но твой автопортрет вне конкуренции!
считай это комплиментом. эту картинку можно давать на психоанализ. типа "что вы видите на ней?"
|
но твой автопортрет вне конкуренции!
считай это комплиментом. эту картинку можно давать на психоанализ. типа "что вы видите на ней?"
А у меня вот тут берёзки кривенькие
Вложение 229889
а вот несколько моих
и еще
Ребят, поджскажите, куда можно складывать кисти после написания картины?
А то они у меня дубеют перед след. писанием...
Краски масляные... Ладога фирма...пробовал мыть водой..чес какой-то...
моежт какой-то растворитель ?
Да не мудри - нужен обычный кусок мыла![]()
Кисть вытри тряпочкой или салфеткой, под струей слегка теплой воды три об мыло, потом промывай получше. И все - кисти будут мякие и пушистые, срок их жизни значительно увеличится. Если на них уже застарелая краска, особенно у основания волоса - в пинен на час положи, потом мылом.
ТА блин, у меня лежит в этюднике, называется разбавитель № 4 )))
а я туплю тут )))
спасибо большое...
вот кстати моя первая работа
Спасибо
седня написал еще одну...
да, фоткал на мобилку...![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я гдето читал что пинен ,при добавлении в масляную краску ускоряет процесс высыхания,если это не так подскажите пожайлуста чем лучше разбавлять.Уж больно долго они сохнут((
Зависит от того, какой тебе нужен результат. Если хочешь быстро работать многослойно, возьми пихтовый лак в качестве разбавителя, можно в него и пиненчику добавить немногоТогда слои будут готовы для нанесения поверх гдето минут через 20-30, а то и быстрее. Пихтовый лак полностью совместим с льняным маслицем (я вот его использую в качестве разбавителя - оно не пахнет), т.е. можно фоны делать на масле, а прорисовку на лаке и наоборот.
Ускорить сушку слоя на маслице можно, поставив картину под мощную лампу (так и делаю, но у меня миниатюры, поэтому влазят под абажур с 2мя 100ватками, гдето 6-8см от лампочек). При этом темные краски сохнут в 3-4раза быстрее белил.
А кто говорил долго? На час всего один раз.
Если конечно каждый день так, то будут лысеть, а так ничего небудет. Тока запах конечноМожно и порошком, можно и просто мылом густо намазать и подождать, так или иначе, полюбому щелочь разъест жир.
А лучше не доводть кисти до такого состояния, ухаживать за ними и беречь. У меня еще жива щетина, которую покупал в 87м в Москве - щас таких нету![]()
Последний раз редактировалось Ustas; 18.02.2009 в 12:55.
Социальные закладки