Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 50 из 221 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 4407
  1. Вверх #981
    Скиталец

... Был камень, который лежал много лет, потому что другие скульпторы выбросили его, думая, что он бесполезен. Из этого камня Микеланджело создал статую Иисуса. Когда статуя была окончена, кто-то сказал:

- Ты поразителен! Никто не хотел этот камень. Его выбросили. Другие скульпторы решили, что он ни на что не годится, он странной формы. Но из него ты создал великое произведение искусства.

Микеланджело сказал:

- Я его не создал. Статуя была спрятана внутри камня - я просто удалил ненужные куски вокруг нее. Я просто открыл ее, я ее не создал. Она была спрятана, закрыта, я ее открыл. Она была скрыта, я открыл ее; я сделал только это. Я не творец, я только удалил наружные слои и открыл ее...
    Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #982
    Скиталец

Пчела и змея.
    Однажды пчела спросила змею:
    - Почему, когда я укушу - я умираю, а когда ты укусишь - укушенный умирает?
    Змея ответила:
    - Мой укус профессиональный.

3. Вверх #983
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Гора Обасутэ

Японская притча
    Был в старину обычай: как только старикам исполнялось шестьдесят лет, покидали их на погибель в дальних горах. Так приказал князь: незачем лишние рты кормить.

Старики при встрече приветствовали друг друга:

— Как время-то бежит! Уж пора мне в этом году отправляться на гору Обасутэ.

— Вот как? Значит, вместе пойдём, и мне пора.

Но вот что случилось однажды на рассвете.

Двое братьев несли по очереди своего старого родителя по крутой горной тропе. Тащит старший брат тяжёлую ношу на спине и слышит по временам какой-то треск за собой.

Оглянулся он и спросил:

— Что делает наш отец?

— Да так, пустым делом балуется, — ответил младший брат. — Ломает ветки и бросает на дороге.

— Отец, ты зачем ветки ломаешь? Верно, для заметок? Хочешь убежать, когда мы уйдём домой?

Старик ответил так:

В далёких горах
    Ветками путь отмечу.
    Зачем, для кого?
    Ради любимых детей,
    Что покидают меня.

И после в молчании продолжал ломать ветки и бросать на тропинку.

Обасутэ прячется в самой глубине гор. Братья добрели туда к вечеру, сказать по правде, с лёгким сердцем, только спинам их пришлось тяжело.

Посадили они отца под большим деревом и начали совещаться, какую дорогу выбрать.

— Идти назад тем же путём скучновато.

— Правда твоя, ничего нового не увидим.

— А зачем долго думать? Пошли вниз с горы куда глаза глядят. Всё равно выйдем к деревне.

Так и сделали. Но незнакомая тропинка давай петлять, шла-шла вниз и вдруг начала подниматься вверх. А уже наступила ночь. Кругом слышался волчий вой, уханье сов… Братья сперва храбрились, а потом испугались вконец.

— Вернёмся поскорей туда, где мы покинули нашего отца, и найдём верную дорогу. Он ведь оставлял заметы по пути, — взмолился младший брат.

Вот когда братья впервые поняли, как сильно любил их отец, как заботился о них.

— Батюшка! Батюшка! — стали кричать они во весь голос и бегом припустились назад.

Взошла луна и осветила тёмную чащу. Видят — старик неподвижно сидит под деревом. Братья опустились возле него на землю и перевели дух.

— Что с вами случилось, дети мои?

— Да вот, захотелось нам пойти назад по другой дороге. Но мы заблудились. Просим тебя, вернись с нами и укажи правильный путь.

Отец показал пальцем на тропинку:

— Вот идите по ней, я бросал ветки по дороге. А я останусь здесь.

— Нет, нет, не говори так. Позволь нам отнести тебя домой. Будь что будет, мы больше никогда не покинем тебя! — стали умолять братья.

— Неразумные слова! Хотите вы или нет, а должны оставить меня в горах: на то есть строгий княжеский указ. Ослушников ждёт суровая кара.

