Есть жанр мехи, есть жанр комедии, есть связанное с космосом (будь то космоопера или просто с антуражем). Когда же их просто смешивают, то ничего хорошего не получается, что я увидел в Надесико.Не стоит сравнивать такую серьезную вещь как Гандам и наполненную юмором фантастику Надесико.
Интересная комедия и меха с космосом это Vandread, во всяком случае там интересно смотреть, что же произойдёт дальше. И это не смотря на фансервис и Гонзо.
Превосходная комедия и космос это Tenchi Muyo! GXP, а меха и пародийные геги это уже Dual Parallel! Trouble Adventures. Просто хорошие комедии без жанра мехи, мне уже лень перечислять.
В Надесико они намешали меху, космос, комедию, ещё и драму, но ничего годного не получилось. Я лучше посмотрю разных представителей каждого жанра отдельно, которые действительно интересные, чем вот этот суррогат.
Скажите вот, а чем вам не угодил Гандам 079 и мувики к нему или восьмой взвод? До сида и нулей я ещё дойду, но мне интересно чем же они лучше, чем остальное из линеек того же Гандама. Может это потому что мехи и дизайн персонажей в "современной рисовке"? Ибо сложно поверить, что по сюжету там намного лучше, чем в первых Гандамах.Если хочешь увидеть качественный Гандам, смотри «Mobile Suit Gundam Seed» и «Mobile Suit Gundam 00» (оба сезона).
kotoko
Так я же и говорю, скорее всего видели. Я не поклонник жанра сёдзе, поэтому не могу перечислить многое. Часто бывают, что поклонники жанра знают произведения действительно хорошие, но которые мало известны большинству, но к сожалению тут ничего посоветовать не могу. Если хотите, то ещё посмотрю у себя в просмотреном в плане сёдзе, если интересно.
А как же Каре Кано? Особенно манга.Озорной поцелуй только отличается, так как он и современней, и комедийней, плюс пожалуй единственная история, которая не закончилась на "великом первом поцелуе". Очень необычно для Японии.
В отличии от гаремников и остального (где скорее представляется "как бы японцы хотели"), то сёдзе отображает существующие положение дел.
Там у них действительно могут на протяжении пары месяцев встречаться и только-только взяться за руки, а после полугода будет первый поцелуй.
Добавил в план просмотра. Может быть и гляну, что из себя представляет.Я б еще сюда вписала Please Save My Earth. Эта история никого не оставит равнодушным. Хотя опять же экранизировали всего кусок манги, поэтому лучше читать.
Социальные закладки