Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 50 из 102 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2036
  1. Вверх #981
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Я бы сказала,что любовь-это Божественная энергия,раскрывающая в человеке все..и терпение ,и милосердие,и понимание,и чувствительность..и все остальное. Это чистейший Источник благодаря которому на земле существует все живое. Кто лишен этой энергии,живут как во сне, и понимают это только тогда ,когда сравнивают свое состояние "до" любви и "после".
    Согласна. Но Любовь больше чем энергия. Энергия имеет материальную природу, а любовь действительно божественное чудо.
    На счёт сравнения - в точку! Одно дело считать, что ты её ощущаешь, а другое дело ощущать.
    Но я к чему речь веду. Лучше предположить, что её нет или есть, но очень мало, чем делать вид что всё хорошо и ничего не делать...
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #982
    User banned
    Любовь , всё делает настоящим...потому что начинает она с тебя, а потом ты уже любишь всё...не потому что по настоящему или как нибудь ещё...а потому что не сможешь по другому, теперь это твоё дыхание...

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Жизнь на самом деле есть тьма,когда нет стремления. Всякое стремление слепо, когда нет знания, Всякое знание тщетно, когда нет труда, Всякий труд бесплоден, когда нет любви; И когда вы трудитесь с любовью, вы связываете себя с самим собой, друг с другом и с Богом.
    А что значит трудиться с любовью?
    Это - ткать одежды из нитей своего сердца так, словно те одежды наденет твой возлюбленный. Это - строить дом с усердием так, словно в
    том доме поселится твой возлюбленный. Это - сеять семена с нежностью и собирать урожай с радостью так, словно плоды будет есть
    твой возлюбленный. Это - наполнять все, что ты делаешь, дыханием своего духа... © Джибран Халиль "Пророк"

4. Вверх #984
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Любовь , всё делает настоящим...потому что начинает она с тебя, а потом ты уже любишь всё...не потому что по настоящему или как нибудь ещё...а потому что не сможешь по другому, теперь это твоё дыхание...
    "По-настоящему любишь только то,
    что любишь в данную секунду.
    Тогда принадлежишь избранному
    безраздельно.
    Но лишь на миг- и это свобода.
    Она прекрасна и непостижима,
    как логика полёта стрижа.
    Именно так и должно быть..."

5. Вверх #985
    Философ форума

Хорошо сказал!
    В принципе так и есть, только тот момент, когда "не сможешь по другому, теперь это твоё дыхание" может вообще никогда не наступить.
    Но если он наступил - это супер!

А вспышки - это именно та любовь, которую люди считают причиной для страданий. Когда после вспышки любви погружаешься в темноту, очень боишься эти мгновения потерять, дорожишь ими по тому же принципу, что и предметами из материального мира... отсюда и ревность и разные другие страдания.

Просто надо открыться любви до конца. Дать ей течь беспрерывно, чтобы она превратилась в дыхание!
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #986
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А вспышки - это именно та любовь, которую люди считают причиной для страданий. Когда после вспышки любви погружаешься в темноту, очень боишься эти мгновения потерять, дорожишь ими по тому же принципу, что и предметами из материального мира... отсюда и ревность и разные другие страдания.
    ..это я так понял что ты о той любви, которая не настоящая?))) Какие страдания...какая ревность(это в миде возможны варианты), вспышки...после вспышки настоящей любви уже невозможно погрузиться в темноту, это вне категорий материи...Материя только даёт урок, ведь она Мать наша...учит нас. Я когда встречаю людей, которые находятся в трудном и очень трудном состоянии...у них всё плохо, они в безвыходном положении...ну это как они себе считают, я всегда спрашиваю их...вот мол если бы была возможность прожить эту самую жизнь, как бы они себя повели согласились или нет....знаешь, после недолгих раздумий все говорят да, что опять бы всё прожили. А это здесь, в телах...когда им трудно и всё равно они соглашаются сделать такой выбор. Ведь знают цену всему что происходит, знают что она высока и сделают опять же выбор пройти этот нелёгкий путь...и сделают его только из-за любви. Разве есть что больше этого...

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ..вот мол если бы была возможность прожить эту самую жизнь, как бы они себя повели согласились или нет....знаешь, после недолгих раздумий все говорят да, что опять бы всё прожили. А это здесь, в телах...когда им трудно и всё равно они соглашаются сделать такой выбор. Ведь знают цену всему что происходит, знают что она высока и сделают опять же выбор пройти этот нелёгкий путь...и сделают его только из-за любви. Разве есть что больше этого...
    Больше любви ничего нет Но человек может отказаться прожить свою жизнь с начала по другому и из страха : а ну как было бы еще хуже...а тут хоть тараканы уже знакомые а там мало ли ))) как бы чего не вышло)))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Но человек может отказаться прожить свою жизнь с начала по другому и из страха : а ну как было бы еще хуже...а тут хоть тараканы уже знакомые а там мало ли ))) как бы чего не вышло)))
    Так это вечный вопрос, быть или не быть... И очень часто побеждает предпочтение продолжать все делать по-старому, по привычке, из боязни изменений.

