Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 50 из 2018 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 40343
  1. Вверх #981
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Когда у меня был срыв и обострение моей ВСД несколько лет назад (много работала в другом городе на ответственной должности, а на выходные ездила в Одессу домой), то мне запретили врачи любые тонизирующие вещи: типа массажей, спорта, воды минеральной- газированой, всех чаев (зеленых, черных), шоколада, кофе,витамины и т.д. пока не пройду курс лечения. а потом наращивать это все постепенно. Объяснили это так ( это было видно и на энцефолограмме): у тебя мозг очень сильно перевозбужден! Аналогия с пожаром. Его нужно было релаксировать всеми способами. А все, выше перечисленные вещи, по своему являются тонизирующими. а это - как масло в огонь подлить... Хотя, вообще- то, после приступа (не в тот год, когда было очень плохо) меня прямо тянет на горячий и ооочень сладенький чай. А в обычной жизни я пью чай без сахара. Возможно, для мозга нужны углеводы??
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

2. Вверх #982
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Когда у меня был срыв и обострение моей ВСД несколько лет назад (много работала в другом городе на ответственной должности, а на выходные ездила в Одессу домой), то мне запретили врачи любые тонизирующие вещи: типа массажей, спорта, воды минеральной- газированой, всех чаев (зеленых, черных), шоколада, кофе,витамины и т.д. пока не пройду курс лечения. а потом наращивать это все постепенно. Объяснили это так ( это было видно и на энцефолограмме): у тебя мозг очень сильно перевозбужден! Аналогия с пожаром. Его нужно было релаксировать всеми способами. А все, выше перечисленные вещи, по своему являются тонизирующими. а это - как масло в огонь подлить... Хотя, вообще- то, после приступа (не в тот год, когда было очень плохо) меня прямо тянет на горячий и ооочень сладенький чай. А в обычной жизни я пью чай без сахара. Возможно, для мозга нужны углеводы??
    Конечно, нужно успокоить нервную систему. И если всякие резкие виды движений противопоказаны, можно воспользоваться приемами аюрведы и йоги. Подойдет все, что нужно для баланса вата-доши. Вата, т.е. ветер, связана со всеми движениями в организме, и ее разбалансировка выводит из строя нервную систему. Т.к. вата по природе легкая, сухая, холодная, быстрая, то для ее баланса нужно вести образ жизни с противоположными качествами. Питание, движение, речь, музыка, купание и т.д. должны быть теплыми, маслянистыми, питательными, спокойными. Очень хорошо успокаивает нервную систему ежедневный масляный самомассаж. Очень хороши легкие йогические асаны, прежде всего растягивающие. Ведь известно, что расслабление происходит двумя способами: через напряжение мышц (как в аутотренинге) и через их растяжение.
    Born to be Alive

3. Вверх #983
    Новичок Аватар для koshka75
    Таки да НИКИ,это доктор Тарубару,и тоже говорил ,что в детстве часто болнла,все прям одно к одному,и алое с куста тоже кушатьмдЯяяяяяя
    На каждую новую ступень поднимают именно ошибки, а не успехи.

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    кстати, зря вы про алое так скептически - алое действительно "с куста" можно есть при определенных заболеваниях, а порезанное алое пополам с медом (полстакана алое и полстакана - меда) - шикарное средство от любых воспалительных вещей, носик детям капать, пить от кашля и температуры. Конечно, если нет аллергии.
    Хотя , соглашусь, что к ВСД это как-то не тулится

хочу немного предостеречь от упражнений - если нормальный позвоночник, то можно, а если что-то не так - консультируйтесь с врачом. Я начала йогой заниматься, самой первой стадией, вроде совсем нетрудной - а куда-то посадила свою попу и там защемило мне так, что месяц уже хожу как старушка. Единственный плюс - подметать не могу , сын ворчит, но метет сам

так что без наблюдений не рискуйте, хотя там на растяжку упражнения, а позвоночник может не разрешить

5. Вверх #985
    Частый гость Аватар для Vix®
    что-то мне подсказывает, что всем вегетатикм сегодня худо ... особенно метеозависимым

6. Вверх #986
    Деметра

Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    что-то мне подсказывает, что всем вегетатикм сегодня худо ... особенно метеозависимым
    Точно с утра вроде ничего было, а вот начиная с обеда...как то не так, дикая слабость, аж ноги подкашиваются. Хочется тока сидеть или лежать, и ничем больше не заниматься

7. Вверх #987
    Не покидает форум Аватар для Зося
    и точна. у нас вся семья сегодня спит. мама с утра. я с обеда, сын -тот в школе спал))
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

8. Вверх #988
    Новичок Аватар для koshka75
    Совершенно ничего против алоэ не имею,а мне его назначили кушать для поднятия давления,я правда еще не начала,собираюсь только.А вот под коже колоть боязно как то.
    На каждую новую ступень поднимают именно ошибки, а не успехи.

