дороговато однако.
|
Спасибо, но я как раз была прошлой осенью, интересует что сейчас по ценам.
ekvador, да, дороговато, но если Вас двое можно найти еще двух попутчиков и тогда получится по 60 грн., и за эти деньги Вас везут, час ждут на источнике и привозят назад, а автобусов в том направлении нет.
Последний раз редактировалось Nikanya; 09.08.2013 в 10:15.
Планируем в Успенский пост поехать машиной. с мужем вдвоем еще ни разу не были в Лавре за семейную жизнь. Немного страшно так далеко ехать машиной, поедем в объезд городовв)
Мама Мальчиков :)
Билеты на автобус из Тернополя не подорожали 24 гр, такси до автовокзала тоже 20-25гр. А на источник разные таксисты берут по-разному, в зависимости от количества пассажиров от 120 до 150 гр. Если будет необходимо, дадим тел.
Последний раз редактировалось Lastohka7; 14.08.2013 в 17:36. Причина: уточнение
Lastohka7 спасибо.
Еще вопрос, а что насчет стоимости такси из Тернополя до Лавры? Не подорожало ли?
Для тех, кому будет интересно!!! Мы часто бываем в тех краях, но на своем авто. Поэтому могу судить по накрученности цен. Из за малой конкуренции, естественно цены нереальные. Но всегда можно найти альтернативные варианты. К примеру, напротив лавры остановка маршруток до Кременца. От Кременца до источника гораздо ближе, поэтому цена на такси будет более адекватная. А еще если найдете несколько попутчиков, то вообще останетесь всем довольны. Не стесняйтесь спрашивать окружающих, ведь наверняка многие также думают как добраться туда или обратно. Всегда будут желающие. Так что всем удачи!!!
Я честно тоже не понимаю, почему 120 гр - это нереально завышенная цена.
Там ведь км 30 по-моему. Туда-обратно и там подождать- это абсолютно адекватно за работу+бензин.
Хочется сэкономить надо искать попутчиков.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По поводу временных затрат согласен. За пару дней практически не возможно все посетить, но при большом желании все же возможно. Насчет сколько ждать маршрутку не подскажу, но судя пр тому, что людей не так много ожидает, то они ходят довольно часто. Во всяком случае при мне одна за другой были. Кстати скоротать время с пользой можно в 'Пирожковой', она как раз возле остановки. Помимо разнообразных пирожков там можно отведать и первое и второе. По сравнению со столовой в лавре,..... вообщем на цвет и вкус товарищей нет. Вот как то так с пользой можно планировать поездки. Кстати в Кременце есть древняя церковь Св. Николая Чудотворца и действующий женский монастырь. Почему то об этих местах не пишут, но они кстати заслуживают внимания. Аура там получше чем на источнике.Опять же, это не реклама а мои ''путевые заметки ''. Каждый выбирает сам для себя, что ему больше нужно и выгодно. Всем удачи.
О, нужная тема про такси в Почаеве.через гугл нашелся только 1. я уж решила что она там на весь город единственный.
Нужно такси и Почаевской Лавры в Ивано-Франковск (около 200км). Подскажите плиз телефончик адекватного таксиста, не на жигулях.![]()
Мои знакомые ездили в Почаев через паломнический отдел в Виннице при Винницкой епархии - "винницкий паломник".
Я просто не верил, что еще бывают такие цены. В Закарпатье по монастырям они поехали за 450 грн., а Почаев на два дня им поездка обошлась 150(!) гривень, правда, отдельно оплачивали ночлег. Так что, я теперь думаю и сам поехать через Винницу.
При любом раскладе - билеты до и из Винницы в районе 200 грн. + пожертвование за Почаев 150 + оплата за ночлег, куда выгоднее чем можно придумать.
По поводу такси.
В Украине, аренда машины для выезда за город оценивается в среднем 3.5 - 4 грн. за 1 км. Умножаем эту цену на километраж и если водитель заработал что-то, то его надо раскулачить.)
Что входило в эти 150 грн.? Проезд из Винницы в Почаев и обратно? Или что-то еще? Какой автобус?
