Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 50 из 66 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1317
  1. Вверх #981
    User banned
    k0tya, всё правильно, жаловаться это последнее дело, лучше не жаловаться (ПМСМ)
    по-моему чем жаловаться лучше повенчаться, а если не хотите венчаться, то и не заморачиваться всем этим... всему свое время...

2. Вверх #982
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    k0tya, всё правильно, жаловаться это последнее дело, лучше не жаловаться (ПМСМ)
    по-моему чем жаловаться лучше повенчаться, а если не хотите венчаться, то и не заморачиваться всем этим... всему свое время...
    Жаловаться - не последнее дело, это нормальное явление. Что плохого в том, чтобы отстаивать свои права? Это только в нашем совковом обществе, живущем "по понятиям", пытаться решать что-то законным путём стыдно и, в общем-то, безрезультатно. Лучше пусть девушка оговорит себя, определив грешницей из-за связи с законным мужем, и наполнит денюжками пакетик батюшки, так получается?

3. Вверх #983
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от k0tya Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что на мою жалобу отреагируют адекватно. Т.к. этот священик, служит не в какой-то церквушке на окраине города, а в центре, и к нему такие толпы народа, что у меня язык не повернется перечить. Может это у него такой подход "панибратский"...
    Ну ,допустим, замечание он получит. Этот священник нарушает постановление Синода касательно гражданского брака да и своим поведением может смущать прихожан. Подобная практика должна пресекаться.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #984
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Ну ,допустим, замечание он получит. Этот священник нарушает постановление Синода касательно гражданского брака да и своим поведением может смущать прихожан. Подобная практика должна пресекаться.
    Стоило бы уточнить, что имеется в виду под гражданским браком. В последнее время этим термином принято называть совместное проживание без регистрации брака, но я уверен, что Вы имели в виду не это
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #985
    Посетитель Аватар для k0tya
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Грех осуждать человека, осуждать же его неправильные поступки не грех, а прямая обязанность
    Осуждать не стоит в любом случаи, пусть это будет на его совести. Он не виноват, виноваты те которые не видят или не хотят видеть его действия, те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.

6. Вверх #986
    Осуждать не стоит в любом случаи, пусть это будет на его совести. Он не виноват, виноваты те которые не видят или не хотят видеть его действия, те кто поставили его на этот пост, и не снимают его потому, что он приносит хорошие инвестиции.
    Если Вы не считаете нужным пожаловаться, Вы в равной мере виноваты в его поведении, что в общем, признаете и сами, только почему-то себя ставите в привелегированное положение.

7. Вверх #987
    Частый гость
    Этот священник - не оружие в чьих-то руках. Он человек с правом выбора. За то, что он это делает, несёт ответственность прежде всего он сам, а не его начальство. Для многих подлецов эта формула очень удобна, "это не я, это обстоятельства", "все так делают" и т. д. Вот и оставляют у нас врачи людей умирать, а священники без того, чтобы им денюжку в карман не положили, и пальцем не пошевелят. Хватит уже этих скотов оправдывать, давайте называть вещи своими именами.
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 24.05.2012 в 13:54.

8. Вверх #988
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Стоило бы уточнить, что имеется в виду под гражданским браком. В последнее время этим термином принято называть совместное проживание без регистрации брака, но я уверен, что Вы имели в виду не это
    Конечно я имел в виду брак, который зарегистрирован по гражданским законам.
    То, что подразумевается нынче под гражданским браком- подмена понятий, Имхо.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    То, что подразумевается нынче под гражданским браком- подмена понятий, Имхо.
    Да вот и я так думаю... Просто решил уточнить для всех остальных, чтобы кто-нибудь не понял превратно

10. Вверх #990
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Для себя я пришла к выводу, что христианство признает грехом все то, что приносит удовольствие. То, что называют низменными инстинктами, хотя я бы их назвала базовыми.
    В христианстве похоть- смертный грех, который выражается в незаконной страсти. Но как это контролировать правильно? Бывает и такое, что объект твоего вожделения заставит тебя иначе взглянуть на себя и возможно усмирить твои более сильные порывы на грешные деяния.

11. Вверх #991

Цитата Сообщение от Alex Richardson Посмотреть сообщение
    Для себя я пришла к выводу, что христианство признает грехом все то, что приносит удовольствие. То, что называют низменными инстинктами, хотя я бы их назвала базовыми.
    В христианстве похоть- смертный грех, который выражается в незаконной страсти. Но как это контролировать правильно? Бывает и такое, что объект твоего вожделения заставит тебя иначе взглянуть на себя и возможно усмирить твои более сильные порывы на грешные деяния.
    А разве не Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь"?
    А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"...
    Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #992
    User banned
    и еще Святой Апостол Павел об этом в первом послании к Коринфянам говорит...

13. Вверх #993
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А разве не в Библии есть такие строки: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно"...
    Или вот еще:"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей... потому что это - доля твоя в жизни и трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем".
    Кроме постных? А кто ж посмел слова самого Творца ополовинить?

14. Вверх #994
    User banned
    А кто?
    Никто

15. Вверх #995
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Но и там же сказано, что "Женщина - это сеть, сердце её - силки, руки - оковы. Праведник спасется от неё, а грешник уловлен ею будет!"
    Шалом увраха!

16. Вверх #996
    User banned
    а женщина и жена для тебя нет разницы?

17. Вверх #997
    Но для того, чтобы стать женой, надо быть женщиной. И опять же, в текстах тех лет, о которых мы говорим, жена не обязательно означает именно супругу. Жена и женщина были синонимами.
    Шалом увраха!

18. Вверх #998
    User banned
    нет это измышления
    жена (супруга) и женщина никогда не были синонимами
    и так у Соломона в первом случае написано о жене, ты вставил о женщине
    зачем это все объяснять взрослому человеку, ну что и так не понятно, да возьми открои и почитай полностью...

19. Вверх #999
    А что, Вы допускаете, что жена может быть другого пола?

20. Вверх #1000
    нет это измышления
    жена (супруга) и женщина никогда не были синонимами
    С вами, как со специалистом спорить не буду.
    и так у Соломона в первом случае написано о жене, ты вставил о женщине
    зачем это все объяснять взрослому человеку, ну что и так не понятно, да возьми открои и почитай полностью...
    Makso, я понял без второго слова, что сексовать без штампа в паспорте нельзя. Не стоит заострять на этом внимание.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 50 из 66 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права