Но братья поняли, как любит родительское сердце, и твёрдо стояли на своём. Они понесли отца против его воли.

Дома братья поспешили вырыть под полом глубокий подвал и спрятали там своего отца. Каждый день они приносили еду своему отцу и беседовали с ним.

Так прошло больше года. Вдруг от имени князя объявили указ: «Приказываю свить верёвку из пепла, коли найдётся такой умелец». Люди в княжеских владениях вконец измучились, пробовали и так и этак, но всё без толку: никто не смог свить верёвку из пепла. Братья рассказали об этом своему старику-отцу.

— А ведь дело-то нехитрое. Вымочите солому в солёной воде и свейте жгутом, а как высохнет, сожгите на огне, — посоветовал старик.

Сделали братья, как он сказал, и правда, получилась у них верёвка из пепла.

Князь похвалил братьев, но задал им новую задачу:

— Коли вы такие хитрые, продёрните нить сквозь большую морскую раковину, да так, чтобы прошла внутри по всем завиткам.

Опечалились братья и поспешили к отцу за советом.

— Вот оно как, — призадумался отец, а поразмыслив, сказал сыновьям: — Принеси-ка ты муравья, а ты — длинную нитку и горсточку рисинок.

Принесли сыновья, что велено. Старик привязал нитку к муравью и впустил его в глубь витой раковины, просверлив отверстие на верхушке. Потом повернул раковину открытой стороной к свету и насыпал рисинок. Муравей скоро выполз к приманке, а по дороге продёрнул нить сквозь все завитки.

Князь остался очень доволен:

— Хотел я узнать, сколь умны люди в моих владениях. Теперь душа моя спокойна. Но скажите мне, сами ли вы догадались, или кто другой научил вас?

Братья поведали обо всём без утайки.

— Поистине старые люди — кладезь премудрости! — воскликнул князь и немедля отдал указ, чтобы стариков отныне не оставляли в горах на погибель. А братьев богато одарил.

Радостные вернулись братья домой. С тех пор они не таясь, без всякой боязни содержали своего отца в доме и заботились о нём.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

4. Вверх #984
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Абсолютная Истина
    Восточная притча

Однажды Мастер Никеда сказал своим ученикам:
    — В мире нет Абсолютной Истины.
    Один из учеников спросил:
    — А эта истина абсолютна?
    — Нет, конечно, — улыбнулся Мастер.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

5. Вверх #985
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    В Древнем Риме группа прорицательниц, известных как Сивиллы(Сибиллы) - легендарные прорицательницы, упоминаемые античными авторами; насчитывалось до 12 Сивилл.
    Наиболее известна Кумская Сивилла, которой приписываются "Сивиллины книги" - сборник изречений и предсказаний, служивший для официальных гаданий в Древнем Риме, написала девять книг, которые предсказывали будущее Римской империи.
    Они принесли книги Тиберию (42 до н.э. - 37 н.э.) - римский император с 14. Пасынок Августа. Опираясь на преторианцев, проводил автократическую политику.
    "Сколько они стоят?" спросил римский император.
    "Сто кусков золота", ответили ему Сивиллы.
    Тиберий сердито прогнал их со своих глаз. Сивиллы сожгли три книги и возвратились к нему.
    "Они все еще стоят сто кусков золота", сообщили они Тиберию.
    Он рассмеялся и отказался: почему он уплатит за шесть книг стоимость девяти? Сивиллы сожгли еще три книги и возвратились с тремя остальными.
    "Цена - все еще сто кусков золота", сказали они. Тиберий, поглощенный любопытством, решил заплатить. Но он был способен прочитать только часть будущего своей империи.
    Учитель сказал: "Очень важно в жизни не торговаться, когда есть возможность".

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Как то два монаха вброд переходили реку,на берегу их попросила перенести на ту сторону девушка,один монах взял ее на руки и перенес ,монахи пошли своей дорогой а девушка своей,через несколько часов молчания один монах спрашивает своего товарища -как ты мог взять ее на руки-мы ведь давали обед не прикасаться к женщинам-на что был ответ-я ее перенес и забыл а ты ее несешь до сих пор
    Последний раз редактировалось sergey-cat; 05.05.2010 в 08:25.