9. Вверх #989
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Эх, может и хотелось с утра подольше поспать, но труба зовет. А вечерком в спорт-зал сбегала, сидЮ-полулежу усталая, но довольная Девочки, я просто командую себе НАДО и все, приходится выполнять
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

10. Вверх #990
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от koshka75 Посмотреть сообщение
    Таки да НИКИ,это доктор Тарубару,и тоже говорил ,что в детстве часто болнла,все прям одно к одному,и алое с куста тоже кушатьмдЯяяяяяя
    Аналогично! К несчастью он был первым врачом, к которому я попал когда началась вся эта фигня. Вышел от него и самозабвенно месяц колол себе алоэ, наивно полагая что все скоро пройдет, как насморк.

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    кстати, зря вы про алое так скептически - алое действительно "с куста" можно есть при определенных заболеваниях, а порезанное алое пополам с медом (полстакана алое и полстакана - меда) - шикарное средство от любых воспалительных вещей, носик детям капать, пить от кашля и температуры. Конечно, если нет аллергии.
    Хотя , соглашусь, что к ВСД это как-то не тулится
    с куста, в носик капать, на нарывы прикладывать, или от простуды пить - это одно, а вот таблеточки и укольчики некоторые врачи очень не советуют, если вам за 30...

11. Вверх #991
    Где-то встречала информацию о том, что алоэ может провоцировать рост раковых клеток, поэтому желательно перед приемом алоэ внутрь проконсультироваться с онкологом и быть уверенным, что нет противопоказаний... Насколько верная эта информация, я не знаю, проверять верность информации не было необходимости, просто запомнила..

12. Вверх #992
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    Вчера было кошмарно плохо..Думала не дотяну до вечера...МЛОСТНО весь день было.Сегодня полегче стало...Но тоже не фонтан...
    Такая духота...невыносимо...

13. Вверх #993
    Частый гость Аватар для Vix®
    Ага...
    а сегодня в первой половине дня сплошные позитивные эмоции – ах, как тепло, солнечно, прекрасно! Так опостылела зима!....
    а во второй половине дня - голова болит, штивает, сразу мысли – ой-ёй-ёй ! Че-то наверное резковато весна пришла …

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Ой девочки, мне и вчера с утра фигово было и сегодня опять... голова кружиться, тошнит, ничего не соображаю, все раздражает...
    Вегето-сосудистая началась два года назад, тогда целый день провалялась на диване в обнимку с тазиком... такие приступы повторяются где-то раз в два месяца...
    Первый раз вызвали доктора, она дала мне но-шпу в таблетках, гг... хватило на 10 минут, отправили к гинекологу, лечили мастопатию. Через год была у другого доктора, выписали капли Тропонорм, уколы церебриум композитум и таблетки вестибо, если совсем плохо будет, этого курса лечения хватило, наверное, на полтора месяца... уже не знаю, что делать...

15. Вверх #995
    User banned
    Девочки скажите а как у вас с сердечными болями? покалывание или холодок такой есть?

16. Вверх #996
    Деметра

Цитата Сообщение от Fespool Посмотреть сообщение
    Девочки скажите а как у вас с сердечными болями? покалывание или холодок такой есть?
    Нет, таких симптомов нет а если что то подобное намечается, то всё идёт от позвоночника. Лёгкая зарядочка и всё проходит. Ещё и юзаю вот уже 7 лет аппликатор Ляпко, очень хорошо снимает мышечные спазмы.

17. Вверх #997
    User banned
    у меня бывает сердечные такие фокусы, также слышал про вегето-сердечные приступы. Думаете это всё от позвонка ?

18. Вверх #998
    Частый гость Аватар для VASILISA PRIMUDRA
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    Ой девочки, мне и вчера с утра фигово было и сегодня опять... голова кружиться, тошнит, ничего не соображаю, все раздражает...
    Вегето-сосудистая началась два года назад, тогда целый день провалялась на диване в обнимку с тазиком... такие приступы повторяются где-то раз в два месяца...
    Первый раз вызвали доктора, она дала мне но-шпу в таблетках, гг... хватило на 10 минут, отправили к гинекологу, лечили мастопатию. Через год была у другого доктора, выписали капли Тропонорм, уколы церебриум композитум и таблетки вестибо, если совсем плохо будет, этого курса лечения хватило, наверное, на полтора месяца... уже не знаю, что делать...
    Мне очень помогла доктор Ульянова, она принимает в центре домашней медицины Медея на Львовской, я к ней сразу пришла с анализами и с доплером сосудов шеи и головного мозга (чтоб у них в три дорого не платить), она прописала курс капельниц и уколов, чтобы снять острое состояние, теперь я обязательно 1 раз в год прихожу на консультацию и принимаю профилактическое лечение. Вроде тьфу-тьфу. Единственные дни, когда мне бывает плохо - это в первые дни месячных...
    Мудрая женщина не позволит себе быть некрасивой

19. Вверх #999
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Спасибо большое. А где можно сделать доплер сосудов, чтобі не очень дорого?

20. Вверх #1000
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Fespool Посмотреть сообщение
    А само сердечко проверяли? УЗИ можно сделать.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 50 из 2018 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 150 550 1050 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права