Насколько удобно стыкуется приезд из Одессы в Винницу и отправление из Винницы в Почаев, и приезд из Почаева в Винницу и транспорт в Одессу? Чтобы не было необходимости снимать на ночь квартиру в Виннице.
Последний раз редактировалось Nikanya; 13.08.2013 в 10:47.
Да-да, Винницкий паломник. они дешевые))))
Только учтите. кто будет ехать с ними в Россию. В Одессе от паломнического отдела поездка около 400 у.е. из Винницы около 1300-1500 грн. Но это значит активное участие в послушаниях, работа. Например приезжаешь в Дивеево и едешь на огород буряки полоть)) пополол, если есть время и силы идешь к мощам прп. Серафима)))
Мама Мальчиков :)
Как для поездки в Почаев на два дня то не намного винницкий паломник дешевле и получается чем ехать своим ходом.
Те же 200 грн. что планировались как оплата проезда в Винницу и назад можно заплатить за плацкарт в Тернополь и назад, потом 50 грн. автобусом до Почаева и назад, а если в планах поездка на источник можно объединиться с кем-то и взять такси, для 4-х человек 120 грн. а можно и маршруткой до Кременца и обратно а от Кременца такси на источник (как тут выше упоминалось ekvadorом, но я этот способ не пробовала). На монастырское кладбище и Свято-Духов Скит можно пройтись, насладившись прогулкой.
Последний раз редактировалось Nikanya; 13.08.2013 в 13:47.
Что входило в поездку за 150 грн.? Могу сказать то, что знаю - проезд + сопровождение, отдельно доплачивали за размещение в гостинице при Лавре.
Состыковать приезд-отъезд до/из Винницы можно созвонившись с отделом в епархии + сайт tickets.ua. Будет возможность, узнаю подробности.
А так, телефоны, что записаны для связи в Виннице, можно узнать все нюансы:
+38(097)491-60-98
(0432)57-41-88
Ирина
+38(097)887-12-63
Отец Вячеслав.
Во всяком случае при экономии средств хороший вариант, как для Одессы так точно. Местный отдел берет 680 грн.
Я ездил два раза и оба с небольшими группами с форума и с сотрудниками. Последний раз ездили с Олегом(давал объявления в этой ветке), огромный плюс от таких поездок - сам себе режиссер.
Всегда есть смысл, чтобы группа хотя бы 3-4 человека, так значительно дешевле.
С паломниками ездить хорошо, но я люблю свободу, а так бы уже поехал бы через Винницу.
Позже еще вставлю пару копеек.
Может кому-то пригодиться.
За точность цен - ответственности не несу
В Почаев хочется поехать все время. Раз побывав, всегда будете стремится поехать еще раз.
На мой взгляд, существует несколько вариантов поездки.
1. Выехать с Одессы на поезде 026Ш(Одесса — Львов). ИМХО — лучший вариант.
Выезжаете с Одессы в 18.30 и приезжаете в Тернополь в районе 4 утра. Заранее созвониться со всевозможными транспортниками(можно порыть в самой теме). В нашей стране все меняется, поэтому лучше таки переспросить за цену. Можно скооперироваться с кем-то и тогда экономия на лицо. Можно арендовать микроавтобус на целый день(так делал через Олега(oderh), в этой ветке есть контакты).
Если Вы едите на пару дней, то первый день можно побывать везде с гидом, а на второй - уже никуда особо не спешить и полностью погрузиться в ту атмосферу, что там царит. А вечером следующего дня обратно в Тернополь и домой.
В общем заранее надо все продумать с транспортом.
2. Выехать из Одессы на поезде 026Ш(Одесса - Львов).
Утром, как приедете на вокзал, словить такси до Почаева(150-200 грн. за машину!!!, а не с каждого), так чтобы подвезли к главным воротам Лавры.
Будете в Почаеве около 5 утра, сразу же идете в Свято-Успенский Собор(как прошли главные ворота, все время прямо поднимаетесь по ступенькам и входите в собор. Утром очереди не большие, а попозже придется постоять, поэтому лучше сразу же приложиться к иконе и к стопочке Богородицы, а потом уже спускаться к пещерке Св. Иова Почаевского.) Потом сможете спокойно побыть на службе и после походить по Лавре.