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Два психиатра

Два психиатра жили в одном доме. Каждый вечер они возвращались из своих учреждений и часто поднимались вместе на одном лифте. Лифтёр был очень сильно заинтригован одной вещью, которая происходила каждый раз снова и снова. Первый психиатр, выходя из лифта, неизменно поворачивался и плевал на второго. Тот улыбался, спокойно доставал свой платок из кармана, вытирал лицо, галстук или пальто. Иногда лифтёр даже слышал, как он довольно хихикал.

Ему становилось всё более и более любопытно. Однажды он не смог удержаться. Закрывая за первым психиатром, он спросил:
    — Ради Бога, доктор, расскажите мне, почему ваш коллега постоянно поступает так с вами?

Второй психиатр рассмеялся и сказал:
    — О, я не знаю. Почему это должно меня беспокоить? Это его проблема.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для sergey-cat
    Женщина пришла к Будде.У нее умер ребенок,она стояла и плакала.Муж ее умер давно.Ребенок был ее единственной радостью, ее любовью и жизнью.Будда мягко улыбнулся и сказал ей: Пойди в город и спроси немного горчичных зерен в доме,где никто не умирал.Потом придешь ко мне,я тебе помогу. Женщина заходила в каждый дом и куда бы она ни приходила,ей говорили:"Мы можем дать тебе сколько угодно горчичных зерен,но в нашем доме умирали многие".
    Она ходила весь день ,ей говорили что таких домов нет,но она надеялась. К вечеру великое понимание пришло к ней. Она поняла, что смерть-это часть жизни,это не что то личное.С этим пониманием она пришла к Будде. Он спросил: "Где горчичные зерна? Она улыбнулась и сказала : "Посвяти меня,я бы хотела познать То ,что ни когда не умирает

9. Вверх #989
    Посетитель Аватар для tellinglies
    Вкусные пилюли

Как-то раз одна кормилица шла по дороге с ребёнком на руках. Она очень устала в пути и незаметно для себя уснула.

В это время какой-то человек дал ребёнку живительные пилюли. Получив пилюли, мальчик жадно набросился на них, потому что они были очень вкусные. Он и не думал о вещах, которые были на нём.

Тем временем человек, который дал пилюли, снял с него подвески, ожерелье, одежду и всё унёс.

Монахи поступают так же. В суете они радуются малой выгоде. А в это время разбойники-треволнения лишают их благостных заслуг и драгоценного ожерелья обетов.

Происходит то же, что с тем мальчиком: из-за того, что он позарился на малое — вкус, вор унёс всё, что у него было.
    모델번호 수량 적립금

10. Вверх #990
    Постоялец форума
    Ученик спросил Мудреца:
    - Учитель, враждебен ли мир? Или он несет человеку благо?
    - Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, - сказал учитель.
    «Давным – давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце была зала, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, - настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этой залы были устроены так, чтобы создавалось эхо. Спросишь: «Кто ты?» - и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»
    Однажды в эту залу забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
    Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, и ее отражение тоже носилось вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».
    - Теперь ты видишь, - заканчивал Мудрец, - другие люди не приносят ни добра, ни зла сами по себе. Все происходящее вокруг нас – всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это большое зеркало.
    Как отражение в воде отражает лица, так сердце другого человека отражает твое сердце.
    .................................................. ..........................................

