Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 50 из 129 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2561
  1. Вверх #981
    Посетитель
    добавили цель визита? раньше её не было.
    граждане Украины по межправительственному соглашению от 1997г. освобождены от обязательной регистрации на срок до 3 месяцев. следовательно и сроков никаких нет, регистрироваться можно было в любое время. новый закон отменяет его действие?
    Вы ошибаетесь. Цель визита была всегда. Ниже середины МК квадрат, там напечатано: "Цель визита (Нужное подчеркнуть)" и перечислены цели. Вот здесь в образце посмотрите. http://www.fms.gov.ru/government_services/migrant/
    По поводу уведомления о прибытии. Тут такое дело. Если Вы едите к родственникам, как турист и т.п., то регистрироваться не надо, а если работать- то нужно. Без регистрации вам не оформят патент или разрешение на работу. А по закону уведомление нужно оформить в течение 7 рабочих дней со дня въезда.
    Последний раз редактировалось Сергей1703; 15.01.2014 в 12:57.

2. Вверх #982
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. Цель визита была всегда. Ниже середины МК квадрат, там напечатано: "Цель визита (Нужное подчеркнуть)" и перечислены цели. Вот здесь в образце посмотрите. http://www.fms.gov.ru/government_services/migrant/
    По поводу уведомления о прибытии. Тут такое дело. Если Вы едите к родственникам, как турист и т.п., то регистрироваться не надо, а если работать- то нужно. Без регистрации вам не оформят патент или разрешение на работу. А по закону уведомление нужно оформить в течение 7 рабочих дней со дня въезда.
    на самом деле она есть)) сколько раз ездил, ни разу ничего не подчеркивал и всегда пропускали.

3. Вверх #983
    Посетитель
    Люди добрые,подскажите,кто сталкивался/знает.
    В ФМС мне сказали,что мне для регистрации брака с гражданином РФ нужна справка с родины о семейном положении.По слухам,наши загсы такую справку не дают.Как же мне быть?Где взять бумажку,которая удовлетворит российский загс?

4. Вверх #984
    Частый гость Аватар для Rijaya
    Ребята, подскажите, сейчас если ехать в Россию на неделю просто в гости, мне нужен загранпаспорт? или пропустят по Украинскому?

5. Вверх #985
    Посетитель
    по украинскому можно

6. Вверх #986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Olga--- Посмотреть сообщение
    По слухам,наши загсы такую справку не дают.Как же мне быть?
    Сначала обратиться в ЗАГС и проверить слухи.

7. Вверх #987
    Посетитель
    звонила я в одесский загс.не выдают они ничего.у нотариуса эту бумажку можно приобрести,причем исключительно из рук в руки(((((.попробую через укр.посольство получить.

8. Вверх #988
    Посетитель
    Люди добрые,подскажите,кто сталкивался/знает.
    В ФМС мне сказали,что мне для регистрации брака с гражданином РФ нужна справка с родины о семейном положении.По слухам,наши загсы такую справку не дают.Как же мне быть?Где взять бумажку,которая удовлетворит российский загс?
    на основании вашего внутреннего паспорта вам выдадут такую справочку в консульстве Украины в РФ (за небольшую денежку)
    в Украине действительно можно сделать у нотариуса (не знаю, нужен ли Апостиль) и сделают ли на русском сразу или придется еще переводить - и может и не проканать. Так что надежнее и скорее всего дешевле - первый вариант
    Последний раз редактировалось greek girl; 24.01.2014 в 18:49.

9. Вверх #989
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    на основании вашего внутреннего паспорта вам выдадут такую справочку в консульстве Украины в РФ (за небольшую денежку)
    в Украине действительно можно сделать у нотариуса (не знаю, нужен ли Апостиль) и сделают ли на русском сразу или придется еще переводить - и может и не проканать. Так что надежнее и скорее всего дешевле - первый вариант
    Вчера в консульстве получила эту бумажку. Конечно на дэржавний мови, так что придется переводить и заверить перевод у местного нотариуса. Для справки- бумажка в консульстве стоит 1700 рублей, перевод с заверением 1200 рублей. Переводить нужно не только бумажку, но еще и паспорт, это еще 1200 рубликов. Российские органы признают только свои переводы, украинские не канают.

10. Вверх #990
    Посетитель
    И еще, кому интересно. Обязательной регистрации для гостей страны нет, т.е.для временно пребывающих(90 дней) регистрация не обязательна. Но тут важно правильно указать в миграционке цель визита.

11. Вверх #991
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    Вчера в консульстве получила эту бумажку. Конечно на дэржавний мови, так что придется переводить и заверить перевод у местного нотариуса. Для справки- бумажка в консульстве стоит 1700 рублей, перевод с заверением 1200 рублей. Переводить нужно не только бумажку, но еще и паспорт, это еще 1200 рубликов. Российские органы признают только свои переводы, украинские не канают.
    2 года назад брала эту бумажку в Одессе, о том что не сотою в браке на Украине, отдала у нотариуса 150грн...перевод делала в РФ на то время,отдала 1000 рублей..а перевод паспорта завер-ый нотариально Вам в дальнейшем везде пригодится.. в том же банке открыть счет или сделать денежный перевод, если будите подавать документы на РВП или ВНЖ.. ТАк что делайте сразу с него много копий...Еще после того как выйдите замуж, Вам в паспорт штамп не поставят, надо будет ставить его на Украине,там где делали паспорт.
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

