Сообщение от
Folly
Вот тут у меня всегда были вопросы - зачем люди нанимают женщин от 40?? Моей маме уже 50 - ребенка на руки она взять-то может, но потом лежит со спиной, а к такому возрасту у многих есть проблемы со здоровьем. И как быть если ребенок мал, устал идти, а коляску не взяли? А если ребенок упал, разбил коленку - самое время взять на руки, успокоить и донести домой... но как??? Тут, конечно, палка о двух концах - окло 50 лет - не возьмет ребенка на руки, в 30 - свои амбиции и карьеры - не для нянек, в 20 - юная и глупая. Потому не понимаю кардинальных заявок - от 40 и старше. Я работала нянечкой. И очень милая девочка не любила играть с детками, т.к. у нее постоянно отбирались игрушки и не отдавались обратно, пока няни сидели на лавочке и болтали (я молчу о том, что делали дети в это время - где ковырялись и что пробовали на зуб). Некоторые няни мне были удивлены на детской площадке, т.к. предыдущая няня не ходила туда - слишком далеко для нее было (а девочка со мной ходила туда и обратно пешком и была лишь довольна). В другой семье - няня гуляла с ребенком (мальчик), но когда мы с ним общались он понятия не имел как выглядят бабочки, жучки, цветочки - это в 5 лет!!! Зачем нужна такая няня, которая не общается с ребенком и вся польза от прогулки - лишь воздух, а развития - никакого. В общем я во многом не согласна с мнением людей, нанимающих нянечек по каким-то одним параметрам (и дело тут не в образовании и опыте, а в личном отношении к детям)! И старший возраст тут скорее помеха (юную обучить можно, а сторому здоровья не вернешь). Об оплате отдельный момент - пытаясь сэкономить на няне - экономишь на своих детях. Работа не карьерная - далеко не уйдешь, личного развития тут тоже не много, потому оплата должна быть достойной - чтоб заинтересовывать человека именно в этой работе и добросовестном выполнении обязанностей. Уж пройдитесь как-нибудь по прогулочным местам и понаблюдайте чем занимаются няни и дети, и почему некоторые няни и в ус не дуют пошевелить попкой, чтоб малыша из болота вытащить. В общем все возникающие проблемы с нянями не потому, что няни плохие, а потому, что таких нанимают.
Социальные закладки