Подарок

Однажды отец наказал свою трёхлетнюю дочь за то, что она потратила рулон позолоченной обёрточной бумаги. С деньгами было туго и он был просто взбешён оттого, что ребёнок пытался украсить какую-то коробочку без видимой на то причины. Несмотря на это, на следующее утро маленькая девочка принесла своему отцу подарок. Она сказала:
    - Это для тебя, папочка.
    Он был обескуражен тем, что за день до этого накричал на дочку. Но его возмущение снова вырвалось наружу, когда он обнаружил, что коробка пуста... Он обратился к дочке:
    - Разве ты не знаешь, что когда дарят подарок, то предполагается, что в коробке будет что-то лежать? А у тебя просто пустая коробка.
    Маленькая девочка взглянула на него со слезами на глазах:
    - Папочка, она не пустая. Я наполнила её своими поцелуями. Они все твои, папочка!
    Отец был поражён. Он опустился на колени, нежно обнял дочку и умолял её о прощении. С тех пор он хранил этот бесценный подарок рядом со своей кроватью. Если у него что-то не клеилось в жизни, он вспоминал поцелуи и любовь, которую подарила ему дочка. И это намного важнее всех неурядиц, материальных богатств и ссор из-за пустяков.
    .................................................. ...................................

"настоящий"

одна семья решила поужинать в ресторане.к столику подошла официантка.приняв заказ у взрослых,она обратилась к шестилетнему ребенку: "что будете заказывать,молодой человек?" ребенок в растеряности посмотрел на родителей,но те что-то обсуждали,не обращая на происходящее никакого внимания. малыш ответил:" я буду хот дог и колу." "никаких хот догов!",-вмешалась мама."принесите ему курицу,пюре и салат из капусты!" "вам хот-дог с горчицей или с кетчупом?"-спросила официантка. "с кетчупом",- ответил ребенок. "ваш заказ будет выполнен через минуту" ,сказала официантка и удалилась. за столиком воцарилось молчание,нарушил которое малыш: "мама, папа, официантка думает,что я -НАСТОЯЩИЙ!!!"
    .................................................. ...............

Молодая женщина в церкви просит у Господа:
    - Господи, дай мне счастья, богатства и здоровья.
    Рядом стоял старец. Он шепнул женщине:
    -Проси у Господа разума: и будет, и счастье, и богатство, и здоровье!

11. Вверх #991
    Постоялец форума
    Ученик спросил Мастера:

— Насколько верны слова, что не в деньгах счастье?

Тот ответил, что они верны полностью. И доказать это просто. Ибо за деньги можно купить постель, но не сон; еду, но не аппетит; лекарства, но не здоровье; слуг, но не друзей; женщин, но не любовь; жилище, но не домашний очаг; развлечения, но не радость; образование, но не ум. И то, что названо, не исчерпывает список.
    ........................................

Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле,девять отлетов - калек и инвалидов - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле,началось соревнование, не все бежали, точнее сказать на бег это было мало похоже. Но у каждого из них была цель прийти к финишу первыми. Равняясь на остальных один мальчишка упал на асфальт, кувыркнулся и заплакак. Остальные восемь услышав плачь,замедлили бег и обернулись назад. Они остановились, и побежали обратно...КАЖДЫЙ. Одна девушка с синдромом дауна, присела возле него и начала целовать приговаривая: "Сейчас лучше?" И все девять обнялись и ВМЕСТЕ двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и заопладировали. Те кто был на стадионе в тот вечер до сих пор рассказывают эту историю! Почему?... Потому что в душе мы знаем: иногда самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помоч выиграть другим, даже если для этого необходимо остановитьсю и поменять направление.
    .................................................. .....

На востоке есть притча о том, как к одному мудрецу принесли больного ребенка. Тот произнес над мальчиком несколько слов, потом вернул дитя родителям и сказал: "Теперь он будет здоров".

Один из учеников спросил старца: "Как это можно вылечить кого-то всего лишь несколькими словами?"

Мудрец славился своей невозмутимостью, но на этот раз он повернулся к ученику и сказал: "Ты ничего не смыслишь в этом. Ты глупец".