12. Вверх #992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    2 года назад брала эту бумажку в Одессе, о том что не сотою в браке на Украине, отдала у нотариуса 150грн...перевод делала в РФ на то время,отдала 1000 рублей..а перевод паспорта завер-ый нотариально Вам в дальнейшем везде пригодится.. в том же банке открыть счет или сделать денежный перевод, если будите подавать документы на РВП или ВНЖ.. ТАк что делайте сразу с него много копий...Еще после того как выйдите замуж, Вам в паспорт штамп не поставят, надо будет ставить его на Украине,там где делали паспорт.
    Мне штамп в паспорте как раз не нужен))
    А копии перевода тоже заверить придется?

13. Вверх #993
    Мне штамп в паспорте как раз не нужен))
    А копии перевода тоже заверить придется?
    Я копии не заверяла..в банке требуют оригинал показать.. если к поликлиннике прикрепиться, то оригинал показать, а копию им сдаете.. Когда будете делать обход по диспансерам,собирать справки, то копию в регистратуру даете, на РВП подавала копию, а на ВНЖ оригинал сказали дать..

14. Вверх #994
    Посетитель Аватар для Фреш
    Обращаться с этим вопросом необходимо в Консульство. там выдают в срок 7мь дней справку о том, что в браке не состоял. Консульский сбор был 1000рублей полтора года назад.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

15. Вверх #995
    Посетитель Аватар для Фреш
    А в каком банке, если не секрет вы счет открывали? у меня требовали только регистрацию и все.

Ольга, если будете менять фамилию после регистрации брака, то печать не нужна в паспорте, а если не будете - то советую сделать в Украине (как будете там) печать. Я сделала и много вопросов отсеяла, поскольку с мужем на разных фамилиях.
    Матвей Тимурович 06.01.2014г

Жду второго парня в июне 2018))))

16. Вверх #996
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    А в каком банке, если не секрет вы счет открывали? у меня требовали только регистрацию и все.

Ольга, если будете менять фамилию после регистрации брака, то печать не нужна в паспорте, а если не будете - то советую сделать в Украине (как будете там) печать. Я сделала и много вопросов отсеяла, поскольку с мужем на разных фамилиях.
    В СберБанке открывали вклад, после получения РВП, через год делала подтверждение о проживании в РФ, был вклад на год открыт,все подошло, а когда на ВНЖ подавала,сказали, что не менее чем на 2 года должен быть вклад открыт!!!, пришлось переоформлять вклад и сгорели все проценты...
    Мы тоже с мужем на разных фамилиях и я ставила штамп в Одессе в паспорт..
    Последний раз редактировалось Катюндрик; 30.01.2014 в 21:06.

17. Вверх #997
    Посетитель
    В консульстве получила справку за день. Содрали 1700 рублей.
    Скажите, новый закон о сроках пребывания 90/90 уже в силе? После истечения 90 дней я должна столько же отсидеть на родине? А наличие мужа, гражданина РФ не смягчает приговор?
    Печать о браке в гражданский паспорт ставить нужно?

18. Вверх #998
    Новичок
    В консульстве получила справку за день. Содрали 1700 рублей.
    Скажите, новый закон о сроках пребывания 90/90 уже в силе? После истечения 90 дней я должна столько же отсидеть на родине? А наличие мужа, гражданина РФ не смягчает приговор?
    Печать о браке в гражданский паспорт ставить нужно?
    Российский ЗАГС удволетворился бы и твоим нотариальным заявлением о семейном положении с нотариальным переводом. заявление делает любой нотариус в Одессе, перевод - в России. что касается 90/90 после того как подашь на РВП тебе миграционку продлевают. но вот тут засада. брак заключаешь через месяц, у тебя остается два. ещё два можешь просидеть в очередях, собирать бумажки, переписывать заявление по 20 раз. я слышал, что этого продления может не хватить. лучше сразу иди на консультацию в ОУФМС твоего района и выясняй - есть ли какие-то ограничения по срокам продления миграционки после подачи документов на РВП. если не успеешь все это сделать, никакой муж - -гражданин РФ тебе не поможет.

19. Вверх #999
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    Российский ЗАГС удволетворился бы и твоим нотариальным заявлением о семейном положении с нотариальным переводом. заявление делает любой нотариус в Одессе, перевод - в России. что касается 90/90 после того как подашь на РВП тебе миграционку продлевают. но вот тут засада. брак заключаешь через месяц, у тебя остается два. ещё два можешь просидеть в очередях, собирать бумажки, переписывать заявление по 20 раз. я слышал, что этого продления может не хватить. лучше сразу иди на консультацию в ОУФМС твоего района и выясняй - есть ли какие-то ограничения по срокам продления миграционки после подачи документов на РВП. если не успеешь все это сделать, никакой муж - -гражданин РФ тебе не поможет.
    Понятно, спасибо. Будем думать))

20. Вверх #1000
    Новичок
    подскажите пожалуйста кто ездил в Россию на заработки..в Москву например.как можно получить регистрацию чтобы я могла устроится на работу?и сколько это стоит?

Ответить в теме
Страница 50 из 129 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права