Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 50 из 540 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 10792
  1. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Мне очень нравится эта формулировка.
    А откуда вы знаете этот рецепт?
    Собственное понимание или почерпнутое где-то?
    Смотря, что Вы подразумеваете под собственным пониманием?)
    Конечно эта пара фраз, скооперировались в голове не только в результате чтения и аналитического сопоставления.
    Плюс определенный жизненый опыт - дающий возможность утверждать, что это именно так, в какой то степени

К тому же с чего Вы взяли, что это рецепт? Это просто утврждение, если оно Вам понравлось настолько, чтоб стать рецептом то спасибо за доверие это лучший показатель ее разумности

2. Вверх #982
    User banned
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Лишение человека жизни является неприемлемым в нашем обществе, не правда ли? Мы будем бесконечно осуждать убийцу. Это правило. Это закон.
    Завтра ты, защищая своего ребенка (любимую, маму, брата), лишишь жизни нападающего. И такое незыблемое правило и мораль приобретет совсем другой оттенок. Но только для тебя. Для родителя того, кто нападал, того, кого ты лишил жизни, это правило так и останется незыблемым. Это будут разные взгляды на одну и ту же мораль, на один и тот же свод правил.
    Пример конечно утрирован. Но так он стал более наглядным.

Правила и морали созданы, что бы управлять. Поставь их под сомнения и тебе припишут бунт.
    Вы не правы Вот Вы их ставите под сомнение и я не приписываю Вам бунт)) Более того под сомнения их ставит большинство современной молодежи, Ницше многими своими трудами ставил это под сомнение, их возможно осуждают, но не садят за бунт.
    Бунт будет когда Вы ради, по своему, сформулированных правил поведения начнете творить общественно небезопасные действия и бездействия - вот это будет бунт - пока же Вы высказываетесь в пределах цензуры это просто выражение Вашего мнения
    К тому же мораль можно выделить на различных уровнях на внутрисемейном, внутри какой нибудь группы(организации) и внутри общества в целом - естественна неоднородность этих моралей тк исходят они из различных пониманий блага.
    Подчинение морали общественной это приятие того, что Вы гражданин этой страны и подчиняетесь ее правилам, мораль у нас осталась еще во многом совдеповская, в конфликт с ней вступает мораль капиталистическая - когда исчезнут носители совдеповской морали такие как Вы "бунтовщики" исчезнут слившись с толпой.

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Le@nId Посмотреть сообщение
    Подчинение морали общественной это приятие того, что Вы гражданин этой страны и подчиняетесь ее правилам, мораль у нас осталась еще во многом совдеповская, в конфликт с ней вступает мораль капиталистическая - когда исчезнут носители совдеповской морали такие как Вы "бунтовщики" исчезнут слившись с толпой.
    А кто тебе сказал, что я бунтарка?
    Меня просто мало интересуют установленные нормы и законы, не смотря на то, что по большей части мне приходится им следовать. Я остаюсь свободна в выборе чему следовать, а чему нет.

В любом случае считать чье-то мнение как истину в последней инстанции как минимум мне не интересно
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #984
    User banned
    А кто тебе сказал, что я бунтарка?
    Меня просто мало интересуют установленные нормы и законы, не смотря на то, что по большей части мне приходится им следовать. Я остаюсь свободна в выборе чему следовать, а чему нет.

В любом случае считать чье-то мнение как истину в последней инстанции как минимум мне не интересно
    Это в принципе исходит из указанной Вами профессии и еще и такого подзащитного (истца или участника спора, Вам виднее)
    Это самоочевидно, что бы быть успешным в этом деле нужно быть морально гибким человеком и эффективным софистом, Вы естественно не бунтарка Вы просто приверженец нормы права, что каждый имеет право на защиту от того и не приятие морали, тк для Вас это лишний груз или камень на пути