Кто бы согласился,
    Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
    Когда бы неизвестность после смерти,
    Боязнь страны, откуда ни один
    Не возвращался, не склоняла воли
    Мириться лучше со знакомым злом,
    Чем бегством к незнакомому стремиться!
    Так всех нас в трусов превращает мысль,
    И вянет, как цветок, решимость наша
    В бесплодье умственного тупика,
    Так погибают замыслы с размахом,
    В начале обещавшие успех,
    От долгих отлагательств.
    Born to be Alive

9. Вверх #989
    Философ форума

..это я так понял что ты о той любви, которая не настоящая?))) Какие страдания...какая ревность(это в миде возможны варианты), вспышки...после вспышки настоящей любви уже невозможно погрузиться в темноту, это вне категорий материи...Материя только даёт урок, ведь она Мать наша...учит нас. Я когда встречаю людей, которые находятся в трудном и очень трудном состоянии...у них всё плохо, они в безвыходном положении...ну это как они себе считают, я всегда спрашиваю их...вот мол если бы была возможность прожить эту самую жизнь, как бы они себя повели согласились или нет....знаешь, после недолгих раздумий все говорят да, что опять бы всё прожили. А это здесь, в телах...когда им трудно и всё равно они соглашаются сделать такой выбор. Ведь знают цену всему что происходит, знают что она высока и сделают опять же выбор пройти этот нелёгкий путь...и сделают его только из-за любви. Разве есть что больше этого...
    Чел, если бы после вспышки не погружались в темноту, то это была бы не вспышка, а постоянный свет . В том-то и дело, что жить в постоянном свете мало кто стремится, не надо сбрасывать со счетов то, что люди сами делают свой выбор страдать. Те, кто говорят "Да", соглашаясь страдать вновь, сами делают свой выбор. Я бы прожила иначе - однозначно. И так столько времени было потрачено на борьбу с ветряными мельницами)))). Некоторые люди никогда не останавливаются в этой борьбе. Они считают, что достигнуть чего-то можно только пробивая головой бетонную стену и усилия для них становятся эквивалентом успеха.

Когда им любить, скажи мне?))))) Они заняты преодолением трудностей. Почему у нас так распространены "мудрости" о том, что постоянно счастливы могут быть только идиоты, что любовь - это жертва и всякое такое?

Пока человек не считает себя достойным быть всегда в любви, он будет страдать. Это его выбор, и только его.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #990
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Так это вечный вопрос, быть или не быть... И очень часто побеждает предпочтение продолжать все делать по-старому, по привычке, из боязни изменений.
    да, я согласна на все 100% - животных страх перемен не может быть хорошим мотиватором

Но он реален у многих. У меня тоже бывает. И часто маскируется, например, под любовь или другое светлое состояние : я бы начал с начала, но по любви не откажусь от прожитого; я бы горы свернул - но как без меня родные проживут...Реальны все эти состояния - главное, имхо, отдавать отчет какое из них действительно сейчас влияет на мой выбор

11. Вверх #991
    Sunshine Lady

Та ну ладно вам, девочки Ну какой животный страх? Животная лень - это я ещё могу понять))) Как раз при взрослой любви (когда понимают, что вот оно - как ни крути, как не охлаждай, как ни обдумывай, как не дели на прожитые годы, а именно это - самое сильное чувство за всю длинную жизнь) готовы изменить ВСЁ - в прямом смысле этого слова. Но правильно ли принимать такую любовь? Вот это вопросец уже для второго человека.

Показать скрытый текст
    :)
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #992
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Та ну ладно вам, девочки Ну какой животный страх? Животная лень - это я ещё могу понять))) Как раз при взрослой любви (когда понимают, что вот оно - как ни крути, как не охлаждай, как ни обдумывай, как не дели на прожитые годы, а именно это - самое сильное чувство за всю длинную жизнь) готовы изменить ВСЁ - в прямом смысле этого слова. Но правильно ли принимать такую любовь? Вот это вопросец уже для второго человека.

Показать скрытый текст
    :)
    Высокие!.. Высокие отношения!! (с)

Это роман, Труля, и люди просто заставляют себя думать, что они поступают правильно. Было бы "правильно", были бы вместе или разошлись и освободили бы место для того, кто может это место занять. А то мужик только бегает, "отмечает территорию", как бы романтично это не выглядело.
    Ведь будь его дама замужем, вряд ли ему удалось бы сохранять эти милые традиции.)))

Но это "любофф половая", а я пишу (и не только я) о любви в более глобальном смысле, от которой все остальные любови происходят .
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #993
    Sunshine Lady

Ведь будь его дама замужем, вряд ли ему удалось бы сохранять эти милые традиции.)))
    Ты явно недооцениваешь интеллигентность некоторых людей
    Он был знаком с мужем дамы, бывал в доме при его жизни, и вообще - любимый дядя детей)))
    А дама помогала одному из его детей при устройстве на работу. Так что там таки красивая история.
    Именно потому, что ОБА вовремя схаменулись по инициативе дамы.