Юноша очень рассердился. Его бросило в жар, и все лицо покрылось красными пятнами. Увидев это, мудрец промолвил: "Если слово может разозлить тебя и бросить в жар, то почему оно неспособно исцелить ребенка?"
    .................................................. ........
    Жили рядом христианин и язычник. Христианин всю жизнь грех первородный замаливал, ограничивал себя во всём. А язычник выходил каждое утро в поле, кланился Даждбогу и жил припеваючи. И вот умерли и к Богу попали. Язычника за стол пригласили, а христианина на кухню отправили. И говорит он:
    -Боженька, я всю жизнь страдал и грехи замаливал-а меня на кухню...
    И ответил господь:
    -Ты считал себя моим рабом, а язычник внуком

Мораль: Каждый получает по вере своей!

12. Вверх #992
    Постоялец форума
    Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае. Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец.

Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг.
    Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли.
    Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
    .................................................. ....................

за день до своего рождения ребенок получил возможность задать Богу три вопроса.Ребенок задал богу первый вопрос:"я не знаю,зачем я иду в этот мир.что я должен делать?"
    улыбнувшись,Бог ответил: "тебе будет нелегко в том мире,куда ты скоро придешь.но я подарю тебе ангела,который всегда будет рядом с тобой и который тебе все объяснит".
    "но как я пойму ангела,- обратился ребенок к Богу со вторым вопросом,- ведь я не знаю его язык?"
    улыбнувшись,бог ответил:"ангел научит тебя своему языку.более того,он научит тебя всему!он будет охранять тебя от всех бед."
    "как зовут моего ангела?"- задал свой последний вопрос ребенок.
    и вновь Бог улыбнулся: "у этого ангела много имен. но ты будешь называть его мамой!!!" =))

13. Вверх #993
    User banned
    Человек шёл по долине в Пиренеях, когда встретил старого пастуха. Он поделился с ним своей едой, и долгое время они сидели и говорили о жизни. Человек сказал, что если кто-нибудь верит в Бога, он должен также понимать, что он не свободен, поскольку Бог управляет каждым его шагом. В ответ на это пастух провёл его в овраг, где он мог услышать с абсолютной чистотой эхо каждого звука.
    — Жизнь является этими стенами, а судьба — это тот крик, который делает каждый из нас, — сказал пастух. — Всё, что мы делаем, отражается в Его сердце и возвращается к нам в том же самом виде.
    Бог — это эхо наших собственных дел.

14. Вверх #994
    Скиталец

- Журавль, а журавль, скажи, почему, когда вы летите по небу, люди улыбаются, говорят: "Журавлиная стая летит!" А когда идем мы, коровы, воротят носы, ворчат: "Стадо коровье прется!" В чем разница?
    Журавль гордо задрал голову и сказал:
    - Мы как-никак журавли. А вы коровы. Извини.
    Буренка замотала головой:
    - Но как же так? Мы даем людям молоко, мясо, шкуру - последнее отдаем! А вы? Что даете народному хозяйству?
    - Ну не знаю, - обиделся журавль. - Зато летим красиво. Журавлиным клином. А вы бредете как попало, стадом. Неэстетично.
    Буренка задумалась: "А ведь журавль прав. Нам бы клином, по-журавлиному. И люди скажут: "Вон коровья стайка прошла!"
    На следующий день коровы возвращались домой, построившись несколько странно. Впереди бежала Буренка. Она то и дело оглядывалась назад и мы чала, чтобы коровы подравнялись, держали линию. Пропуская коров, люди прижимались к заборам, ругались:
    - Совсем очумела скотина. Всю улицу заняли!
    Коровы прошли. Остались на земле коровьи лепешки.
    Кто-то сказал:
    - Смотрите! Смотрите! Лепешки-то как легли! Прямо журавлиный клин получился!
    Услышав последние слова, Буренка радостно замычала:
    - Вот что значит эстетика. Выходит, и мы можем!