5. Вверх #985
    Это в принципе исходит из указанной Вами профессии и еще и такого подзащитного
    Это самоочевидно, что бы быть успешным в этом деле нужно быть морально гибким человеком и эффективным софистом, Вы естественно не бунтарка Вы просто приверженец нормы права, что каждый имеет право на защиту от того и не приятие морали, тк для Вас это лишний груз или камень на пути
    Благодарю за диагноз

И по теме:
    Если бунт на корабле заранее согласовать с капитаном, то это уже не бунт, а корпоративная вечеринка

6. Вверх #986
    User banned
    Благодарю за диагноз

И по теме:
    Если бунт на корабле заранее согласовать с капитаном, то это уже не бунт, а корпоративная вечеринка
    ре:
    Это если корпоратив не нарушает присяги капитана и не распространяется на общественный порядок на суше
    Последний раз редактировалось Le@nId; 05.09.2010 в 10:56.

7. Вверх #987
    Это если корпоратив не нарушает присяги капитана
    Тебе надо что-то делать с такой непоколебимой зависимостью от правил, норм и моралей Добро пожаловать.

8. Вверх #988
    User banned
    Тебе надо что-то делать с такой непоколебимой зависимостью от правил, норм и моралей Добро пожаловать.
    Спасибо
    Отсутствие правил порождает скуку или страх
    К тому же самоорганизованная единица в бою гораздо эффективней его расхлябаной копии

9. Вверх #989
    Спасибо
    К тому же самоорганизованная единица в бою гораздо эффективней его расхлябаной копии
    Да, что-то в этом есть
    Всегда проще жить по правилам, кем-то написанным, чем по велению сердца

10. Вверх #990
    User banned
    Да, что-то в этом есть
    Всегда проще жить по правилам, кем-то написанным, чем по велению сердца
    Даже сердце следует правилам с определенной частотой и ритмом
    Читай эклисиаста - который все имел и мог позволить себе все, такая депрессия присуща только человеку не организованному и ничем не занятому, так же самоотвергшему коллектив с его ценностями.

11. Вверх #991
    Философ форума

Любой разношерстный коллектив нуждается в лидере, как в оркестре без дирежера, так и коллектив без лидера не может быть гармонично настроен на волну, вот тут и неплохо пригождается перевес сил.
    К тому же Вы совершенно не подвержены ни каким лишним эмоциям когда Вы заведомо сильнее своих опонентов, даже не будучи лидером - а это уже спокойствие и гармония в самых непредвиденных ситуациях.
    Равновесие предполагает суд, что подразумевает размусоливание конфликта на много лет и накаливание взаимнонепримеримых сил до их крайности Там же где гармония есть сила стороны(сторон), если ее нет то нет и гармонии.
    Под силой я подразумеваю силу ума, силу воли, силу физическую их гармоничное сочетание.
    Если для того, чтобы стать лидером нужна победа над коллективом, то вряд ли коллектив нуждается в таком лидере.

Лидер - это неотъемлемая часть коллектива. Как можно говорить о том, что в организме голова сильнее руки или ноги?)))))
    Представьте себе, как руки соревнуются с ногами за то, чтобы занять место головы.)))))

Жалко такой коллектив, где лидер приходит управлять по такому принципу. И о каких оппонентах Вы говорите и при чём к ним лидер? Оппоненты по определению находятся на одном уровне. А если лидер своих подопечных считает оппонентами, то он им не лидер, а враг. Такая модель тоже встречается, но это модель больная.
    Кстати, в масштабе государства встречается довольно часто. Результаты такого управления видны невооружённым глазом.

Почему "равновесие предполагает суд"? Зачем он равновесию нужен? Когда всё в гармонии для суда и борьбы просто нет оснований.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #992
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если для того, чтобы стать лидером нужна победа над коллективом, то вряд ли коллектив нуждается в таком лидере.

Лидер - это неотъемлемая часть коллектива. Как можно говорить о том, что в организме голова сильнее руки или ноги?)))))
    Представьте себе, как руки соревнуются с ногами за то, чтобы занять место головы.)))))