До Свято-Духовского Скита можно проехать на машине(говорят, можно словить около Лавры) цена в районе 30-40 грн., а можно пешком пройтись минут 30-40. Потом оттуда же или вернуться к Лавре - съездить на источник Св. Анны и на обратной дороге на Божу гору(если не будет дождя, там как таковой дороги нет на гору, а идти по тропинкам). Место вылавливания такси на источник уже озвучивали.
Можно еще съездить в Кременець, там женский монастырь, в котором тоже есть чудотворная икона Божией Матери+пройтись по городку, есть на что посмотреть.
Обратно из Почаева, тоже на такси или на рейсовом автобусе(заранее купить билеты и узнать время отправления). Вечером приезжаете в Тернополь.
Из Тернополя на Одессу поезд (Львов — Одесса) отправляется в районе 23.00, можно еще на поезде из Черновцов, но тот будет аж в 23.40. Чтобы не сидеть на вокзале, даже если устанете, лучше побродить по Тернополю. Город очень красивый, музыкально-световой фонтан, соборы, ставок и т.д.*
Можно еще перекусить в хорошем месте по «советским» ценам под названием Майдан, в гугле можно найти. От вокзала прогуляться минут 15. Если приехали за светло в Тернополь, гуляем по городу, катаемся на катере(раньше было 10 грн) по Тернопольскому ставу.
3. Все тоже самое, но выезжать из Одессы на ужгородском поезде(107), приезжаете в Тернополь в районе 5 утра.
Если ехать не на такси, то надо будет с автовокзала, который, как говорят не далеко от ж.д. вокзала и уже ехать на автобусе(за это я уже не знаю). Лучше на всякий случай иметь немного «лишних денег» на переезды от Лавры до других святынь.
Узнайте за погоду, что лучше с собой взять.*
По поводу жилья.
а. Можно заранее забронировать место в гостинице при Лавре.
б. большой выбор частного сектора и миниотелей. Цены в диапозоне от 50(70) и до ….
На всякий случай, вот ссылка на карту Лавры, про борьбу с кодами и прочее не читаем, дабы не пугаться
http://www.pochaev.org.ua/?pid=1422
Да и просто можете почитать за Лавру:
http://www.pochaev.org.ua
Дополнительно, что можно посмотреть в Кременце.
Если воспользоваться Google Maps, можно проложить маршрут и знать - что и куда.
Уже упомянутый женский монастырь - Богоявленський монастир.
Практически на одной линии - бывший Иезуитский коллегиум + Базилика Святых Игнатия и Станислава, шикарное строение...слева от коллегиума - Дом «Близнецы».
Позади коллегиума — комплекс строений дворцового типа.
Музей Юлиуша Словацкого
Собор Святого Николая, практически по диагонали напротив Богоявленского монастыря.
Костел св. Станислава*построен в 1854-1857 гг За образец строители взяли Петербургский костел св. Екатерины, построенный по проекту известного французского архитектора Жана Тома де Томона. 1908 храм украсили чешскими витражами. При входе в костел привлекает внимание высокохудожественное мраморная чаша с барельефом Богоматери, изготовленная 1872 известным скульптором, уроженцем Волыни Виктором Бродским. В храме есть интереснейший памятник Юлиушу Словацком - работа знаменитого скульптора Вацлава Шимановского, изготовленный в Париже и установлен в 1910 году по случаю столетия со дня рождения поэта.
В костеле есть орган.
Улица Замкова — много интересных домов.
Замкова Гора - весь Кременець як на долоні + фортеця(залишки).
Небольшие поправки. Первый автобус в прошлом году отправлялся с Тернополя в Почаев в 7 утра. Вариант №2 подходит ко всем поездам, но действительно лучше приехать часа в 4 утра.
Вариант №2 мне наиболее симпатичен, но в Свято-Духов скит все-таки рекомендую прогуляться.
Последний раз редактировалось Nikanya; 13.08.2013 в 22:01.
Социальные закладки