15. Вверх #995
    Живёт на форуме Аватар для Анна21

По умолчанию О маме.С днем Матери

Молодая Мать только вступила на путь материнства. Держа малыша на руках и улыбаясь, она задумалась: "Как долго будет длиться это счастье?" И Ангел сказал ей: "Путь материнства долог и труден. И ты состаришься, прежде чем достигнешь конца его.Но, знай, конец будет лучше, чем начало".Но, молодая Мать была счастлива, и она не могла предположить, что может быть что-нибудь лучше, чем эти годы. Она играла со своими детьми и по пути собирала для них цветы, и купала их в потоках чистых вод; и солнце им радостно светило, и молодая Мать кричала: "Ничто не может быть более прекрасным, чем это счастливое время!"И когда наступила ночь, и началась буря, и темная дорога стала невидна, а дети дрожали от страха и холода, Мать обняла их, прижала близко к сердцу и укрыла своим покрывалом… И дети сказали: "Мама, мы не боимся, потому что ты - рядом и ничего страшного случиться не может". И когда наступило утро, они увидели гору впереди себя, и дети стали подниматься вверх, и утомились… И Мать тоже была утомлена, но все время говорила детям: "Потерпите: еще немного, и мы - там". И когда дети поднялись, и достигли вершины, они сказали: "Мама, мы никогда бы не сделали этого без тебя!"
    И тогда Мать, ложась ночью, посмотрела на звезды и сказала: "Это - лучший день, чем прошлый, поскольку дети мои узнали силу духа перед лицом трудностей. Вчера я дала им храбрость. Сегодня я дала им силу".
    И на следующий день появились странные облака, которые затемняли землю. Это были облака войны, ненависти и зла. И дети искали в темноте свою Мать… и когда наткнулись на нее, Мама сказала им: "Поднимите свои глаза к Свету". И дети посмотрели и увидели выше этих облаков Вечную Славу Вселенной, и это вывело их из темноты.
    И той ночью Мать сказала: "Это - лучший день из всех, поскольку я показала моим детям Бога".
    И дни проходили, и недели, и месяцы, и годы, и Мать постарела, и немного сгорбилась… Но дети ее были высокими и сильными, и смело шли по жизни. И когда путь был слишком трудный, они поднимали ее и несли, поскольку она была легка, как перышко… И наконец они поднялись в гору, и уже без нее смогли увидеть, что дороги светлы, а золотые врата широко открыты.
    И Мать сказала: "Я достигла конца моего пути. И теперь я знаю, что конец лучше, чем начало, поскольку мои дети могут идти сами, и дети их - за ними".
    И дети сказали: "Мама, ты будешь всегда с нами, даже когда пройдешь сквозь эти врата". И они стояли, и наблюдали, как она продолжала идти одна и как врата закрылись за нею. И тогда они сказали: "Мы не можем видеть ее, но она все еще с нами. Мама, подобно нашей, - больше чем память. Она - Живое Присутствие ……."
    Ваша Мама - всегда с вами ….: она в шепоте листьев, когда вы идете по улице; она - запах ваших недавно выстиранных носков или отбеленных простыней; она - прохладная рука на лбу, когда вам нехорошо. Ваша Мама живет внутри вашего смеха. И она - кристаллик в каждой капле вашей слезы. Она - то место, куда вы прибываете с Небес - ваш первый дом; и она - карта, по которой вы следуете каждым своим шагом.
    Она - ваша первая любовь и ваше первое горе, и ничто на земле не может разделить вас. Ни время, ни место … ни даже смерть!
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

16. Вверх #996
    Скиталец

По умолчанию Даосские притчи.

Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришёл ученик-европеец и спросил:

— Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему ещё вы могли бы научить меня?

Старый мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал:

— Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе рёбра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам...

17. Вверх #997
    Живёт на форуме Аватар для Медико

По умолчанию Маленький Ангел

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.

"Это ведь она" - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.

Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину.

-Кто там? - спросил когда-то знакомый голос.

- Это я, Ангел.

- Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой!

- Да нет же, я не ошибся! Это я же я - Ангел... открой, пожалуйста...

Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ. Она была уже не та...

Замученная, бледная, в старом халате... "Неужели это ты? Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.

-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?

Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.

-Ты ничего не помнишь?

-Нет.

- Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. - Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь"... Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...

- А теперь уходи...

В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж.

- Он уже уходит, - строго посмотрела на Ангела девушка.

- Я голоден, через 5 минут приду есть,- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. - Дверь вот там, -указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!

