|
Повторяю то,что пишут американцы-европейцы по результатам своих исследований.Много перелопатила в поисках лечения.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Здравствуйте! Собираюсь с собакевичем на дачу. Какие спреи посоветуете?
В прошлом году не обращала внимание на состав капель и ошейника (брала био)и вынимала по 5 клещей с собаки после дачи и по дому еще бегали, в этом беру с фипронилом в составе - еще не одного не принес. Взяла сейчас Дану ультра, собак вычухается немного и проведу эксперимент))) Барьер уже не берет блох.
Дана Ультра полная фигня... Даже обычная Дана и то получше будет, как ни странно.
Не знаю как клещи, мы крайне редко цепляем, но блохи на неё вообще не реагируют. Приходится на кота не крупного капать 1.5-2 пипетки, только тогда ест надежда что все блохи сдохнут, от 1 пипетки половина блох точно остаётся, и то... даже после 2 пипеток через 2 недели у котов куча блох, с собаками аналогично...
А нам обычная лучше пошла)))
Дегтярное мыло воняет... Продаётся на любом базаре где всякие моющие, в маркетах тоже может быть.
У моих собак после этого мыла очень неприятная шерсть, дня через 3 после купания такое ощущение что шерсть очень жирная,аж липкая, как будто год не мылись... При всей его полезности пришлось вернуться к шампуню.
Есть собачьи шампуни с дегтем.
http://m.zoobonus.ua/shop/lot/2411
открыла для себя спрей - ЕКСТРАЗОЛЬ М
работает супер!!!
ни блох, ни клещей, ни комаров - к собакам не приближаются даже.
себя тоже пшикаю - вечером комарья море. спасает - на улице ввечером спокойно нахожусь)
(частный дом)
Обрабатывал пол года собаку каплями на холку Palladium, когда потеплело добавил для защиты от иксодовых еще спрей. За это время все было нормально, никакая зараза не цеплялась.
А вот недавно черт меня дернул купить Бравекто. Подумал, что так проще, 1 раз дал таблетку и три месяца проблем не знаешь.
Собака нормально съела таблетку, но через пару часов непонятно чего вырвала все что ела до этого. Теперь сижу и думаю, успела ли таблетка перевариться и всосаться в кровь?
Что делать если она только частично всосалась?
Социальные закладки