А порыдать при Луне - так это полезный катарсис, в любом возрасте))) И кто вообще сказал, что он всю жизнь любит её, а не себя в этой любви? Он сделал карьеру, каждый раз сообщая ей о новом достижении аля "Смог только потому, что ты в меня веришь!". Эта была своего рода идея фикс для мотивации, а не страсть, которая разрушила его жизнь. А значит женщина была права, и женщина таки любила ЕГО, отправив домой, когда он приехал, бросив всё.
    Последний раз редактировалось Truly; 08.09.2011 в 16:47.
    Всё начинается с любви.

14. Вверх #994
    Философ форума

История красивая, что и говорить...
    Есть о чём подумать.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #995
    User banned
    Чел, если бы после вспышки не погружались в темноту, то это была бы не вспышка, а постоянный свет . В том-то и дело, что жить в постоянном свете мало кто стремится, не надо сбрасывать со счетов то, что люди сами делают свой выбор страдать. Те, кто говорят "Да", соглашаясь страдать вновь, сами делают свой выбор. Я бы прожила иначе - однозначно. И так столько времени было потрачено на борьбу с ветряными мельницами)))). Некоторые люди никогда не останавливаются в этой борьбе. Они считают, что достигнуть чего-то можно только пробивая головой бетонную стену и усилия для них становятся эквивалентом успеха.

Когда им любить, скажи мне?))))) Они заняты преодолением трудностей. Почему у нас так распространены "мудрости" о том, что постоянно счастливы могут быть только идиоты, что любовь - это жертва и всякое такое?

Пока человек не считает себя достойным быть всегда в любви, он будет страдать. Это его выбор, и только его.
    ...ну так в рамках темы, если и допустить что любовь бывает не настоящей...то если после вспышки снова мрак...то это как раз наверное тот вариант. А страдать...да мы все здесь для того чтоб выстрадать(в поте лица будешь есть хлеб свой(с))...благо себе, а значит и всем. Самое дорогое...это выстраданное и дело не в жертвах и мазохистскими наклонностями к самобичеванию, скорей как притча о блудном сыне...ушел одни, а вернулся другой.

..когда им любить? Да в любое время...только кто этого хочет, ведь каждый сам себе ставит приоритеты...свобода выбора, а если большинство ставит цели не совсем верного направления...так и получаются "мудрости", которые это большинство придумало и с удовольствием пользуется ими. Любовь скорей результат жизненных "страданий"...отстрадав всё, окончив школу жизни получаешь Любовь, чтоб продолжить дальнейшее обучение...дальше такое же со-Творчество, только в Любви.

16. Вверх #996
    Как называется та любовь , которая живет с ненавистью практически одновременно? Это "особая" любовь или признак психического расстройства?

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Rejina Посмотреть сообщение
    Как называется та любовь , которая живет с ненавистью практически одновременно? Это "особая" любовь или признак психического расстройства?
    я бы назвала это страстью

зы :не зря в православии под страстью часто понимают страдание

18. Вверх #998
    Философ форума

...ну так в рамках темы, если и допустить что любовь бывает не настоящей...то если после вспышки снова мрак...то это как раз наверное тот вариант. А страдать...да мы все здесь для того чтоб выстрадать(в поте лица будешь есть хлеб свой(с))...благо себе, а значит и всем. Самое дорогое...это выстраданное и дело не в жертвах и мазохистскими наклонностями к самобичеванию, скорей как притча о блудном сыне...ушел одни, а вернулся другой.

..когда им любить? Да в любое время...только кто этого хочет, ведь каждый сам себе ставит приоритеты...свобода выбора, а если большинство ставит цели не совсем верного направления...так и получаются "мудрости", которые это большинство придумало и с удовольствием пользуется ими. Любовь скорей результат жизненных "страданий"...отстрадав всё, окончив школу жизни получаешь Любовь, чтоб продолжить дальнейшее обучение...дальше такое же со-Творчество, только в Любви.
    Я, Чел, не верю в страдание в рамках этой темы
    Если ценность чувств определяется не счастьем, а страданием, это вывернутое наизнанку отношение. Притча о блудном сыне или притча о распятии говорит об одном и том же. Когда ценность в распятии - это одно отношение, когда ценность в воскресении - это совсем другое отношение.

Любовь как результат страданий - это тоже на мой взгляд противоречит сути любви. Любя кого-то не можешь желать страдать или желать страданий кому-то, чтобы любовь обрела ценность. Так бывает, конечно, что "страданиями душа совершенствуется", но думаю, что это не догма, а скорее особенность несовершенного восприятия. Без этого вполне можно обойтись.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #999
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я бы назвала это страстью

зы :не зря в православии под страстью часто понимают страдание
    Когда человек вынужден защищаться и нападать, он может в результате этого придти к любви, а может придти и к противоположному состоянию - к вечному страху потери... это страсть или нет, я не знаю... может быть и страсть тоже. Но страх тут правит бал, страх, а не любовь.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Кто может для себя ответить на вопрос,что такое любовь и что такое ненависть?
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 50 из 102 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права