности ООО «Росс Инвест»и «Берег-групп».
1. Этого и следовало ожидать (я немного ошибся в прогнозе).
2. На встречу все желающие могут пойти или только "ядро боевой организации"?
3. Где и когда можно ознакомиться с содержимым писем и поставить подпись?
Жертвы строительных афер просят Януковича о помощи
http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=313610
Возможно они на сайте ошиблись объектом когда писали о бурной деятельности. Возможно речь шла о паркинге на Палубной где с раннего утра трудятся рабочие. Возможна даже те самые, которые могли бы строить Остров.
Так как там насчёт встречи с Радковским?
Письмо отправили?
Господа инвесторы!
Начался второй квартал 2010 года - окончательный срок сдачи всего жилого комплекса согласно самого крайнего договора. Отношение застройщика к инвесторам весьма цинично. Вряд ли встреча с Радковским принесет результат. Если бы Застройщик стремился к выполнению своих обязательств, он бы изменил свое отношение к объекту. Читать (на пртяжении дух последних лет) радостные рапорты о героических подробностях возведения скелета 11-го этажа одного из домов уже порядком надоело. Если зайти на ветки форума по другим объектам Радковского, везде ситуация аналогичная.
Тянуть дальше недопустимо. Письмо, очевидно, следует отработать с хорошим юристом и, учитывая статус Радковского как народного депутата, письмо должно быть направлено не только в Прокуратуры различных уровней, но и по его основному месту "работы", в Верховную Раду Украины.
Социальные закладки