Жалко такой коллектив, где лидер приходит управлять по такому принципу. И о каких оппонентах Вы говорите и при чём к ним лидер? Оппоненты по определению находятся на одном уровне. А если лидер своих подопечных считает оппонентами, то он им не лидер, а враг. Такая модель тоже встречается, но это модель больная.
    Кстати, в масштабе государства встречается довольно часто. Результаты такого управления видны невооружённым глазом.

Почему "равновесие предполагает суд"? Зачем он равновесию нужен? Когда всё в гармонии для суда и борьбы просто нет оснований.
    Вы слишком грубо смотрите на силу
    Лидер зажигает коллектив своей силой, а не подавляет его в этом разница.

13. Вверх #993
    Философ форума

Это для тех, у кого главное развлечение - ходить строем.

Скуку и страх порождает отсутствие любви. Любви во всех её проявлениях.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #994
    Философ форума

Вы слишком грубо смотрите на силу
    Лидер зажигает коллектив своей силой, а не подавляет его в этом разница.
    А Вы не думаете перед тем, как ответить.
    Я Вам пошагово написала в деталях что как и почему я вижу. На силу смотрю обыкновенно.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #995
    User banned
    Это для тех, у кого главное развлечение - ходить строем.

Скуку и страх порождает отсутствие любви. Любви во всех её проявлениях.
    Угу, ать два
    Это для того кто кое чего достиг в этом обществе, а любовь в моей модели не отменяется, только приветствуется

16. Вверх #996
    User banned
    А Вы не думаете перед тем, как ответить.
    Я Вам пошагово написала в деталях что как и почему я вижу. На силу смотрю обыкновенно.
    Думаю как? как женщина?) Вы правы я так не думаю
    Истиную силу Вы даже не почувствуете просто будете верить, что это Ваше проявление и достижение.

17. Вверх #997
    Даже сердце следует правилам с определенной частотой и ритмом
    Читай эклисиаста - который все имел и мог позволить себе все, такая депрессия присуща только человеку не организованному и ничем не занятому, так же самоотвергшему коллектив с его ценностями.
    Взращивать в себе восприятие окружающего мира на чьи-то трактатах мне не интересно.
    Это не в осуждение читающим. Это лишь часть моего скромного эго

18. Вверх #998
    Философ форума

Думаю как? как женщина?) Вы правы я так не думаю
    Истиную силу Вы даже не почувствуете просто будете верить, что это Ваше проявление и достижение.
    Вы понятия не имеете о том, что я почувствую, а что нет. То, что Вы всё время переходите на личности говорит о том, что у Вас нет других аргументов.

Граждане, которые в нашей стране кое чего достигли, далеко не все заслуживают доверия и уважения(я не о Вас конкретно). Проходимцы, которые растащили что плохо лежит сейчас пересчитывают свои миллионы-миллиарды. Так что, это основание для того, чтобы им подражать и доверять?

Кстати, у меня есть подозрение, что равновесные силы скоро нам продемонстрируют, чем заканчиваются такие достижения...
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #999
    User banned
    Взращивать в себе восприятие окружающего мира на чьи-то трактатах мне не интересно.
    Это не в осуждение читающим. Это лишь часть моего скромного эго
    А суды как Вы выигрываете на своих трактатах?)
    Не знание законов не освобождает от ответственности - Вам ли это не знать.
    А законы, как не парадоксально, пишутся в книгах и коменнтариях к ним.

20. Вверх #1000
    А суды как Вы выигрываете на своих трактатах?)
    Не знание законов не освобождает от ответственности - Вам ли это не знать.
    А законы, как не парадоксально, пишутся в книгах и коменнтариях к ним.
    Ответственность - это несвобода, мы уже говорили об этом.
    Знание не всегда требует слепого следования тому, что знаешь
    А законы не были бы законами, если бы их так часто не нарушали)

Ответить в теме
Страница 50 из 540 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права