В больших глазах Ангела показались слезки.

- Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.

-Понимаешь, мы любим друг друга... И, соответственно, спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...

- И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой... - крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...

- Почему? Почему ты так говоришь???- кричал мужчина, смотря в небеса.

ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ- прошептал Ангел.

(ВСЕМ СЧАСТЛИВОЙ ЛЮБВИ!!!)
    Последний раз редактировалось Медико; 10.05.2010 в 11:37.
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #998
    User banned
    Притча о смысле жизни - из замечательной книги Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих", и если вы не читали эту книгу, обязательно прочитайте.

Жил был один китайский император. Он не так давно взошел на престол, был молод и любознателен. Император уже знал очень много, и ему хотелось знать еще больше, но увидев, сколько еще осталось непрочитанных книг в дворцовой библиотеке, он понял, что не сможет их все прочитать. Однажды он позвал придворного мудреца и приказал ему написать всю историю человечества.

Долго трудился мудрец. Проходили годы и десятилетия и вот, наконец, слуги внесли в покои император пятьсот книг, в которых была описана вся история человечества. Немало подивился этому император. Хотя он был уже не молод - тяга к знаниям не покинула его. Но он не мог тратить годы на прочтение этих книг и попросил сократить повествование, оставив только самое важное.

И снова долгие годы трудился мудрец, и в один из дней слуги вкатили к императору тележку с пятьюдесятью книгами. Император уже совсем состарился. Он понимал, что не успеет прочесть эти книги, и попросил он мудреца оставить только самое-самое главное.

И снова мудрец принялся за работу, и спустя какое-то время ему удалось уместить всю историю человечества всего лишь в одну книгу, но когда он принес ее – император лежал на смертном одре и был настолько слаб, что даже не смог раскрыть ее. И тогда император попросил выразить все еще короче прямо сейчас, пока он не успел отправиться в мир иной. И тогда мудрец открыл книгу и написал на последней странице всего лишь одну фразу:

19. Вверх #999
    User banned
    После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.

Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.

Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе подумали о Вечности, которая словно гигантская пропасть чернела впереди. Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».

20. Вверх #1000
    Скиталец

По умолчанию Даосские притчи.

Учитель Ле-цзы спросил стража ворот Гуань-иня:
    — Говорят, что высший человек идёт под водой — и не захлёбывается; ступает по огню — и не обжигается;
    воспаряет над всем миром — и не пугается. Как этого добиться?
    — Этого добиваются не знаниями и ловкостью, а, сохраняя чистоту жизненной силы, — ответил Гуань-инь. —
    Присядь, я расскажу тебе.

Всё, что обладает формой и образом, звучанием и цветом, — это вещи. Чем же отличаются друг от друга
    вещи, и чем они превосходят друг друга? Формой и цветом — только и всего! Ведь вещи рождаются в
    Бесформенном и возвращаются в Неизменное. Какие могут преграды тому, кто это постиг? Такой человек
    пребывает в Неисчерпаемом и хоронит себя в Беспредельном, странствует у конца и начала всех вещей. Он
    бережёт цельность своей природы, пестует свой дух и приводит к согласию свои жизненные силы, дабы быть
    заодно с творением всего сущего. Небесное в нём сберегается в целости, духовное в нём не терпит ущерба.

Как же могут задеть его внешние вещи?

Вот так же и пьяный, упавший с повозки, может удариться сильно, а до смерти не убьётся. Тело у него
    такое же, как у других, а ушибётся он по-особому — ведь дух его целостен. Он не знал, что едет в
    повозке, и не знал, что свалился с неё, мечты о жизни и страх смерти не гнездились в его груди, и вот
    он, столкнувшись с каким-либо предметом, не ведает страха. Если человек может стать таким целостным от
    вина, то насколько же целостнее может он стать благодаря Небу?
    Мудрый хоронит себя в небесном, и потому ничто не может ему повредить.
    Разве может что-то повредить Небу?

Ответить в теме
Страница 50 из 221 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права